Сколько калорий в печенье янтарное
Рецепт печенье Янтарные сладости. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «печенье Янтарные сладости».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 369.8 кКал | 1684 кКал | 22% | 5.9% | 455 г |
| Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 1.6% | 1652 г |
| Жиры | 10.6 г | 56 г | 18.9% | 5.1% | 528 г |
| Углеводы | 64 г | 219 г | 29.2% | 7.9% | 342 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 2.2% | 1250 г |
| Вода | 18.7 г | 2273 г | 0.8% | 0.2% | 12155 г |
| Зола | 0.341 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 53.2 мкг | 900 мкг | 5.9% | 1.6% | 1692 г |
| Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
| Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 1.2% | 2174 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 0.4% | 6667 г |
| Витамин В4, холин | 26.19 мг | 500 мг | 5.2% | 1.4% | 1909 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.146 мг | 5 мг | 2.9% | 0.8% | 3425 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 1% | 2703 г |
| Витамин В9, фолаты | 10.98 мкг | 400 мкг | 2.7% | 0.7% | 3643 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.01 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.044 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.1% | 22727 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.372 мг | 15 мг | 22.5% | 6.1% | 445 г |
| Витамин Н, биотин | 1.204 мкг | 50 мкг | 2.4% | 0.6% | 4153 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.284 мг | 20 мг | 6.4% | 1.7% | 1558 г |
| Ниацин | 0.486 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 54.12 мг | 2500 мг | 2.2% | 0.6% | 4619 г |
| Кальций, Ca | 11.15 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.3% | 8969 г |
| Кремний, Si | 1.6 мг | 30 мг | 5.3% | 1.4% | 1875 г |
| Магний, Mg | 7.13 мг | 400 мг | 1.8% | 0.5% | 5610 г |
| Натрий, Na | 38.57 мг | 1300 мг | 3% | 0.8% | 3370 г |
| Сера, S | 31.52 мг | 1000 мг | 3.2% | 0.9% | 3173 г |
| Фосфор, P | 39.2 мг | 800 мг | 4.9% | 1.3% | 2041 г |
| Хлор, Cl | 11.12 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.1% | 20683 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 420 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 14.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 36 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.662 мг | 18 мг | 3.7% | 1% | 2719 г |
| Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
| Кобальт, Co | 0.84 мкг | 10 мкг | 8.4% | 2.3% | 1190 г |
| Марганец, Mn | 0.2286 мг | 2 мг | 11.4% | 3.1% | 875 г |
| Медь, Cu | 42.36 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 1.1% | 2361 г |
| Молибден, Mo | 5.12 мкг | 70 мкг | 7.3% | 2% | 1367 г |
| Никель, Ni | 0.88 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 2.08 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.034 мкг | 55 мкг | 5.5% | 1.5% | 1813 г |
| Титан, Ti | 4.4 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 14.88 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 26882 г |
| Хром, Cr | 0.96 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.5% | 5208 г |
| Цинк, Zn | 0.3029 мг | 12 мг | 2.5% | 0.7% | 3962 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 27.895 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 35.7 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.0158 г | ~ | |||
| Валин | 0.0154 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0068 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0216 г | ~ | |||
| Лизин | 0.018 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0084 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0144 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0122 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0226 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.0142 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.0246 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0084 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.0354 г | ~ | |||
| Пролин | 0.008 г | ~ | |||
| Серин | 0.0186 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0096 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0058 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 11.4 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 4.8 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.036 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 1.1408 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.0002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.905 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.0006 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0176 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0006 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 5.148 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0994 г | min 16.8 г | 0.6% | 0.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 5.1558 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.0002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0818 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0008 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 3.648 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.1612 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.3% | 5.2% | |
| 18:2 Линолевая | 2.158 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0012 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность печенье Янтарные сладости составляет 369,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник