Сколько калорий в печенье соленое

Рецепт печенье — соленое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

печенье — соленое богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 41,8 %, витамином B2 — 12 %, витамином B5 — 11,3 %, витамином B9 — 13,5 %, витамином E — 24,4 %, витамином PP — 51,1 %, калием — 15,6 %, кальцием — 60,9 %, кремнием — 35,1 %, магнием — 67 %, фосфором — 53,2 %, железом — 44,6 %, кобальтом — 16,4 %, марганцем — 80,7 %, медью — 34,6 %, молибденом — 13,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько калорий в супе с вермишелью и свининой и картошкой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Печенье соленое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье соленое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность346.1 кКал1684 кКал20.6%6%487 г
Белки7.1 г76 г9.3%2.7%1070 г
Жиры14.8 г56 г26.4%7.6%378 г
Углеводы46.2 г219 г21.1%6.1%474 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%3.3%870 г
Вода41 г2273 г1.8%0.5%5544 г
Зола0.336 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.107 мг1.5 мг7.1%2.1%1402 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%0.4%6667 г
Витамин В4, холин36.36 мг500 мг7.3%2.1%1375 г
Витамин В5, пантотеновая0.21 мг5 мг4.2%1.2%2381 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%1.7%1681 г
Витамин В9, фолаты18.951 мкг400 мкг4.7%1.4%2111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.741 мг15 мг18.3%5.3%547 г
Витамин Н, биотин1.399 мкг50 мкг2.8%0.8%3574 г
Витамин РР, НЭ1.9804 мг20 мг9.9%2.9%1010 г
Ниацин0.797 мг~
Макроэлементы
Калий, K81.89 мг2500 мг3.3%1%3053 г
Кальций, Ca13.66 мг1000 мг1.4%0.4%7321 г
Кремний, Si2.797 мг30 мг9.3%2.7%1073 г
Магний, Mg11.09 мг400 мг2.8%0.8%3607 г
Натрий, Na2.33 мг1300 мг0.2%0.1%55794 г
Сера, S49.3 мг1000 мг4.9%1.4%2028 г
Фосфор, P58 мг800 мг7.3%2.1%1379 г
Хлор, Cl14.48 мг2300 мг0.6%0.2%15884 г
Микроэлементы
Алюминий, Al734.3 мкг~
Бор, B25.9 мкг~
Ванадий, V62.94 мкг~
Железо, Fe0.862 мг18 мг4.8%1.4%2088 г
Йод, I1.05 мкг150 мкг0.7%0.2%14286 г
Кобальт, Co1.119 мкг10 мкг11.2%3.2%894 г
Марганец, Mn0.3992 мг2 мг20%5.8%501 г
Медь, Cu70.14 мкг1000 мкг7%2%1426 г
Молибден, Mo8.741 мкг70 мкг12.5%3.6%801 г
Никель, Ni1.538 мкг~
Олово, Sn3.64 мкг~
Селен, Se4.196 мкг55 мкг7.6%2.2%1311 г
Титан, Ti7.69 мкг~
Фтор, F50.35 мкг4000 мкг1.3%0.4%7944 г
Хром, Cr1.54 мкг50 мкг3.1%0.9%3247 г
Цинк, Zn0.4895 мг12 мг4.1%1.2%2451 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины45.58 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол13.986 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая1.804 г~
18:0 Стеариновая0.35 г~
20:0 Арахиновая0.119 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты9.357 гmin 16.8 г55.7%16.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.217 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)9.077 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.07 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.692 гот 11.2 до 20.6 г15.1%4.4%
18:2 Линолевая1.678 г~
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%10.5%
Читайте также:  Бег в течении 30 минут сколько калорий

Энергетическая ценность Печенье соленое составляет 346,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт солёное песочное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «солёное песочное печенье».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность480.3 кКал1684 кКал28.5%5.9%351 г
Белки6.1 г76 г8%1.7%1246 г
Жиры26.4 г56 г47.1%9.8%212 г
Углеводы54.5 г219 г24.9%5.2%402 г
Пищевые волокна2 г20 г10%2.1%1000 г
Вода14.9 г2273 г0.7%0.1%15255 г
Зола3.3935 г~
Витамины
Витамин А, РЭ159.8 мкг900 мкг17.8%3.7%563 г
Ретинол0.142 мг~
бета Каротин0.107 мг5 мг2.1%0.4%4673 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%1.1%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%0.7%2903 г
Витамин В4, холин30.77 мг500 мг6.2%1.3%1625 г
Витамин В5, пантотеновая0.178 мг5 мг3.6%0.7%2809 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%1.1%1980 г
Витамин В9, фолаты16.036 мкг400 мкг4%0.8%2494 г
Витамин D, кальциферол0.462 мкг10 мкг4.6%1%2165 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.243 мг15 мг8.3%1.7%1207 г
Витамин Н, биотин1.183 мкг50 мкг2.4%0.5%4227 г
Витамин РР, НЭ1.6822 мг20 мг8.4%1.7%1189 г
Ниацин0.682 мг~
Макроэлементы
Калий, K80.65 мг2500 мг3.2%0.7%3100 г
Кальций, Ca30.29 мг1000 мг3%0.6%3301 г
Кремний, Si2.367 мг30 мг7.9%1.6%1267 г
Магний, Mg9.92 мг400 мг2.5%0.5%4032 г
Натрий, Na1152.44 мг1300 мг88.6%18.4%113 г
Сера, S49.59 мг1000 мг5%1%2017 г
Фосфор, P62.2 мг800 мг7.8%1.6%1286 г
Хлор, Cl1777.81 мг2300 мг77.3%16.1%129 г
Микроэлементы
Бор, B21.9 мкг~
Ванадий, V53.25 мкг~
Железо, Fe0.89 мг18 мг4.9%1%2022 г
Йод, I0.89 мкг150 мкг0.6%0.1%16854 г
Кобальт, Co1.391 мкг10 мкг13.9%2.9%719 г
Марганец, Mn0.3461 мг2 мг17.3%3.6%578 г
Медь, Cu69.32 мкг1000 мкг6.9%1.4%1443 г
Молибден, Mo10.651 мкг70 мкг15.2%3.2%657 г
Никель, Ni1.302 мкг~
Селен, Se3.55 мкг55 мкг6.5%1.4%1549 г
Фтор, F13.02 мкг4000 мкг0.3%0.1%30722 г
Хром, Cr1.3 мкг50 мкг2.6%0.5%3846 г
Цинк, Zn0.4852 мг12 мг4%0.8%2473 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины38.911 г~
Моно- и дисахариды (сахара)16.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0118 г~
Мальтоза0.0296 г~
Сахароза0.0651 г~
Фруктоза0.0118 г~
Незаменимые аминокислоты0.1253 г~
Аргинин*0.2459 г~
Валин0.293 г~
Гистидин*0.1308 г~
Изолейцин0.269 г~
Лейцин0.5063 г~
Лизин0.1639 г~
Метионин0.0948 г~
Метионин + Цистеин0.2178 г~
Треонин0.2001 г~
Триптофан0.0744 г~
Фенилаланин0.3108 г~
Фенилаланин+Тирозин0.4722 г~
Заменимые аминокислоты0.1683 г~
Аланин0.208 г~
Аспарагиновая кислота0.2214 г~
Глицин0.2156 г~
Глутаминовая кислота1.8729 г~
Пролин0.591 г~
Серин0.315 г~
Тирозин0.1628 г~
Цистеин0.1219 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин60.36 мгmax 300 мг
бета Ситостерол11.8343 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты16.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.955 г~
6:0 Капроновая0.4367 г~
8:0 Каприловая0.2343 г~
10:0 Каприновая0.5361 г~
12:0 Лауриновая0.6107 г~
14:0 Миристиновая2.8189 г~
16:0 Пальмитиновая7.916 г~
18:0 Стеариновая2.4272 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.897 гmin 16.8 г47%9.8%
14:1 Миристолеиновая0.5467 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.8296 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.4533 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.6497 гот 11.2 до 20.6 г5.8%1.2%
18:2 Линолевая0.6071 г~
18:3 Линоленовая0.0426 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%2.7%
Читайте также:  Сколько калорий в тарталетке

Энергетическая ценность солёное песочное печенье составляет 480,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник