Сколько калорий в печенье с маслом
Содержание статьи
Рецепт Печенье с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 474 кКал | 1684 кКал | 28.1% | 5.9% | 355 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 2% | 1070 г |
Жиры | 24.3 г | 56 г | 43.4% | 9.2% | 230 г |
Углеводы | 56.5 г | 219 г | 25.8% | 5.4% | 388 г |
Вода | 12.1 г | 2273 г | 0.5% | 0.1% | 18785 г |
Зола | 0.062 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.2 мкг | 900 мкг | 7.7% | 1.6% | 1301 г |
Ретинол | 0.062 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 0.2% | 10870 г |
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 75000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 0.2% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 2.89 мг | 500 мг | 0.6% | 0.1% | 17301 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 62500 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 200000 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.026 мкг | 3 мкг | 0.9% | 0.2% | 11538 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 0.4% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.154 мг | 15 мг | 1% | 0.2% | 9740 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.2% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0308 мг | 20 мг | 0.2% | 64935 г | |
Ниацин | 0.015 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 4.62 мг | 2500 мг | 0.2% | 54113 г | |
Кальций, Ca | 3.69 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.1% | 27100 г |
Магний, Mg | 0.08 мг | 400 мг | 500000 г | ||
Натрий, Na | 2.31 мг | 1300 мг | 0.2% | 56277 г | |
Сера, S | 1.23 мг | 1000 мг | 0.1% | 81301 г | |
Фосфор, P | 4.6 мг | 800 мг | 0.6% | 0.1% | 17391 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.031 мг | 18 мг | 0.2% | 58065 г | |
Марганец, Mn | 0.0008 мг | 2 мг | 250000 г | ||
Медь, Cu | 0.92 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 108696 г | |
Селен, Se | 0.154 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
Фтор, F | 0.43 мкг | 4000 мкг | 930233 г | ||
Цинк, Zn | 0.0231 мг | 12 мг | 0.2% | 51948 г | |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.022 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.15 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.414 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.189 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.102 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.232 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.265 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.222 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.397 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.049 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.394 г | min 16.8 г | 20.2% | 4.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.237 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.357 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.771 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.338 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.14 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.4% |
Энергетическая ценность Печенье с маслом составляет 474 кКал.
- Порция = 13 гр (61.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Печенье со сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Печенье со сливочным маслом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 15,4 %, витамином B1 — 17,2 %, витамином B6 — 14 %, витамином E — 13,4 %, витамином PP — 17,2 %, магнием — 16 %, фосфором — 23,9 %, железом — 16,1 %, кобальтом — 13,5 %, марганцем — 65,5 %, медью — 25 %, молибденом — 13,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Печенье с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье с растительным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 437.2 кКал | 1684 кКал | 26% | 5.9% | 385 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 1.8% | 1246 г |
Жиры | 21.6 г | 56 г | 38.6% | 8.8% | 259 г |
Углеводы | 54.9 г | 219 г | 25.1% | 5.7% | 399 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 1.7% | 1333 г |
Вода | 15.1 г | 2273 г | 0.7% | 0.2% | 15053 г |
Зола | 0.825 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.2 мкг | 900 мкг | 3.6% | 0.8% | 2795 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 71429 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.2% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 1% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 53.27 мг | 500 мг | 10.7% | 2.4% | 939 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.303 мг | 5 мг | 6.1% | 1.4% | 1650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 1% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 11.951 мкг | 400 мкг | 3% | 0.7% | 3347 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.069 мкг | 3 мкг | 2.3% | 0.5% | 4348 г |
Витамин D, кальциферол | 0.278 мкг | 10 мкг | 2.8% | 0.6% | 3597 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.072 мг | 15 мг | 20.5% | 4.7% | 488 г |
Витамин Н, биотин | 3.492 мкг | 50 мкг | 7% | 1.6% | 1432 г |
Витамин К, филлохинон | 12 мкг | 120 мкг | 10% | 2.3% | 1000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6833 мг | 20 мг | 8.4% | 1.9% | 1188 г |
Ниацин | 0.521 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.76 мг | 2500 мг | 6.8% | 1.6% | 1473 г |
Кальций, Ca | 58.51 мг | 1000 мг | 5.9% | 1.3% | 1709 г |
Кремний, Si | 1.65 мг | 30 мг | 5.5% | 1.3% | 1818 г |
Магний, Mg | 8.54 мг | 400 мг | 2.1% | 0.5% | 4684 г |
Натрий, Na | 21.2 мг | 1300 мг | 1.6% | 0.4% | 6132 г |
Сера, S | 52.13 мг | 1000 мг | 5.2% | 1.2% | 1918 г |
Фосфор, P | 129.8 мг | 800 мг | 16.2% | 3.7% | 616 г |
Хлор, Cl | 29.71 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.3% | 7742 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 433.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.074 мг | 18 мг | 6% | 1.4% | 1676 г |
Йод, I | 2.97 мкг | 150 мкг | 2% | 0.5% | 5051 г |
Кобальт, Co | 2.035 мкг | 10 мкг | 20.4% | 4.7% | 491 г |
Марганец, Mn | 0.2433 мг | 2 мг | 12.2% | 2.8% | 822 г |
Медь, Cu | 52.86 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 1.2% | 1892 г |
Молибден, Mo | 5.982 мкг | 70 мкг | 8.5% | 1.9% | 1170 г |
Никель, Ni | 0.908 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.15 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.446 мкг | 55 мкг | 11.7% | 2.7% | 853 г |
Титан, Ti | 4.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.64 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 24038 г |
Хром, Cr | 1.46 мкг | 50 мкг | 2.9% | 0.7% | 3425 г |
Цинк, Zn | 0.4485 мг | 12 мг | 3.7% | 0.8% | 2676 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 28.014 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 26 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.109 г | ~ | |||
Валин | 0.106 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.047 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.083 г | ~ | |||
Лейцин | 0.149 г | ~ | |||
Лизин | 0.124 г | ~ | |||
Метионин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.099 г | ~ | |||
Треонин | 0.084 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.155 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.098 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.169 г | ~ | |||
Глицин | 0.058 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.243 г | ~ | |||
Пролин | 0.055 г | ~ | |||
Серин | 0.128 г | ~ | |||
Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 72.12 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 19.646 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.817 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.612 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.171 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 13.772 г | min 16.8 г | 82% | 18.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.358 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 13.313 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.104 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.754 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.6% | 5.6% | |
18:2 Линолевая | 2.51 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 57.4% | 13.1% |
Энергетическая ценность Печенье с растительным маслом составляет 437,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник