Сколько калорий в печенье хрустим

Рецепт Печенье хрустящее. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печенье хрустящее богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,1 %, витамином H — 11,8 %, витамином PP — 13 %, калием — 11,1 %, фосфором — 21,6 %, железом — 15,6 %, кобальтом — 19,4 %, марганцем — 44,9 %, медью — 16,9 %, селеном — 11,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Хрустим. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.

(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)

ПродуктКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Mix Морской [Хрустим]440 кКал9,5 г16 г64 г
Багет [Хрустим]440 кКал10 г15 г66 г
Багет Королевский Краб [Хрустим]440 кКал10 г15 г66 г
Багет Сырное Ассорти [Хрустим]450 кКал11 г16 г65 г
Гренки [Хрустим]410 кКал8,5 г18 г54 г
Гренки К Пенному Аджика [Хрустим]450 кКал10 г18 г61 г
Гренки Копченый Лосось [Хрустим]440 кКал9,5 г18 г61 г
Гренки Острый Сыр [Хрустим]440 кКал10 г18 г60 г
Гренки Пшенично-Ржаные со Вкусом «Острый Сыр» [Хрустим]400 кКал9 г17 г53 г
Гренки Ребрышки на Гриле [Хрустим]440 кКал9,5 г18 г61 г
К Пенному Баварские Колбаски [Хрустим]420 кКал9,5 г14 г65 г
К Пенному Холодец С Хреном [Хрустим]430 кКал9,5 г14 г66 г
Крекер [Хрустим]420 кКал8 г13 г68 г
Крекер с Солью [Хрустим]440 кКал7,5 г17 г65 г
Крекер Сметана и Укроп [Хрустим]450 кКал7,5 г17 г65 г
Крекер Томат и Зелень [Хрустим]450 кКал8 г17 г65 г
Крекеры [Хрустим]450 кКал8 г17 г65 г
Крекеры с Сыром [Хрустим]450 кКал8 г17 г64 г
Микс Мясной [Хрустим]440 кКал9,5 г16 г65 г
Мини Крекер Оливки с Травами [Хрустим]420 кКал8 г13 г68 г
Мини Крекер Свежий Томат [Хрустим]420 кКал8 г13 г68 г
Сухарики «Стейк Барбекю» [Хрустим]420 кКал9 г14 г65 г
Сухарики [Хрустим]440 кКал10 г16 г65 г
Сухарики Багет Буженина с Французской Горчицей [Хрустим]440 кКал10 г15 г66 г
Сухарики Багет Королевский Краб [Хрустим]440 кКал10 г15 г67 г
Сухарики Багет Сырное Ассорти [Хрустим]450 кКал10 г16 г66 г
Сухарики Багет Томат и Зелень [Хрустим]440 кКал10 г15 г67 г
Сухарики К Пенному [Хрустим]420 кКал9,5 г14 г65 г
Сухарики Крылышки Барбекю [Хрустим]430 кКал9 г14 г66 г
Сухарики с Чесноком [Хрустим]420 кКал9 г14 г65 г
Сухарики Сметана [Хрустим]430 кКал9,5 г15 г65 г
Сухарики со Вкусом Кальмара [Хрустим]420 кКал9,5 г14 г65 г
Сухарики со Вкусом Сметаны [Хрустим]430 кКал9,5 г15 г65 г
Сухарики Сыр [Хрустим]430 кКал9 г15 г65 г
Сухарики Твистер Бекон [Хрустим]330 кКал5 г18 г36 г
Сухарики Твистер Чикен [Хрустим]400 кКал5 г18 г53 г
Сухарики Телятина на Гриле [Хрустим]420 кКал9 г14 г65 г
Сухарики Холодец с Хреном [Хрустим]430 кКал9 г14 г66 г
Сухарики Шашлык [Хрустим]420 кКал9,5 г14 г65 г
Твистер Бекон [Хрустим]460 кКал9,5 г18 г66 г
Твистер Чикен [Хрустим]420 кКал8 г18 г57 г
Хрустим Сухарики Сливочный Лосось430 кКал9 г14 г66 г
Читайте также:  Сколько калорий в стручковом фасоли

Источник

Рецепт печенье хрустящее. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яйцо куриное (Запекание)100 г
Сахар200 г
Мука пшеничная160 г

Печенье «Хрустящее» Если вам хочется чего-то простого и быстрого, или у вас на пороге гости, то вам однозначно сюда 🙂 Ингредиенты: 2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки какую муку выбрать? мы подскажем 2 ст.л. рома ( я его даже не брала) Приготовление: Взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляем муку и ром. Скатываем из полученного теста шарики, выкладываем их на смазанный маслом противень и выпекаем. Сверху можно присыпать какао или сахарной пудрой.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «печенье хрустящее».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность325.5 кКал1684 кКал19.3%5.9%517 г
Белки6.4 г76 г8.4%2.6%1188 г
Жиры2.7 г56 г4.8%1.5%2074 г
Углеводы68.9 г219 г31.5%9.7%318 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%1.8%1667 г
Вода20 г2273 г0.9%0.3%11365 г
Витамины
Витамин А, РЭ57.6 мкг900 мкг6.4%2%1563 г
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%1.5%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.112 мг1.8 мг6.2%1.9%1607 г
Витамин В4, холин74.1 мг500 мг14.8%4.5%675 г
Витамин В5, пантотеновая0.395 мг5 мг7.9%2.4%1266 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%1.4%2198 г
Витамин В9, фолаты11.166 мкг400 мкг2.8%0.9%3582 г
Витамин В12, кобаламин0.115 мкг3 мкг3.8%1.2%2609 г
Витамин D, кальциферол0.488 мкг10 мкг4.9%1.5%2049 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.665 мг15 мг4.4%1.4%2256 г
Витамин Н, биотин5.188 мкг50 мкг10.4%3.2%964 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.8271 мг20 мг9.1%2.8%1095 г
Макроэлементы
Калий, K75.65 мг2500 мг3%0.9%3305 г
Кальций, Ca19.91 мг1000 мг2%0.6%5023 г
Кремний, Si1.419 мг30 мг4.7%1.4%2114 г
Магний, Mg8.34 мг400 мг2.1%0.6%4796 г
Натрий, Na31.22 мг1300 мг2.4%0.7%4164 г
Сера, S63.86 мг1000 мг6.4%2%1566 г
Фосфор, P73.1 мг800 мг9.1%2.8%1094 г
Хлор, Cl41.69 мг2300 мг1.8%0.6%5517 г
Микроэлементы
Бор, B13.1 мкг~
Ванадий, V31.93 мкг~
Железо, Fe1.113 мг18 мг6.2%1.9%1617 г
Йод, I4.97 мкг150 мкг3.3%1%3018 г
Кобальт, Co2.785 мкг10 мкг27.9%8.6%359 г
Марганец, Mn0.2086 мг2 мг10.4%3.2%959 г
Медь, Cu53.88 мкг1000 мкг5.4%1.7%1856 г
Молибден, Mo5.765 мкг70 мкг8.2%2.5%1214 г
Селен, Se9.157 мкг55 мкг16.6%5.1%601 г
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.2%20000 г
Хром, Cr1.67 мкг50 мкг3.3%1%2994 г
Цинк, Zn0.4945 мг12 мг4.1%1.3%2427 г
Стеролы (стерины)
Холестерин126.4 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в кефире и молоке

Энергетическая ценность печенье хрустящее составляет 325,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории325.5 кКал-%
Белки6.4 г-%
Жиры2.7 г-%
Углеводы68.9 г-%
Пищевые волокна1.2 г-%
Вода20 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

печенье хрустящее богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,8 %, кобальтом — 27,9 %, селеном — 16,6 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий нужно чтобы интенсивно худеть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    печенье хрустящее

    , калорийность 325,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления печенье хрустящее, рецепт, калории, нутриенты

    Источник