Сколько калорий в печенье миндальном
Содержание статьи
Калорийность Миндальное печенье. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Миндальное печенье».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 371 кКал | 1684 кКал | 22% | 5.9% | 454 г |
Белки | 10.7 г | 76 г | 14.1% | 3.8% | 710 г |
Жиры | 12.7 г | 56 г | 22.7% | 6.1% | 441 г |
Углеводы | 53.3 г | 219 г | 24.3% | 6.5% | 411 г |
Пищевые волокна | 5.3 г | 20 г | 26.5% | 7.1% | 377 г |
Вода | 5 г | 2273 г | 0.2% | 0.1% | 45460 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.2% | 18000 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 1.1% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.29 мг | 1.8 мг | 16.1% | 4.3% | 621 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 7.9 мг | 15 мг | 52.7% | 14.2% | 190 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7 мг | 20 мг | 8.5% | 2.3% | 1176 г |
Ниацин | 1.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244 мг | 2500 мг | 9.8% | 2.6% | 1025 г |
Кальций, Ca | 76 мг | 1000 мг | 7.6% | 2% | 1316 г |
Магний, Mg | 64 мг | 400 мг | 16% | 4.3% | 625 г |
Натрий, Na | 53 мг | 1300 мг | 4.1% | 1.1% | 2453 г |
Фосфор, P | 130 мг | 800 мг | 16.3% | 4.4% | 615 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 2.1% | 1286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 60.1 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Миндальное печенье составляет 371 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Печенье миндальное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье миндальное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 412 кКал | 1684 кКал | 24.5% | 5.9% | 409 г |
Белки | 10.9 г | 76 г | 14.3% | 3.5% | 697 г |
Жиры | 13.3 г | 56 г | 23.8% | 5.8% | 421 г |
Углеводы | 65.4 г | 219 г | 29.9% | 7.3% | 335 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 2.5% | 952 г |
Вода | 8 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 28413 г |
Зола | 2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.3% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 2.2% | 1125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 9 мг | 15 мг | 60% | 14.6% | 167 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8 мг | 20 мг | 9% | 2.2% | 1111 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 272 мг | 2500 мг | 10.9% | 2.6% | 919 г |
Кальций, Ca | 86 мг | 1000 мг | 8.6% | 2.1% | 1163 г |
Магний, Mg | 73 мг | 400 мг | 18.3% | 4.4% | 548 г |
Натрий, Na | 49 мг | 1300 мг | 3.8% | 0.9% | 2653 г |
Фосфор, P | 155 мг | 800 мг | 19.4% | 4.7% | 516 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 2% | 1200 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 54.1 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Печенье миндальное составляет 412 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт миндальное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Миндальное печенье Ингредиенты: 250 г муки 125 г сахара 65 г молотого миндаля 1 чайная ложка корицы 1 щепотка разрыхлителя 1 щепотка молотого аниса 125 г мягкого сливочного масла цедра 1/4 лимона 1 яйцо 1 яичный желток 1 столовая ложка апельсинового ликера 2 капли миндального экстракта Для глазури: 1 яичный желток 1 чайную ложку сливок Приготовление: Смешать муку, сахар, молотый миндаль, разрыхлитель и специи. Добавить размягченное сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки и мелко натертую цедру — растереть корнчиками пальцев до однородного состояния. Яичный желток растереть деревянной ложкой с миндальным экстрактом. Примешать к тесту. Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой. Охладить в течение 2 часов. Разогреть духовку до 180 C. На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто до толщины 3-4 мм. Вырезать печенье с помощью формочек. Яичный желток смешать со сливками и промазать кистью печенье. Выпекать 10 до 14 минут. Охладить.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «миндальное печенье».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 327 кКал | 1684 кКал | 19.4% | 5.9% | 515 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 4.2% | 738 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 0.6% | 5091 г |
Углеводы | 69 г | 219 г | 31.5% | 9.6% | 317 г |
Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 5.4% | 571 г |
Вода | 14 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 16236 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.17 мг | 1.5 мг | 11.3% | 3.5% | 882 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.7% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 52 мг | 500 мг | 10.4% | 3.2% | 962 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 1.8% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 2.6% | 1176 г |
Витамин В9, фолаты | 27.1 мкг | 400 мкг | 6.8% | 2.1% | 1476 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.5 мг | 15 мг | 10% | 3.1% | 1000 г |
Витамин Н, биотин | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 1.2% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9 мг | 20 мг | 14.5% | 4.4% | 690 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122 мг | 2500 мг | 4.9% | 1.5% | 2049 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.6% | 5556 г |
Кремний, Si | 4 мг | 30 мг | 13.3% | 4.1% | 750 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 1.2% | 2500 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 43333 г |
Сера, S | 70 мг | 1000 мг | 7% | 2.1% | 1429 г |
Фосфор, P | 86 мг | 800 мг | 10.8% | 3.3% | 930 г |
Хлор, Cl | 20 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.3% | 11500 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 37 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 90 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 2% | 1500 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Кобальт, Co | 1.6 мкг | 10 мкг | 16% | 4.9% | 625 г |
Марганец, Mn | 0.57 мг | 2 мг | 28.5% | 8.7% | 351 г |
Медь, Cu | 100 мкг | 1000 мкг | 10% | 3.1% | 1000 г |
Молибден, Mo | 12.5 мкг | 70 мкг | 17.9% | 5.5% | 560 г |
Селен, Se | 6 мкг | 55 мкг | 10.9% | 3.3% | 917 г |
Фтор, F | 22 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 18182 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.3% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.7 мг | 12 мг | 5.8% | 1.8% | 1714 г |
Энергетическая ценность миндальное печенье составляет 327 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 327 кКал | -% | |
Белки | 10.3 г | -% | |
Жиры | 1.1 г | -% | |
Углеводы | 69 г | -% | |
Пищевые волокна | 3.5 г | -% | |
Вода | 14 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
миндальное печенье богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,3 %, витамином PP — 14,5 %, кремнием — 13,3 %, кобальтом — 16 %, марганцем — 28,5 %, молибденом — 17,9 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
миндальное печенье
, калорийность 327 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления миндальное печенье, рецепт, калории, нутриенты
Источник