Сколько калорий в печенье с сыром

Рецепт Печенье «Сырное*. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье «Сырное*».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность338.7 кКал1684 кКал20.1%5.9%497 г
Белки9.8 г76 г12.9%3.8%776 г
Жиры15.1 г56 г27%8%371 г
Углеводы41.2 г219 г18.8%5.6%532 г
Вода33.3 г2273 г1.5%0.4%6826 г
Зола0.598 г~
Витамины
Витамин А, РЭ37.4 мкг900 мкг4.2%1.2%2406 г
Ретинол0.036 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.2%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.011 мг1.8 мг0.6%0.2%16364 г
Витамин В4, холин32.38 мг500 мг6.5%1.9%1544 г
Витамин В5, пантотеновая0.162 мг5 мг3.2%0.9%3086 г
Витамин В6, пиридоксин0.019 мг2 мг1%0.3%10526 г
Витамин В9, фолаты0.907 мкг400 мкг0.2%0.1%44101 г
Витамин В12, кобаламин0.073 мкг3 мкг2.4%0.7%4110 г
Витамин D, кальциферол0.312 мкг10 мкг3.1%0.9%3205 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.081 мг15 мг0.5%0.1%18519 г
Витамин Н, биотин2.267 мкг50 мкг4.5%1.3%2206 г
Витамин РР, НЭ0.1619 мг20 мг0.8%0.2%12353 г
Ниацин0.004 мг~
Макроэлементы
Калий, K65.83 мг2500 мг2.6%0.8%3798 г
Кальций, Ca32.63 мг1000 мг3.3%1%3065 г
Магний, Mg0.83 мг400 мг0.2%0.1%48193 г
Натрий, Na94.92 мг1300 мг7.3%2.2%1370 г
Сера, S7.32 мг1000 мг0.7%0.2%13661 г
Фосфор, P63 мг800 мг7.9%2.3%1270 г
Хлор, Cl148.03 мг2300 мг6.4%1.9%1554 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.374 мг18 мг2.1%0.6%4813 г
Йод, I1.34 мкг150 мкг0.9%0.3%11194 г
Кобальт, Co0.967 мкг10 мкг9.7%2.9%1034 г
Марганец, Mn0.0059 мг2 мг0.3%0.1%33898 г
Медь, Cu6.38 мкг1000 мкг0.6%0.2%15674 г
Молибден, Mo0.748 мкг70 мкг1.1%0.3%9358 г
Селен, Se2.268 мкг55 мкг4.1%1.2%2425 г
Хром, Cr0.28 мкг50 мкг0.6%0.2%17857 г
Цинк, Zn0.1316 мг12 мг1.1%0.3%9119 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)15 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.047 г~
Валин0.038 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.037 г~
Лейцин0.056 г~
Лизин0.047 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.028 г~
Треонин0.034 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.028 г~
Фенилаланин+Тирозин0.057 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.034 г~
Аспарагиновая кислота0.054 г~
Глицин0.021 г~
Глутаминовая кислота0.083 г~
Пролин0.028 г~
Серин0.055 г~
Тирозин0.028 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин61.12 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.475 гmin 16.8 г2.8%0.8%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.171 гот 11.2 до 20.6 г1.5%0.4%
18:2 Линолевая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.3%
Читайте также:  Одна булочка сколько калорий в

Энергетическая ценность Печенье «Сырное* составляет 338,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырное печенье богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,2 %, витамином B2 — 18,4 %, холином — 21 %, витамином B5 — 13,4 %, витамином B12 — 33,9 %, витамином D — 13,4 %, витамином H — 17,7 %, витамином PP — 24,5 %, кальцием — 50,7 %, фосфором — 44,5 %, хлором — 32,4 %, кобальтом — 37,9 %, селеном — 36,2 %, цинком — 20,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий блинчик с творогом и изюмом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырное печенье».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность210.9 кКал1684 кКал12.5%5.9%798 г
Белки14.1 г76 г18.6%8.8%539 г
Жиры11.1 г56 г19.8%9.4%505 г
Углеводы13.3 г219 г6.1%2.9%1647 г
Вода61.3 г2273 г2.7%1.3%3708 г
Зола0.244 г~
Витамины
Витамин А, РЭ63.4 мкг900 мкг7%3.3%1420 г
Ретинол0.061 мг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.1%33333 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%0.5%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.107 мг1.8 мг5.9%2.8%1682 г
Витамин В4, холин61.22 мг500 мг12.2%5.8%817 г
Витамин В5, пантотеновая0.317 мг5 мг6.3%3%1577 г
Витамин В6, пиридоксин0.034 мг2 мг1.7%0.8%5882 г
Витамин В9, фолаты1.707 мкг400 мкг0.4%0.2%23433 г
Витамин В12, кобаламин0.127 мкг3 мкг4.2%2%2362 г
Витамин D, кальциферол0.537 мкг10 мкг5.4%2.6%1862 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.146 мг15 мг1%0.5%10274 г
Витамин Н, биотин4.927 мкг50 мкг9.9%4.7%1015 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.878 мг20 мг4.4%2.1%2278 г
Ниацин0.046 мг~
Макроэлементы
Калий, K34.15 мг2500 мг1.4%0.7%7321 г
Кальций, Ca13.41 мг1000 мг1.3%0.6%7457 г
Магний, Mg2.93 мг400 мг0.7%0.3%13652 г
Натрий, Na32.68 мг1300 мг2.5%1.2%3978 г
Сера, S42.93 мг1000 мг4.3%2%2329 г
Фосфор, P46.8 мг800 мг5.9%2.8%1709 г
Хлор, Cl38.05 мг2300 мг1.7%0.8%6045 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.61 мг18 мг3.4%1.6%2951 г
Йод, I4.88 мкг150 мкг3.3%1.6%3074 г
Кобальт, Co2.439 мкг10 мкг24.4%11.6%410 г
Марганец, Mn0.0071 мг2 мг0.4%0.2%28169 г
Медь, Cu20.24 мкг1000 мкг2%0.9%4941 г
Молибден, Mo1.463 мкг70 мкг2.1%1%4785 г
Селен, Se7.488 мкг55 мкг13.6%6.4%735 г
Фтор, F13.41 мкг4000 мкг0.3%0.1%29828 г
Хром, Cr0.98 мкг50 мкг2%0.9%5102 г
Цинк, Zn0.2707 мг12 мг2.3%1.1%4433 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.193 г~
Валин0.188 г~
Гистидин*0.083 г~
Изолейцин0.146 г~
Лейцин0.263 г~
Лизин0.22 г~
Метионин0.102 г~
Метионин + Цистеин0.176 г~
Треонин0.149 г~
Триптофан0.049 г~
Фенилаланин0.159 г~
Фенилаланин+Тирозин0.276 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.173 г~
Аспарагиновая кислота0.3 г~
Глицин0.102 г~
Глутаминовая кислота0.432 г~
Пролин0.098 г~
Серин0.227 г~
Тирозин0.117 г~
Цистеин0.071 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин139.02 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.5 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.215 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.212 гmin 16.8 г7.2%3.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.095 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.998 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.307 гот 11.2 до 20.6 г2.7%1.3%
18:2 Линолевая0.268 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.024 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4%
Читайте также:  Сколько калорий к холодце

Энергетическая ценность Сырное печенье составляет 210,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник