Сколько калорий в печеньях с сахаром
Содержание статьи
Рецепт Сахарное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сахарное печенье».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 405 кКал | 1684 кКал | 24% | 5.9% | 416 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 2.5% | 974 г |
Жиры | 17.2 г | 56 г | 30.7% | 7.6% | 326 г |
Углеводы | 55.1 г | 219 г | 25.2% | 6.2% | 397 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 2.2% | 1111 г |
Вода | 16.8 г | 2273 г | 0.7% | 0.2% | 13530 г |
Зола | 1.104 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.2 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.3% | 8036 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.129 мг | 1.5 мг | 8.6% | 2.1% | 1163 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 1% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 36.71 мг | 500 мг | 7.3% | 1.8% | 1362 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.252 мг | 5 мг | 5% | 1.2% | 1984 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 1.1% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 11.691 мкг | 400 мкг | 2.9% | 0.7% | 3421 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.025 мкг | 3 мкг | 0.8% | 0.2% | 12000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.01 мг | 90 мг | 900000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.065 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.2% | 15385 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.004 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.539 мг | 15 мг | 30.3% | 7.5% | 330 г |
Витамин Н, биотин | 1.448 мкг | 50 мкг | 2.9% | 0.7% | 3453 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.2% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4023 мг | 20 мг | 12% | 3% | 833 г |
Ниацин | 0.934 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 84.04 мг | 2500 мг | 3.4% | 0.8% | 2975 г |
Кальций, Ca | 23.11 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.6% | 4327 г |
Кремний, Si | 1.652 мг | 30 мг | 5.5% | 1.4% | 1816 г |
Магний, Mg | 14.95 мг | 400 мг | 3.7% | 0.9% | 2676 г |
Натрий, Na | 298.48 мг | 1300 мг | 23% | 5.7% | 436 г |
Сера, S | 45 мг | 1000 мг | 4.5% | 1.1% | 2222 г |
Фосфор, P | 84.3 мг | 800 мг | 10.5% | 2.6% | 949 г |
Хлор, Cl | 226.99 мг | 2300 мг | 9.9% | 2.4% | 1013 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 434.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.244 мг | 18 мг | 6.9% | 1.7% | 1447 г |
Йод, I | 1.35 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.2% | 11111 г |
Кобальт, Co | 1.008 мкг | 10 мкг | 10.1% | 2.5% | 992 г |
Марганец, Mn | 0.2398 мг | 2 мг | 12% | 3% | 834 г |
Медь, Cu | 51.18 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 1.3% | 1954 г |
Молибден, Mo | 5.82 мкг | 70 мкг | 8.3% | 2% | 1203 г |
Никель, Ni | 0.909 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.45 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.062 мкг | 55 мкг | 9.2% | 2.3% | 1087 г |
Стронций, Sr | 0.34 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.01 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 36331 г |
Хром, Cr | 1.06 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.5% | 4717 г |
Цинк, Zn | 0.4851 мг | 12 мг | 4% | 1% | 2474 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 37.912 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 16.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.05 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лейцин | 0.075 г | ~ | |||
Лизин | 0.085 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.055 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.089 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.15 г | ~ | |||
Пролин | 0.041 г | ~ | |||
Серин | 0.034 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.91 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.722 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.4 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.058 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.135 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.253 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.396 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.177 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.022 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 8.861 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.256 г | min 16.8 г | 1.5% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 8.877 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.086 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 5.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.3 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.5% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 2.226 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 55.3% | 13.7% |
Энергетическая ценность Сахарное печенье составляет 405 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сахарное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сахарное печенье».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 360.6 кКал | 1684 кКал | 21.4% | 5.9% | 467 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 2.5% | 1101 г |
Жиры | 13.1 г | 56 г | 23.4% | 6.5% | 427 г |
Углеводы | 53.8 г | 219 г | 24.6% | 6.8% | 407 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 2.2% | 1250 г |
Вода | 29.4 г | 2273 г | 1.3% | 0.4% | 7731 г |
Зола | 1.002 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 97.4 мкг | 900 мкг | 10.8% | 3% | 924 г |
Ретинол | 0.089 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 0.3% | 10417 г |
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 1.4% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 1.5% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 62.47 мг | 500 мг | 12.5% | 3.5% | 800 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.343 мг | 5 мг | 6.9% | 1.9% | 1458 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 1.5% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 15.731 мкг | 400 мкг | 3.9% | 1.1% | 2543 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.149 мкг | 3 мкг | 5% | 1.4% | 2013 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 112500 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.395 мкг | 10 мкг | 4% | 1.1% | 2532 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.963 мг | 15 мг | 6.4% | 1.8% | 1558 г |
Витамин Н, биотин | 3.707 мкг | 50 мкг | 7.4% | 2.1% | 1349 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.2% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8661 мг | 20 мг | 9.3% | 2.6% | 1072 г |
Ниацин | 0.577 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97.24 мг | 2500 мг | 3.9% | 1.1% | 2571 г |
Кальций, Ca | 35.37 мг | 1000 мг | 3.5% | 1% | 2827 г |
Кремний, Si | 1.938 мг | 30 мг | 6.5% | 1.8% | 1548 г |
Магний, Mg | 10.51 мг | 400 мг | 2.6% | 0.7% | 3806 г |
Натрий, Na | 288.3 мг | 1300 мг | 22.2% | 6.2% | 451 г |
Сера, S | 58.62 мг | 1000 мг | 5.9% | 1.6% | 1706 г |
Фосфор, P | 75.6 мг | 800 мг | 9.5% | 2.6% | 1058 г |
Хлор, Cl | 226.72 мг | 2300 мг | 9.9% | 2.7% | 1014 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 518 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 43.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.957 мг | 18 мг | 5.3% | 1.5% | 1881 г |
Йод, I | 4.5 мкг | 150 мкг | 3% | 0.8% | 3333 г |
Кобальт, Co | 1.92 мкг | 10 мкг | 19.2% | 5.3% | 521 г |
Марганец, Mn | 0.2809 мг | 2 мг | 14% | 3.9% | 712 г |
Медь, Cu | 62.76 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 1.7% | 1593 г |
Молибден, Mo | 7.961 мкг | 70 мкг | 11.4% | 3.2% | 879 г |
Никель, Ni | 1.066 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.96 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.298 мкг | 55 мкг | 11.5% | 3.2% | 873 г |
Стронций, Sr | 3.19 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.91 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.1% | 20090 г |
Хром, Cr | 1.86 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1% | 2688 г |
Цинк, Zn | 0.5305 мг | 12 мг | 4.4% | 1.2% | 2262 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 31.572 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 22.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.085 г | ~ | |||
Валин | 0.085 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лейцин | 0.121 г | ~ | |||
Лизин | 0.099 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.079 г | ~ | |||
Треонин | 0.069 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.127 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | |||
Аланин | 0.078 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.135 г | ~ | |||
Глицин | 0.047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.201 г | ~ | |||
Пролин | 0.047 г | ~ | |||
Серин | 0.103 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 86.64 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.317 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.145 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.078 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.178 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.202 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.939 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.813 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.894 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.926 г | min 16.8 г | 23.4% | 6.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.181 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.314 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.546 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.511 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.222 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 3.5% |
Энергетическая ценность Сахарное печенье составляет 360,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник