Сколько калорий в печенье с маслом

Рецепт Печенье с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность474 кКал1684 кКал28.1%5.9%355 г
Белки7.1 г76 г9.3%2%1070 г
Жиры24.3 г56 г43.4%9.2%230 г
Углеводы56.5 г219 г25.8%5.4%388 г
Вода12.1 г2273 г0.5%0.1%18785 г
Зола0.062 г~
Витамины
Витамин А, РЭ69.2 мкг900 мкг7.7%1.6%1301 г
Ретинол0.062 мг~
бета Каротин0.046 мг5 мг0.9%0.2%10870 г
Витамин В1, тиамин0.002 мг1.5 мг0.1%75000 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%0.2%10000 г
Витамин В4, холин2.89 мг500 мг0.6%0.1%17301 г
Витамин В5, пантотеновая0.008 мг5 мг0.2%62500 г
Витамин В6, пиридоксин0.001 мг2 мг0.1%200000 г
Витамин В12, кобаламин0.026 мкг3 мкг0.9%0.2%11538 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%0.4%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.154 мг15 мг1%0.2%9740 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.2%10909 г
Витамин РР, НЭ0.0308 мг20 мг0.2%64935 г
Ниацин0.015 мг~
Макроэлементы
Калий, K4.62 мг2500 мг0.2%54113 г
Кальций, Ca3.69 мг1000 мг0.4%0.1%27100 г
Магний, Mg0.08 мг400 мг500000 г
Натрий, Na2.31 мг1300 мг0.2%56277 г
Сера, S1.23 мг1000 мг0.1%81301 г
Фосфор, P4.6 мг800 мг0.6%0.1%17391 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.031 мг18 мг0.2%58065 г
Марганец, Mn0.0008 мг2 мг250000 г
Медь, Cu0.92 мкг1000 мкг0.1%108696 г
Селен, Se0.154 мкг55 мкг0.3%0.1%35714 г
Фтор, F0.43 мкг4000 мкг930233 г
Цинк, Zn0.0231 мг12 мг0.2%51948 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.055 г~
Аргинин*0.004 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.012 г~
Лизин0.007 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
Заменимые аминокислоты0.073 г~
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.008 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.022 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.008 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин26.15 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.414 г~
6:0 Капроновая0.189 г~
8:0 Каприловая0.102 г~
10:0 Каприновая0.232 г~
12:0 Лауриновая0.265 г~
14:0 Миристиновая1.222 г~
16:0 Пальмитиновая3.397 г~
18:0 Стеариновая1.049 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.394 гmin 16.8 г20.2%4.3%
14:1 Миристолеиновая0.237 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.357 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.771 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.338 гот 11.2 до 20.6 г3%0.6%
18:2 Линолевая0.14 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.4%
Читайте также:  Сколько калорий овсянке молоке

Энергетическая ценность Печенье с маслом составляет 474 кКал.

  • Порция = 13 гр (61.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Печенье со сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печенье со сливочным маслом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 15,4 %, витамином B1 — 17,2 %, витамином B6 — 14 %, витамином E — 13,4 %, витамином PP — 17,2 %, магнием — 16 %, фосфором — 23,9 %, железом — 16,1 %, кобальтом — 13,5 %, марганцем — 65,5 %, медью — 25 %, молибденом — 13,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько калорий тарелки борща

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Печенье с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье с растительным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность437.2 кКал1684 кКал26%5.9%385 г
Белки6.1 г76 г8%1.8%1246 г
Жиры21.6 г56 г38.6%8.8%259 г
Углеводы54.9 г219 г25.1%5.7%399 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%1.7%1333 г
Вода15.1 г2273 г0.7%0.2%15053 г
Зола0.825 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32.2 мкг900 мкг3.6%0.8%2795 г
Ретинол0.034 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.079 мг1.5 мг5.3%1.2%1899 г
Витамин В2, рибофлавин0.077 мг1.8 мг4.3%1%2338 г
Витамин В4, холин53.27 мг500 мг10.7%2.4%939 г
Витамин В5, пантотеновая0.303 мг5 мг6.1%1.4%1650 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%1%2299 г
Витамин В9, фолаты11.951 мкг400 мкг3%0.7%3347 г
Витамин В12, кобаламин0.069 мкг3 мкг2.3%0.5%4348 г
Витамин D, кальциферол0.278 мкг10 мкг2.8%0.6%3597 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.072 мг15 мг20.5%4.7%488 г
Витамин Н, биотин3.492 мкг50 мкг7%1.6%1432 г
Витамин К, филлохинон12 мкг120 мкг10%2.3%1000 г
Витамин РР, НЭ1.6833 мг20 мг8.4%1.9%1188 г
Ниацин0.521 мг~
Макроэлементы
Калий, K169.76 мг2500 мг6.8%1.6%1473 г
Кальций, Ca58.51 мг1000 мг5.9%1.3%1709 г
Кремний, Si1.65 мг30 мг5.5%1.3%1818 г
Магний, Mg8.54 мг400 мг2.1%0.5%4684 г
Натрий, Na21.2 мг1300 мг1.6%0.4%6132 г
Сера, S52.13 мг1000 мг5.2%1.2%1918 г
Фосфор, P129.8 мг800 мг16.2%3.7%616 г
Хлор, Cl29.71 мг2300 мг1.3%0.3%7742 г
Микроэлементы
Алюминий, Al433.2 мкг~
Бор, B15.3 мкг~
Ванадий, V37.13 мкг~
Железо, Fe1.074 мг18 мг6%1.4%1676 г
Йод, I2.97 мкг150 мкг2%0.5%5051 г
Кобальт, Co2.035 мкг10 мкг20.4%4.7%491 г
Марганец, Mn0.2433 мг2 мг12.2%2.8%822 г
Медь, Cu52.86 мкг1000 мкг5.3%1.2%1892 г
Молибден, Mo5.982 мкг70 мкг8.5%1.9%1170 г
Никель, Ni0.908 мкг~
Олово, Sn2.15 мкг~
Селен, Se6.446 мкг55 мкг11.7%2.7%853 г
Титан, Ti4.54 мкг~
Фтор, F16.64 мкг4000 мкг0.4%0.1%24038 г
Хром, Cr1.46 мкг50 мкг2.9%0.7%3425 г
Цинк, Zn0.4485 мг12 мг3.7%0.8%2676 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины28.014 г~
Моно- и дисахариды (сахара)26 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.109 г~
Валин0.106 г~
Гистидин*0.047 г~
Изолейцин0.083 г~
Лейцин0.149 г~
Лизин0.124 г~
Метионин0.058 г~
Метионин + Цистеин0.099 г~
Треонин0.084 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.089 г~
Фенилаланин+Тирозин0.155 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.098 г~
Аспарагиновая кислота0.169 г~
Глицин0.058 г~
Глутаминовая кислота0.243 г~
Пролин0.055 г~
Серин0.128 г~
Тирозин0.066 г~
Цистеин0.04 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин72.12 мгmax 300 мг
бета Ситостерол19.646 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая2.817 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.612 г~
20:0 Арахиновая0.171 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты13.772 гmin 16.8 г82%18.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.358 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)13.313 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.104 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.754 гот 11.2 до 20.6 г24.6%5.6%
18:2 Линолевая2.51 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты2.7 гот 4.7 до 16.8 г57.4%13.1%
Читайте также:  Сколько калорий в укропе и луке

Энергетическая ценность Печенье с растительным маслом составляет 437,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник