Сколько калорий в печенье трубочка
Содержание статьи
Рецепт Печенье простое трубочки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Печенье простое трубочки богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 22,3 %, холином — 13,7 %, витамином B5 — 13 %, витамином E — 11,8 %, витамином PP — 17,7 %, магнием — 17,6 %, фосфором — 25,6 %, железом — 14,4 %, кобальтом — 20,2 %, марганцем — 88,9 %, медью — 21,1 %, молибденом — 19,1 %, селеном — 21,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт печенье трубочки песочные с ч.смор.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
печенье трубочки песочные с ч.смор. богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 13,3 %, витамином C — 21,9 %, витамином E — 16,6 %, витамином H — 12,2 %, витамином PP — 13,7 %, магнием — 13,6 %, фосфором — 19,2 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 24,5 %, марганцем — 73,7 %, медью — 20,6 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Печенье трубочки (от Мишель). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье трубочки (от Мишель)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 499.1 кКал | 1684 кКал | 29.6% | 5.9% | 337 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 1.8% | 1101 г |
Жиры | 22.3 г | 56 г | 39.8% | 8% | 251 г |
Углеводы | 67.7 г | 219 г | 30.9% | 6.2% | 323 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 2% | 1000 г |
Вода | 4.4 г | 2273 г | 0.2% | 51659 г | |
Зола | 0.564 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 134.9 мкг | 900 мкг | 15% | 3% | 667 г |
Ретинол | 0.122 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 0.3% | 6329 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 0.6% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.206 мг | 1.8 мг | 11.4% | 2.3% | 874 г |
Витамин В4, холин | 28.56 мг | 500 мг | 5.7% | 1.1% | 1751 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.149 мг | 5 мг | 3% | 0.6% | 3356 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 0.4% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.316 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.2% | 9268 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.021 мкг | 3 мкг | 0.7% | 0.1% | 14286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.31 мкг | 10 мкг | 3.1% | 0.6% | 3226 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.746 мг | 15 мг | 5% | 1% | 2011 г |
Витамин Н, биотин | 2.388 мкг | 50 мкг | 4.8% | 1% | 2094 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.3% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8566 мг | 20 мг | 9.3% | 1.9% | 1077 г |
Ниацин | 0.526 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 129.67 мг | 2500 мг | 5.2% | 1% | 1928 г |
Кальций, Ca | 17.75 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.4% | 5634 г |
Кремний, Si | 1.111 мг | 30 мг | 3.7% | 0.7% | 2700 г |
Магний, Mg | 25.22 мг | 400 мг | 6.3% | 1.3% | 1586 г |
Натрий, Na | 55.34 мг | 1300 мг | 4.3% | 0.9% | 2349 г |
Сера, S | 69.43 мг | 1000 мг | 6.9% | 1.4% | 1440 г |
Фосфор, P | 58.8 мг | 800 мг | 7.4% | 1.5% | 1361 г |
Хлор, Cl | 52.46 мг | 2300 мг | 2.3% | 0.5% | 4384 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 291.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.99 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.314 мг | 18 мг | 7.3% | 1.5% | 1370 г |
Йод, I | 1.86 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.2% | 8065 г |
Кобальт, Co | 0.722 мкг | 10 мкг | 7.2% | 1.4% | 1385 г |
Марганец, Mn | 0.1606 мг | 2 мг | 8% | 1.6% | 1245 г |
Медь, Cu | 43.02 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 0.9% | 2325 г |
Молибден, Mo | 4.562 мкг | 70 мкг | 6.5% | 1.3% | 1534 г |
Никель, Ni | 0.611 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.44 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.75 мкг | 55 мкг | 12.3% | 2.5% | 815 г |
Титан, Ti | 3.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.69 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 59791 г | |
Хром, Cr | 1.43 мкг | 50 мкг | 2.9% | 0.6% | 3497 г |
Цинк, Zn | 0.2819 мг | 12 мг | 2.3% | 0.5% | 4257 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.625 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 47.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.173 г | ~ | |||
Валин | 0.208 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.072 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.178 г | ~ | |||
Лейцин | 0.261 г | ~ | |||
Лизин | 0.192 г | ~ | |||
Метионин | 0.114 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.192 г | ~ | |||
Треонин | 0.137 г | ~ | |||
Триптофан | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.189 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.302 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.192 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.284 г | ~ | |||
Глицин | 0.11 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.43 г | ~ | |||
Пролин | 0.115 г | ~ | |||
Серин | 0.213 г | ~ | |||
Тирозин | 0.115 г | ~ | |||
Цистеин | 0.078 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39.26 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 14 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.773 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.171 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.149 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.39 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.5 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.618 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.085 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.554 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.535 г | min 16.8 г | 32.9% | 6.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.174 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.591 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.696 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.517 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.174 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 1.3% |
Энергетическая ценность Печенье трубочки (от Мишель) составляет 499,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник