Сколько калорий в пастиле из фейхоа
Содержание статьи
Калорийность Пастила из фейхоа. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пастила из фейхоа».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 6% | 842 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 3% | 1689 г |
Углеводы | 47 г | 219 г | 21.5% | 10.8% | 466 г |
Пищевые волокна | 6.4 г | 20 г | 32% | 16% | 313 г |
Вода | 83.28 г | 2273 г | 3.7% | 1.9% | 2729 г |
Зола | 0.38 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
бета Криптоксантин | 3 мкг | ~ | |||
Ликопин | 5 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 27 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 2.4% | 2146 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 1.7% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 23 мкг | 400 мкг | 5.8% | 2.9% | 1739 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.9 мг | 90 мг | 36.6% | 18.3% | 274 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.16 мг | 15 мг | 1.1% | 0.6% | 9375 г |
гамма Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 1.5% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 0.295 мг | 20 мг | 1.5% | 0.8% | 6780 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172 мг | 2500 мг | 6.9% | 3.5% | 1453 г |
Кальций, Ca | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.9% | 5882 г |
Кремний, Si | 13 мг | 30 мг | 43.3% | 21.7% | 231 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 1.2% | 4444 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 43333 г |
Фосфор, P | 19 мг | 800 мг | 2.4% | 1.2% | 4211 г |
Хлор, Cl | 8 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 28750 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 384.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.14 мг | 18 мг | 0.8% | 0.4% | 12857 г |
Йод, I | 20 мкг | 150 мкг | 13.3% | 6.7% | 750 г |
Кобальт, Co | 1.4 мкг | 10 мкг | 14% | 7% | 714 г |
Литий, Li | 5 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 2.1% | 2381 г |
Медь, Cu | 36 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 1.8% | 2778 г |
Молибден, Mo | 6 мкг | 70 мкг | 8.6% | 4.3% | 1167 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.8 мкг | 55 мкг | 3.3% | 1.7% | 3056 г |
Стронций, Sr | 16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 13333 г |
Хром, Cr | 7 мкг | 50 мкг | 14% | 7% | 714 г |
Цинк, Zn | 0.06 мг | 12 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Цирконий, Zr | 10 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.32 г | ~ | |||
Сахароза | 2.93 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.95 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.075 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.132 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.104 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.004 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.075 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.056 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.056 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.056 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.136 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.107 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.107 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.029 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.2% | 1.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.107 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.3% | 1.2% |
Энергетическая ценность Пастила из фейхоа составляет 200 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт пастила_фейхоа. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
пастила_фейхоа богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 19,2 %, витамином B6 — 13,8 %, витамином B9 — 23,7 %, витамином C — 150,4 %, витамином K — 12 %, калием — 28,4 %, йодом — 21947,9 %, марганцем — 17,3 %, медью — 14,8 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт фейхоа перемеленый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «фейхоа перемеленый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.4 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2499 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.8% | 8444 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.3% | 11200 г |
Углеводы | 15.7 г | 219 г | 7.2% | 10.7% | 1395 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 5.6 г | 20 г | 28% | 41.5% | 357 г |
Вода | 81.8 г | 2273 г | 3.6% | 5.3% | 2779 г |
Зола | 0.5359 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
бета Криптоксантин | 2.6441 мкг | ~ | |||
Ликопин | 4.4068 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 23.7966 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.7% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 1.5% | 10000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.212 мг | 5 мг | 4.2% | 6.2% | 2358 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 4.7% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 21.034 мкг | 400 мкг | 5.3% | 7.9% | 1902 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.54 мг | 90 мг | 35% | 51.9% | 285 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.155 мг | 15 мг | 1% | 1.5% | 9677 г |
гамма Токоферол | 0.0264 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.002 мкг | 50 мкг | 2500000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 3.9% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2939 мг | 20 мг | 1.5% | 2.2% | 6805 г |
Ниацин | 0.017 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.05 мг | 2500 мг | 6.5% | 9.6% | 1533 г |
Кальций, Ca | 18.27 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.7% | 5473 г |
Магний, Mg | 8.56 мг | 400 мг | 2.1% | 3.1% | 4673 г |
Натрий, Na | 4.17 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 31175 г |
Сера, S | 0.05 мг | 1000 мг | 2000000 г | ||
Фосфор, P | 18.9 мг | 800 мг | 2.4% | 3.6% | 4233 г |
Хлор, Cl | 0.97 мг | 2300 мг | 237113 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.171 мг | 18 мг | 1% | 1.5% | 10526 г |
Йод, I | 7050.95 мкг | 150 мкг | 4700.6% | 6974.2% | 2 г |
Кобальт, Co | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 66667 г |
Марганец, Mn | 0.0756 мг | 2 мг | 3.8% | 5.6% | 2646 г |
Медь, Cu | 34.78 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 5.2% | 2875 г |
Фтор, F | 5.08 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 78740 г |
Цинк, Zn | 0.0575 мг | 12 мг | 0.5% | 0.7% | 20870 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.28 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.0447 г | ~ | |||
Сахароза | 2.5824 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.6 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0229 г | ~ | |||
Валин | 0.0229 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0115 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0229 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0344 г | ~ | |||
Лизин | 0.0458 г | ~ | |||
Метионин | 0.0088 г | ~ | |||
Треонин | 0.0229 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0088 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0229 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0458 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0917 г | ~ | |||
Глицин | 0.0344 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1604 г | ~ | |||
Пролин | 0.0229 г | ~ | |||
Серин | 0.0344 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0115 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0088 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0053 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0035 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0018 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0035 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0943 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0176 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0714 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0714 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0714 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.171 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.1348 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.1348 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0361 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0361 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.1% |
Энергетическая ценность фейхоа перемеленый составляет 67,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник