Сколько калорий в печенье с начинкой

Рецепт Печенье с начинкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье с начинкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность364.3 кКал1684 кКал21.6%5.9%462 г
Белки7.1 г76 г9.3%2.6%1070 г
Жиры18.1 г56 г32.3%8.9%309 г
Углеводы40.9 г219 г18.7%5.1%535 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна6.2 г20 г31%8.5%323 г
Вода26.6 г2273 г1.2%0.3%8545 г
Зола0.905 г~
Витамины
Витамин А, РЭ105.2 мкг900 мкг11.7%3.2%856 г
Ретинол0.097 мг~
бета Каротин0.046 мг5 мг0.9%0.2%10870 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%1.1%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.187 мг1.8 мг10.4%2.9%963 г
Витамин В4, холин51.57 мг500 мг10.3%2.8%970 г
Витамин В5, пантотеновая0.446 мг5 мг8.9%2.4%1121 г
Витамин В6, пиридоксин0.081 мг2 мг4.1%1.1%2469 г
Витамин В9, фолаты10.785 мкг400 мкг2.7%0.7%3709 г
Витамин В12, кобаламин0.164 мкг3 мкг5.5%1.5%1829 г
Витамин C, аскорбиновая0.18 мг90 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин D, кальциферол0.505 мкг10 мкг5.1%1.4%1980 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.512 мг15 мг3.4%0.9%2930 г
Витамин Н, биотин4.215 мкг50 мкг8.4%2.3%1186 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%0.5%6000 г
Витамин РР, НЭ1.7789 мг20 мг8.9%2.4%1124 г
Ниацин0.341 мг~
Бетаин0.017 мг~
Макроэлементы
Калий, K475.74 мг2500 мг19%5.2%525 г
Кальций, Ca100.74 мг1000 мг10.1%2.8%993 г
Магний, Mg82.15 мг400 мг20.5%5.6%487 г
Натрий, Na48.33 мг1300 мг3.7%1%2690 г
Сера, S64.52 мг1000 мг6.5%1.8%1550 г
Фосфор, P210.3 мг800 мг26.3%7.2%380 г
Хлор, Cl57.8 мг2300 мг2.5%0.7%3979 г
Микроэлементы
Алюминий, Al21.4 мкг~
Железо, Fe3.416 мг18 мг19%5.2%527 г
Йод, I4.64 мкг150 мкг3.1%0.9%3233 г
Кобальт, Co1.944 мкг10 мкг19.4%5.3%514 г
Марганец, Mn0.1317 мг2 мг6.6%1.8%1519 г
Медь, Cu419.1 мкг1000 мкг41.9%11.5%239 г
Молибден, Mo1.802 мкг70 мкг2.6%0.7%3885 г
Олово, Sn0.77 мкг~
Селен, Se9.677 мкг55 мкг17.6%4.8%568 г
Стронций, Sr1 мкг~
Фтор, F14.37 мкг4000 мкг0.4%0.1%27836 г
Хром, Cr0.79 мкг50 мкг1.6%0.4%6329 г
Цинк, Zn1.2066 мг12 мг10.1%2.8%995 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.126 г~
Моно- и дисахариды (сахара)29.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.228 г~
Лактоза1.314 г~
Сахароза20.518 г~
Фруктоза0.187 г~
Незаменимые аминокислоты0.298 г~
Аргинин*0.214 г~
Валин0.238 г~
Гистидин*0.1 г~
Изолейцин0.184 г~
Лейцин0.311 г~
Лизин0.244 г~
Метионин0.103 г~
Метионин + Цистеин0.177 г~
Треонин0.166 г~
Триптофан0.06 г~
Фенилаланин0.204 г~
Фенилаланин+Тирозин0.353 г~
Заменимые аминокислоты0.474 г~
Аланин0.196 г~
Аспарагиновая кислота0.337 г~
Глицин0.131 г~
Глутаминовая кислота0.724 г~
Пролин0.22 г~
Серин0.257 г~
Тирозин0.15 г~
Цистеин0.073 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин115.77 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.315 г~
6:0 Капроновая0.07 г~
8:0 Каприловая0.061 г~
10:0 Каприновая0.159 г~
12:0 Лауриновая0.204 г~
14:0 Миристиновая0.667 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая2.441 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.782 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.206 гmin 16.8 г25%6.9%
14:1 Миристолеиновая0.071 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.308 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.886 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.64 гот 11.2 до 20.6 г5.7%1.6%
18:2 Линолевая0.359 г~
18:3 Линоленовая0.032 г~
20:4 Арахидоновая0.025 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%3.5%
Читайте также:  Сколько калории в свином бульоне

Энергетическая ценность Печенье с начинкой составляет 364,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Песочное печенье с начинкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Песочное печенье с начинкой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 12,9 %, холином — 12,8 %, витамином B5 — 11 %, витамином B6 — 13,5 %, витамином E — 11,4 %, витамином PP — 19,7 %, магнием — 11,1 %, фосфором — 22,1 %, железом — 13,7 %, кобальтом — 29,2 %, марганцем — 55,3 %, медью — 18,9 %, молибденом — 15,1 %, селеном — 11,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий тратит пассивный человек

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник