Сколько калорий в печенье с вареной сгущенкой
Содержание статьи
Рецепт Печенье с вареной сгущенкой с/п. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кокосовая Стружка | 15 г |
Сгущеное молоко вареное | 286 г |
Коржи для печенья с вареной сгущенкой | 425 г |
125 гр. масла сливочного комнатной температуры смешиваем с сахаром 75 гр и взбиваем миксером. Добавляем 2 куриных желтка и снова взбиваем. Просеиваем туда же 150 гр. муки и 100 гр. кукурузного крахмала. Тесто замешиваем руками. На слегка присыпанный мукой стол выкладываем тесто и раскатываем не слишком тонко 0,5-1 см. Вырезаем с помощью стакана кругляхи. Кладем их на противень застеленный пекарской бумагой и выпекаем в духовке при 180 градусах 10 минут. Достаем, одну печеньку смазываем сгущенкой и накрываем сверху другой печенькой. Шов со сгущенкой обмакиваем в кокосовой стружке, она хорошо…
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Печенье с вареной сгущенкой с/п».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 443.5 кКал | 1684 кКал | 26.3% | 5.9% | 380 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 1.7% | 1357 г |
Жиры | 21.1 г | 56 г | 37.7% | 8.5% | 265 г |
Углеводы | 57.7 г | 219 г | 26.3% | 5.9% | 380 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1% | 2222 г |
Вода | 66.7 г | 2273 г | 2.9% | 0.7% | 3408 г |
Зола | 0.258 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.7 мкг | 900 мкг | 7.1% | 1.6% | 1413 г |
Ретинол | 0.061 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 0.8% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 0.4% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 65.84 мг | 500 мг | 13.2% | 3% | 759 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.337 мг | 5 мг | 6.7% | 1.5% | 1484 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 0.8% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 7.142 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.4% | 5601 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.124 мкг | 3 мкг | 4.1% | 0.9% | 2419 г |
Витамин D, кальциферол | 0.53 мкг | 10 мкг | 5.3% | 1.2% | 1887 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.448 мг | 15 мг | 3% | 0.7% | 3348 г |
Витамин Н, биотин | 4.27 мкг | 50 мкг | 8.5% | 1.9% | 1171 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9182 мг | 20 мг | 4.6% | 1% | 2178 г |
Ниацин | 0.255 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 36.46 мг | 2500 мг | 1.5% | 0.3% | 6857 г |
Кальций, Ca | 15.74 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.4% | 6353 г |
Кремний, Si | 0.827 мг | 30 мг | 2.8% | 0.6% | 3628 г |
Магний, Mg | 4.48 мг | 400 мг | 1.1% | 0.2% | 8929 г |
Натрий, Na | 8.37 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.1% | 15532 г |
Сера, S | 26.17 мг | 1000 мг | 2.6% | 0.6% | 3821 г |
Фосфор, P | 57.8 мг | 800 мг | 7.2% | 1.6% | 1384 г |
Хлор, Cl | 14.19 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.1% | 16209 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 216.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.741 мг | 18 мг | 4.1% | 0.9% | 2429 г |
Йод, I | 2.58 мкг | 150 мкг | 1.7% | 0.4% | 5814 г |
Кобальт, Co | 1.915 мкг | 10 мкг | 19.2% | 4.3% | 522 г |
Марганец, Mn | 0.1226 мг | 2 мг | 6.1% | 1.4% | 1631 г |
Медь, Cu | 30.3 мкг | 1000 мкг | 3% | 0.7% | 3300 г |
Молибден, Mo | 3.409 мкг | 70 мкг | 4.9% | 1.1% | 2053 г |
Никель, Ni | 0.454 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.08 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.24 мкг | 55 мкг | 2.3% | 0.5% | 4435 г |
Титан, Ti | 2.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.54 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 88106 г | |
Хром, Cr | 0.94 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.4% | 5319 г |
Цинк, Zn | 0.3588 мг | 12 мг | 3% | 0.7% | 3344 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.53 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.08 г | ~ | |||
Валин | 0.065 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лейцин | 0.095 г | ~ | |||
Лизин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Треонин | 0.057 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.059 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.092 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.141 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0.094 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 104 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Печенье с вареной сгущенкой с/п составляет 443,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 443.5 кКал | -% | |
Белки | 5.6 г | -% | |
Жиры | 21.1 г | -% | |
Углеводы | 57.7 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.9 г | -% | |
Вода | 66.7 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Печенье с вареной сгущенкой с/п богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 13,2 %, кобальтом — 19,2 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Печенье с вареной сгущенкой с/п
, калорийность 443,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Печенье с вареной сгущенкой с/п, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Линцерское печенье (с вареной сгущенкой). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Линцерское печенье (с вареной сгущенкой) богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 12,6 %, витамином B2 — 14,1 %, холином — 14,9 %, витамином B5 — 13,6 %, витамином B6 — 14,2 %, витамином E — 27,8 %, витамином PP — 21,8 %, калием — 11,3 %, кальцием — 11 %, магнием — 16 %, фосфором — 29,7 %, железом — 15,5 %, кобальтом — 32,5 %, марганцем — 60,3 %, медью — 18,8 %, молибденом — 13,6 %, селеном — 13,2 %, цинком — 11,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник