Сколько калорий в печение с сыром
Содержание статьи
Рецепт Сырное печение. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырное печение».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 342.2 кКал | 1684 кКал | 20.3% | 5.9% | 492 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 3.6% | 817 г |
Жиры | 19.1 г | 56 г | 34.1% | 10% | 293 г |
Углеводы | 33 г | 219 г | 15.1% | 4.4% | 664 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Вода | 7.7 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 29519 г |
Зола | 0.834 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.8 мкг | 900 мкг | 5.3% | 1.5% | 1883 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 1.1% | 2687 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 0.4% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 3.521 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.3% | 11360 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.259 мкг | 3 мкг | 8.6% | 2.5% | 1158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.13 мг | 90 мг | 0.1% | 69231 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.156 мкг | 10 мкг | 1.6% | 0.5% | 6410 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.093 мг | 15 мг | 0.6% | 0.2% | 16129 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2232 мг | 20 мг | 6.1% | 1.8% | 1635 г |
Ниацин | 0.037 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 14.83 мг | 2500 мг | 0.6% | 0.2% | 16858 г |
Кальций, Ca | 166.8 мг | 1000 мг | 16.7% | 4.9% | 600 г |
Магний, Mg | 9.27 мг | 400 мг | 2.3% | 0.7% | 4315 г |
Натрий, Na | 157.54 мг | 1300 мг | 12.1% | 3.5% | 825 г |
Сера, S | 47.45 мг | 1000 мг | 4.7% | 1.4% | 2107 г |
Фосфор, P | 109.3 мг | 800 мг | 13.7% | 4% | 732 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.167 мг | 18 мг | 0.9% | 0.3% | 10778 г |
Марганец, Mn | 0.0185 мг | 2 мг | 0.9% | 0.3% | 10811 г |
Медь, Cu | 16.68 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 0.5% | 5995 г |
Цинк, Zn | 0.834 мг | 12 мг | 7% | 2% | 1439 г |
Незаменимые аминокислоты | 1.94 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.176 г | ~ | |||
Валин | 0.291 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.142 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.204 г | ~ | |||
Лейцин | 0.439 г | ~ | |||
Лизин | 0.335 г | ~ | |||
Метионин | 0.096 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.152 г | ~ | |||
Треонин | 0.187 г | ~ | |||
Триптофан | 0.13 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.258 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.547 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.733 г | ~ | |||
Аланин | 0.13 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.326 г | ~ | |||
Глицин | 0.083 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.78 г | ~ | |||
Пролин | 0.523 г | ~ | |||
Серин | 0.228 г | ~ | |||
Тирозин | 0.289 г | ~ | |||
Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.49 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.019 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.035 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.107 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.143 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.5 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.072 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.999 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.035 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.374 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.268 г | min 16.8 г | 7.5% | 2.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.072 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.107 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.088 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.178 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.178 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.3% |
Энергетическая ценность Сырное печение составляет 342,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сырное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сырное печенье богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 14,5 %, витамином B2 — 12,8 %, холином — 18,4 %, витамином B5 — 11,8 %, витамином B12 — 18,8 %, витамином H — 12,6 %, кальцием — 20,5 %, фосфором — 27,5 %, кобальтом — 33,5 %, марганцем — 16,2 %, селеном — 30,7 %, цинком — 12,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт сырное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сырное печенье».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 512.3 кКал | 1684 кКал | 30.4% | 5.9% | 329 г |
Белки | 12.2 г | 76 г | 16.1% | 3.1% | 623 г |
Жиры | 40.6 г | 56 г | 72.5% | 14.2% | 138 г |
Углеводы | 24 г | 219 г | 11% | 2.1% | 913 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 1.2% | 1667 г |
Вода | 24 г | 2273 г | 1.1% | 0.2% | 9471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 337.3 мкг | 900 мкг | 37.5% | 7.3% | 267 г |
бета Каротин | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 0.8% | 2538 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 0.8% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.155 мг | 1.8 мг | 8.6% | 1.7% | 1161 г |
Витамин В4, холин | 18.64 мг | 500 мг | 3.7% | 0.7% | 2682 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 0.4% | 4630 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 1% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 18.136 мкг | 400 мкг | 4.5% | 0.9% | 2206 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.538 мкг | 3 мкг | 17.9% | 3.5% | 558 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.25 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 36000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.882 мкг | 10 мкг | 8.8% | 1.7% | 1134 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.075 мг | 15 мг | 7.2% | 1.4% | 1395 г |
Витамин Н, биотин | 0.717 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.3% | 6974 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2688 мг | 20 мг | 16.3% | 3.2% | 612 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 78.89 мг | 2500 мг | 3.2% | 0.6% | 3169 г |
Кальций, Ca | 326.04 мг | 1000 мг | 32.6% | 6.4% | 307 г |
Кремний, Si | 1.434 мг | 30 мг | 4.8% | 0.9% | 2092 г |
Магний, Mg | 18.05 мг | 400 мг | 4.5% | 0.9% | 2216 г |
Натрий, Na | 293.86 мг | 1300 мг | 22.6% | 4.4% | 442 г |
Сера, S | 110.04 мг | 1000 мг | 11% | 2.1% | 909 г |
Фосфор, P | 215.9 мг | 800 мг | 27% | 5.3% | 371 г |
Хлор, Cl | 7.17 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.1% | 32078 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 13.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.847 мг | 18 мг | 4.7% | 0.9% | 2125 г |
Йод, I | 0.54 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.1% | 27778 г |
Кобальт, Co | 0.573 мкг | 10 мкг | 5.7% | 1.1% | 1745 г |
Марганец, Mn | 0.2043 мг | 2 мг | 10.2% | 2% | 979 г |
Медь, Cu | 53.76 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 1.1% | 1860 г |
Молибден, Mo | 4.48 мкг | 70 мкг | 6.4% | 1.2% | 1563 г |
Селен, Se | 2.151 мкг | 55 мкг | 3.9% | 0.8% | 2557 г |
Фтор, F | 7.89 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 50697 г | |
Хром, Cr | 0.79 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.3% | 6329 г |
Цинк, Zn | 1.5054 мг | 12 мг | 12.5% | 2.4% | 797 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 99.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность сырное печенье составляет 512,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник