Сколько калорий в печенье мария в 1

Калорийность печенье Мария 9,9 г-1 шт. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «печенье Мария 9,9 г-1 шт».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность396 кКал1684 кКал23.5%5.9%425 г
Белки7.7 г76 г10.1%2.6%987 г
Жиры9.1 г56 г16.3%4.1%615 г
Углеводы70.9 г219 г32.4%8.2%309 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна4.3 г20 г21.5%5.4%465 г
Вода7 г2273 г0.3%0.1%32471 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.14 мг1.5 мг9.3%2.3%1071 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%0.7%3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.6 мг15 мг24%6.1%417 г
Витамин РР, НЭ2.9 мг20 мг14.5%3.7%690 г
Ниацин1.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K128 мг2500 мг5.1%1.3%1953 г
Кальций, Ca22 мг1000 мг2.2%0.6%4545 г
Магний, Mg32 мг400 мг8%2%1250 г
Натрий, Na430 мг1300 мг33.1%8.4%302 г
Фосфор, P85 мг800 мг10.6%2.7%941 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%2.2%1125 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины52.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)18.3 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность печенье Мария 9,9 г-1 шт составляет 396 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Печенье «Мария» 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье «Мария» 1″.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность309.1 кКал1684 кКал18.4%6%545 г
Белки8.2 г76 г10.8%3.5%927 г
Жиры7.5 г56 г13.4%4.3%747 г
Углеводы52.3 г219 г23.9%7.7%419 г
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%4.4%741 г
Вода34.5 г2273 г1.5%0.5%6588 г
Зола0.81 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.4 мкг900 мкг0.4%0.1%26471 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.117 мг1.5 мг7.8%2.5%1282 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%0.9%3600 г
Витамин В4, холин23.6 мг500 мг4.7%1.5%2119 г
Витамин В5, пантотеновая0.17 мг5 мг3.4%1.1%2941 г
Витамин В6, пиридоксин0.074 мг2 мг3.7%1.2%2703 г
Витамин В9, фолаты11.349 мкг400 мкг2.8%0.9%3525 г
Витамин В12, кобаламин0.054 мкг3 мкг1.8%0.6%5556 г
Витамин C, аскорбиновая0.18 мг90 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.196 мг15 мг21.3%6.9%469 г
Витамин Н, биотин1.212 мкг50 мкг2.4%0.8%4125 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.1%24000 г
Витамин РР, НЭ2.2386 мг20 мг11.2%3.6%893 г
Ниацин0.632 мг~
Макроэлементы
Калий, K194.49 мг2500 мг7.8%2.5%1285 г
Кальций, Ca42.68 мг1000 мг4.3%1.4%2343 г
Кремний, Si1.581 мг30 мг5.3%1.7%1898 г
Магний, Mg28.07 мг400 мг7%2.3%1425 г
Натрий, Na54.7 мг1300 мг4.2%1.4%2377 г
Сера, S31.71 мг1000 мг3.2%1%3154 г
Фосфор, P106.6 мг800 мг13.3%4.3%750 г
Хлор, Cl22.87 мг2300 мг1%0.3%10057 г
Микроэлементы
Алюминий, Al418.5 мкг~
Бор, B15.6 мкг~
Ванадий, V35.3 мкг~
Железо, Fe1.386 мг18 мг7.7%2.5%1299 г
Йод, I1.79 мкг150 мкг1.2%0.4%8380 г
Кобальт, Co0.741 мкг10 мкг7.4%2.4%1350 г
Литий, Li0.066 мкг~
Марганец, Mn0.2275 мг2 мг11.4%3.7%879 г
Медь, Cu45.05 мкг1000 мкг4.5%1.5%2220 г
Молибден, Mo5.89 мкг70 мкг8.4%2.7%1188 г
Никель, Ni0.868 мкг~
Олово, Sn3.78 мкг~
Селен, Se2.767 мкг55 мкг5%1.6%1988 г
Стронций, Sr2.28 мкг~
Титан, Ti4.31 мкг~
Фтор, F31.04 мкг4000 мкг0.8%0.3%12887 г
Хром, Cr1.13 мкг50 мкг2.3%0.7%4425 г
Цинк, Zn0.3318 мг12 мг2.8%0.9%3617 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины34.089 г~
Моно- и дисахариды (сахара)18.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.006 г~
Сахароза0.006 г~
Фруктоза0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.14 мгmax 300 мг
бета Ситостерол10.968 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.34 г~
18:0 Стеариновая0.225 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.038 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.429 гmin 16.8 г8.5%2.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.3 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.589 гот 11.2 до 20.6 г32%10.4%
18:2 Линолевая3.279 г~
Омега-6 жирные кислоты3.5 гот 4.7 до 16.8 г74.5%24.1%
Читайте также:  Сколько калорий в одной тарелки молочного супа

Энергетическая ценность Печенье «Мария» 1 составляет 309,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Печенье «Мария». Химический состав и пищевая ценность.

Печенье «Мария» богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,6 %, витамином B1 — 24 %, витамином B2 — 12 %, холином — 24,7 %, витамином B5 — 21,4 %, витамином B6 — 19,5 %, витамином H — 15,8 %, витамином PP — 21,4 %, калием — 11,1 %, магнием — 20,4 %, фосфором — 33,5 %, железом — 21,8 %, кобальтом — 44,6 %, марганцем — 86,9 %, медью — 26,8 %, молибденом — 21,5 %, селеном — 32,4 %, цинком — 16 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  400 калорий сколько это грамм жира

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник