Сколько калорий в пастиле сливовой
Содержание статьи
Рецепт Пастила сливовая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пастила сливовая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,8 %, витамином B5 — 16,7 %, витамином B6 — 22,2 %, витамином C — 21,6 %, витамином E — 22,2 %, витамином PP — 20,2 %, калием — 47,1 %, кальцием — 11,8 %, кремнием — 74,1 %, магнием — 13 %, фосфором — 14,3 %, железом — 17,5 %, йодом — 14,8 %, кобальтом — 55,6 %, марганцем — 30,6 %, медью — 50 %, молибденом — 63,5 %, хромом — 44,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пастила Сливовая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пастила Сливовая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 321.8 кКал | 1684 кКал | 19.1% | 5.9% | 523 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.2% | 12667 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.1% | 28000 г |
Углеводы | 78.1 г | 219 г | 35.7% | 11.1% | 280 г |
Органические кислоты | 1.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 1.7% | 1818 г |
Вода | 18.1 г | 2273 г | 0.8% | 0.2% | 12558 г |
Зола | 0.429 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.1 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.4% | 7438 г |
бета Каротин | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 0.4% | 7042 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 0.9% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 0.5% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 1.36 мг | 500 мг | 0.3% | 0.1% | 36765 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 0.7% | 4673 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 0.9% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 1.071 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.1% | 37348 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.14 мг | 90 мг | 7.9% | 2.5% | 1261 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.429 мг | 15 мг | 2.9% | 0.9% | 3497 г |
Витамин К, филлохинон | 4.6 мкг | 120 мкг | 3.8% | 1.2% | 2609 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
Ниацин | 0.429 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155 мг | 2500 мг | 6.2% | 1.9% | 1613 г |
Кальций, Ca | 16.43 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.5% | 6086 г |
Кремний, Si | 2.857 мг | 30 мг | 9.5% | 3% | 1050 г |
Магний, Mg | 6.43 мг | 400 мг | 1.6% | 0.5% | 6221 г |
Натрий, Na | 13.57 мг | 1300 мг | 1% | 0.3% | 9580 г |
Сера, S | 4.29 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.1% | 23310 г |
Фосфор, P | 14.3 мг | 800 мг | 1.8% | 0.6% | 5594 г |
Хлор, Cl | 0.71 мг | 2300 мг | 323944 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 159.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.571 мг | 18 мг | 3.2% | 1% | 3152 г |
Йод, I | 2.86 мкг | 150 мкг | 1.9% | 0.6% | 5245 г |
Кобальт, Co | 0.714 мкг | 10 мкг | 7.1% | 2.2% | 1401 г |
Марганец, Mn | 0.0786 мг | 2 мг | 3.9% | 1.2% | 2545 г |
Медь, Cu | 62.14 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 1.9% | 1609 г |
Молибден, Mo | 5.714 мкг | 70 мкг | 8.2% | 2.5% | 1225 г |
Никель, Ni | 10.714 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.081 мкг | 55 мкг | 0.1% | 67901 г | |
Фтор, F | 1.43 мкг | 4000 мкг | 279720 г | ||
Хром, Cr | 2.86 мкг | 50 мкг | 5.7% | 1.8% | 1748 г |
Цинк, Zn | 0.0714 мг | 12 мг | 0.6% | 0.2% | 16807 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.071 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 78.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.143 г | ~ | |||
Сахароза | 3.429 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.214 г | ~ |
Энергетическая ценность Пастила Сливовая составляет 321,8 кКал.
- Порция = 140 гр (450.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт пастила Сливовая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пастила Сливовая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 244.1 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 5.9% | 690 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 0.7% | 5429 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 0.6% | 7000 г |
Углеводы | 56.5 г | 219 г | 25.8% | 10.6% | 388 г |
Органические кислоты | 1.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 6.3 г | 20 г | 31.5% | 12.9% | 317 г |
Вода | 25.9 г | 2273 г | 1.1% | 0.5% | 8776 г |
Зола | 1.0536 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.7 мкг | 900 мкг | 2% | 0.8% | 5085 г |
бета Каротин | 0.101 мг | 5 мг | 2% | 0.8% | 4950 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.9% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 1.7% | 2400 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.223 мг | 5 мг | 4.5% | 1.8% | 2242 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 2.6% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 4.911 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.5% | 8145 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.36 мг | 90 мг | 6% | 2.5% | 1679 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.25 мг | 15 мг | 8.3% | 3.4% | 1200 г |
Витамин Н, биотин | 0.179 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 27933 г |
Витамин К, филлохинон | 8 мкг | 120 мкг | 6.7% | 2.7% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9821 мг | 20 мг | 4.9% | 2% | 2036 г |
Ниацин | 0.589 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 411.7 мг | 2500 мг | 16.5% | 6.8% | 607 г |
Кальций, Ca | 48.93 мг | 1000 мг | 4.9% | 2% | 2044 г |
Кремний, Si | 14.286 мг | 30 мг | 47.6% | 19.5% | 210 г |
Магний, Mg | 26.92 мг | 400 мг | 6.7% | 2.7% | 1486 г |
Натрий, Na | 35.02 мг | 1300 мг | 2.7% | 1.1% | 3712 г |
Сера, S | 16.07 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.7% | 6223 г |
Фосфор, P | 42.3 мг | 800 мг | 5.3% | 2.2% | 1891 г |
Хлор, Cl | 2.68 мг | 2300 мг | 0.1% | 85821 г | |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 232.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 4.237 мг | 18 мг | 23.5% | 9.6% | 425 г |
Йод, I | 5.36 мкг | 150 мкг | 3.6% | 1.5% | 2799 г |
Кобальт, Co | 18.75 мкг | 10 мкг | 187.5% | 76.8% | 53 г |
Марганец, Mn | 0.2232 мг | 2 мг | 11.2% | 4.6% | 896 г |
Медь, Cu | 294.64 мкг | 1000 мкг | 29.5% | 12.1% | 339 г |
Молибден, Mo | 16.071 мкг | 70 мкг | 23% | 9.4% | 436 г |
Никель, Ni | 43.75 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 78.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.179 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.1% | 30726 г |
Фтор, F | 19.64 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 20367 г |
Хром, Cr | 3.57 мкг | 50 мкг | 7.1% | 2.9% | 1401 г |
Цинк, Zn | 0.4286 мг | 12 мг | 3.6% | 1.5% | 2800 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.888 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 58 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 5.8929 г | ~ | |||
Сахароза | 7.8571 г | ~ | |||
Фруктоза | 10.8036 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2982 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0375 г | ~ | |||
Валин | 0.0446 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0161 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0446 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0411 г | ~ | |||
Лизин | 0.0446 г | ~ | |||
Метионин | 0.0089 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0179 г | ~ | |||
Треонин | 0.05 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0089 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0554 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0714 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4589 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.25 г | ~ | |||
Глицин | 0.0143 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0482 г | ~ | |||
Пролин | 0.0125 г | ~ | |||
Серин | 0.0286 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0214 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0054 г | ~ |
Энергетическая ценность пастила Сливовая составляет 244,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник