Сколько калорий в печенье из рассола
Содержание статьи
Калорийность Печенье на рассоле. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье на рассоле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 386.31 кКал | 1684 кКал | 22.9% | 5.9% | 436 г |
Белки | 3.086 г | 76 г | 4.1% | 1.1% | 2463 г |
Жиры | 19.779 г | 56 г | 35.3% | 9.1% | 283 г |
Углеводы | 49.057 г | 219 г | 22.4% | 5.8% | 446 г |
Пищевые волокна | 14 г | 20 г | 70% | 18.1% | 143 г |
Вода | 20.929 г | 2273 г | 0.9% | 0.2% | 10861 г |
Зола | 6.115 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 0.9% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.2% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 14.896 мг | 500 мг | 3% | 0.8% | 3357 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.086 мг | 5 мг | 1.7% | 0.4% | 5814 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 0.6% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 7.743 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.5% | 5166 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8.977 мг | 15 мг | 59.8% | 15.5% | 167 г |
Витамин Н, биотин | 0.571 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.3% | 8757 г |
Витамин К, филлохинон | 1.136 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.2% | 10563 г |
Витамин РР, НЭ | 0.857 мг | 20 мг | 4.3% | 1.1% | 2334 г |
Ниацин | 0.343 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 36.417 мг | 2500 мг | 1.5% | 0.4% | 6865 г |
Кальций, Ca | 21.331 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.5% | 4688 г |
Кремний, Si | 1.143 мг | 30 мг | 3.8% | 1% | 2625 г |
Магний, Mg | 6.629 мг | 400 мг | 1.7% | 0.4% | 6034 г |
Натрий, Na | 2315.663 мг | 1300 мг | 178.1% | 46.1% | 56 г |
Сера, S | 20 мг | 1000 мг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Фосфор, P | 24.957 мг | 800 мг | 3.1% | 0.8% | 3206 г |
Хлор, Cl | 3574.629 мг | 2300 мг | 155.4% | 40.2% | 64 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 300 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.571 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.714 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.476 мг | 18 мг | 2.6% | 0.7% | 3782 г |
Йод, I | 0.429 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 34965 г |
Кобальт, Co | 0.457 мкг | 10 мкг | 4.6% | 1.2% | 2188 г |
Марганец, Mn | 0.163 мг | 2 мг | 8.2% | 2.1% | 1227 г |
Медь, Cu | 28.571 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 0.8% | 3500 г |
Молибден, Mo | 3.571 мкг | 70 мкг | 5.1% | 1.3% | 1960 г |
Никель, Ni | 0.629 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.486 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.714 мкг | 55 мкг | 3.1% | 0.8% | 3209 г |
Титан, Ti | 3.143 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.286 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 63633 г |
Хром, Cr | 0.629 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.3% | 7949 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 0.4% | 6000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 29.371 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.25 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.624 г | min 16.8 г | 27.5% | 7.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 11.629 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 25.9% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.007 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.8% | 0.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 11.729 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 25.9% |
Энергетическая ценность Печенье на рассоле составляет 386,31 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт ПОСТНОЕ — Печенье на рассоле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ПОСТНОЕ — Печенье на рассоле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 342.2 кКал | 1684 кКал | 20.3% | 5.9% | 492 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 1.8% | 1583 г |
Жиры | 9.5 г | 56 г | 17% | 5% | 589 г |
Углеводы | 59.5 г | 219 г | 27.2% | 7.9% | 368 г |
Органические кислоты | 180.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 6.2 г | 20 г | 31% | 9.1% | 323 г |
Вода | 19.4 г | 2273 г | 0.9% | 0.3% | 11716 г |
Зола | 0.916 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 1.5% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 23.13 мг | 500 мг | 4.6% | 1.3% | 2162 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 0.8% | 3759 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 1.1% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 12.055 мкг | 400 мкг | 3% | 0.9% | 3318 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.582 мг | 15 мг | 30.5% | 8.9% | 327 г |
Витамин Н, биотин | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.5% | 5618 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3345 мг | 20 мг | 6.7% | 2% | 1499 г |
Ниацин | 0.534 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 56.73 мг | 2500 мг | 2.3% | 0.7% | 4407 г |
Кальций, Ca | 74.34 мг | 1000 мг | 7.4% | 2.2% | 1345 г |
Кремний, Si | 1.779 мг | 30 мг | 5.9% | 1.7% | 1686 г |
Магний, Mg | 7.15 мг | 400 мг | 1.8% | 0.5% | 5594 г |
Натрий, Na | 1900.77 мг | 1300 мг | 146.2% | 42.7% | 68 г |
Сера, S | 63.17 мг | 1000 мг | 6.3% | 1.8% | 1583 г |
Фосфор, P | 38.4 мг | 800 мг | 4.8% | 1.4% | 2083 г |
Хлор, Cl | 10629.89 мг | 2300 мг | 462.2% | 135.1% | 22 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 467.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.135 мг | 18 мг | 6.3% | 1.8% | 1586 г |
Йод, I | 0.67 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.1% | 22388 г |
Кобальт, Co | 3.381 мкг | 10 мкг | 33.8% | 9.9% | 296 г |
Марганец, Mn | 0.298 мг | 2 мг | 14.9% | 4.4% | 671 г |
Медь, Cu | 92.7 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 2.7% | 1079 г |
Молибден, Mo | 25.133 мкг | 70 мкг | 35.9% | 10.5% | 279 г |
Никель, Ni | 0.979 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.31 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.67 мкг | 55 мкг | 4.9% | 1.4% | 2060 г |
Титан, Ti | 4.89 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.79 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 40858 г |
Хром, Cr | 0.98 мкг | 50 мкг | 2% | 0.6% | 5102 г |
Цинк, Zn | 0.4181 мг | 12 мг | 3.5% | 1% | 2870 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 30.205 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 28.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 17.7936 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5516 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3648 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0267 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0623 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.1174 г | min 16.8 г | 12.6% | 3.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.1085 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.3203 г | от 11.2 до 20.6 г | 47.5% | 13.9% | |
18:2 Линолевая | 5.3203 г | ~ |
Энергетическая ценность ПОСТНОЕ — Печенье на рассоле составляет 342,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Печенье из рассола. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Вода | 250 г |
Сахар песок | 160 г |
Подсолнечное масло | 160 г |
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) | 500 г |
Сахар — 1 стакан, Рассол — 1 стакан, Масло — 0,5 стакана, Мука — 3 стакана.
Выпекать в формачках для кексов, консистенция не удобно для формирования шариков.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Печенье из рассола».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 379.6 кКал | 1684 кКал | 22.5% | 5.9% | 444 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 1.9% | 1407 г |
Жиры | 17.2 г | 56 г | 30.7% | 8.1% | 326 г |
Углеводы | 50.8 г | 219 г | 23.2% | 6.1% | 431 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 2.2% | 1176 г |
Вода | 31.2 г | 2273 г | 1.4% | 0.4% | 7285 г |
Зола | 0.265 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 1.2% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.2% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 26.98 мг | 500 мг | 5.4% | 1.4% | 1853 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.155 мг | 5 мг | 3.1% | 0.8% | 3226 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 1.2% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 14.041 мкг | 400 мкг | 3.5% | 0.9% | 2849 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8.073 мг | 15 мг | 53.8% | 14.2% | 186 г |
Витамин Н, биотин | 1.036 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.6% | 4826 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.2% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4611 мг | 20 мг | 7.3% | 1.9% | 1369 г |
Ниацин | 0.566 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 61.17 мг | 2500 мг | 2.4% | 0.6% | 4087 г |
Кальций, Ca | 10.8 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.3% | 9259 г |
Кремний, Si | 2.073 мг | 30 мг | 6.9% | 1.8% | 1447 г |
Магний, Mg | 8.22 мг | 400 мг | 2.1% | 0.6% | 4866 г |
Натрий, Na | 1.89 мг | 1300 мг | 0.1% | 68783 г | |
Сера, S | 36.53 мг | 1000 мг | 3.7% | 1% | 2737 г |
Фосфор, P | 43.6 мг | 800 мг | 5.5% | 1.4% | 1835 г |
Хлор, Cl | 10.73 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.1% | 21435 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 544 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 46.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.653 мг | 18 мг | 3.6% | 0.9% | 2757 г |
Йод, I | 0.78 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.1% | 19231 г |
Кобальт, Co | 0.829 мкг | 10 мкг | 8.3% | 2.2% | 1206 г |
Марганец, Mn | 0.2958 мг | 2 мг | 14.8% | 3.9% | 676 г |
Медь, Cu | 51.97 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 1.4% | 1924 г |
Молибден, Mo | 6.891 мкг | 70 мкг | 9.8% | 2.6% | 1016 г |
Никель, Ni | 1.14 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.69 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.109 мкг | 55 мкг | 5.7% | 1.5% | 1769 г |
Титан, Ti | 5.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 37.31 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.2% | 10721 г |
Хром, Cr | 1.14 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.6% | 4386 г |
Цинк, Zn | 0.3627 мг | 12 мг | 3% | 0.8% | 3309 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 33.772 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 17.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 33.161 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.028 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.68 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.05 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.116 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.946 г | min 16.8 г | 23.5% | 6.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.93 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 10.777 г | от 11.2 до 20.6 г | 96.2% | 25.3% | |
18:2 Линолевая | 9.915 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 10.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 26.3% |
Энергетическая ценность Печенье из рассола составляет 379,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 379.6 кКал | -% | |
Белки | 5.4 г | -% | |
Жиры | 17.2 г | -% | |
Углеводы | 50.8 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.7 г | -% | |
Вода | 31.2 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Печенье из рассола богат такими витаминами и минералами, как:
витамином E — 53,8 %, марганцем — 14,8 %
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците в?