Сколько калорий в печенье из топленого молока

Калорийность Печенье топленое молоко. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье топленое молоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность450 кКал1684 кКал26.7%5.9%374 г
Белки7.5 г76 г9.9%2.2%1013 г
Жиры17 г56 г30.4%6.8%329 г
Углеводы67 г219 г30.6%6.8%327 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%2.6%870 г
Вода4.5 г2273 г0.2%50511 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11 мкг900 мкг1.2%0.3%8182 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%62500 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%1.2%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%0.6%3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.5 мг15 мг23.3%5.2%429 г
Витамин РР, НЭ1.9 мг20 мг9.5%2.1%1053 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K110 мг2500 мг4.4%1%2273 г
Кальций, Ca29 мг1000 мг2.9%0.6%3448 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%1.1%2000 г
Натрий, Na330 мг1300 мг25.4%5.6%394 г
Фосфор, P90 мг800 мг11.3%2.5%889 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.1 мг18 мг11.7%2.6%857 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины50.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)23.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин23 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Печенье топленое молоко составляет 450 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт печенье из топленого молока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «печенье из топленого молока».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность345.5 кКал1684 кКал20.5%5.9%487 г
Белки6.3 г76 г8.3%2.4%1206 г
Жиры9 г56 г16.1%4.7%622 г
Углеводы59.7 г219 г27.3%7.9%367 г
Вода10.3 г2273 г0.5%0.1%22068 г
Зола0.134 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18.5 мкг900 мкг2.1%0.6%4865 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.005 мг1.5 мг0.3%0.1%30000 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%0.6%5000 г
Витамин В4, холин15.59 мг500 мг3.1%0.9%3207 г
Витамин В5, пантотеновая0.081 мг5 мг1.6%0.5%6173 г
Витамин В6, пиридоксин0.009 мг2 мг0.5%0.1%22222 г
Витамин В9, фолаты0.435 мкг400 мкг0.1%91954 г
Витамин В12, кобаламин0.032 мкг3 мкг1.1%0.3%9375 г
Витамин C, аскорбиновая0.02 мг90 мг450000 г
Витамин D, кальциферол0.137 мкг10 мкг1.4%0.4%7299 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.386 мг15 мг2.6%0.8%3886 г
Витамин Н, биотин1.255 мкг50 мкг2.5%0.7%3984 г
Витамин РР, НЭ0.2795 мг20 мг1.4%0.4%7156 г
Ниацин0.018 мг~
Макроэлементы
Калий, K19.6 мг2500 мг0.8%0.2%12755 г
Кальций, Ca12.78 мг1000 мг1.3%0.4%7825 г
Магний, Mg1.72 мг400 мг0.4%0.1%23256 г
Натрий, Na12.05 мг1300 мг0.9%0.3%10788 г
Сера, S12.96 мг1000 мг1.3%0.4%7716 г
Фосфор, P18.4 мг800 мг2.3%0.7%4348 г
Хлор, Cl9.69 мг2300 мг0.4%0.1%23736 г
Микроэлементы
Алюминий, Al3.5 мкг~
Железо, Fe0.232 мг18 мг1.3%0.4%7759 г
Йод, I1.24 мкг150 мкг0.8%0.2%12097 г
Кобальт, Co0.621 мкг10 мкг6.2%1.8%1610 г
Марганец, Mn0.0018 мг2 мг0.1%111111 г
Медь, Cu5.16 мкг1000 мкг0.5%0.1%19380 г
Молибден, Mo0.373 мкг70 мкг0.5%0.1%18767 г
Олово, Sn0.91 мкг~
Селен, Se1.969 мкг55 мкг3.6%1%2793 г
Стронций, Sr1.19 мкг~
Фтор, F3.42 мкг4000 мкг0.1%116959 г
Хром, Cr0.25 мкг50 мкг0.5%0.1%20000 г
Цинк, Zn0.0689 мг12 мг0.6%0.2%17417 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)23.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.049 г~
Валин0.048 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.037 г~
Лейцин0.067 г~
Лизин0.056 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.045 г~
Треонин0.038 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.04 г~
Фенилаланин+Тирозин0.07 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.044 г~
Аспарагиновая кислота0.076 г~
Глицин0.026 г~
Глутаминовая кислота0.11 г~
Пролин0.025 г~
Серин0.058 г~
Тирозин0.03 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин36.17 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.553 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.175 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.086 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.493 гmin 16.8 г2.9%0.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.024 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.438 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.543 гот 11.2 до 20.6 г4.8%1.4%
18:2 Линолевая0.533 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.6%
Читайте также:  Сколько калорий в куске нарезного хлеба

Энергетическая ценность печенье из топленого молока составляет 345,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Печенье Топленое молоко. Химический состав и пищевая ценность.

Печенье Топленое молоко богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 100 %, холином — 22 %, витамином B5 — 66,4 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 150 %, витамином H — 30,6 %, витамином PP — 37,5 %, калием — 49 %, кальцием — 115,5 %, магнием — 40 %, фосфором — 115 %, хлором — 40 %, йодом — 36,7 %, кобальтом — 30 %, медью — 12,2 %, молибденом — 51,4 %, селеном — 18,2 %, хромом — 34 %, цинком — 28,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в поме

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник