Сколько калорий в патиссон

Калорийность Патиссон. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Патиссон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность18 кКал1684 кКал1.1%6.1%9356 г
Белки1.2 г76 г1.6%8.9%6333 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.2%28000 г
Углеводы2.64 г219 г1.2%6.7%8295 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%33.3%1667 г
Вода94.18 г2273 г4.1%22.8%2413 г
Зола0.58 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11 мкг900 мкг1.2%6.7%8182 г
бета Каротин0.13 мг5 мг2.6%14.4%3846 г
Лютеин + Зеаксантин2308 мкг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%26.1%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%9.4%6000 г
Витамин В4, холин7.3 мг500 мг1.5%8.3%6849 г
Витамин В5, пантотеновая0.102 мг5 мг2%11.1%4902 г
Витамин В6, пиридоксин0.109 мг2 мг5.5%30.6%1835 г
Витамин В9, фолаты30 мкг400 мкг7.5%41.7%1333 г
Витамин C, аскорбиновая18 мг90 мг20%111.1%500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.13 мг15 мг0.9%5%11538 г
Витамин К, филлохинон3.3 мкг120 мкг2.8%15.6%3636 г
Витамин РР, НЭ0.6 мг20 мг3%16.7%3333 г
Макроэлементы
Калий, K182 мг2500 мг7.3%40.6%1374 г
Кальций, Ca19 мг1000 мг1.9%10.6%5263 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%32.2%1739 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%0.6%130000 г
Сера, S12 мг1000 мг1.2%6.7%8333 г
Фосфор, P36 мг800 мг4.5%25%2222 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%12.2%4500 г
Марганец, Mn0.157 мг2 мг7.9%43.9%1274 г
Медь, Cu102 мкг1000 мкг10.2%56.7%980 г
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%2.2%27500 г
Цинк, Zn0.29 мг12 мг2.4%13.3%4138 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.39 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.051 г~
Валин0.054 г~
Гистидин*0.026 г~
Изолейцин0.043 г~
Лейцин0.07 г~
Лизин0.067 г~
Метионин0.017 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.042 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.063 г~
Аспарагиновая кислота0.147 г~
Глицин0.045 г~
Глутаминовая кислота0.129 г~
Пролин0.038 г~
Серин0.049 г~
Тирозин0.032 г~
Цистеин0.013 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.041 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.036 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.015 гmin 16.8 г0.1%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.084 гот 11.2 до 20.6 г0.8%4.4%
18:2 Линолевая0.031 г~
18:3 Линоленовая0.052 г~
Омега-3 жирные кислоты0.052 гот 0.9 до 3.7 г5.8%32.2%
Омега-6 жирные кислоты0.031 гот 4.7 до 16.8 г0.7%3.9%
Читайте также:  Сколько калорий в рисе с маслом морковью и луком

Энергетическая ценность Патиссон составляет 18 кКал.

  • cup slices = 130 гр (23.4 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Патиссон вареный, без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Патиссон вареный, без соли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность16 кКал1684 кКал1%6.3%10525 г
Белки1.03 г76 г1.4%8.8%7379 г
Жиры0.17 г56 г0.3%1.9%32941 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%3.8%15643 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%59.4%1053 г
Вода95 г2273 г4.2%26.3%2393 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4 мкг900 мкг0.4%2.5%22500 г
бета Каротин0.051 мг5 мг1%6.3%9804 г
Лютеин + Зеаксантин250 мкг~
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%21.3%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%8.8%7200 г
Витамин В4, холин6.2 мг500 мг1.2%7.5%8065 г
Витамин В5, пантотеновая0.079 мг5 мг1.6%10%6329 г
Витамин В6, пиридоксин0.085 мг2 мг4.3%26.9%2353 г
Витамин В9, фолаты21 мкг400 мкг5.3%33.1%1905 г
Витамин C, аскорбиновая10.8 мг90 мг12%75%833 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.12 мг15 мг0.8%5%12500 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%18.1%3429 г
Витамин РР, НЭ0.464 мг20 мг2.3%14.4%4310 г
Макроэлементы
Калий, K140 мг2500 мг5.6%35%1786 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%9.4%6667 г
Магний, Mg19 мг400 мг4.8%30%2105 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%0.6%130000 г
Сера, S10.3 мг1000 мг1%6.3%9709 г
Фосфор, P28 мг800 мг3.5%21.9%2857 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.33 мг18 мг1.8%11.3%5455 г
Марганец, Mn0.128 мг2 мг6.4%40%1563 г
Медь, Cu83 мкг1000 мкг8.3%51.9%1205 г
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%2.5%27500 г
Цинк, Zn0.24 мг12 мг2%12.5%5000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.044 г~
Валин0.047 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.037 г~
Лейцин0.061 г~
Лизин0.057 г~
Метионин0.015 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.036 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.054 г~
Аспарагиновая кислота0.126 г~
Глицин0.039 г~
Глутаминовая кислота0.111 г~
Пролин0.032 г~
Серин0.042 г~
Тирозин0.028 г~
Цистеин0.011 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.035 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.031 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.013 гmin 16.8 г0.1%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.072 гот 11.2 до 20.6 г0.6%3.8%
18:2 Линолевая0.027 г~
18:3 Линоленовая0.045 г~
Омега-3 жирные кислоты0.045 гот 0.9 до 3.7 г5%31.3%
Омега-6 жирные кислоты0.027 гот 4.7 до 16.8 г0.6%3.8%
Читайте также:  Как узнать сколько калорий потратил

Энергетическая ценность Патиссон вареный, без соли составляет 16 кКал.

  • cup, sliced = 180 гр (28.8 кКал)
  • cup, mashed = 240 гр (38.4 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник