Сколько калорий в печенье сливочное масло
Содержание статьи
Рецепт Печенье с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 474 кКал | 1684 кКал | 28.1% | 5.9% | 355 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 2% | 1070 г |
Жиры | 24.3 г | 56 г | 43.4% | 9.2% | 230 г |
Углеводы | 56.5 г | 219 г | 25.8% | 5.4% | 388 г |
Вода | 12.1 г | 2273 г | 0.5% | 0.1% | 18785 г |
Зола | 0.062 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.2 мкг | 900 мкг | 7.7% | 1.6% | 1301 г |
Ретинол | 0.062 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 0.2% | 10870 г |
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 75000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 0.2% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 2.89 мг | 500 мг | 0.6% | 0.1% | 17301 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 62500 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 200000 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.026 мкг | 3 мкг | 0.9% | 0.2% | 11538 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 0.4% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.154 мг | 15 мг | 1% | 0.2% | 9740 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.2% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0308 мг | 20 мг | 0.2% | 64935 г | |
Ниацин | 0.015 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 4.62 мг | 2500 мг | 0.2% | 54113 г | |
Кальций, Ca | 3.69 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.1% | 27100 г |
Магний, Mg | 0.08 мг | 400 мг | 500000 г | ||
Натрий, Na | 2.31 мг | 1300 мг | 0.2% | 56277 г | |
Сера, S | 1.23 мг | 1000 мг | 0.1% | 81301 г | |
Фосфор, P | 4.6 мг | 800 мг | 0.6% | 0.1% | 17391 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.031 мг | 18 мг | 0.2% | 58065 г | |
Марганец, Mn | 0.0008 мг | 2 мг | 250000 г | ||
Медь, Cu | 0.92 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 108696 г | |
Селен, Se | 0.154 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
Фтор, F | 0.43 мкг | 4000 мкг | 930233 г | ||
Цинк, Zn | 0.0231 мг | 12 мг | 0.2% | 51948 г | |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.022 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.15 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.414 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.189 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.102 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.232 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.265 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.222 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.397 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.049 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.394 г | min 16.8 г | 20.2% | 4.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.237 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.357 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.771 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.338 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.14 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.4% |
Энергетическая ценность Печенье с маслом составляет 474 кКал.
- Порция = 13 гр (61.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Печенье со сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Печенье со сливочным маслом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 15,4 %, витамином B1 — 17,2 %, витамином B6 — 14 %, витамином E — 13,4 %, витамином PP — 17,2 %, магнием — 16 %, фосфором — 23,9 %, железом — 16,1 %, кобальтом — 13,5 %, марганцем — 65,5 %, медью — 25 %, молибденом — 13,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт печенье на масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «печенье на масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 408.5 кКал | 1684 кКал | 24.3% | 5.9% | 412 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 2.3% | 1070 г |
Жиры | 19.4 г | 56 г | 34.6% | 8.5% | 289 г |
Углеводы | 51.3 г | 219 г | 23.4% | 5.7% | 427 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 3.3% | 741 г |
Вода | 18.2 г | 2273 г | 0.8% | 0.2% | 12489 г |
Зола | 0.815 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 128 мкг | 900 мкг | 14.2% | 3.5% | 703 г |
Ретинол | 0.113 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 0.4% | 6410 г |
Витамин В1, тиамин | 0.144 мг | 1.5 мг | 9.6% | 2.4% | 1042 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 1.4% | 1765 г |
Витамин В4, холин | 57.96 мг | 500 мг | 11.6% | 2.8% | 863 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.359 мг | 5 мг | 7.2% | 1.8% | 1393 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 1.6% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 19.957 мкг | 400 мкг | 5% | 1.2% | 2004 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.034 мкг | 3 мкг | 1.1% | 0.3% | 8824 г |
Витамин D, кальциферол | 0.463 мкг | 10 мкг | 4.6% | 1.1% | 2160 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.275 мг | 15 мг | 8.5% | 2.1% | 1176 г |
Витамин Н, биотин | 2.952 мкг | 50 мкг | 5.9% | 1.4% | 1694 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6445 мг | 20 мг | 13.2% | 3.2% | 756 г |
Ниацин | 1.245 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 113.57 мг | 2500 мг | 4.5% | 1.1% | 2201 г |
Кальций, Ca | 23.08 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.6% | 4333 г |
Кремний, Si | 1.648 мг | 30 мг | 5.5% | 1.3% | 1820 г |
Магний, Mg | 25.07 мг | 400 мг | 6.3% | 1.5% | 1596 г |
Натрий, Na | 202.61 мг | 1300 мг | 15.6% | 3.8% | 642 г |
Сера, S | 56.2 мг | 1000 мг | 5.6% | 1.4% | 1779 г |
Фосфор, P | 83 мг | 800 мг | 10.4% | 2.5% | 964 г |
Хлор, Cl | 23.26 мг | 2300 мг | 1% | 0.2% | 9888 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 670.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 54.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.406 мг | 18 мг | 7.8% | 1.9% | 1280 г |
Йод, I | 1.29 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.2% | 11628 г |
Кобальт, Co | 1.964 мкг | 10 мкг | 19.6% | 4.8% | 509 г |
Марганец, Mn | 0.6182 мг | 2 мг | 30.9% | 7.6% | 324 г |
Медь, Cu | 105.74 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 2.6% | 946 г |
Молибден, Mo | 9.124 мкг | 70 мкг | 13% | 3.2% | 767 г |
Никель, Ni | 5.11 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.23 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.345 мкг | 55 мкг | 9.7% | 2.4% | 1029 г |
Титан, Ti | 9.95 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.55 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 112676 г | |
Хром, Cr | 1.96 мкг | 50 мкг | 3.9% | 1% | 2551 г |
Цинк, Zn | 0.6637 мг | 12 мг | 5.5% | 1.3% | 1808 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 36.319 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.087 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.057 г | ~ | |||
Валин | 0.06 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лейцин | 0.089 г | ~ | |||
Лизин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Треонин | 0.051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.117 г | ~ | |||
Аланин | 0.055 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.094 г | ~ | |||
Глицин | 0.033 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.149 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0.073 г | ~ | |||
Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 78.83 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 12 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.665 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.304 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.163 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.373 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.425 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.966 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.592 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.743 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.775 г | min 16.8 г | 34.4% | 8.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.381 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.599 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.717 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.324 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.296 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 1.6% |
Энергетическая ценность печенье на масле составляет 408,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник