Сколько калорий в печение с сыром

Рецепт Сырное печение. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырное печение».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность342.2 кКал1684 кКал20.3%5.9%492 г
Белки9.3 г76 г12.2%3.6%817 г
Жиры19.1 г56 г34.1%10%293 г
Углеводы33 г219 г15.1%4.4%664 г
Органические кислоты0.4 г~
Вода7.7 г2273 г0.3%0.1%29519 г
Зола0.834 г~
Витамины
Витамин А, РЭ47.8 мкг900 мкг5.3%1.5%1883 г
Ретинол0.043 мг~
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%0.2%15625 г
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%0.1%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%1.1%2687 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%0.4%8333 г
Витамин В9, фолаты3.521 мкг400 мкг0.9%0.3%11360 г
Витамин В12, кобаламин0.259 мкг3 мкг8.6%2.5%1158 г
Витамин C, аскорбиновая0.13 мг90 мг0.1%69231 г
Витамин D, кальциферол0.156 мкг10 мкг1.6%0.5%6410 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.093 мг15 мг0.6%0.2%16129 г
Витамин РР, НЭ1.2232 мг20 мг6.1%1.8%1635 г
Ниацин0.037 мг~
Макроэлементы
Калий, K14.83 мг2500 мг0.6%0.2%16858 г
Кальций, Ca166.8 мг1000 мг16.7%4.9%600 г
Магний, Mg9.27 мг400 мг2.3%0.7%4315 г
Натрий, Na157.54 мг1300 мг12.1%3.5%825 г
Сера, S47.45 мг1000 мг4.7%1.4%2107 г
Фосфор, P109.3 мг800 мг13.7%4%732 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.167 мг18 мг0.9%0.3%10778 г
Марганец, Mn0.0185 мг2 мг0.9%0.3%10811 г
Медь, Cu16.68 мкг1000 мкг1.7%0.5%5995 г
Цинк, Zn0.834 мг12 мг7%2%1439 г
Незаменимые аминокислоты1.94 г~
Аргинин*0.176 г~
Валин0.291 г~
Гистидин*0.142 г~
Изолейцин0.204 г~
Лейцин0.439 г~
Лизин0.335 г~
Метионин0.096 г~
Метионин + Цистеин0.152 г~
Треонин0.187 г~
Триптофан0.13 г~
Фенилаланин0.258 г~
Фенилаланин+Тирозин0.547 г~
Заменимые аминокислоты2.733 г~
Аланин0.13 г~
Аспарагиновая кислота0.326 г~
Глицин0.083 г~
Глутаминовая кислота0.78 г~
Пролин0.523 г~
Серин0.228 г~
Тирозин0.289 г~
Цистеин0.056 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16.49 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.019 г~
8:0 Каприловая0.035 г~
10:0 Каприновая0.107 г~
12:0 Лауриновая0.143 г~
14:0 Миристиновая0.5 г~
15:0 Пентадекановая0.072 г~
16:0 Пальмитиновая0.999 г~
17:0 Маргариновая0.035 г~
18:0 Стеариновая0.374 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.268 гmin 16.8 г7.5%2.2%
14:1 Миристолеиновая0.072 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.107 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.088 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.178 гот 11.2 до 20.6 г1.6%0.5%
18:2 Линолевая0.178 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.3%
Читайте также:  Сколько калорий в грудинке копченая

Энергетическая ценность Сырное печение составляет 342,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырное печенье богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 14,5 %, витамином B2 — 12,8 %, холином — 18,4 %, витамином B5 — 11,8 %, витамином B12 — 18,8 %, витамином H — 12,6 %, кальцием — 20,5 %, фосфором — 27,5 %, кобальтом — 33,5 %, марганцем — 16,2 %, селеном — 30,7 %, цинком — 12,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в болгарском салате

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт сырное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сырное печенье».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность512.3 кКал1684 кКал30.4%5.9%329 г
Белки12.2 г76 г16.1%3.1%623 г
Жиры40.6 г56 г72.5%14.2%138 г
Углеводы24 г219 г11%2.1%913 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%1.2%1667 г
Вода24 г2273 г1.1%0.2%9471 г
Витамины
Витамин А, РЭ337.3 мкг900 мкг37.5%7.3%267 г
бета Каротин0.197 мг5 мг3.9%0.8%2538 г
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%0.8%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.155 мг1.8 мг8.6%1.7%1161 г
Витамин В4, холин18.64 мг500 мг3.7%0.7%2682 г
Витамин В5, пантотеновая0.108 мг5 мг2.2%0.4%4630 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%1%2062 г
Витамин В9, фолаты18.136 мкг400 мкг4.5%0.9%2206 г
Витамин В12, кобаламин0.538 мкг3 мкг17.9%3.5%558 г
Витамин C, аскорбиновая0.25 мг90 мг0.3%0.1%36000 г
Витамин D, кальциферол0.882 мкг10 мкг8.8%1.7%1134 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.075 мг15 мг7.2%1.4%1395 г
Витамин Н, биотин0.717 мкг50 мкг1.4%0.3%6974 г
Витамин РР, НЭ3.2688 мг20 мг16.3%3.2%612 г
Макроэлементы
Калий, K78.89 мг2500 мг3.2%0.6%3169 г
Кальций, Ca326.04 мг1000 мг32.6%6.4%307 г
Кремний, Si1.434 мг30 мг4.8%0.9%2092 г
Магний, Mg18.05 мг400 мг4.5%0.9%2216 г
Натрий, Na293.86 мг1300 мг22.6%4.4%442 г
Сера, S110.04 мг1000 мг11%2.1%909 г
Фосфор, P215.9 мг800 мг27%5.3%371 г
Хлор, Cl7.17 мг2300 мг0.3%0.1%32078 г
Микроэлементы
Бор, B13.3 мкг~
Ванадий, V32.26 мкг~
Железо, Fe0.847 мг18 мг4.7%0.9%2125 г
Йод, I0.54 мкг150 мкг0.4%0.1%27778 г
Кобальт, Co0.573 мкг10 мкг5.7%1.1%1745 г
Марганец, Mn0.2043 мг2 мг10.2%2%979 г
Медь, Cu53.76 мкг1000 мкг5.4%1.1%1860 г
Молибден, Mo4.48 мкг70 мкг6.4%1.2%1563 г
Селен, Se2.151 мкг55 мкг3.9%0.8%2557 г
Фтор, F7.89 мкг4000 мкг0.2%50697 г
Хром, Cr0.79 мкг50 мкг1.6%0.3%6329 г
Цинк, Zn1.5054 мг12 мг12.5%2.4%797 г
Стеролы (стерины)
Холестерин99.6 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в тушеной квашеной капусте с мясом

Энергетическая ценность сырное печенье составляет 512,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник