Сколько калорий в печени трески с яйцом

Рецепт салат из печени трески с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

салат из печени трески с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 179 %, витамином B2 — 20,6 %, холином — 26,1 %, витамином B5 — 13,6 %, витамином D — 346,8 %, витамином E — 34,1 %, витамином H — 21,1 %, фосфором — 23,1 %, железом — 11,5 %, кобальтом — 274,3 %, медью — 424,3 %, молибденом — 11,1 %, селеном — 29,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Печень трески с яйцом и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печень трески с яйцом и луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 259,8 %, витамином B2 — 23,1 %, холином — 23,6 %, витамином B5 — 12,3 %, витамином B9 — 14,7 %, витамином D — 511,5 %, витамином E — 31,5 %, витамином H — 19 %, витамином PP — 12,2 %, фосфором — 25,8 %, хлором — 25,4 %, железом — 12 %, кобальтом — 375,1 %, медью — 630,6 %, молибденом — 15 %, селеном — 27,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий должен употреблять человек за завтраком

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Печень трески с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печень трески с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 208,3 %, витамином B2 — 23,9 %, холином — 31 %, витамином B5 — 16 %, витамином B9 — 11,8 %, витамином D — 403,2 %, витамином E — 25,3 %, витамином H — 24,9 %, витамином PP — 12,3 %, фосфором — 26 %, хлором — 21,4 %, железом — 12,7 %, кобальтом — 314,9 %, медью — 492,1 %, молибденом — 13,1 %, селеном — 35,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько сжигает калорий ходьба по ступенькам

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Печень трески с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печень трески с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность437.4 кКал1684 кКал26%5.9%385 г
Белки6 г76 г7.9%1.8%1267 г
Жиры45 г56 г80.4%18.4%124 г
Углеводы0.9 г219 г0.4%0.1%24333 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.2%10000 г
Вода47.5 г2273 г2.1%0.5%4785 г
Зола0.36 г~
Витамины
Витамин А, РЭ67.6 мкг900 мкг7.5%1.7%1331 г
Ретинол0.032 мг~
бета Каротин0.217 мг5 мг4.3%1%2304 г
бета Криптоксантин2.143 мкг~
Лютеин + Зеаксантин75.643 мкг~
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%0.4%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.114 мг1.8 мг6.3%1.4%1579 г
Витамин В4, холин63.97 мг500 мг12.8%2.9%782 г
Витамин В5, пантотеновая0.312 мг5 мг6.2%1.4%1603 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%0.7%3448 г
Витамин В9, фолаты12.857 мкг400 мкг3.2%0.7%3111 г
Витамин В12, кобаламин0.238 мкг3 мкг7.9%1.8%1261 г
Витамин C, аскорбиновая3.75 мг90 мг4.2%1%2400 г
Витамин D, кальциферол0.471 мкг10 мкг4.7%1.1%2123 г
Витамин D3, холекальциферол0.471 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.306 мг15 мг2%0.5%4902 г
Витамин Н, биотин0.15 мкг50 мкг0.3%0.1%33333 г
Витамин К, филлохинон5.1 мкг120 мкг4.3%1%2353 г
Витамин РР, НЭ0.0994 мг20 мг0.5%0.1%20121 г
Ниацин0.054 мг~
Бетаин0.129 мг~
Макроэлементы
Калий, K51.11 мг2500 мг2%0.5%4891 г
Кальций, Ca20.04 мг1000 мг2%0.5%4990 г
Кремний, Si3.75 мг30 мг12.5%2.9%800 г
Магний, Mg3.21 мг400 мг0.8%0.2%12461 г
Натрий, Na31.93 мг1300 мг2.5%0.6%4071 г
Сера, S30.92 мг1000 мг3.1%0.7%3234 г
Фосфор, P43.1 мг800 мг5.4%1.2%1856 г
Хлор, Cl2.23 мг2300 мг0.1%103139 г
Микроэлементы
Алюминий, Al2.4 мкг~
Бор, B2.6 мкг~
Ванадий, V0.73 мкг~
Железо, Fe0.362 мг18 мг2%0.5%4972 г
Йод, I0.04 мкг150 мкг375000 г
Кобальт, Co0.279 мкг10 мкг2.8%0.6%3584 г
Литий, Li0.043 мкг~
Марганец, Mn0.057 мг2 мг2.9%0.7%3509 г
Медь, Cu15.64 мкг1000 мкг1.6%0.4%6394 г
Молибден, Mo0.171 мкг70 мкг0.2%40936 г
Никель, Ni0.161 мкг~
Рубидий, Rb0.5 мкг~
Селен, Se6.66 мкг55 мкг12.1%2.8%826 г
Стронций, Sr0.9 мкг~
Фтор, F2.53 мкг4000 мкг0.1%158103 г
Хром, Cr0.09 мкг50 мкг0.2%55556 г
Цинк, Zn0.2368 мг12 мг2%0.5%5068 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.032 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.162 г~
Валин0.164 г~
Гистидин*0.064 г~
Изолейцин0.147 г~
Лейцин0.23 г~
Лизин0.194 г~
Метионин0.084 г~
Треонин0.129 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.143 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.15 г~
Аспарагиновая кислота0.271 г~
Глицин0.091 г~
Глутаминовая кислота0.352 г~
Пролин0.107 г~
Серин0.201 г~
Тирозин0.11 г~
Цистеин0.063 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин79.93 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.503 г~
18:0 Стеариновая0.177 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.874 гmin 16.8 г5.2%1.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.066 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.798 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.303 гот 11.2 до 20.6 г2.7%0.6%
18:2 Линолевая0.255 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.032 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%1.5%
Читайте также:  Сколько калорий в перце тушеном

Энергетическая ценность Печень трески с яйцом составляет 437,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник