Сколько калорий в печенье соленое
Содержание статьи
Рецепт печенье — соленое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
печенье — соленое богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 41,8 %, витамином B2 — 12 %, витамином B5 — 11,3 %, витамином B9 — 13,5 %, витамином E — 24,4 %, витамином PP — 51,1 %, калием — 15,6 %, кальцием — 60,9 %, кремнием — 35,1 %, магнием — 67 %, фосфором — 53,2 %, железом — 44,6 %, кобальтом — 16,4 %, марганцем — 80,7 %, медью — 34,6 %, молибденом — 13,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Печенье соленое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье соленое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 346.1 кКал | 1684 кКал | 20.6% | 6% | 487 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 2.7% | 1070 г |
Жиры | 14.8 г | 56 г | 26.4% | 7.6% | 378 г |
Углеводы | 46.2 г | 219 г | 21.1% | 6.1% | 474 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 3.3% | 870 г |
Вода | 41 г | 2273 г | 1.8% | 0.5% | 5544 г |
Зола | 0.336 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.107 мг | 1.5 мг | 7.1% | 2.1% | 1402 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 0.4% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 36.36 мг | 500 мг | 7.3% | 2.1% | 1375 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 1.2% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 1.7% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 18.951 мкг | 400 мкг | 4.7% | 1.4% | 2111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.741 мг | 15 мг | 18.3% | 5.3% | 547 г |
Витамин Н, биотин | 1.399 мкг | 50 мкг | 2.8% | 0.8% | 3574 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9804 мг | 20 мг | 9.9% | 2.9% | 1010 г |
Ниацин | 0.797 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.89 мг | 2500 мг | 3.3% | 1% | 3053 г |
Кальций, Ca | 13.66 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.4% | 7321 г |
Кремний, Si | 2.797 мг | 30 мг | 9.3% | 2.7% | 1073 г |
Магний, Mg | 11.09 мг | 400 мг | 2.8% | 0.8% | 3607 г |
Натрий, Na | 2.33 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 55794 г |
Сера, S | 49.3 мг | 1000 мг | 4.9% | 1.4% | 2028 г |
Фосфор, P | 58 мг | 800 мг | 7.3% | 2.1% | 1379 г |
Хлор, Cl | 14.48 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.2% | 15884 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 734.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 62.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.862 мг | 18 мг | 4.8% | 1.4% | 2088 г |
Йод, I | 1.05 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.2% | 14286 г |
Кобальт, Co | 1.119 мкг | 10 мкг | 11.2% | 3.2% | 894 г |
Марганец, Mn | 0.3992 мг | 2 мг | 20% | 5.8% | 501 г |
Медь, Cu | 70.14 мкг | 1000 мкг | 7% | 2% | 1426 г |
Молибден, Mo | 8.741 мкг | 70 мкг | 12.5% | 3.6% | 801 г |
Никель, Ni | 1.538 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.64 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.196 мкг | 55 мкг | 7.6% | 2.2% | 1311 г |
Титан, Ti | 7.69 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 50.35 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.4% | 7944 г |
Хром, Cr | 1.54 мкг | 50 мкг | 3.1% | 0.9% | 3247 г |
Цинк, Zn | 0.4895 мг | 12 мг | 4.1% | 1.2% | 2451 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 45.58 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 13.986 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.804 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.35 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.119 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 9.357 г | min 16.8 г | 55.7% | 16.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.217 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 9.077 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.07 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.692 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.1% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 1.678 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 10.5% |
Энергетическая ценность Печенье соленое составляет 346,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт солёное песочное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «солёное песочное печенье».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 480.3 кКал | 1684 кКал | 28.5% | 5.9% | 351 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 1.7% | 1246 г |
Жиры | 26.4 г | 56 г | 47.1% | 9.8% | 212 г |
Углеводы | 54.5 г | 219 г | 24.9% | 5.2% | 402 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 2.1% | 1000 г |
Вода | 14.9 г | 2273 г | 0.7% | 0.1% | 15255 г |
Зола | 3.3935 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 159.8 мкг | 900 мкг | 17.8% | 3.7% | 563 г |
Ретинол | 0.142 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 0.4% | 4673 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.1% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 0.7% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 30.77 мг | 500 мг | 6.2% | 1.3% | 1625 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.178 мг | 5 мг | 3.6% | 0.7% | 2809 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 1.1% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 16.036 мкг | 400 мкг | 4% | 0.8% | 2494 г |
Витамин D, кальциферол | 0.462 мкг | 10 мкг | 4.6% | 1% | 2165 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.243 мг | 15 мг | 8.3% | 1.7% | 1207 г |
Витамин Н, биотин | 1.183 мкг | 50 мкг | 2.4% | 0.5% | 4227 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6822 мг | 20 мг | 8.4% | 1.7% | 1189 г |
Ниацин | 0.682 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 80.65 мг | 2500 мг | 3.2% | 0.7% | 3100 г |
Кальций, Ca | 30.29 мг | 1000 мг | 3% | 0.6% | 3301 г |
Кремний, Si | 2.367 мг | 30 мг | 7.9% | 1.6% | 1267 г |
Магний, Mg | 9.92 мг | 400 мг | 2.5% | 0.5% | 4032 г |
Натрий, Na | 1152.44 мг | 1300 мг | 88.6% | 18.4% | 113 г |
Сера, S | 49.59 мг | 1000 мг | 5% | 1% | 2017 г |
Фосфор, P | 62.2 мг | 800 мг | 7.8% | 1.6% | 1286 г |
Хлор, Cl | 1777.81 мг | 2300 мг | 77.3% | 16.1% | 129 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 21.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 53.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.89 мг | 18 мг | 4.9% | 1% | 2022 г |
Йод, I | 0.89 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.1% | 16854 г |
Кобальт, Co | 1.391 мкг | 10 мкг | 13.9% | 2.9% | 719 г |
Марганец, Mn | 0.3461 мг | 2 мг | 17.3% | 3.6% | 578 г |
Медь, Cu | 69.32 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 1.4% | 1443 г |
Молибден, Mo | 10.651 мкг | 70 мкг | 15.2% | 3.2% | 657 г |
Никель, Ni | 1.302 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.55 мкг | 55 мкг | 6.5% | 1.4% | 1549 г |
Фтор, F | 13.02 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 30722 г |
Хром, Cr | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 0.5% | 3846 г |
Цинк, Zn | 0.4852 мг | 12 мг | 4% | 0.8% | 2473 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 38.911 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 16.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0118 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0296 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0651 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0118 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1253 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2459 г | ~ | |||
Валин | 0.293 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1308 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.269 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5063 г | ~ | |||
Лизин | 0.1639 г | ~ | |||
Метионин | 0.0948 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2178 г | ~ | |||
Треонин | 0.2001 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0744 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3108 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.4722 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1683 г | ~ | |||
Аланин | 0.208 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2214 г | ~ | |||
Глицин | 0.2156 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.8729 г | ~ | |||
Пролин | 0.591 г | ~ | |||
Серин | 0.315 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1628 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1219 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60.36 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.8343 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 16.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.955 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.4367 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.2343 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.5361 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.6107 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.8189 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 7.916 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.4272 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.897 г | min 16.8 г | 47% | 9.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.5467 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.8296 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.4533 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6497 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.8% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.6071 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0426 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 2.7% |
Энергетическая ценность солёное песочное печенье составляет 480,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник