Сколько калорий в печеньях с орехами

Рецепт Печенье с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печенье с орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,1 %, холином — 12,1 %, витамином B6 — 11,6 %, витамином E — 33 %, витамином H — 13,3 %, витамином PP — 14,9 %, кремнием — 35,8 %, магнием — 12,1 %, фосфором — 20 %, кобальтом — 31,7 %, марганцем — 31,4 %, медью — 16,2 %, селеном — 11,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 творога 5

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Печенье с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печенье с орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином D — 28,7 %, витамином E — 17,3 %, витамином PP — 18,9 %, кремнием — 34,4 %, магнием — 11,6 %, фосфором — 15,1 %, железом — 12,9 %, кобальтом — 23,4 %, марганцем — 30,8 %, медью — 37,9 %, молибденом — 12,2 %

  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт печенье с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

печенье с орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,9 %, витамином B2 — 12,4 %, витамином H — 15,6 %, витамином PP — 16,4 %, кремнием — 41 %, магнием — 12,7 %, фосфором — 17,3 %, кобальтом — 22,1 %, марганцем — 81,2 %, медью — 21,6 %, молибденом — 17,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько калорий в жареном баклажане с чесноком

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Печенье с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье с орехами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность496.4 кКал1684 кКал29.5%5.9%339 г
Белки5.9 г76 г7.8%1.6%1288 г
Жиры27.9 г56 г49.8%10%201 г
Углеводы55.6 г219 г25.4%5.1%394 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%1.6%1250 г
Вода15.2 г2273 г0.7%0.1%14954 г
Зола0.47 г~
Витамины
Витамин А, РЭ187.6 мкг900 мкг20.8%4.2%480 г
Ретинол0.172 мг~
бета Каротин0.113 мг5 мг2.3%0.5%4425 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%1%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%0.8%2609 г
Витамин В4, холин57.17 мг500 мг11.4%2.3%875 г
Витамин В5, пантотеновая0.287 мг5 мг5.7%1.1%1742 г
Витамин В6, пиридоксин0.083 мг2 мг4.2%0.8%2410 г
Витамин В9, фолаты8.269 мкг400 мкг2.1%0.4%4837 г
Витамин В12, кобаламин0.121 мкг3 мкг4%0.8%2479 г
Витамин C, аскорбиновая0.04 мг90 мг225000 г
Витамин D, кальциферол0.706 мкг10 мкг7.1%1.4%1416 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.352 мг15 мг9%1.8%1109 г
Витамин Н, биотин3.682 мкг50 мкг7.4%1.5%1358 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%0.5%4286 г
Витамин РР, НЭ1.5358 мг20 мг7.7%1.6%1302 г
Ниацин0.623 мг~
Макроэлементы
Калий, K76.61 мг2500 мг3.1%0.6%3263 г
Кальций, Ca24.79 мг1000 мг2.5%0.5%4034 г
Кремний, Si2.387 мг30 мг8%1.6%1257 г
Магний, Mg12.83 мг400 мг3.2%0.6%3118 г
Натрий, Na8.95 мг1300 мг0.7%0.1%14525 г
Сера, S41.83 мг1000 мг4.2%0.8%2391 г
Фосфор, P72.2 мг800 мг9%1.8%1108 г
Хлор, Cl14.4 мг2300 мг0.6%0.1%15972 г
Микроэлементы
Алюминий, Al477.7 мкг~
Бор, B18.6 мкг~
Ванадий, V41.69 мкг~
Железо, Fe0.955 мг18 мг5.3%1.1%1885 г
Йод, I1.37 мкг150 мкг0.9%0.2%10949 г
Кобальт, Co1.681 мкг10 мкг16.8%3.4%595 г
Литий, Li0.07 мкг~
Марганец, Mn0.3255 мг2 мг16.3%3.3%614 г
Медь, Cu73.42 мкг1000 мкг7.3%1.5%1362 г
Молибден, Mo6.397 мкг70 мкг9.1%1.8%1094 г
Никель, Ni1.401 мкг~
Олово, Sn2.34 мкг~
Рубидий, Rb0.3 мкг~
Селен, Se4.547 мкг55 мкг8.3%1.7%1210 г
Стронций, Sr2.34 мкг~
Титан, Ti5.48 мкг~
Фтор, F11.09 мкг4000 мкг0.3%0.1%36069 г
Хром, Cr3.23 мкг50 мкг6.5%1.3%1548 г
Цинк, Zn0.5128 мг12 мг4.3%0.9%2340 г
Цирконий, Zr0.09 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины30.673 г~
Моно- и дисахариды (сахара)24.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.124 г~
Аргинин*0.05 г~
Валин0.048 г~
Гистидин*0.026 г~
Изолейцин0.046 г~
Лейцин0.075 г~
Лизин0.057 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.035 г~
Треонин0.046 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.039 г~
Фенилаланин+Тирозин0.077 г~
Заменимые аминокислоты0.167 г~
Аланин0.043 г~
Аспарагиновая кислота0.067 г~
Глицин0.026 г~
Глутаминовая кислота0.122 г~
Пролин0.042 г~
Серин0.067 г~
Тирозин0.039 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин108.65 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты17 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.946 г~
6:0 Капроновая0.433 г~
8:0 Каприловая0.232 г~
10:0 Каприновая0.531 г~
12:0 Лауриновая0.605 г~
14:0 Миристиновая2.792 г~
16:0 Пальмитиновая7.766 г~
18:0 Стеариновая2.399 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты8.138 гmin 16.8 г48.4%9.8%
14:1 Миристолеиновая0.542 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.816 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.334 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.91 гот 11.2 до 20.6 г8.1%1.6%
18:2 Линолевая0.32 г~
18:3 Линоленовая0.025 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%3%
Читайте также:  Сколько калорий в 1 шт яблока

Энергетическая ценность Печенье с орехами составляет 496,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник