Сколько калорий в печенье с вареной сгущенкой

Рецепт Печенье с вареной сгущенкой с/п. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кокосовая Стружка15 г
Сгущеное молоко вареное286 г
Коржи для печенья с вареной сгущенкой425 г

125 гр. масла сливочного комнатной температуры смешиваем с сахаром 75 гр и взбиваем миксером. Добавляем 2 куриных желтка и снова взбиваем. Просеиваем туда же 150 гр. муки и 100 гр. кукурузного крахмала. Тесто замешиваем руками. На слегка присыпанный мукой стол выкладываем тесто и раскатываем не слишком тонко 0,5-1 см. Вырезаем с помощью стакана кругляхи. Кладем их на противень застеленный пекарской бумагой и выпекаем в духовке при 180 градусах 10 минут. Достаем, одну печеньку смазываем сгущенкой и накрываем сверху другой печенькой. Шов со сгущенкой обмакиваем в кокосовой стружке, она хорошо…

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Печенье с вареной сгущенкой с/п».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность443.5 кКал1684 кКал26.3%5.9%380 г
Белки5.6 г76 г7.4%1.7%1357 г
Жиры21.1 г56 г37.7%8.5%265 г
Углеводы57.7 г219 г26.3%5.9%380 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%1%2222 г
Вода66.7 г2273 г2.9%0.7%3408 г
Зола0.258 г~
Витамины
Витамин А, РЭ63.7 мкг900 мкг7.1%1.6%1413 г
Ретинол0.061 мг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.1%33333 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%0.8%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%0.4%6429 г
Витамин В4, холин65.84 мг500 мг13.2%3%759 г
Витамин В5, пантотеновая0.337 мг5 мг6.7%1.5%1484 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%0.8%2985 г
Витамин В9, фолаты7.142 мкг400 мкг1.8%0.4%5601 г
Витамин В12, кобаламин0.124 мкг3 мкг4.1%0.9%2419 г
Витамин D, кальциферол0.53 мкг10 мкг5.3%1.2%1887 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.448 мг15 мг3%0.7%3348 г
Витамин Н, биотин4.27 мкг50 мкг8.5%1.9%1171 г
Витамин РР, НЭ0.9182 мг20 мг4.6%1%2178 г
Ниацин0.255 мг~
Макроэлементы
Калий, K36.46 мг2500 мг1.5%0.3%6857 г
Кальций, Ca15.74 мг1000 мг1.6%0.4%6353 г
Кремний, Si0.827 мг30 мг2.8%0.6%3628 г
Магний, Mg4.48 мг400 мг1.1%0.2%8929 г
Натрий, Na8.37 мг1300 мг0.6%0.1%15532 г
Сера, S26.17 мг1000 мг2.6%0.6%3821 г
Фосфор, P57.8 мг800 мг7.2%1.6%1384 г
Хлор, Cl14.19 мг2300 мг0.6%0.1%16209 г
Микроэлементы
Алюминий, Al216.9 мкг~
Бор, B7.7 мкг~
Ванадий, V18.59 мкг~
Железо, Fe0.741 мг18 мг4.1%0.9%2429 г
Йод, I2.58 мкг150 мкг1.7%0.4%5814 г
Кобальт, Co1.915 мкг10 мкг19.2%4.3%522 г
Марганец, Mn0.1226 мг2 мг6.1%1.4%1631 г
Медь, Cu30.3 мкг1000 мкг3%0.7%3300 г
Молибден, Mo3.409 мкг70 мкг4.9%1.1%2053 г
Никель, Ni0.454 мкг~
Олово, Sn1.08 мкг~
Селен, Se1.24 мкг55 мкг2.3%0.5%4435 г
Титан, Ti2.27 мкг~
Фтор, F4.54 мкг4000 мкг0.1%88106 г
Хром, Cr0.94 мкг50 мкг1.9%0.4%5319 г
Цинк, Zn0.3588 мг12 мг3%0.7%3344 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины25.53 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.08 г~
Валин0.065 г~
Гистидин*0.026 г~
Изолейцин0.063 г~
Лейцин0.095 г~
Лизин0.08 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.047 г~
Треонин0.057 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.048 г~
Фенилаланин+Тирозин0.097 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.059 г~
Аспарагиновая кислота0.092 г~
Глицин0.035 г~
Глутаминовая кислота0.141 г~
Пролин0.048 г~
Серин0.094 г~
Тирозин0.048 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин104 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий у уксуса

Энергетическая ценность Печенье с вареной сгущенкой с/п составляет 443,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории443.5 кКал-%
Белки5.6 г-%
Жиры21.1 г-%
Углеводы57.7 г-%
Пищевые волокна0.9 г-%
Вода66.7 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Печенье с вареной сгущенкой с/п богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 13,2 %, кобальтом — 19,2 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Читайте также:  Сколько калорий тратится в родах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Печенье с вареной сгущенкой с/п

    , калорийность 443,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Печенье с вареной сгущенкой с/п, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Линцерское печенье (с вареной сгущенкой). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Линцерское печенье (с вареной сгущенкой) богат такими витаминами и минералами, как:

    витамином А — 12,6 %, витамином B2 — 14,1 %, холином — 14,9 %, витамином B5 — 13,6 %, витамином B6 — 14,2 %, витамином E — 27,8 %, витамином PP — 21,8 %, калием — 11,3 %, кальцием — 11 %, магнием — 16 %, фосфором — 29,7 %, железом — 15,5 %, кобальтом — 32,5 %, марганцем — 60,3 %, медью — 18,8 %, молибденом — 13,6 %, селеном — 13,2 %, цинком — 11,3 %

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
    • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    Читайте также:  Сколько калорий в омлете с сосиской

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Источник