Сколько калорий в пастиле из кизила

Калорийность Пастила из кизила. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пастила из кизила».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность324 кКал1684 кКал19.2%5.9%520 г
Белки0.5 г76 г0.7%0.2%15200 г
Углеводы80 г219 г36.5%11.3%274 г
Органические кислоты2 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%2.3%1333 г
Вода85 г2273 г3.7%1.1%2674 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин C, аскорбиновая45 мг90 мг50%15.4%200 г
Витамин РР, НЭ0.166 мг20 мг0.8%0.2%12048 г
Макроэлементы
Калий, K363 мг2500 мг14.5%4.5%689 г
Кальций, Ca58 мг1000 мг5.8%1.8%1724 г
Магний, Mg26 мг400 мг6.5%2%1538 г
Натрий, Na32 мг1300 мг2.5%0.8%4063 г
Фосфор, P34 мг800 мг4.3%1.3%2353 г
Микроэлементы
Железо, Fe4.1 мг18 мг22.8%7%439 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)9 гmax 100 г

Энергетическая ценность Пастила из кизила составляет 324 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пастила из кизила

Артикул: 4603728562605

Поставщик: ПОЛЕЗНОТЕКА

Нет в наличии

120 руб.

Оставьте Ваш e-mail и мы сообщим Вам о поступлении товара

сообщить о поступлении

Доставка и оплата

Описание

Сертификаты

Отзывы (1)

Натуральная пастила из кизила. Настоящий экопродукт! Бережно приготовлен при температуре не выше 45 град. сыроедный продукт. 

Низкокалорийный, полезный перекус на каждый день!

Состав: пюре из кизила.

Пищевая ценность:

На 100 г

На 80 г (1 шт.)

Белки, г

1

0,6

Жиры, г

1

0,6

Углеводы, г

24

0,14

Калорийность, ккал/                      Энергетическая ценность, кДж

120/ 500

72/300

Вес: 60-65 грамм в 1 шт. Диаметр: 40 см

Условия хранения и срок годности: При относительной влажности воздуха не более 70% и температуре 17°± 4° — 6 месяцев. Вскрытую упаковку рекомендуем хранить плотно закрытой в сухом и темном месте.

Успели купить? Оставьте свой отзыв!

02.09.2019 | Елена Тюрина

Давно хотела попробовать. Очень вкусная пастила из Кизила. Натурально и полезно. Как перекус к чаю самое то! Рекомендую.

Понравился товар?

Расскажите своим друзьям!

Пресс - нтернет-магазин «Экомир»

vegcard.ru - нтернет-магазин «Экомир»

Возможно, Вам будет интересно!

Сколько калорий в пастиле из кизила

Мука Пшеничная цельнозерновая Крестьянская, 1 кг.

105 руб.84 руб.

Сколько калорий в пастиле из кизила

Гималайская розовая соль с адыгейскими специями «Бжедугская», 200 г.

142 руб.

Сколько калорий в пастиле из кизила

Мука Тыквенная, 100 г.

115 руб.

Сколько калорий в пастиле из кизила

Масло конопляное холодного отжима, 250 мл.

630 руб.

Сколько калорий в пастиле из кизила

Живица кедра в кедровом масле 5%, 100 мл.

565 руб.

Сколько калорий в пастиле из кизила

Масло конопляное, 250 мл.

540 руб.432 руб.

Сколько калорий в пастиле из кизила

Хлопья полбяные, 400 г.

150 руб.

Сколько калорий в пастиле из кизила

Масло конопляное, Хододный отжим 100 мл. ProfiHemp

235 руб.188 руб.

Источник

Пастила из кизила

Артикул: 4603728562605

Поставщик: ПОЛЕЗНОТЕКА

Нет в наличии

120 руб.

Оставьте Ваш e-mail и мы сообщим Вам о поступлении товара

сообщить о поступлении

Доставка и оплата

Описание

Сертификаты

Отзывы (1)

Натуральная пастила из кизила. Настоящий экопродукт! Бережно приготовлен при температуре не выше 45 град. сыроедный продукт. 

Низкокалорийный, полезный перекус на каждый день!

Состав: пюре из кизила.

Пищевая ценность:

На 100 г

На 80 г (1 шт.)

Белки, г

1

0,6

Жиры, г

1

0,6

Углеводы, г

24

0,14

Калорийность, ккал/                      Энергетическая ценность, кДж

120/ 500

72/300

Вес: 60-65 грамм в 1 шт. Диаметр: 40 см

Условия хранения и срок годности: При относительной влажности воздуха не более 70% и температуре 17°± 4° — 6 месяцев. Вскрытую упаковку рекомендуем хранить плотно закрытой в сухом и темном месте.

Успели купить? Оставьте свой отзыв!

02.09.2019 | Елена Тюрина

Давно хотела попробовать. Очень вкусная пастила из Кизила. Натурально и полезно. Как перекус к чаю самое то! Рекомендую.

Понравился товар?

Расскажите своим друзьям!

vegcard.ru - нтернет-магазин «Экомир»

Пресс - нтернет-магазин «Экомир»

Возможно, Вам будет интересно!

Сколько калорий в пастиле из кизила

Мука Пшеничная цельнозерновая Крестьянская, 1 кг.

105 руб.84 руб.

Сколько калорий в пастиле из кизила

Хлопья полбяные, 400 г.

150 руб.

Сколько калорий в пастиле из кизила

Масло конопляное, 250 мл.

540 руб.432 руб.

Сколько калорий в пастиле из кизила

Гималайская розовая соль с адыгейскими специями «Бжедугская», 200 г.

142 руб.

Сколько калорий в пастиле из кизила

Масло конопляное холодного отжима, 250 мл.

630 руб.

Сколько калорий в пастиле из кизила

Живица кедра в кедровом масле 5%, 100 мл.

565 руб.

Сколько калорий в пастиле из кизила

Масло конопляное, Хододный отжим 100 мл. ProfiHemp

235 руб.188 руб.

Сколько калорий в пастиле из кизила

Мука Тыквенная, 100 г.

115 руб.

Товары со скидкой

Сколько калорий в пастиле из кизила

135 руб.108 руб.

Сколько калорий в пастиле из кизила

110 руб.83 руб.

Сколько калорий в пастиле из кизила

110 руб.83 руб.

Сколько калорий в пастиле из кизила

235 руб.188 руб.

Сколько калорий в пастиле из кизила

110 руб.83 руб.

Сколько калорий в пастиле из кизила

360 руб.306 руб.

Сколько калорий в пастиле из кизила

280 руб.196 руб.

Сколько калорий в пастиле из кизила

110 руб.83 руб.

Сколько калорий в пастиле из кизила

220 руб.154 руб.

Сколько калорий в пастиле из кизила

126 руб.101 руб.

Сколько калорий в пастиле из кизила

950 руб.713 руб.

Сколько калорий в пастиле из кизила

1100 руб.1001 руб.

Источник

Пастила из кизила

Артикул: 4603728562605

Поставщик: ПОЛЕЗНОТЕКА

Нет в наличии

120 руб.

Оставьте Ваш e-mail и мы сообщим Вам о поступлении товара

сообщить о поступлении

Доставка и оплата

Описание

Сертификаты

Отзывы (1)

Натуральная пастила из кизила. Настоящий экопродукт! Бережно приготовлен при температуре не выше 45 град. сыроедный продукт. 

Низкокалорийный, полезный перекус на каждый день!

Состав: пюре из кизила.

Пищевая ценность:

На 100 г

На 80 г (1 шт.)

Белки, г

1

0,6

Жиры, г

1

0,6

Углеводы, г

24

0,14

Калорийность, ккал/                      Энергетическая ценность, кДж

120/ 500

72/300

Вес: 60-65 грамм в 1 шт. Диаметр: 40 см

Условия хранения и срок годности: При относительной влажности воздуха не более 70% и температуре 17°± 4° — 6 месяцев. Вскрытую упаковку рекомендуем хранить плотно закрытой в сухом и темном месте.

Успели купить? Оставьте свой отзыв!

02.09.2019 | Елена Тюрина

Давно хотела попробовать. Очень вкусная пастила из Кизила. Натурально и полезно. Как перекус к чаю самое то! Рекомендую.

Понравился товар?

Расскажите своим друзьям!

vegcard.ru - нтернет-магазин «Экомир»

Пресс - нтернет-магазин «Экомир»

Возможно, Вам будет интересно!

Сколько калорий в пастиле из кизила

Мука Пшеничная цельнозерновая Крестьянская, 1 кг.

105 руб.84 руб.

Сколько калорий в пастиле из кизила

Масло конопляное холодного отжима, 250 мл.

630 руб.

Сколько калорий в пастиле из кизила

Мука Тыквенная, 100 г.

115 руб.

Сколько калорий в пастиле из кизила

Масло конопляное, 250 мл.

540 руб.432 руб.

Сколько калорий в пастиле из кизила

Хлопья полбяные, 400 г.

150 руб.

Сколько калорий в пастиле из кизила

Гималайская розовая соль с адыгейскими специями «Бжедугская», 200 г.

142 руб.

Сколько калорий в пастиле из кизила

Живица кедра в кедровом масле 5%, 100 мл.

565 руб.

Сколько калорий в пастиле из кизила

Масло конопляное, Хододный отжим 100 мл. ProfiHemp

235 руб.188 руб.

Товары со скидкой

Сколько калорий в пастиле из кизила

950 руб.713 руб.

Сколько калорий в пастиле из кизила

360 руб.306 руб.

Сколько калорий в пастиле из кизила

120 руб.96 руб.

Сколько калорий в пастиле из кизила

110 руб.83 руб.

Сколько калорий в пастиле из кизила

126 руб.101 руб.

Сколько калорий в пастиле из кизила

105 руб.84 руб.

Сколько калорий в пастиле из кизила

1615 руб.1551 руб.

Сколько калорий в пастиле из кизила

110 руб.83 руб.

Сколько калорий в пастиле из кизила

220 руб.154 руб.

Сколько калорий в пастиле из кизила

280 руб.196 руб.

Сколько калорий в пастиле из кизила

135 руб.108 руб.

Сколько калорий в пастиле из кизила

235 руб.188 руб.

Источник

калорийность, полезные свойства для организма и противопоказания

Кизил, или дерен, — растение кустарникового типа, дающее вкусные и полезные ягоды. Известно своими целебными свойствами с давних времен и активно используется в народной медицине. В силу богатого химического состава плоды рекомендованы к включению в обыденный рацион всем, кто заботится о собственном здоровье. Их употребляют в свежем, сушеном и переработанном виде (варенье, джемы, конфитюры, компоты), в качестве десерта и профилактического средства. Считается, что по своим полезным свойствам кизил превосходит черную смородину.

Читайте также:  Сколько калорий в зефире 1шт

Описание

Кизил представляет собой высокорослый кустарник из семейства кизиловых, дающий плоды. Насчитывается немало его разновидностей: как диких, так и окультуренных. Наибольшее распространение растения наблюдается на территории Северной Америки, Европы и Азии. Ягоды декоративных сортов противопоказаны к употреблению внутрь.

Плоды кизила небольшие по размеру, продолговато-вытянутой формы. Цветовой оттенок ягод варьируется в зависимости от вида и бывает красным, насыщенно-фиолетовым, черным. Внутри имеется несъедобная косточка. Мякоть сочная, кисловато-сладкая на вкус. Плоды широко используются в кулинарии, официальной и нетрадиционной медицине, косметологии. Лечебным сырьем являются практически все части растения: ягоды, листья, кора, цветки.

Сколько калорий в пастиле из кизила

Ягоды употребляются в свежем виде. Из них делают варенье, повидло, джемы, сиропы, соки и прочие вкусности. Помимо этого, кизил сушат и валят, что значительно увеличивает срок годности. Сухофрукты сохраняют в составе максимальное количество полезных веществ, что обусловлено отсутствием горячей обработки. Засушенные ягоды более сладкие, поэтому особо нравятся детям.

Состав и пищевая ценность

Ягоды кизила можно назвать кладезем ценных элементов для организма человека. В них содержатся:

  • витамины: В1, В5, В6, В9, С, Е, РР, А, К;
  • микроэлементы: рубидий, бор, марганец, молибден, кобальт, никель, йод, цинк, фтор;
  • макроэлементы: кремний, железо, калий, магний, кальций, фосфор;
  • глюкоза и фруктоза;
  • органические кислоты: янтарная, яблочная, лимонная;
  • дубильные вещества;
  • пектины;
  • эфиры;
  • пищевые волокна;
  • зола;
  • вода.

Калорийность и энергетическая ценность кизила на 100 грамм представлены в таблице:

ВидЧисло калорий, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Свежий44–451,28,8
Сушеный4319
Вяленый2754,20,351,2
Варенье2200,558

Польза и показания к применению

Разносторонняя польза плодов кизила для человеческого организма обусловлена их насыщенным биохимическим составом.

Ягоды кустарника обладают такими полезными свойствами:

  • активизируют иммунную систему;
  • оказывают легкий мочегонный эффект;
  • очищают от шлаков и токсинов;
  • тонизируют;
  • служат профилактикой простудных заболеваний, понижают высокую температуру;
  • благотворно действуют на сердечно-сосудистую и мочевыделительную системы;
  • нормализуют работу ЖКТ, избавляют от запоров;
  • повышают гемоглобин в крови;
  • нормализуют артериальное давление;
  • стимулируют мозговую деятельность;
  • уменьшают отечность;
  • улучшают аппетит;
  • ускоряют метаболизм;
  • устраняют воспалительные процессы в организме;
  • выводят мочевую кислоту;
  • снимают ревматические боли.

Плоды показаны к регулярному употреблению при таких заболеваниях и состояниях:

  • авитаминоз, малокровие, пониженный уровень гемоглобина;
  • частые простуды;
  • физическое и умственное истощение;
  • нервное напряжение, депрессивное состояние;
  • расстройство кишечника;
  • сахарный диабет;
  • геморрой;
  • экзема;
  • отравление парами тяжелых металлов (свинец, ртуть);
  • избыточный вес;
  • изжога;
  • вирусные и инфекционные заболевания;
  • артрит, ревматизм и подагра;
  • гипертония.

Кизил применяют также как вспомогательное средство в лечении патологий эндокринной системы.

В профилактических целях плоды употребляют для поднятия жизненного тонуса и общего оздоровления.

На основе ягод делают маски, которые эффективно лечат различные кожные воспаления и угревые высыпания.

Кизил положительно влияет на зрение и кожные покровы. Отвары из листвы обладают мочегонным и желчегонным свойствами, а из кизиловых косточек — успокоительным. Настой из цветков помогает в случае лихорадки. Также отвары и настои наружно используют в качестве компрессов и для протирания кожи при различных дерматологических проблемах. Полоскание настоем цветов снимает воспаление слизистой в полости рта.

Кизиловые косточки включают до 35% целебных масел, благодаря которым проявляются противовоспалительный, антибактериальный и регенерирующий эффекты. Особенно действенны эти части плода в лечении и профилактике геморроя. В обжаренном и перемолотом виде они могут стать полезной альтернативой кофе.

Для мужчин

Так как мужчины больше заняты на тяжелой физической работе, то истощение у них возникает чаще. В результате иммунная система не справляется и организм становится уязвимым для различных заболеваний. Кизил помогает справиться с такой проблемой, в короткие сроки восстанавливая защитные функции. При регулярном употреблении лекарственной ягоды повышается сопротивляемость простудам.

Кизил считается природным афродизиаком, повышая сексуальное влечение и либидо.

Для женщин

Для женщин кизиловые плоды не менее полезны. Благодаря насыщенности ягод витаминами и микроэлементами при их включении в обыденный рацион происходит:

  • обогащение организма многими жизненно важными компонентами;
  • уменьшение воспалительных процессов;
  • вывод шлаков и токсинов;
  • ускорение метаболизма, что ведет к сжиганию лишнего жира;
  • повышение работоспособности.

помогают в случае маточных кровотечений и белей.

Для беременных

Употребление ягод во время беременности должно контролироваться лечащим врачом, который назначает безопасную и полезную дневную норму. В целом при использовании такой добавки в рационе отмечается только положительный результат:

  • аскорбиновая кислота способствует усилению защитных функций организма матери от вирусов и бактерий;
  • нормализуется сердечная деятельность;
  • выводится избыток жидкости, что предотвращает отеки;
  • восполняется недостаток железа в крови и повышается гемоглобин;
  • восстанавливается кислотно-щелочной баланс;
  • укрепляются стенки сосудов;
  • контролируется артериальное давление;
  • снижается риск преждевременных родов и выкидыша.
Читайте также:  Сколько калорий в курице в желе

Для детей и пожилых людей

С давних времен ягоды кизила давали маленьким детям при диарее и простуде. Правда, существует одно ограничение — эти плоды противопоказаны малышам до года. В остальных случаях начинают прикорм небольшими порциями и наблюдают за реакцией организма. Если нет негативных проявлений (зуда, раздражения кожи, расстройства кишечника), то дозировку можно постепенно увеличивать.

Рекомендуемые суточные нормы:

  • с 1 до 2 лет — 50–100 г;
  • 2–3 года — 150 г;
  • от 3 до 6 лет — 200 г.

Наряду со свежими ягодами можно готовить и давать детям различные десерты: компот, морс, желе, джем, варенье.

В пожилом возрасте появляются новые и обостряются старые заболевания: возникают изменения в головном мозге, ревматизм, гипертония, снижение иммунитета, сердечные сбои и прочее. Кизил служит эффективным профилактическим средством для предупреждения болезней. Однако в силу тонизирующего воздействия плоды не едят перед сном, чтобы не вызвать бессонницу.

Для диабетиков

Плоды показаны при сахарном диабете, в силу наличия в их составе фруктозы, органических кислот и фитонцидов. Так, фруктоза слаще сахара, но для ее усвоения не нужен инсулин.

Польза ягод заключается в следующем:

  • понижают уровень глюкозы;
  • выводят «плохой» холестерин;
  • нормализуют давление;
  • восстанавливают здоровый метаболизм;
  • улучшают пищеварение;
  • очищают организм от вредных веществ;
  • стабилизируют давление.

Немаловажен тот фактор, что в ягодах нет жиров, провоцирующих ожирение и атеросклероз. Именно этим заболеваниям больше других людей подвержены диабетики.

Возможный вред

На фоне большого количества полезных свойств, продукт имеет некоторые противопоказания к употреблению. К таким относятся:

  • повышенная кислотность желудка;
  • нарушение сна и чрезмерная возбудимость нервной системы;
  • гастрит и язвы;
  • хронические запоры;
  • индивидуальная непереносимость отдельных компонентов в составе.

Людям с ожирением следует отказаться от варенья.

Если не злоупотреблять лечебными плодами и съедать их не более 200 г в день, то вреда для здоровья не будет.

Рекомендации по применению

Универсальность ягоды в том, что она полезна в любом виде. В лечебных целях используют также другие части растения. Для профилактики и поддержания хорошего самочувствия достаточно в день съедать по 100 граммов кизила. Во время беременности и при каких-либо заболеваниях допустимая дозировка назначается врачом.

Применение кизила в народной медицине:

  1. При сахарном диабете и малокровии рекомендуется пить сок, по 100 мл перед каждым приемом пищи.
  2. Для лечения геморроя достаточно в день съедать по 5–6 плодов.
  3. В случае расстройства пищеварения плоды нужно перетереть в равных частях с вареным куриным желтком и медом и съедать по 1–2 чайных ложки смеси в день либо заваривать чай (2-3 ягоды на 200 мл кипятка).
  4. При нарывах и головной боли следует применять наружно кизиловые отвары — в качестве компрессов и примочек.

Для похудения

Так как ягода содержит незначительное число калорий, то ее употребление способствует процессу похудения. Вспомогательным фактором служит свойство плодов благоприятно влиять на обменные функции в организме. Наибольший эффект наблюдается при сочетании «ягодной терапии» с физическими нагрузками и правильным питанием.

Для похудения необходимо придерживаться ряда рекомендаций:

  • употреблять кизил следует до еды, за 30 минут;
  • не есть плоды в вечернее время, чтобы не вызвать бессонницу;
  • компоты, кисели и другие десерты готовить без сахара;
  • сухофруктами не злоупотреблять, в силу повышенной калорийности.

Кизиловое варенье может стать полезной альтернативой калорийных сладостей, если употреблять его умерен