Сколько калорий в печенье сливочное масло

Рецепт Печенье с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность474 кКал1684 кКал28.1%5.9%355 г
Белки7.1 г76 г9.3%2%1070 г
Жиры24.3 г56 г43.4%9.2%230 г
Углеводы56.5 г219 г25.8%5.4%388 г
Вода12.1 г2273 г0.5%0.1%18785 г
Зола0.062 г~
Витамины
Витамин А, РЭ69.2 мкг900 мкг7.7%1.6%1301 г
Ретинол0.062 мг~
бета Каротин0.046 мг5 мг0.9%0.2%10870 г
Витамин В1, тиамин0.002 мг1.5 мг0.1%75000 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%0.2%10000 г
Витамин В4, холин2.89 мг500 мг0.6%0.1%17301 г
Витамин В5, пантотеновая0.008 мг5 мг0.2%62500 г
Витамин В6, пиридоксин0.001 мг2 мг0.1%200000 г
Витамин В12, кобаламин0.026 мкг3 мкг0.9%0.2%11538 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%0.4%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.154 мг15 мг1%0.2%9740 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.2%10909 г
Витамин РР, НЭ0.0308 мг20 мг0.2%64935 г
Ниацин0.015 мг~
Макроэлементы
Калий, K4.62 мг2500 мг0.2%54113 г
Кальций, Ca3.69 мг1000 мг0.4%0.1%27100 г
Магний, Mg0.08 мг400 мг500000 г
Натрий, Na2.31 мг1300 мг0.2%56277 г
Сера, S1.23 мг1000 мг0.1%81301 г
Фосфор, P4.6 мг800 мг0.6%0.1%17391 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.031 мг18 мг0.2%58065 г
Марганец, Mn0.0008 мг2 мг250000 г
Медь, Cu0.92 мкг1000 мкг0.1%108696 г
Селен, Se0.154 мкг55 мкг0.3%0.1%35714 г
Фтор, F0.43 мкг4000 мкг930233 г
Цинк, Zn0.0231 мг12 мг0.2%51948 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.055 г~
Аргинин*0.004 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.012 г~
Лизин0.007 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
Заменимые аминокислоты0.073 г~
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.008 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.022 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.008 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин26.15 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.414 г~
6:0 Капроновая0.189 г~
8:0 Каприловая0.102 г~
10:0 Каприновая0.232 г~
12:0 Лауриновая0.265 г~
14:0 Миристиновая1.222 г~
16:0 Пальмитиновая3.397 г~
18:0 Стеариновая1.049 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.394 гmin 16.8 г20.2%4.3%
14:1 Миристолеиновая0.237 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.357 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.771 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.338 гот 11.2 до 20.6 г3%0.6%
18:2 Линолевая0.14 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.4%
Читайте также:  Сколько калорий должно быть для худеющих

Энергетическая ценность Печенье с маслом составляет 474 кКал.

  • Порция = 13 гр (61.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Печенье со сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печенье со сливочным маслом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 15,4 %, витамином B1 — 17,2 %, витамином B6 — 14 %, витамином E — 13,4 %, витамином PP — 17,2 %, магнием — 16 %, фосфором — 23,9 %, железом — 16,1 %, кобальтом — 13,5 %, марганцем — 65,5 %, медью — 25 %, молибденом — 13,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько нужно есть калорий чтобы пополнеть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт печенье на масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «печенье на масле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность408.5 кКал1684 кКал24.3%5.9%412 г
Белки7.1 г76 г9.3%2.3%1070 г
Жиры19.4 г56 г34.6%8.5%289 г
Углеводы51.3 г219 г23.4%5.7%427 г
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%3.3%741 г
Вода18.2 г2273 г0.8%0.2%12489 г
Зола0.815 г~
Витамины
Витамин А, РЭ128 мкг900 мкг14.2%3.5%703 г
Ретинол0.113 мг~
бета Каротин0.078 мг5 мг1.6%0.4%6410 г
Витамин В1, тиамин0.144 мг1.5 мг9.6%2.4%1042 г
Витамин В2, рибофлавин0.102 мг1.8 мг5.7%1.4%1765 г
Витамин В4, холин57.96 мг500 мг11.6%2.8%863 г
Витамин В5, пантотеновая0.359 мг5 мг7.2%1.8%1393 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%1.6%1538 г
Витамин В9, фолаты19.957 мкг400 мкг5%1.2%2004 г
Витамин В12, кобаламин0.034 мкг3 мкг1.1%0.3%8824 г
Витамин D, кальциферол0.463 мкг10 мкг4.6%1.1%2160 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.275 мг15 мг8.5%2.1%1176 г
Витамин Н, биотин2.952 мкг50 мкг5.9%1.4%1694 г
Витамин РР, НЭ2.6445 мг20 мг13.2%3.2%756 г
Ниацин1.245 мг~
Макроэлементы
Калий, K113.57 мг2500 мг4.5%1.1%2201 г
Кальций, Ca23.08 мг1000 мг2.3%0.6%4333 г
Кремний, Si1.648 мг30 мг5.5%1.3%1820 г
Магний, Mg25.07 мг400 мг6.3%1.5%1596 г
Натрий, Na202.61 мг1300 мг15.6%3.8%642 г
Сера, S56.2 мг1000 мг5.6%1.4%1779 г
Фосфор, P83 мг800 мг10.4%2.5%964 г
Хлор, Cl23.26 мг2300 мг1%0.2%9888 г
Микроэлементы
Алюминий, Al670.3 мкг~
Бор, B40.7 мкг~
Ванадий, V54.95 мкг~
Железо, Fe1.406 мг18 мг7.8%1.9%1280 г
Йод, I1.29 мкг150 мкг0.9%0.2%11628 г
Кобальт, Co1.964 мкг10 мкг19.6%4.8%509 г
Марганец, Mn0.6182 мг2 мг30.9%7.6%324 г
Медь, Cu105.74 мкг1000 мкг10.6%2.6%946 г
Молибден, Mo9.124 мкг70 мкг13%3.2%767 г
Никель, Ni5.11 мкг~
Олово, Sn4.23 мкг~
Селен, Se5.345 мкг55 мкг9.7%2.4%1029 г
Титан, Ti9.95 мкг~
Фтор, F3.55 мкг4000 мкг0.1%112676 г
Хром, Cr1.96 мкг50 мкг3.9%1%2551 г
Цинк, Zn0.6637 мг12 мг5.5%1.3%1808 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины36.319 г~
Моно- и дисахариды (сахара)14.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.087 г~
Аргинин*0.057 г~
Валин0.06 г~
Гистидин*0.031 г~
Изолейцин0.049 г~
Лейцин0.089 г~
Лизин0.069 г~
Метионин0.031 г~
Метионин + Цистеин0.054 г~
Треонин0.051 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.052 г~
Фенилаланин+Тирозин0.093 г~
Заменимые аминокислоты0.117 г~
Аланин0.055 г~
Аспарагиновая кислота0.094 г~
Глицин0.033 г~
Глутаминовая кислота0.149 г~
Пролин0.038 г~
Серин0.073 г~
Тирозин0.041 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин78.83 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты12 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.665 г~
6:0 Капроновая0.304 г~
8:0 Каприловая0.163 г~
10:0 Каприновая0.373 г~
12:0 Лауриновая0.425 г~
14:0 Миристиновая1.966 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая5.592 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая1.743 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.775 гmin 16.8 г34.4%8.4%
14:1 Миристолеиновая0.381 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.599 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.717 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.324 гот 11.2 до 20.6 г2.9%0.7%
18:2 Линолевая0.296 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%1.6%
Читайте также:  Сколько калорий нужно употреблять беременным во втором триместре

Энергетическая ценность печенье на масле составляет 408,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник