Сколько калорий в печенье с овсянки и банана
Содержание статьи
Рецепт Печенье из бананов и овсянки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье из бананов и овсянки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149.7 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1125 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 3.4% | 1949 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 2.4% | 2800 г |
Углеводы | 28.5 г | 219 г | 13% | 8.7% | 768 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.3% | 2000 г |
Вода | 55 г | 2273 г | 2.4% | 1.6% | 4133 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.9 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1.1% | 6040 г |
бета Каротин | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 1.2% | 5618 г |
Витамин В1, тиамин | 0.145 мг | 1.5 мг | 9.7% | 6.5% | 1034 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 2.3% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 7.28 мг | 500 мг | 1.5% | 1% | 6868 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.223 мг | 5 мг | 4.5% | 3% | 2242 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.297 мг | 2 мг | 14.9% | 10% | 673 г |
Витамин В9, фолаты | 7.429 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.3% | 5384 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.43 мг | 90 мг | 8.3% | 5.5% | 1211 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.297 мг | 15 мг | 2% | 1.3% | 5051 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6686 мг | 20 мг | 3.3% | 2.2% | 2991 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 258.51 мг | 2500 мг | 10.3% | 6.9% | 967 г |
Кальций, Ca | 5.94 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 16835 г |
Магний, Mg | 31.2 мг | 400 мг | 7.8% | 5.2% | 1282 г |
Натрий, Na | 23.03 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.2% | 5645 г |
Фосфор, P | 20.8 мг | 800 мг | 2.6% | 1.7% | 3846 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.446 мг | 18 мг | 2.5% | 1.7% | 4036 г |
Марганец, Mn | 0.2006 мг | 2 мг | 10% | 6.7% | 997 г |
Селен, Se | 0.743 мкг | 55 мкг | 1.4% | 0.9% | 7402 г |
Фтор, F | 1.63 мкг | 4000 мкг | 245399 г | ||
Цинк, Zn | 0.1114 мг | 12 мг | 0.9% | 0.6% | 10772 г |
Энергетическая ценность Печенье из бананов и овсянки составляет 149,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсяное печенье с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяное печенье с бананом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 331.6 кКал | 1684 кКал | 19.7% | 5.9% | 508 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 2.3% | 1333 г |
Жиры | 13.2 г | 56 г | 23.6% | 7.1% | 424 г |
Углеводы | 47.3 г | 219 г | 21.6% | 6.5% | 463 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.4% | 2222 г |
Вода | 32.5 г | 2273 г | 1.4% | 0.4% | 6994 г |
Зола | 0.286 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.9 мкг | 900 мкг | 7.1% | 2.1% | 1408 г |
Ретинол | 0.052 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 0.4% | 7246 г |
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.2% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 0.5% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 4.86 мг | 500 мг | 1% | 0.3% | 10288 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 0.4% | 7353 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 1.4% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 2.448 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.2% | 16340 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.022 мкг | 3 мкг | 0.7% | 0.2% | 13636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.45 мг | 90 мг | 2.7% | 0.8% | 3673 г |
Витамин D, кальциферол | 0.17 мкг | 10 мкг | 1.7% | 0.5% | 5882 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.229 мг | 15 мг | 1.5% | 0.5% | 6550 г |
Витамин Н, биотин | 0.979 мкг | 50 мкг | 2% | 0.6% | 5107 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.2% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2465 мг | 20 мг | 1.2% | 0.4% | 8114 г |
Ниацин | 0.16 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89.5 мг | 2500 мг | 3.6% | 1.1% | 2793 г |
Кальций, Ca | 5.5 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.2% | 18182 г |
Кремний, Si | 18.846 мг | 30 мг | 62.8% | 18.9% | 159 г |
Магний, Mg | 10.35 мг | 400 мг | 2.6% | 0.8% | 3865 г |
Натрий, Na | 9.69 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.2% | 13416 г |
Сера, S | 3.72 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.1% | 26882 г |
Фосфор, P | 10.8 мг | 800 мг | 1.4% | 0.4% | 7407 г |
Хлор, Cl | 11.5 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 4.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 91 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.212 мг | 18 мг | 1.2% | 0.4% | 8491 г |
Йод, I | 0.01 мкг | 150 мкг | 1500000 г | ||
Кобальт, Co | 0.039 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.1% | 25641 г |
Литий, Li | 0.808 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0666 мг | 2 мг | 3.3% | 1% | 3003 г |
Медь, Cu | 19.88 мкг | 1000 мкг | 2% | 0.6% | 5030 г |
Молибден, Mo | 0.661 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.3% | 10590 г |
Никель, Ni | 0.979 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.376 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.2% | 14628 г |
Стронций, Sr | 0.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.91 мкг | 4000 мкг | 439560 г | ||
Хром, Cr | 0.04 мкг | 50 мкг | 0.1% | 125000 г | |
Цинк, Zn | 0.0564 мг | 12 мг | 0.5% | 0.2% | 21277 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.49 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 17.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.29 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.353 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.161 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.087 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.198 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.226 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.041 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.895 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.894 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.892 г | min 16.8 г | 17.2% | 5.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.202 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.304 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.361 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.288 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.119 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.6% |
Энергетическая ценность Овсяное печенье с бананом составляет 331,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник