Сколько калорий в пастиле из кизила
Содержание статьи
Калорийность Пастила из кизила. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пастила из кизила».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 324 кКал | 1684 кКал | 19.2% | 5.9% | 520 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.2% | 15200 г |
Углеводы | 80 г | 219 г | 36.5% | 11.3% | 274 г |
Органические кислоты | 2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 2.3% | 1333 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 1.1% | 2674 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин C, аскорбиновая | 45 мг | 90 мг | 50% | 15.4% | 200 г |
Витамин РР, НЭ | 0.166 мг | 20 мг | 0.8% | 0.2% | 12048 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 363 мг | 2500 мг | 14.5% | 4.5% | 689 г |
Кальций, Ca | 58 мг | 1000 мг | 5.8% | 1.8% | 1724 г |
Магний, Mg | 26 мг | 400 мг | 6.5% | 2% | 1538 г |
Натрий, Na | 32 мг | 1300 мг | 2.5% | 0.8% | 4063 г |
Фосфор, P | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 1.3% | 2353 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 4.1 мг | 18 мг | 22.8% | 7% | 439 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Пастила из кизила составляет 324 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пастила из кизила
Артикул: 4603728562605
Поставщик: ПОЛЕЗНОТЕКА
Нет в наличии
120 руб.
Оставьте Ваш e-mail и мы сообщим Вам о поступлении товара
сообщить о поступлении
Доставка и оплата
Описание
Сертификаты
Отзывы (1)
Натуральная пастила из кизила. Настоящий экопродукт! Бережно приготовлен при температуре не выше 45 град. сыроедный продукт.
Низкокалорийный, полезный перекус на каждый день!
Состав: пюре из кизила.
Пищевая ценность: | На 100 г | На 80 г (1 шт.) |
Белки, г | 1 | 0,6 |
Жиры, г | 1 | 0,6 |
Углеводы, г | 24 | 0,14 |
Калорийность, ккал/ Энергетическая ценность, кДж | 120/ 500 | 72/300 |
Вес: 60-65 грамм в 1 шт. Диаметр: 40 см
Условия хранения и срок годности: При относительной влажности воздуха не более 70% и температуре 17°± 4° — 6 месяцев. Вскрытую упаковку рекомендуем хранить плотно закрытой в сухом и темном месте.
Успели купить? Оставьте свой отзыв!
02.09.2019 | Елена Тюрина
Давно хотела попробовать. Очень вкусная пастила из Кизила. Натурально и полезно. Как перекус к чаю самое то! Рекомендую.
Понравился товар?
Расскажите своим друзьям!
Возможно, Вам будет интересно!
Мука Пшеничная цельнозерновая Крестьянская, 1 кг.
105 руб.84 руб.
Гималайская розовая соль с адыгейскими специями «Бжедугская», 200 г.
142 руб.
Мука Тыквенная, 100 г.
115 руб.
Масло конопляное холодного отжима, 250 мл.
630 руб.
Живица кедра в кедровом масле 5%, 100 мл.
565 руб.
Масло конопляное, 250 мл.
540 руб.432 руб.
Хлопья полбяные, 400 г.
150 руб.
Масло конопляное, Хододный отжим 100 мл. ProfiHemp
235 руб.188 руб.
Товары со скидкой
120 руб.96 руб.
280 руб.196 руб.
110 руб.83 руб.
110 руб.83 руб.
135 руб.108 руб.
1615 руб.1551 руб.
126 руб.101 руб.
235 руб.188 руб.
220 руб.154 руб.
110 руб.83 руб.
105 руб.84 руб.
360 руб.306 руб.
Источник
Пастила из кизила
Артикул: 4603728562605
Поставщик: ПОЛЕЗНОТЕКА
Нет в наличии
120 руб.
Оставьте Ваш e-mail и мы сообщим Вам о поступлении товара
сообщить о поступлении
Доставка и оплата
Описание
Сертификаты
Отзывы (1)
Натуральная пастила из кизила. Настоящий экопродукт! Бережно приготовлен при температуре не выше 45 град. сыроедный продукт.
Низкокалорийный, полезный перекус на каждый день!
Состав: пюре из кизила.
Пищевая ценность: | На 100 г | На 80 г (1 шт.) |
Белки, г | 1 | 0,6 |
Жиры, г | 1 | 0,6 |
Углеводы, г | 24 | 0,14 |
Калорийность, ккал/ Энергетическая ценность, кДж | 120/ 500 | 72/300 |
Вес: 60-65 грамм в 1 шт. Диаметр: 40 см
Условия хранения и срок годности: При относительной влажности воздуха не более 70% и температуре 17°± 4° — 6 месяцев. Вскрытую упаковку рекомендуем хранить плотно закрытой в сухом и темном месте.
Успели купить? Оставьте свой отзыв!
02.09.2019 | Елена Тюрина
Давно хотела попробовать. Очень вкусная пастила из Кизила. Натурально и полезно. Как перекус к чаю самое то! Рекомендую.
Понравился товар?
Расскажите своим друзьям!
Возможно, Вам будет интересно!
Мука Пшеничная цельнозерновая Крестьянская, 1 кг.
105 руб.84 руб.
Хлопья полбяные, 400 г.
150 руб.
Масло конопляное, 250 мл.
540 руб.432 руб.
Гималайская розовая соль с адыгейскими специями «Бжедугская», 200 г.
142 руб.
Масло конопляное холодного отжима, 250 мл.
630 руб.
Живица кедра в кедровом масле 5%, 100 мл.
565 руб.
Масло конопляное, Хододный отжим 100 мл. ProfiHemp
235 руб.188 руб.
Мука Тыквенная, 100 г.
115 руб.
Товары со скидкой
135 руб.108 руб.
110 руб.83 руб.
110 руб.83 руб.
235 руб.188 руб.
110 руб.83 руб.
360 руб.306 руб.
280 руб.196 руб.
110 руб.83 руб.
220 руб.154 руб.
126 руб.101 руб.
950 руб.713 руб.
1100 руб.1001 руб.
Источник
Пастила из кизила
Артикул: 4603728562605
Поставщик: ПОЛЕЗНОТЕКА
Нет в наличии
120 руб.
Оставьте Ваш e-mail и мы сообщим Вам о поступлении товара
сообщить о поступлении
Доставка и оплата
Описание
Сертификаты
Отзывы (1)
Натуральная пастила из кизила. Настоящий экопродукт! Бережно приготовлен при температуре не выше 45 град. сыроедный продукт.
Низкокалорийный, полезный перекус на каждый день!
Состав: пюре из кизила.
Пищевая ценность: | На 100 г | На 80 г (1 шт.) |
Белки, г | 1 | 0,6 |
Жиры, г | 1 | 0,6 |
Углеводы, г | 24 | 0,14 |
Калорийность, ккал/ Энергетическая ценность, кДж | 120/ 500 | 72/300 |
Вес: 60-65 грамм в 1 шт. Диаметр: 40 см
Условия хранения и срок годности: При относительной влажности воздуха не более 70% и температуре 17°± 4° — 6 месяцев. Вскрытую упаковку рекомендуем хранить плотно закрытой в сухом и темном месте.
Успели купить? Оставьте свой отзыв!
02.09.2019 | Елена Тюрина
Давно хотела попробовать. Очень вкусная пастила из Кизила. Натурально и полезно. Как перекус к чаю самое то! Рекомендую.
Понравился товар?
Расскажите своим друзьям!
Возможно, Вам будет интересно!
Мука Пшеничная цельнозерновая Крестьянская, 1 кг.
105 руб.84 руб.
Масло конопляное холодного отжима, 250 мл.
630 руб.
Мука Тыквенная, 100 г.
115 руб.
Масло конопляное, 250 мл.
540 руб.432 руб.
Хлопья полбяные, 400 г.
150 руб.
Гималайская розовая соль с адыгейскими специями «Бжедугская», 200 г.
142 руб.
Живица кедра в кедровом масле 5%, 100 мл.
565 руб.
Масло конопляное, Хододный отжим 100 мл. ProfiHemp
235 руб.188 руб.
Товары со скидкой
950 руб.713 руб.
360 руб.306 руб.
120 руб.96 руб.
110 руб.83 руб.
126 руб.101 руб.
105 руб.84 руб.
1615 руб.1551 руб.
110 руб.83 руб.
220 руб.154 руб.
280 руб.196 руб.
135 руб.108 руб.
235 руб.188 руб.
Источник
калорийность, полезные свойства для организма и противопоказания
Кизил, или дерен, — растение кустарникового типа, дающее вкусные и полезные ягоды. Известно своими целебными свойствами с давних времен и активно используется в народной медицине. В силу богатого химического состава плоды рекомендованы к включению в обыденный рацион всем, кто заботится о собственном здоровье. Их употребляют в свежем, сушеном и переработанном виде (варенье, джемы, конфитюры, компоты), в качестве десерта и профилактического средства. Считается, что по своим полезным свойствам кизил превосходит черную смородину.
Описание
Кизил представляет собой высокорослый кустарник из семейства кизиловых, дающий плоды. Насчитывается немало его разновидностей: как диких, так и окультуренных. Наибольшее распространение растения наблюдается на территории Северной Америки, Европы и Азии. Ягоды декоративных сортов противопоказаны к употреблению внутрь.
Плоды кизила небольшие по размеру, продолговато-вытянутой формы. Цветовой оттенок ягод варьируется в зависимости от вида и бывает красным, насыщенно-фиолетовым, черным. Внутри имеется несъедобная косточка. Мякоть сочная, кисловато-сладкая на вкус. Плоды широко используются в кулинарии, официальной и нетрадиционной медицине, косметологии. Лечебным сырьем являются практически все части растения: ягоды, листья, кора, цветки.
Ягоды употребляются в свежем виде. Из них делают варенье, повидло, джемы, сиропы, соки и прочие вкусности. Помимо этого, кизил сушат и валят, что значительно увеличивает срок годности. Сухофрукты сохраняют в составе максимальное количество полезных веществ, что обусловлено отсутствием горячей обработки. Засушенные ягоды более сладкие, поэтому особо нравятся детям.
Состав и пищевая ценность
Ягоды кизила можно назвать кладезем ценных элементов для организма человека. В них содержатся:
- витамины: В1, В5, В6, В9, С, Е, РР, А, К;
- микроэлементы: рубидий, бор, марганец, молибден, кобальт, никель, йод, цинк, фтор;
- макроэлементы: кремний, железо, калий, магний, кальций, фосфор;
- глюкоза и фруктоза;
- органические кислоты: янтарная, яблочная, лимонная;
- дубильные вещества;
- пектины;
- эфиры;
- пищевые волокна;
- зола;
- вода.
Калорийность и энергетическая ценность кизила на 100 грамм представлены в таблице:
Вид | Число калорий, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Свежий | 44–45 | 1,2 | 8,8 | |
Сушеный | 43 | 1 | 9 | |
Вяленый | 275 | 4,2 | 0,3 | 51,2 |
Варенье | 220 | 0,5 | 58 |
Польза и показания к применению
Разносторонняя польза плодов кизила для человеческого организма обусловлена их насыщенным биохимическим составом.
Ягоды кустарника обладают такими полезными свойствами:
- активизируют иммунную систему;
- оказывают легкий мочегонный эффект;
- очищают от шлаков и токсинов;
- тонизируют;
- служат профилактикой простудных заболеваний, понижают высокую температуру;
- благотворно действуют на сердечно-сосудистую и мочевыделительную системы;
- нормализуют работу ЖКТ, избавляют от запоров;
- повышают гемоглобин в крови;
- нормализуют артериальное давление;
- стимулируют мозговую деятельность;
- уменьшают отечность;
- улучшают аппетит;
- ускоряют метаболизм;
- устраняют воспалительные процессы в организме;
- выводят мочевую кислоту;
- снимают ревматические боли.
Плоды показаны к регулярному употреблению при таких заболеваниях и состояниях:
- авитаминоз, малокровие, пониженный уровень гемоглобина;
- частые простуды;
- физическое и умственное истощение;
- нервное напряжение, депрессивное состояние;
- расстройство кишечника;
- сахарный диабет;
- геморрой;
- экзема;
- отравление парами тяжелых металлов (свинец, ртуть);
- избыточный вес;
- изжога;
- вирусные и инфекционные заболевания;
- артрит, ревматизм и подагра;
- гипертония.
Кизил применяют также как вспомогательное средство в лечении патологий эндокринной системы.
В профилактических целях плоды употребляют для поднятия жизненного тонуса и общего оздоровления.
На основе ягод делают маски, которые эффективно лечат различные кожные воспаления и угревые высыпания.
Кизил положительно влияет на зрение и кожные покровы. Отвары из листвы обладают мочегонным и желчегонным свойствами, а из кизиловых косточек — успокоительным. Настой из цветков помогает в случае лихорадки. Также отвары и настои наружно используют в качестве компрессов и для протирания кожи при различных дерматологических проблемах. Полоскание настоем цветов снимает воспаление слизистой в полости рта.
Кизиловые косточки включают до 35% целебных масел, благодаря которым проявляются противовоспалительный, антибактериальный и регенерирующий эффекты. Особенно действенны эти части плода в лечении и профилактике геморроя. В обжаренном и перемолотом виде они могут стать полезной альтернативой кофе.
Для мужчин
Так как мужчины больше заняты на тяжелой физической работе, то истощение у них возникает чаще. В результате иммунная система не справляется и организм становится уязвимым для различных заболеваний. Кизил помогает справиться с такой проблемой, в короткие сроки восстанавливая защитные функции. При регулярном употреблении лекарственной ягоды повышается сопротивляемость простудам.
Кизил считается природным афродизиаком, повышая сексуальное влечение и либидо.
Для женщин
Для женщин кизиловые плоды не менее полезны. Благодаря насыщенности ягод витаминами и микроэлементами при их включении в обыденный рацион происходит:
- обогащение организма многими жизненно важными компонентами;
- уменьшение воспалительных процессов;
- вывод шлаков и токсинов;
- ускорение метаболизма, что ведет к сжиганию лишнего жира;
- повышение работоспособности.
помогают в случае маточных кровотечений и белей.
Для беременных
Употребление ягод во время беременности должно контролироваться лечащим врачом, который назначает безопасную и полезную дневную норму. В целом при использовании такой добавки в рационе отмечается только положительный результат:
- аскорбиновая кислота способствует усилению защитных функций организма матери от вирусов и бактерий;
- нормализуется сердечная деятельность;
- выводится избыток жидкости, что предотвращает отеки;
- восполняется недостаток железа в крови и повышается гемоглобин;
- восстанавливается кислотно-щелочной баланс;
- укрепляются стенки сосудов;
- контролируется артериальное давление;
- снижается риск преждевременных родов и выкидыша.
Для детей и пожилых людей
С давних времен ягоды кизила давали маленьким детям при диарее и простуде. Правда, существует одно ограничение — эти плоды противопоказаны малышам до года. В остальных случаях начинают прикорм небольшими порциями и наблюдают за реакцией организма. Если нет негативных проявлений (зуда, раздражения кожи, расстройства кишечника), то дозировку можно постепенно увеличивать.
Рекомендуемые суточные нормы:
- с 1 до 2 лет — 50–100 г;
- 2–3 года — 150 г;
- от 3 до 6 лет — 200 г.
Наряду со свежими ягодами можно готовить и давать детям различные десерты: компот, морс, желе, джем, варенье.
В пожилом возрасте появляются новые и обостряются старые заболевания: возникают изменения в головном мозге, ревматизм, гипертония, снижение иммунитета, сердечные сбои и прочее. Кизил служит эффективным профилактическим средством для предупреждения болезней. Однако в силу тонизирующего воздействия плоды не едят перед сном, чтобы не вызвать бессонницу.
Для диабетиков
Плоды показаны при сахарном диабете, в силу наличия в их составе фруктозы, органических кислот и фитонцидов. Так, фруктоза слаще сахара, но для ее усвоения не нужен инсулин.
Польза ягод заключается в следующем:
- понижают уровень глюкозы;
- выводят «плохой» холестерин;
- нормализуют давление;
- восстанавливают здоровый метаболизм;
- улучшают пищеварение;
- очищают организм от вредных веществ;
- стабилизируют давление.
Немаловажен тот фактор, что в ягодах нет жиров, провоцирующих ожирение и атеросклероз. Именно этим заболеваниям больше других людей подвержены диабетики.
Возможный вред
На фоне большого количества полезных свойств, продукт имеет некоторые противопоказания к употреблению. К таким относятся:
- повышенная кислотность желудка;
- нарушение сна и чрезмерная возбудимость нервной системы;
- гастрит и язвы;
- хронические запоры;
- индивидуальная непереносимость отдельных компонентов в составе.
Людям с ожирением следует отказаться от варенья.
Если не злоупотреблять лечебными плодами и съедать их не более 200 г в день, то вреда для здоровья не будет.
Рекомендации по применению
Универсальность ягоды в том, что она полезна в любом виде. В лечебных целях используют также другие части растения. Для профилактики и поддержания хорошего самочувствия достаточно в день съедать по 100 граммов кизила. Во время беременности и при каких-либо заболеваниях допустимая дозировка назначается врачом.
Применение кизила в народной медицине:
- При сахарном диабете и малокровии рекомендуется пить сок, по 100 мл перед каждым приемом пищи.
- Для лечения геморроя достаточно в день съедать по 5–6 плодов.
- В случае расстройства пищеварения плоды нужно перетереть в равных частях с вареным куриным желтком и медом и съедать по 1–2 чайных ложки смеси в день либо заваривать чай (2-3 ягоды на 200 мл кипятка).
- При нарывах и головной боли следует применять наружно кизиловые отвары — в качестве компрессов и примочек.
Для похудения
Так как ягода содержит незначительное число калорий, то ее употребление способствует процессу похудения. Вспомогательным фактором служит свойство плодов благоприятно влиять на обменные функции в организме. Наибольший эффект наблюдается при сочетании «ягодной терапии» с физическими нагрузками и правильным питанием.
Для похудения необходимо придерживаться ряда рекомендаций:
- употреблять кизил следует до еды, за 30 минут;
- не есть плоды в вечернее время, чтобы не вызвать бессонницу;
- компоты, кисели и другие десерты готовить без сахара;
- сухофруктами не злоупотреблять, в силу повышенной калорийности.
Кизиловое варенье может стать полезной альтернативой калорийных сладостей, если употреблять его умерен