Сколько калорий в пастиле яблочной белевской

Калорийность яблочная белевская пастила. Химический состав и пищевая ценность.

яблочная белевская пастила богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 21,2 %, витамином C — 23,6 %, калием — 58,3 %, магнием — 11,3 %, железом — 62,8 %, кобальтом — 53 %, марганцем — 13,3 %, медью — 58,3 %, молибденом — 45,4 %, хромом — 42,4 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в а бутерброде

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Пастила белевская яблочная без сахара. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пастила белевская яблочная без сахара».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150 кКал1684 кКал8.9%5.9%1123 г
Белки1 г76 г1.3%0.9%7600 г
Углеводы36 г219 г16.4%10.9%608 г
Органические кислоты2.3 г~
Пищевые волокна14.9 г20 г74.5%49.7%134 г
Вода20 г2273 г0.9%0.6%11365 г
Зола1.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.2%30000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.3%25000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.9%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%1.5%4500 г
Витамин В4, холин17.6 мг500 мг3.5%2.3%2841 г
Витамин В5, пантотеновая0.245 мг5 мг4.9%3.3%2041 г
Витамин В6, пиридоксин0.125 мг2 мг6.3%4.2%1600 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%1.5%4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%4.5%1500 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%1.7%4000 г
Витамин РР, НЭ1.2 мг20 мг6%4%1667 г
Ниацин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K580 мг2500 мг23.2%15.5%431 г
Кальций, Ca111 мг1000 мг11.1%7.4%901 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%5%1333 г
Натрий, Na12 мг1300 мг0.9%0.6%10833 г
Сера, S9.3 мг1000 мг0.9%0.6%10753 г
Фосфор, P77 мг800 мг9.6%6.4%1039 г
Микроэлементы
Железо, Fe6 мг18 мг33.3%22.2%300 г
Марганец, Mn0.09 мг2 мг4.5%3%2222 г
Медь, Cu191 мкг1000 мкг19.1%12.7%524 г
Селен, Se1.3 мкг55 мкг2.4%1.6%4231 г
Цинк, Zn0.2 мг12 мг1.7%1.1%6000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)55.6 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.052 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.016 гот 0.9 до 3.7 г1.8%1.2%
Омега-6 жирные кислоты0.077 гот 4.7 до 16.8 г1.6%1.1%
Читайте также:  Рубленая куриная котлета сколько калорий

Энергетическая ценность Пастила белевская яблочная без сахара составляет 150 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник