Сколько калорий в печенье гата
Содержание статьи
Рецепт Гата. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гата».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 385.8 кКал | 1684 кКал | 22.9% | 5.9% | 436 г |
| Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 2.1% | 1226 г |
| Жиры | 22.6 г | 56 г | 40.4% | 10.5% | 248 г |
| Углеводы | 39.5 г | 219 г | 18% | 4.7% | 554 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 1.7% | 1538 г |
| Вода | 30 г | 2273 г | 1.3% | 0.3% | 7577 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 165 мкг | 900 мкг | 18.3% | 4.7% | 545 г |
| бета Каротин | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 0.5% | 5556 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.4% | 1899 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 1.6% | 1579 г |
| Витамин В4, холин | 66.38 мг | 500 мг | 13.3% | 3.4% | 753 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.313 мг | 5 мг | 6.3% | 1.6% | 1597 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 1.2% | 2222 г |
| Витамин В9, фолаты | 12.1 мкг | 400 мкг | 3% | 0.8% | 3306 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.111 мкг | 3 мкг | 3.7% | 1% | 2703 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.04 мг | 90 мг | 225000 г | ||
| Витамин D, кальциферол | 0.613 мкг | 10 мкг | 6.1% | 1.6% | 1631 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.938 мг | 15 мг | 6.3% | 1.6% | 1599 г |
| Витамин Н, биотин | 3.725 мкг | 50 мкг | 7.5% | 1.9% | 1342 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.7 мг | 20 мг | 8.5% | 2.2% | 1176 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 84.75 мг | 2500 мг | 3.4% | 0.9% | 2950 г |
| Кальций, Ca | 30.75 мг | 1000 мг | 3.1% | 0.8% | 3252 г |
| Кремний, Si | 1.5 мг | 30 мг | 5% | 1.3% | 2000 г |
| Магний, Mg | 8.5 мг | 400 мг | 2.1% | 0.5% | 4706 г |
| Натрий, Na | 26.13 мг | 1300 мг | 2% | 0.5% | 4975 г |
| Сера, S | 53.37 мг | 1000 мг | 5.3% | 1.4% | 1874 г |
| Фосфор, P | 71.3 мг | 800 мг | 8.9% | 2.3% | 1122 г |
| Хлор, Cl | 27 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.3% | 8519 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 13.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 33.75 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.875 мг | 18 мг | 4.9% | 1.3% | 2057 г |
| Йод, I | 3.06 мкг | 150 мкг | 2% | 0.5% | 4902 г |
| Кобальт, Co | 1.85 мкг | 10 мкг | 18.5% | 4.8% | 541 г |
| Марганец, Mn | 0.2174 мг | 2 мг | 10.9% | 2.8% | 920 г |
| Медь, Cu | 50.38 мкг | 1000 мкг | 5% | 1.3% | 1985 г |
| Молибден, Mo | 5.438 мкг | 70 мкг | 7.8% | 2% | 1287 г |
| Селен, Se | 6.213 мкг | 55 мкг | 11.3% | 2.9% | 885 г |
| Фтор, F | 15.13 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 26438 г |
| Хром, Cr | 1.33 мкг | 50 мкг | 2.7% | 0.7% | 3759 г |
| Цинк, Zn | 0.4388 мг | 12 мг | 3.7% | 1% | 2735 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 124.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Гата составляет 385,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Армянское печенье «Гата» (не делала). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Армянское печенье «Гата» (не делала)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 398.6 кКал | 1684 кКал | 23.7% | 5.9% | 422 г |
| Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 2.6% | 974 г |
| Жиры | 17.6 г | 56 г | 31.4% | 7.9% | 318 г |
| Углеводы | 52.3 г | 219 г | 23.9% | 6% | 419 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 2.6% | 952 г |
| Вода | 25.4 г | 2273 г | 1.1% | 0.3% | 8949 г |
| Зола | 1.278 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 22.2 мкг | 900 мкг | 2.5% | 0.6% | 4054 г |
| Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 71429 г | |
| Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 1.6% | 1596 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 1.2% | 2169 г |
| Витамин В4, холин | 51.86 мг | 500 мг | 10.4% | 2.6% | 964 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.325 мг | 5 мг | 6.5% | 1.6% | 1538 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 1.4% | 1802 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.087 мкг | 400 мкг | 2.8% | 0.7% | 3608 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.104 мкг | 3 мкг | 3.5% | 0.9% | 2885 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.22 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 40909 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.164 мкг | 10 мкг | 1.6% | 0.4% | 6098 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.945 мг | 15 мг | 6.3% | 1.6% | 1587 г |
| Витамин Н, биотин | 3.19 мкг | 50 мкг | 6.4% | 1.6% | 1567 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.0407 мг | 20 мг | 10.2% | 2.6% | 980 г |
| Ниацин | 0.736 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 113.59 мг | 2500 мг | 4.5% | 1.1% | 2201 г |
| Кальций, Ca | 38.22 мг | 1000 мг | 3.8% | 1% | 2616 г |
| Кремний, Si | 3.775 мг | 30 мг | 12.6% | 3.2% | 795 г |
| Магний, Mg | 15.05 мг | 400 мг | 3.8% | 1% | 2658 г |
| Натрий, Na | 338.78 мг | 1300 мг | 26.1% | 6.5% | 384 г |
| Сера, S | 59.53 мг | 1000 мг | 6% | 1.5% | 1680 г |
| Фосфор, P | 85.6 мг | 800 мг | 10.7% | 2.7% | 935 г |
| Хлор, Cl | 446.45 мг | 2300 мг | 19.4% | 4.9% | 515 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 572.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 22.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 49.25 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.979 мг | 18 мг | 5.4% | 1.4% | 1839 г |
| Йод, I | 3.02 мкг | 150 мкг | 2% | 0.5% | 4967 г |
| Кобальт, Co | 2.088 мкг | 10 мкг | 20.9% | 5.2% | 479 г |
| Литий, Li | 0.076 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.3625 мг | 2 мг | 18.1% | 4.5% | 552 г |
| Медь, Cu | 79.43 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 2% | 1259 г |
| Молибден, Mo | 8.833 мкг | 70 мкг | 12.6% | 3.2% | 792 г |
| Никель, Ni | 6.334 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 4.86 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 0.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 5.447 мкг | 55 мкг | 9.9% | 2.5% | 1010 г |
| Стронций, Sr | 2.8 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 6.15 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 37.91 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.2% | 10551 г |
| Хром, Cr | 1.83 мкг | 50 мкг | 3.7% | 0.9% | 2732 г |
| Цинк, Zn | 0.6117 мг | 12 мг | 5.1% | 1.3% | 1962 г |
| Цирконий, Zr | 0.16 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 36.652 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 14.9 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.124 г | ~ | |||
| Валин | 0.087 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.068 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.118 г | ~ | |||
| Лизин | 0.083 г | ~ | |||
| Метионин | 0.041 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
| Треонин | 0.064 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.072 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.125 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.064 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.13 г | ~ | |||
| Глицин | 0.06 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.223 г | ~ | |||
| Пролин | 0.051 г | ~ | |||
| Серин | 0.092 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 42.54 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.017 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.281 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.104 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.882 г | min 16.8 г | 5.3% | 1.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.62 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.033 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.065 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.206 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.8% | 2.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.99 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.197 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 5.6% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 6.9% |
Энергетическая ценность Армянское печенье «Гата» (не делала) составляет 398,6 кКал.
- Порция = 49 гр (195.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник