Сколько калорий в печенье хрустим
Содержание статьи
Рецепт Печенье хрустящее. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Печенье хрустящее богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,1 %, витамином H — 11,8 %, витамином PP — 13 %, калием — 11,1 %, фосфором — 21,6 %, железом — 15,6 %, кобальтом — 19,4 %, марганцем — 44,9 %, медью — 16,9 %, селеном — 11,2 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Хрустим. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.
Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.
(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Mix Морской [Хрустим] | 440 кКал | 9,5 г | 16 г | 64 г |
Багет [Хрустим] | 440 кКал | 10 г | 15 г | 66 г |
Багет Королевский Краб [Хрустим] | 440 кКал | 10 г | 15 г | 66 г |
Багет Сырное Ассорти [Хрустим] | 450 кКал | 11 г | 16 г | 65 г |
Гренки [Хрустим] | 410 кКал | 8,5 г | 18 г | 54 г |
Гренки К Пенному Аджика [Хрустим] | 450 кКал | 10 г | 18 г | 61 г |
Гренки Копченый Лосось [Хрустим] | 440 кКал | 9,5 г | 18 г | 61 г |
Гренки Острый Сыр [Хрустим] | 440 кКал | 10 г | 18 г | 60 г |
Гренки Пшенично-Ржаные со Вкусом «Острый Сыр» [Хрустим] | 400 кКал | 9 г | 17 г | 53 г |
Гренки Ребрышки на Гриле [Хрустим] | 440 кКал | 9,5 г | 18 г | 61 г |
К Пенному Баварские Колбаски [Хрустим] | 420 кКал | 9,5 г | 14 г | 65 г |
К Пенному Холодец С Хреном [Хрустим] | 430 кКал | 9,5 г | 14 г | 66 г |
Крекер [Хрустим] | 420 кКал | 8 г | 13 г | 68 г |
Крекер с Солью [Хрустим] | 440 кКал | 7,5 г | 17 г | 65 г |
Крекер Сметана и Укроп [Хрустим] | 450 кКал | 7,5 г | 17 г | 65 г |
Крекер Томат и Зелень [Хрустим] | 450 кКал | 8 г | 17 г | 65 г |
Крекеры [Хрустим] | 450 кКал | 8 г | 17 г | 65 г |
Крекеры с Сыром [Хрустим] | 450 кКал | 8 г | 17 г | 64 г |
Микс Мясной [Хрустим] | 440 кКал | 9,5 г | 16 г | 65 г |
Мини Крекер Оливки с Травами [Хрустим] | 420 кКал | 8 г | 13 г | 68 г |
Мини Крекер Свежий Томат [Хрустим] | 420 кКал | 8 г | 13 г | 68 г |
Сухарики «Стейк Барбекю» [Хрустим] | 420 кКал | 9 г | 14 г | 65 г |
Сухарики [Хрустим] | 440 кКал | 10 г | 16 г | 65 г |
Сухарики Багет Буженина с Французской Горчицей [Хрустим] | 440 кКал | 10 г | 15 г | 66 г |
Сухарики Багет Королевский Краб [Хрустим] | 440 кКал | 10 г | 15 г | 67 г |
Сухарики Багет Сырное Ассорти [Хрустим] | 450 кКал | 10 г | 16 г | 66 г |
Сухарики Багет Томат и Зелень [Хрустим] | 440 кКал | 10 г | 15 г | 67 г |
Сухарики К Пенному [Хрустим] | 420 кКал | 9,5 г | 14 г | 65 г |
Сухарики Крылышки Барбекю [Хрустим] | 430 кКал | 9 г | 14 г | 66 г |
Сухарики с Чесноком [Хрустим] | 420 кКал | 9 г | 14 г | 65 г |
Сухарики Сметана [Хрустим] | 430 кКал | 9,5 г | 15 г | 65 г |
Сухарики со Вкусом Кальмара [Хрустим] | 420 кКал | 9,5 г | 14 г | 65 г |
Сухарики со Вкусом Сметаны [Хрустим] | 430 кКал | 9,5 г | 15 г | 65 г |
Сухарики Сыр [Хрустим] | 430 кКал | 9 г | 15 г | 65 г |
Сухарики Твистер Бекон [Хрустим] | 330 кКал | 5 г | 18 г | 36 г |
Сухарики Твистер Чикен [Хрустим] | 400 кКал | 5 г | 18 г | 53 г |
Сухарики Телятина на Гриле [Хрустим] | 420 кКал | 9 г | 14 г | 65 г |
Сухарики Холодец с Хреном [Хрустим] | 430 кКал | 9 г | 14 г | 66 г |
Сухарики Шашлык [Хрустим] | 420 кКал | 9,5 г | 14 г | 65 г |
Твистер Бекон [Хрустим] | 460 кКал | 9,5 г | 18 г | 66 г |
Твистер Чикен [Хрустим] | 420 кКал | 8 г | 18 г | 57 г |
Хрустим Сухарики Сливочный Лосось | 430 кКал | 9 г | 14 г | 66 г |
Источник
Рецепт печенье хрустящее. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яйцо куриное (Запекание) | 100 г |
Сахар | 200 г |
Мука пшеничная | 160 г |
Печенье «Хрустящее» Если вам хочется чего-то простого и быстрого, или у вас на пороге гости, то вам однозначно сюда 🙂 Ингредиенты: 2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки какую муку выбрать? мы подскажем 2 ст.л. рома ( я его даже не брала) Приготовление: Взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляем муку и ром. Скатываем из полученного теста шарики, выкладываем их на смазанный маслом противень и выпекаем. Сверху можно присыпать какао или сахарной пудрой.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «печенье хрустящее».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 325.5 кКал | 1684 кКал | 19.3% | 5.9% | 517 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 2.6% | 1188 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 1.5% | 2074 г |
Углеводы | 68.9 г | 219 г | 31.5% | 9.7% | 318 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 1.8% | 1667 г |
Вода | 20 г | 2273 г | 0.9% | 0.3% | 11365 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.6 мкг | 900 мкг | 6.4% | 2% | 1563 г |
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 1.5% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 1.9% | 1607 г |
Витамин В4, холин | 74.1 мг | 500 мг | 14.8% | 4.5% | 675 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.395 мг | 5 мг | 7.9% | 2.4% | 1266 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 1.4% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 11.166 мкг | 400 мкг | 2.8% | 0.9% | 3582 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.115 мкг | 3 мкг | 3.8% | 1.2% | 2609 г |
Витамин D, кальциферол | 0.488 мкг | 10 мкг | 4.9% | 1.5% | 2049 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.665 мг | 15 мг | 4.4% | 1.4% | 2256 г |
Витамин Н, биотин | 5.188 мкг | 50 мкг | 10.4% | 3.2% | 964 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.8271 мг | 20 мг | 9.1% | 2.8% | 1095 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 75.65 мг | 2500 мг | 3% | 0.9% | 3305 г |
Кальций, Ca | 19.91 мг | 1000 мг | 2% | 0.6% | 5023 г |
Кремний, Si | 1.419 мг | 30 мг | 4.7% | 1.4% | 2114 г |
Магний, Mg | 8.34 мг | 400 мг | 2.1% | 0.6% | 4796 г |
Натрий, Na | 31.22 мг | 1300 мг | 2.4% | 0.7% | 4164 г |
Сера, S | 63.86 мг | 1000 мг | 6.4% | 2% | 1566 г |
Фосфор, P | 73.1 мг | 800 мг | 9.1% | 2.8% | 1094 г |
Хлор, Cl | 41.69 мг | 2300 мг | 1.8% | 0.6% | 5517 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 13.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 31.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.113 мг | 18 мг | 6.2% | 1.9% | 1617 г |
Йод, I | 4.97 мкг | 150 мкг | 3.3% | 1% | 3018 г |
Кобальт, Co | 2.785 мкг | 10 мкг | 27.9% | 8.6% | 359 г |
Марганец, Mn | 0.2086 мг | 2 мг | 10.4% | 3.2% | 959 г |
Медь, Cu | 53.88 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 1.7% | 1856 г |
Молибден, Mo | 5.765 мкг | 70 мкг | 8.2% | 2.5% | 1214 г |
Селен, Se | 9.157 мкг | 55 мкг | 16.6% | 5.1% | 601 г |
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Хром, Cr | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1% | 2994 г |
Цинк, Zn | 0.4945 мг | 12 мг | 4.1% | 1.3% | 2427 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 126.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность печенье хрустящее составляет 325,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 325.5 кКал | -% | |
Белки | 6.4 г | -% | |
Жиры | 2.7 г | -% | |
Углеводы | 68.9 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.2 г | -% | |
Вода | 20 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
печенье хрустящее богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,8 %, кобальтом — 27,9 %, селеном — 16,6 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
печенье хрустящее
, калорийность 325,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления печенье хрустящее, рецепт, калории, нутриенты
Источник