Сколько калорий в печенье трубочка

Рецепт Печенье простое трубочки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печенье простое трубочки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 22,3 %, холином — 13,7 %, витамином B5 — 13 %, витамином E — 11,8 %, витамином PP — 17,7 %, магнием — 17,6 %, фосфором — 25,6 %, железом — 14,4 %, кобальтом — 20,2 %, марганцем — 88,9 %, медью — 21,1 %, молибденом — 19,1 %, селеном — 21,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий у различных круп

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт печенье трубочки песочные с ч.смор.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

печенье трубочки песочные с ч.смор. богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 13,3 %, витамином C — 21,9 %, витамином E — 16,6 %, витамином H — 12,2 %, витамином PP — 13,7 %, магнием — 13,6 %, фосфором — 19,2 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 24,5 %, марганцем — 73,7 %, медью — 20,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Сколько калорий в капустных котлетах с манкой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Печенье трубочки (от Мишель). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье трубочки (от Мишель)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность499.1 кКал1684 кКал29.6%5.9%337 г
Белки6.9 г76 г9.1%1.8%1101 г
Жиры22.3 г56 г39.8%8%251 г
Углеводы67.7 г219 г30.9%6.2%323 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%2%1000 г
Вода4.4 г2273 г0.2%51659 г
Зола0.564 г~
Витамины
Витамин А, РЭ134.9 мкг900 мкг15%3%667 г
Ретинол0.122 мг~
бета Каротин0.079 мг5 мг1.6%0.3%6329 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%0.6%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.206 мг1.8 мг11.4%2.3%874 г
Витамин В4, холин28.56 мг500 мг5.7%1.1%1751 г
Витамин В5, пантотеновая0.149 мг5 мг3%0.6%3356 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%0.4%5000 г
Витамин В9, фолаты4.316 мкг400 мкг1.1%0.2%9268 г
Витамин В12, кобаламин0.021 мкг3 мкг0.7%0.1%14286 г
Витамин D, кальциферол0.31 мкг10 мкг3.1%0.6%3226 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.746 мг15 мг5%1%2011 г
Витамин Н, биотин2.388 мкг50 мкг4.8%1%2094 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%0.3%8000 г
Витамин РР, НЭ1.8566 мг20 мг9.3%1.9%1077 г
Ниацин0.526 мг~
Макроэлементы
Калий, K129.67 мг2500 мг5.2%1%1928 г
Кальций, Ca17.75 мг1000 мг1.8%0.4%5634 г
Кремний, Si1.111 мг30 мг3.7%0.7%2700 г
Магний, Mg25.22 мг400 мг6.3%1.3%1586 г
Натрий, Na55.34 мг1300 мг4.3%0.9%2349 г
Сера, S69.43 мг1000 мг6.9%1.4%1440 г
Фосфор, P58.8 мг800 мг7.4%1.5%1361 г
Хлор, Cl52.46 мг2300 мг2.3%0.5%4384 г
Микроэлементы
Алюминий, Al291.6 мкг~
Бор, B10.3 мкг~
Ванадий, V24.99 мкг~
Железо, Fe1.314 мг18 мг7.3%1.5%1370 г
Йод, I1.86 мкг150 мкг1.2%0.2%8065 г
Кобальт, Co0.722 мкг10 мкг7.2%1.4%1385 г
Марганец, Mn0.1606 мг2 мг8%1.6%1245 г
Медь, Cu43.02 мкг1000 мкг4.3%0.9%2325 г
Молибден, Mo4.562 мкг70 мкг6.5%1.3%1534 г
Никель, Ni0.611 мкг~
Олово, Sn1.44 мкг~
Селен, Se6.75 мкг55 мкг12.3%2.5%815 г
Титан, Ti3.05 мкг~
Фтор, F6.69 мкг4000 мкг0.2%59791 г
Хром, Cr1.43 мкг50 мкг2.9%0.6%3497 г
Цинк, Zn0.2819 мг12 мг2.3%0.5%4257 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.625 г~
Моно- и дисахариды (сахара)47.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.173 г~
Валин0.208 г~
Гистидин*0.072 г~
Изолейцин0.178 г~
Лейцин0.261 г~
Лизин0.192 г~
Метионин0.114 г~
Метионин + Цистеин0.192 г~
Треонин0.137 г~
Триптофан0.053 г~
Фенилаланин0.189 г~
Фенилаланин+Тирозин0.302 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.192 г~
Аспарагиновая кислота0.284 г~
Глицин0.11 г~
Глутаминовая кислота0.43 г~
Пролин0.115 г~
Серин0.213 г~
Тирозин0.115 г~
Цистеин0.078 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин39.26 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты14 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.773 г~
6:0 Капроновая0.171 г~
8:0 Каприловая0.149 г~
10:0 Каприновая0.39 г~
12:0 Лауриновая0.5 г~
14:0 Миристиновая1.618 г~
16:0 Пальмитиновая5.085 г~
18:0 Стеариновая1.554 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.535 гmin 16.8 г32.9%6.6%
14:1 Миристолеиновая0.174 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.591 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.696 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.517 гот 11.2 до 20.6 г4.6%0.9%
18:2 Линолевая0.174 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%1.3%
Читайте также:  Сколько калорий тратится при подъеме по лестнице на 10 этаж

Энергетическая ценность Печенье трубочки (от Мишель) составляет 499,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник