Сколько калорий в печенье миндальном

Калорийность Миндальное печенье. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Миндальное печенье».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность371 кКал1684 кКал22%5.9%454 г
Белки10.7 г76 г14.1%3.8%710 г
Жиры12.7 г56 г22.7%6.1%441 г
Углеводы53.3 г219 г24.3%6.5%411 г
Пищевые волокна5.3 г20 г26.5%7.1%377 г
Вода5 г2273 г0.2%0.1%45460 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%0.2%18000 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.1%27778 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%1.1%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.29 мг1.8 мг16.1%4.3%621 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ7.9 мг15 мг52.7%14.2%190 г
Витамин РР, НЭ1.7 мг20 мг8.5%2.3%1176 г
Ниацин1.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K244 мг2500 мг9.8%2.6%1025 г
Кальций, Ca76 мг1000 мг7.6%2%1316 г
Магний, Mg64 мг400 мг16%4.3%625 г
Натрий, Na53 мг1300 мг4.1%1.1%2453 г
Фосфор, P130 мг800 мг16.3%4.4%615 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%2.1%1286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)60.1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Миндальное печенье составляет 371 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Печенье миндальное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье миндальное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность412 кКал1684 кКал24.5%5.9%409 г
Белки10.9 г76 г14.3%3.5%697 г
Жиры13.3 г56 г23.8%5.8%421 г
Углеводы65.4 г219 г29.9%7.3%335 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%2.5%952 г
Вода8 г2273 г0.4%0.1%28413 г
Зола2 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%1.3%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%2.2%1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ9 мг15 мг60%14.6%167 г
Витамин РР, НЭ1.8 мг20 мг9%2.2%1111 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K272 мг2500 мг10.9%2.6%919 г
Кальций, Ca86 мг1000 мг8.6%2.1%1163 г
Магний, Mg73 мг400 мг18.3%4.4%548 г
Натрий, Na49 мг1300 мг3.8%0.9%2653 г
Фосфор, P155 мг800 мг19.4%4.7%516 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%2%1200 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)54.1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий сжигает человек за сутки в состоянии покоя

Энергетическая ценность Печенье миндальное составляет 412 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт миндальное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Миндальное печенье Ингредиенты: 250 г муки 125 г сахара 65 г молотого миндаля 1 чайная ложка корицы 1 щепотка разрыхлителя 1 щепотка молотого аниса 125 г мягкого сливочного масла цедра 1/4 лимона 1 яйцо 1 яичный желток 1 столовая ложка апельсинового ликера 2 капли миндального экстракта Для глазури: 1 яичный желток 1 чайную ложку сливок Приготовление: Смешать муку, сахар, молотый миндаль, разрыхлитель и специи. Добавить размягченное сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки и мелко натертую цедру — растереть корнчиками пальцев до однородного состояния. Яичный желток растереть деревянной ложкой с миндальным экстрактом. Примешать к тесту. Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой. Охладить в течение 2 часов. Разогреть духовку до 180 C. На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто до толщины 3-4 мм. Вырезать печенье с помощью формочек. Яичный желток смешать со сливками и промазать кистью печенье. Выпекать 10 до 14 минут. Охладить.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «миндальное печенье».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность327 кКал1684 кКал19.4%5.9%515 г
Белки10.3 г76 г13.6%4.2%738 г
Жиры1.1 г56 г2%0.6%5091 г
Углеводы69 г219 г31.5%9.6%317 г
Пищевые волокна3.5 г20 г17.5%5.4%571 г
Вода14 г2273 г0.6%0.2%16236 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.17 мг1.5 мг11.3%3.5%882 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.7%4500 г
Витамин В4, холин52 мг500 мг10.4%3.2%962 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%1.8%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.17 мг2 мг8.5%2.6%1176 г
Витамин В9, фолаты27.1 мкг400 мкг6.8%2.1%1476 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.5 мг15 мг10%3.1%1000 г
Витамин Н, биотин2 мкг50 мкг4%1.2%2500 г
Витамин РР, НЭ2.9 мг20 мг14.5%4.4%690 г
Макроэлементы
Калий, K122 мг2500 мг4.9%1.5%2049 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%0.6%5556 г
Кремний, Si4 мг30 мг13.3%4.1%750 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%1.2%2500 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%0.1%43333 г
Сера, S70 мг1000 мг7%2.1%1429 г
Фосфор, P86 мг800 мг10.8%3.3%930 г
Хлор, Cl20 мг2300 мг0.9%0.3%11500 г
Микроэлементы
Бор, B37 мкг~
Ванадий, V90 мкг~
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%2%1500 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%0.3%10000 г
Кобальт, Co1.6 мкг10 мкг16%4.9%625 г
Марганец, Mn0.57 мг2 мг28.5%8.7%351 г
Медь, Cu100 мкг1000 мкг10%3.1%1000 г
Молибден, Mo12.5 мкг70 мкг17.9%5.5%560 г
Селен, Se6 мкг55 мкг10.9%3.3%917 г
Фтор, F22 мкг4000 мкг0.6%0.2%18182 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%1.3%2273 г
Цинк, Zn0.7 мг12 мг5.8%1.8%1714 г
Читайте также:  Сколько калорий в воде с лимоном и сахаром

Энергетическая ценность миндальное печенье составляет 327 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории327 кКал-%
Белки10.3 г-%
Жиры1.1 г-%
Углеводы69 г-%
Пищевые волокна3.5 г-%
Вода14 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

миндальное печенье богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,3 %, витамином PP — 14,5 %, кремнием — 13,3 %, кобальтом — 16 %, марганцем — 28,5 %, молибденом — 17,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько калорий в фаршированных блинчиках

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    миндальное печенье

    , калорийность 327 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления миндальное печенье, рецепт, калории, нутриенты

    Источник