Сколько калорий в печенье из семечек и кунжута

Рецепт Печеньки из семечек и кунжута. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печеньки из семечек и кунжута богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 25,8 %, витамином B2 — 16,6 %, холином — 12,5 %, витамином E — 34,4 %, витамином PP — 31,6 %, калием — 19,8 %, кальцием — 40,9 %, магнием — 76,9 %, фосфором — 72,1 %, железом — 39,1 %, кобальтом — 21,2 %, марганцем — 76,9 %, медью — 40,2 %, селеном — 14,7 %, цинком — 21,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в желтке вареном яйце

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность печенье с семечками и кунжутом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «печенье с семечками и кунжутом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность410 кКал1684 кКал24.3%5.9%411 г
Белки11 г76 г14.5%3.5%691 г
Жиры13 г56 г23.2%5.7%431 г
Углеводы63 г219 г28.8%7%348 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна4.3 г20 г21.5%5.2%465 г
Вода7 г2273 г0.3%0.1%32471 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.14 мг1.5 мг9.3%2.3%1071 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%0.7%3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.6 мг15 мг24%5.9%417 г
Витамин РР, НЭ2.9 мг20 мг14.5%3.5%690 г
Ниацин1.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K128 мг2500 мг5.1%1.2%1953 г
Кальций, Ca22 мг1000 мг2.2%0.5%4545 г
Магний, Mg32 мг400 мг8%2%1250 г
Натрий, Na430 мг1300 мг33.1%8.1%302 г
Фосфор, P85 мг800 мг10.6%2.6%941 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%2.2%1125 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины52.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)18.3 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в одном слоеном ушке

Энергетическая ценность печенье с семечками и кунжутом составляет 410 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Печенье сахарное «Русский десерт» с семенами кунжута и подсолнечника. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье сахарное «Русский десерт» с семенами кунжута и подсолнечника».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность484 кКал1684 кКал28.7%5.9%348 г
Белки8.3 г76 г10.9%2.3%916 г
Жиры25.9 г56 г46.3%9.6%216 г
Углеводы57.2 г219 г26.1%5.4%383 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.092 мг1.5 мг6.1%1.3%1630 г
Витамин В6, пиридоксин0.006 мг2 мг0.3%0.1%33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.2 мг15 мг34.7%7.2%288 г
Витамин РР, НЭ3.3 мг20 мг16.5%3.4%606 г
Макроэлементы
Кальций, Ca18.35 мг1000 мг1.8%0.4%5450 г
Магний, Mg45.85 мг400 мг11.5%2.4%872 г
Натрий, Na350 мг1300 мг26.9%5.6%371 г
Фосфор, P100 мг800 мг12.5%2.6%800 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%1.6%1286 г
Марганец, Mn0.098 мг2 мг4.9%1%2041 г
Селен, Se2.65 мкг55 мкг4.8%1%2075 г
Читайте также:  Сколько калорий в беляшах с картошкой

Энергетическая ценность Печенье сахарное «Русский десерт» с семенами кунжута и подсолнечника составляет 484 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник