Сколько калорий в пастиле сливовой

Рецепт Пастила сливовая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пастила сливовая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,8 %, витамином B5 — 16,7 %, витамином B6 — 22,2 %, витамином C — 21,6 %, витамином E — 22,2 %, витамином PP — 20,2 %, калием — 47,1 %, кальцием — 11,8 %, кремнием — 74,1 %, магнием — 13 %, фосфором — 14,3 %, железом — 17,5 %, йодом — 14,8 %, кобальтом — 55,6 %, марганцем — 30,6 %, медью — 50 %, молибденом — 63,5 %, хромом — 44,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в обычном чае

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пастила Сливовая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пастила Сливовая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность321.8 кКал1684 кКал19.1%5.9%523 г
Белки0.6 г76 г0.8%0.2%12667 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.1%28000 г
Углеводы78.1 г219 г35.7%11.1%280 г
Органические кислоты1.4 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%1.7%1818 г
Вода18.1 г2273 г0.8%0.2%12558 г
Зола0.429 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.1 мкг900 мкг1.3%0.4%7438 г
бета Каротин0.071 мг5 мг1.4%0.4%7042 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%0.9%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%0.5%6207 г
Витамин В4, холин1.36 мг500 мг0.3%0.1%36765 г
Витамин В5, пантотеновая0.107 мг5 мг2.1%0.7%4673 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%0.9%3509 г
Витамин В9, фолаты1.071 мкг400 мкг0.3%0.1%37348 г
Витамин C, аскорбиновая7.14 мг90 мг7.9%2.5%1261 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.429 мг15 мг2.9%0.9%3497 г
Витамин К, филлохинон4.6 мкг120 мкг3.8%1.2%2609 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%0.8%4000 г
Ниацин0.429 мг~
Макроэлементы
Калий, K155 мг2500 мг6.2%1.9%1613 г
Кальций, Ca16.43 мг1000 мг1.6%0.5%6086 г
Кремний, Si2.857 мг30 мг9.5%3%1050 г
Магний, Mg6.43 мг400 мг1.6%0.5%6221 г
Натрий, Na13.57 мг1300 мг1%0.3%9580 г
Сера, S4.29 мг1000 мг0.4%0.1%23310 г
Фосфор, P14.3 мг800 мг1.8%0.6%5594 г
Хлор, Cl0.71 мг2300 мг323944 г
Микроэлементы
Алюминий, Al159.4 мкг~
Бор, B27.8 мкг~
Ванадий, V0.43 мкг~
Железо, Fe0.571 мг18 мг3.2%1%3152 г
Йод, I2.86 мкг150 мкг1.9%0.6%5245 г
Кобальт, Co0.714 мкг10 мкг7.1%2.2%1401 г
Марганец, Mn0.0786 мг2 мг3.9%1.2%2545 г
Медь, Cu62.14 мкг1000 мкг6.2%1.9%1609 г
Молибден, Mo5.714 мкг70 мкг8.2%2.5%1225 г
Никель, Ni10.714 мкг~
Рубидий, Rb24.6 мкг~
Селен, Se0.081 мкг55 мкг0.1%67901 г
Фтор, F1.43 мкг4000 мкг279720 г
Хром, Cr2.86 мкг50 мкг5.7%1.8%1748 г
Цинк, Zn0.0714 мг12 мг0.6%0.2%16807 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.071 г~
Моно- и дисахариды (сахара)78.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.143 г~
Сахароза3.429 г~
Фруктоза1.214 г~
Читайте также:  Сколько калорий конфета коровка

Энергетическая ценность Пастила Сливовая составляет 321,8 кКал.

  • Порция = 140 гр (450.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт пастила Сливовая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пастила Сливовая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность244.1 кКал1684 кКал14.5%5.9%690 г
Белки1.4 г76 г1.8%0.7%5429 г
Жиры0.8 г56 г1.4%0.6%7000 г
Углеводы56.5 г219 г25.8%10.6%388 г
Органические кислоты1.4 г~
Пищевые волокна6.3 г20 г31.5%12.9%317 г
Вода25.9 г2273 г1.1%0.5%8776 г
Зола1.0536 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.7 мкг900 мкг2%0.8%5085 г
бета Каротин0.101 мг5 мг2%0.8%4950 г
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%1.9%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%1.7%2400 г
Витамин В5, пантотеновая0.223 мг5 мг4.5%1.8%2242 г
Витамин В6, пиридоксин0.125 мг2 мг6.3%2.6%1600 г
Витамин В9, фолаты4.911 мкг400 мкг1.2%0.5%8145 г
Витамин C, аскорбиновая5.36 мг90 мг6%2.5%1679 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.25 мг15 мг8.3%3.4%1200 г
Витамин Н, биотин0.179 мкг50 мкг0.4%0.2%27933 г
Витамин К, филлохинон8 мкг120 мкг6.7%2.7%1500 г
Витамин РР, НЭ0.9821 мг20 мг4.9%2%2036 г
Ниацин0.589 мг~
Макроэлементы
Калий, K411.7 мг2500 мг16.5%6.8%607 г
Кальций, Ca48.93 мг1000 мг4.9%2%2044 г
Кремний, Si14.286 мг30 мг47.6%19.5%210 г
Магний, Mg26.92 мг400 мг6.7%2.7%1486 г
Натрий, Na35.02 мг1300 мг2.7%1.1%3712 г
Сера, S16.07 мг1000 мг1.6%0.7%6223 г
Фосфор, P42.3 мг800 мг5.3%2.2%1891 г
Хлор, Cl2.68 мг2300 мг0.1%85821 г
Микроэлементы
Бор, B232.1 мкг~
Ванадий, V8.93 мкг~
Железо, Fe4.237 мг18 мг23.5%9.6%425 г
Йод, I5.36 мкг150 мкг3.6%1.5%2799 г
Кобальт, Co18.75 мкг10 мкг187.5%76.8%53 г
Марганец, Mn0.2232 мг2 мг11.2%4.6%896 г
Медь, Cu294.64 мкг1000 мкг29.5%12.1%339 г
Молибден, Mo16.071 мкг70 мкг23%9.4%436 г
Никель, Ni43.75 мкг~
Рубидий, Rb78.6 мкг~
Селен, Se0.179 мкг55 мкг0.3%0.1%30726 г
Фтор, F19.64 мкг4000 мкг0.5%0.2%20367 г
Хром, Cr3.57 мкг50 мкг7.1%2.9%1401 г
Цинк, Zn0.4286 мг12 мг3.6%1.5%2800 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.888 г~
Моно- и дисахариды (сахара)58 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)5.8929 г~
Сахароза7.8571 г~
Фруктоза10.8036 г~
Незаменимые аминокислоты0.2982 г~
Аргинин*0.0375 г~
Валин0.0446 г~
Гистидин*0.0161 г~
Изолейцин0.0446 г~
Лейцин0.0411 г~
Лизин0.0446 г~
Метионин0.0089 г~
Метионин + Цистеин0.0179 г~
Треонин0.05 г~
Триптофан0.0089 г~
Фенилаланин0.0554 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0714 г~
Заменимые аминокислоты0.4589 г~
Аланин0.025 г~
Аспарагиновая кислота0.25 г~
Глицин0.0143 г~
Глутаминовая кислота0.0482 г~
Пролин0.0125 г~
Серин0.0286 г~
Тирозин0.0214 г~
Цистеин0.0054 г~
Читайте также:  Сколько во сне сжигается калорий

Энергетическая ценность пастила Сливовая составляет 244,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник