Сколько калорий в печенье жучки
Содержание статьи
Рецепт Печенье жучки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье жучки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 475.6 кКал | 1684 кКал | 28.2% | 5.9% | 354 г |
| Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 1.9% | 1118 г |
| Жиры | 30.6 г | 56 г | 54.6% | 11.5% | 183 г |
| Углеводы | 43.4 г | 219 г | 19.8% | 4.2% | 505 г |
| Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 2.4% | 870 г |
| Вода | 23.9 г | 2273 г | 1.1% | 0.2% | 9510 г |
| Зола | 0.921 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 94.4 мкг | 900 мкг | 10.5% | 2.2% | 953 г |
| Ретинол | 0.085 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 0.2% | 9091 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.188 мг | 1.5 мг | 12.5% | 2.6% | 798 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 0.9% | 2308 г |
| Витамин В4, холин | 37.72 мг | 500 мг | 7.5% | 1.6% | 1326 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.336 мг | 5 мг | 6.7% | 1.4% | 1488 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 1.3% | 1653 г |
| Витамин В9, фолаты | 40.085 мкг | 400 мкг | 10% | 2.1% | 998 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.019 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.1% | 15789 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.02 мг | 90 мг | 450000 г | ||
| Витамин D, кальциферол | 0.195 мкг | 10 мкг | 2% | 0.4% | 5128 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8.975 мг | 15 мг | 59.8% | 12.6% | 167 г |
| Витамин Н, биотин | 1.38 мкг | 50 мкг | 2.8% | 0.6% | 3623 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.144 мг | 20 мг | 10.7% | 2.2% | 933 г |
| Ниацин | 0.666 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.034 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 86.57 мг | 2500 мг | 3.5% | 0.7% | 2888 г |
| Кальций, Ca | 19.31 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.4% | 5179 г |
| Кремний, Si | 2.4 мг | 30 мг | 8% | 1.7% | 1250 г |
| Магний, Mg | 10.47 мг | 400 мг | 2.6% | 0.5% | 3820 г |
| Натрий, Na | 199.54 мг | 1300 мг | 15.3% | 3.2% | 651 г |
| Сера, S | 44.68 мг | 1000 мг | 4.5% | 0.9% | 2238 г |
| Фосфор, P | 62.5 мг | 800 мг | 7.8% | 1.6% | 1280 г |
| Хлор, Cl | 313.5 мг | 2300 мг | 13.6% | 2.9% | 734 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 630 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 22.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 54 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.784 мг | 18 мг | 4.4% | 0.9% | 2296 г |
| Йод, I | 1.25 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.2% | 12000 г |
| Кобальт, Co | 1.05 мкг | 10 мкг | 10.5% | 2.2% | 952 г |
| Марганец, Mn | 0.3465 мг | 2 мг | 17.3% | 3.6% | 577 г |
| Медь, Cu | 70.71 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 1.5% | 1414 г |
| Молибден, Mo | 8.3 мкг | 70 мкг | 11.9% | 2.5% | 843 г |
| Никель, Ni | 1.32 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 3.12 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.694 мкг | 55 мкг | 6.7% | 1.4% | 1489 г |
| Титан, Ti | 6.6 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 20.35 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.1% | 19656 г |
| Хром, Cr | 1.32 мкг | 50 мкг | 2.6% | 0.5% | 3788 г |
| Цинк, Zn | 0.5169 мг | 12 мг | 4.3% | 0.9% | 2322 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 39.108 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.155 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.048 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
| Валин | 0.035 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.046 г | ~ | |||
| Лизин | 0.045 г | ~ | |||
| Метионин | 0.01 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Треонин | 0.029 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.072 г | ~ | |||
| Аланин | 0.029 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.055 г | ~ | |||
| Глицин | 0.024 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.102 г | ~ | |||
| Пролин | 0.032 г | ~ | |||
| Серин | 0.03 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 30.25 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 36 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 9.8 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.519 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.134 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.106 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.267 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.336 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 1.209 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.017 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 4.485 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 1.838 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.069 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.126 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.131 г | min 16.8 г | 48.4% | 10.2% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.126 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.421 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.478 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 10.948 г | от 11.2 до 20.6 г | 97.8% | 20.6% | |
| 18:2 Линолевая | 10.901 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.026 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 0.9% |
Энергетическая ценность Печенье жучки составляет 475,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Сколько калорий в печенье жучки
Пищевая ценность и химический состав «Печенье Schoko-Lebkuchen ( 1шт 28г)».
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 389 кКал | 1684 кКал | 23.1% | 5.9% | 433 г |
| Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 2.2% | 1169 г |
| Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 5% | 509 г |
| Углеводы | 64 г | 219 г | 29.2% | 7.5% | 342 г |
| Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 2.7% | 952 г |
| Вода | 12 г | 2273 г | 0.5% | 0.1% | 18942 г |
| Зола | 0.3 г | ||||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.4% | 1875 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.3% | 9000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.4 мг | 15 мг | 16% | 4.1% | 625 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.5 мг | 20 мг | 7.5% | 1.9% | 1333 г |
| Ниацин | 0.6 мг | ||||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 71 мг | 2500 мг | 2.8% | 0.7% | 3521 г |
| Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.3% | 9091 г |
| Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 0.6% | 4444 г |
| Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 65000 г |
| Фосфор, P | 50 мг | 800 мг | 6.3% | 1.6% | 1600 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1.1% | 2250 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 38.8 г | ||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 36.2 г | max 100 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Печенье Schoko-Lebkuchen ( 1шт 28г) составляет 389 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Печенье Домашнее».
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 421.1 кКал | 1684 кКал | 25% | 5.9% | 400 г |
| Белки | 9.4 г | 76 г | 12.4% | 2.9% | 809 г |
| Жиры | 25.7 г | 56 г | 45.9% | 10.9% | 218 г |
| Углеводы | 38.1 г | 219 г | 17.4% | 4.1% | 575 г |
| Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 2.1% | 1111 г |
| Вода | 6 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 37883 г |
| Зола | 0.5 г | ||||
| бета Каротин | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 0.3% | 6944 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 1.6% | 1500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 0.9% | 2571 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 1.6% | 1500 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.7 мг | 20 мг | 8.5% | 2% | 1176 г |
| Ниацин | 0.6 мг | ||||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 85 мг | 2500 мг | 3.4% | 0.8% | 2941 г |
| Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.5% | 4348 г |
| Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 0.6% | 4000 г |
| Натрий, Na | 98 мг | 1300 мг | 7.5% | 1.8% | 1327 г |
| Фосфор, P | 65 мг | 800 мг | 8.1% | 1.9% | 1231 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1% | 2250 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 34.4 г | ||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 34.1 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 70 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 9.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Печенье Домашнее составляет 421,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Печенье, затяжное из муки высшего сорта».
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 414 кКал | 1684 кКал | 24.6% | 5.9% | 407 г |
| Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 2.7% | 894 г |
| Жиры | 11.3 г | 56 г | 20.2% | 4.9% | 496 г |
| Углеводы | 69.7 г | 219 г | 31.8% | 7.7% | 314 г |
| Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 3.3% | 741 г |
| Вода | 6.5 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 34969 г |
| Зола | 1.3 г | ||||
| бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.2% | 12500 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 1.8% | 1364 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 0.8% | 3000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.3 мг | 15 мг | 8.7% | 2.1% | 1154 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.3 мг | 20 мг | 11.5% | 2.8% | 870 г |
| Ниацин | 0.9 мг | ||||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 125 мг | 2500 мг | 5% | 1.2% | 2000 г |
| Кальций, Ca | 41 мг | 1000 мг | 4.1% | 1% | 2439 г |
| Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 0.9% | 2667 г |
| Натрий, Na | 364 мг | 1300 мг | 28% | 6.8% | 357 г |
| Фосфор, P | 87 мг | 800 мг | 10.9% | 2.6% | 920 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 1.4% | 1800 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 54.3 г | ||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 15.4 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 25 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 6.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Печенье, затяжное из муки высшего сорта составляет 414 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ПЕЧЕНЬЕ, ЗАТЯЖНОЕ ИЗ МУКИ ВЫСШЕГО СОРТА
Чем полезен Печенье, затяжное из муки высшего сорта
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Источник