Сколько калорий в печенье мария в 1
Содержание статьи
Калорийность печенье Мария 9,9 г-1 шт. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «печенье Мария 9,9 г-1 шт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 396 кКал | 1684 кКал | 23.5% | 5.9% | 425 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 2.6% | 987 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 4.1% | 615 г |
Углеводы | 70.9 г | 219 г | 32.4% | 8.2% | 309 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.3 г | 20 г | 21.5% | 5.4% | 465 г |
Вода | 7 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 32471 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.14 мг | 1.5 мг | 9.3% | 2.3% | 1071 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 0.7% | 3600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.6 мг | 15 мг | 24% | 6.1% | 417 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9 мг | 20 мг | 14.5% | 3.7% | 690 г |
Ниацин | 1.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128 мг | 2500 мг | 5.1% | 1.3% | 1953 г |
Кальций, Ca | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.6% | 4545 г |
Магний, Mg | 32 мг | 400 мг | 8% | 2% | 1250 г |
Натрий, Na | 430 мг | 1300 мг | 33.1% | 8.4% | 302 г |
Фосфор, P | 85 мг | 800 мг | 10.6% | 2.7% | 941 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 2.2% | 1125 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 52.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 18.3 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность печенье Мария 9,9 г-1 шт составляет 396 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Печенье «Мария» 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье «Мария» 1″.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 309.1 кКал | 1684 кКал | 18.4% | 6% | 545 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 3.5% | 927 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 4.3% | 747 г |
Углеводы | 52.3 г | 219 г | 23.9% | 7.7% | 419 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 4.4% | 741 г |
Вода | 34.5 г | 2273 г | 1.5% | 0.5% | 6588 г |
Зола | 0.81 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.1% | 26471 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.117 мг | 1.5 мг | 7.8% | 2.5% | 1282 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 0.9% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 1.5% | 2119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 1.1% | 2941 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 1.2% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 11.349 мкг | 400 мкг | 2.8% | 0.9% | 3525 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.054 мкг | 3 мкг | 1.8% | 0.6% | 5556 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 142857 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.196 мг | 15 мг | 21.3% | 6.9% | 469 г |
Витамин Н, биотин | 1.212 мкг | 50 мкг | 2.4% | 0.8% | 4125 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.1% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2386 мг | 20 мг | 11.2% | 3.6% | 893 г |
Ниацин | 0.632 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.49 мг | 2500 мг | 7.8% | 2.5% | 1285 г |
Кальций, Ca | 42.68 мг | 1000 мг | 4.3% | 1.4% | 2343 г |
Кремний, Si | 1.581 мг | 30 мг | 5.3% | 1.7% | 1898 г |
Магний, Mg | 28.07 мг | 400 мг | 7% | 2.3% | 1425 г |
Натрий, Na | 54.7 мг | 1300 мг | 4.2% | 1.4% | 2377 г |
Сера, S | 31.71 мг | 1000 мг | 3.2% | 1% | 3154 г |
Фосфор, P | 106.6 мг | 800 мг | 13.3% | 4.3% | 750 г |
Хлор, Cl | 22.87 мг | 2300 мг | 1% | 0.3% | 10057 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 418.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.386 мг | 18 мг | 7.7% | 2.5% | 1299 г |
Йод, I | 1.79 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.4% | 8380 г |
Кобальт, Co | 0.741 мкг | 10 мкг | 7.4% | 2.4% | 1350 г |
Литий, Li | 0.066 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2275 мг | 2 мг | 11.4% | 3.7% | 879 г |
Медь, Cu | 45.05 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 1.5% | 2220 г |
Молибден, Mo | 5.89 мкг | 70 мкг | 8.4% | 2.7% | 1188 г |
Никель, Ni | 0.868 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.78 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.767 мкг | 55 мкг | 5% | 1.6% | 1988 г |
Стронций, Sr | 2.28 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.04 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 12887 г |
Хром, Cr | 1.13 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.7% | 4425 г |
Цинк, Zn | 0.3318 мг | 12 мг | 2.8% | 0.9% | 3617 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 34.089 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 18.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.006 г | ~ | |||
Сахароза | 0.006 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.14 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.968 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.34 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.225 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.429 г | min 16.8 г | 8.5% | 2.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.3 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.589 г | от 11.2 до 20.6 г | 32% | 10.4% | |
18:2 Линолевая | 3.279 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 74.5% | 24.1% |
Энергетическая ценность Печенье «Мария» 1 составляет 309,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Печенье «Мария». Химический состав и пищевая ценность.
Печенье «Мария» богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,6 %, витамином B1 — 24 %, витамином B2 — 12 %, холином — 24,7 %, витамином B5 — 21,4 %, витамином B6 — 19,5 %, витамином H — 15,8 %, витамином PP — 21,4 %, калием — 11,1 %, магнием — 20,4 %, фосфором — 33,5 %, железом — 21,8 %, кобальтом — 44,6 %, марганцем — 86,9 %, медью — 26,8 %, молибденом — 21,5 %, селеном — 32,4 %, цинком — 16 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник