Сколько калорий в печеньях с орехами
Содержание статьи
Рецепт Печенье с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Печенье с орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,1 %, холином — 12,1 %, витамином B6 — 11,6 %, витамином E — 33 %, витамином H — 13,3 %, витамином PP — 14,9 %, кремнием — 35,8 %, магнием — 12,1 %, фосфором — 20 %, кобальтом — 31,7 %, марганцем — 31,4 %, медью — 16,2 %, селеном — 11,9 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Печенье с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Печенье с орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином D — 28,7 %, витамином E — 17,3 %, витамином PP — 18,9 %, кремнием — 34,4 %, магнием — 11,6 %, фосфором — 15,1 %, железом — 12,9 %, кобальтом — 23,4 %, марганцем — 30,8 %, медью — 37,9 %, молибденом — 12,2 %
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт печенье с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
печенье с орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,9 %, витамином B2 — 12,4 %, витамином H — 15,6 %, витамином PP — 16,4 %, кремнием — 41 %, магнием — 12,7 %, фосфором — 17,3 %, кобальтом — 22,1 %, марганцем — 81,2 %, медью — 21,6 %, молибденом — 17,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Печенье с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье с орехами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 496.4 кКал | 1684 кКал | 29.5% | 5.9% | 339 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 1.6% | 1288 г |
Жиры | 27.9 г | 56 г | 49.8% | 10% | 201 г |
Углеводы | 55.6 г | 219 г | 25.4% | 5.1% | 394 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 1.6% | 1250 г |
Вода | 15.2 г | 2273 г | 0.7% | 0.1% | 14954 г |
Зола | 0.47 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 187.6 мкг | 900 мкг | 20.8% | 4.2% | 480 г |
Ретинол | 0.172 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.113 мг | 5 мг | 2.3% | 0.5% | 4425 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 1% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 0.8% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 57.17 мг | 500 мг | 11.4% | 2.3% | 875 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.287 мг | 5 мг | 5.7% | 1.1% | 1742 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 0.8% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 8.269 мкг | 400 мкг | 2.1% | 0.4% | 4837 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.121 мкг | 3 мкг | 4% | 0.8% | 2479 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.04 мг | 90 мг | 225000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.706 мкг | 10 мкг | 7.1% | 1.4% | 1416 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.352 мг | 15 мг | 9% | 1.8% | 1109 г |
Витамин Н, биотин | 3.682 мкг | 50 мкг | 7.4% | 1.5% | 1358 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 0.5% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5358 мг | 20 мг | 7.7% | 1.6% | 1302 г |
Ниацин | 0.623 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76.61 мг | 2500 мг | 3.1% | 0.6% | 3263 г |
Кальций, Ca | 24.79 мг | 1000 мг | 2.5% | 0.5% | 4034 г |
Кремний, Si | 2.387 мг | 30 мг | 8% | 1.6% | 1257 г |
Магний, Mg | 12.83 мг | 400 мг | 3.2% | 0.6% | 3118 г |
Натрий, Na | 8.95 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.1% | 14525 г |
Сера, S | 41.83 мг | 1000 мг | 4.2% | 0.8% | 2391 г |
Фосфор, P | 72.2 мг | 800 мг | 9% | 1.8% | 1108 г |
Хлор, Cl | 14.4 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.1% | 15972 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 477.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 41.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.955 мг | 18 мг | 5.3% | 1.1% | 1885 г |
Йод, I | 1.37 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.2% | 10949 г |
Кобальт, Co | 1.681 мкг | 10 мкг | 16.8% | 3.4% | 595 г |
Литий, Li | 0.07 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3255 мг | 2 мг | 16.3% | 3.3% | 614 г |
Медь, Cu | 73.42 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 1.5% | 1362 г |
Молибден, Mo | 6.397 мкг | 70 мкг | 9.1% | 1.8% | 1094 г |
Никель, Ni | 1.401 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.34 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.547 мкг | 55 мкг | 8.3% | 1.7% | 1210 г |
Стронций, Sr | 2.34 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.48 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.09 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 36069 г |
Хром, Cr | 3.23 мкг | 50 мкг | 6.5% | 1.3% | 1548 г |
Цинк, Zn | 0.5128 мг | 12 мг | 4.3% | 0.9% | 2340 г |
Цирконий, Zr | 0.09 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 30.673 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 24.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.124 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
Валин | 0.048 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.075 г | ~ | |||
Лизин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0.046 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.167 г | ~ | |||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.067 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.122 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.067 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 108.65 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 17 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.946 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.433 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.232 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.531 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.605 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.792 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 7.766 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.399 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.138 г | min 16.8 г | 48.4% | 9.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.542 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.816 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.334 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.91 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.1% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.32 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 3% |
Энергетическая ценность Печенье с орехами составляет 496,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник