Сколько калорий в патиссон
Содержание статьи
Калорийность Патиссон. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Патиссон».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6.1% | 9356 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 8.9% | 6333 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.2% | 28000 г |
Углеводы | 2.64 г | 219 г | 1.2% | 6.7% | 8295 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 33.3% | 1667 г |
Вода | 94.18 г | 2273 г | 4.1% | 22.8% | 2413 г |
Зола | 0.58 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11 мкг | 900 мкг | 1.2% | 6.7% | 8182 г |
бета Каротин | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 14.4% | 3846 г |
Лютеин + Зеаксантин | 2308 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 26.1% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 9.4% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 7.3 мг | 500 мг | 1.5% | 8.3% | 6849 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.102 мг | 5 мг | 2% | 11.1% | 4902 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 30.6% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 30 мкг | 400 мкг | 7.5% | 41.7% | 1333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18 мг | 90 мг | 20% | 111.1% | 500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.13 мг | 15 мг | 0.9% | 5% | 11538 г |
Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 15.6% | 3636 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 16.7% | 3333 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182 мг | 2500 мг | 7.3% | 40.6% | 1374 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 10.6% | 5263 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 32.2% | 1739 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.6% | 130000 г |
Сера, S | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 6.7% | 8333 г |
Фосфор, P | 36 мг | 800 мг | 4.5% | 25% | 2222 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 12.2% | 4500 г |
Марганец, Mn | 0.157 мг | 2 мг | 7.9% | 43.9% | 1274 г |
Медь, Cu | 102 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 56.7% | 980 г |
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 2.2% | 27500 г |
Цинк, Zn | 0.29 мг | 12 мг | 2.4% | 13.3% | 4138 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.39 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.051 г | ~ | |||
Валин | 0.054 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лизин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.063 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.147 г | ~ | |||
Глицин | 0.045 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.129 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0.049 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.041 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.036 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.084 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.031 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.052 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.052 г | от 0.9 до 3.7 г | 5.8% | 32.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.031 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.7% | 3.9% |
Энергетическая ценность Патиссон составляет 18 кКал.
- cup slices = 130 гр (23.4 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Патиссон вареный, без соли. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Патиссон вареный, без соли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.3% | 10525 г |
Белки | 1.03 г | 76 г | 1.4% | 8.8% | 7379 г |
Жиры | 0.17 г | 56 г | 0.3% | 1.9% | 32941 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 3.8% | 15643 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 59.4% | 1053 г |
Вода | 95 г | 2273 г | 4.2% | 26.3% | 2393 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 2.5% | 22500 г |
бета Каротин | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 6.3% | 9804 г |
Лютеин + Зеаксантин | 250 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 21.3% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 8.8% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 6.2 мг | 500 мг | 1.2% | 7.5% | 8065 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 10% | 6329 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 26.9% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 21 мкг | 400 мкг | 5.3% | 33.1% | 1905 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.8 мг | 90 мг | 12% | 75% | 833 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.12 мг | 15 мг | 0.8% | 5% | 12500 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 18.1% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 0.464 мг | 20 мг | 2.3% | 14.4% | 4310 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 140 мг | 2500 мг | 5.6% | 35% | 1786 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 9.4% | 6667 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 30% | 2105 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.6% | 130000 г |
Сера, S | 10.3 мг | 1000 мг | 1% | 6.3% | 9709 г |
Фосфор, P | 28 мг | 800 мг | 3.5% | 21.9% | 2857 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.33 мг | 18 мг | 1.8% | 11.3% | 5455 г |
Марганец, Mn | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 40% | 1563 г |
Медь, Cu | 83 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 51.9% | 1205 г |
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 2.5% | 27500 г |
Цинк, Zn | 0.24 мг | 12 мг | 2% | 12.5% | 5000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
Валин | 0.047 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лизин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.054 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.126 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.111 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0.042 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.035 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.031 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.013 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.072 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 0.027 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.045 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.045 г | от 0.9 до 3.7 г | 5% | 31.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.027 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.6% | 3.8% |
Энергетическая ценность Патиссон вареный, без соли составляет 16 кКал.
- cup, sliced = 180 гр (28.8 кКал)
- cup, mashed = 240 гр (38.4 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник