Сколько калорий в пастиле из фейхоа

Калорийность Пастила из фейхоа. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пастила из фейхоа».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность200 кКал1684 кКал11.9%6%842 г
Белки4.5 г76 г5.9%3%1689 г
Углеводы47 г219 г21.5%10.8%466 г
Пищевые волокна6.4 г20 г32%16%313 г
Вода83.28 г2273 г3.7%1.9%2729 г
Зола0.38 г~
Витамины
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
бета Криптоксантин3 мкг~
Ликопин5 мкг~
Лютеин + Зеаксантин27 мкг~
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%0.2%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%0.5%10000 г
Витамин В5, пантотеновая0.233 мг5 мг4.7%2.4%2146 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%1.7%2985 г
Витамин В9, фолаты23 мкг400 мкг5.8%2.9%1739 г
Витамин C, аскорбиновая32.9 мг90 мг36.6%18.3%274 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.16 мг15 мг1.1%0.6%9375 г
гамма Токоферол0.03 мг~
Витамин Н, биотин0.4 мкг50 мкг0.8%0.4%12500 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%1.5%3429 г
Витамин РР, НЭ0.295 мг20 мг1.5%0.8%6780 г
Макроэлементы
Калий, K172 мг2500 мг6.9%3.5%1453 г
Кальций, Ca17 мг1000 мг1.7%0.9%5882 г
Кремний, Si13 мг30 мг43.3%21.7%231 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%1.2%4444 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%0.1%43333 г
Фосфор, P19 мг800 мг2.4%1.2%4211 г
Хлор, Cl8 мг2300 мг0.3%0.2%28750 г
Микроэлементы
Алюминий, Al384.4 мкг~
Бор, B32.9 мкг~
Ванадий, V2 мкг~
Железо, Fe0.14 мг18 мг0.8%0.4%12857 г
Йод, I20 мкг150 мкг13.3%6.7%750 г
Кобальт, Co1.4 мкг10 мкг14%7%714 г
Литий, Li5 мкг~
Марганец, Mn0.084 мг2 мг4.2%2.1%2381 г
Медь, Cu36 мкг1000 мкг3.6%1.8%2778 г
Молибден, Mo6 мкг70 мкг8.6%4.3%1167 г
Никель, Ni6 мкг~
Рубидий, Rb10 мкг~
Селен, Se1.8 мкг55 мкг3.3%1.7%3056 г
Стронций, Sr16 мкг~
Фтор, F30 мкг4000 мкг0.8%0.4%13333 г
Хром, Cr7 мкг50 мкг14%7%714 г
Цинк, Zn0.06 мг12 мг0.5%0.3%20000 г
Цирконий, Zr10 мкг~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)8.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.32 г~
Сахароза2.93 г~
Фруктоза2.95 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.019 г~
Валин0.019 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.019 г~
Лейцин0.028 г~
Лизин0.038 г~
Метионин0.007 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.019 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.038 г~
Аспарагиновая кислота0.075 г~
Глицин0.028 г~
Глутаминовая кислота0.132 г~
Пролин0.019 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.007 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.104 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.004 г~
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.075 г~
18:0 Стеариновая0.014 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.056 гmin 16.8 г0.3%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.056 г~
18:1 цис0.056 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.136 гот 11.2 до 20.6 г1.2%0.6%
18:2 Линолевая0.107 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.107 г~
18:3 Линоленовая0.029 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.029 г~
Омега-3 жирные кислоты0.029 гот 0.9 до 3.7 г3.2%1.6%
Омега-6 жирные кислоты0.107 гот 4.7 до 16.8 г2.3%1.2%
Читайте также:  Сколько калорий в жареном пироге с яйцом

Энергетическая ценность Пастила из фейхоа составляет 200 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт пастила_фейхоа. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пастила_фейхоа богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 19,2 %, витамином B6 — 13,8 %, витамином B9 — 23,7 %, витамином C — 150,4 %, витамином K — 12 %, калием — 28,4 %, йодом — 21947,9 %, марганцем — 17,3 %, медью — 14,8 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Корюшка холодного копчения сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт фейхоа перемеленый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «фейхоа перемеленый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность67.4 кКал1684 кКал4%5.9%2499 г
Белки0.9 г76 г1.2%1.8%8444 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1.3%11200 г
Углеводы15.7 г219 г7.2%10.7%1395 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна5.6 г20 г28%41.5%357 г
Вода81.8 г2273 г3.6%5.3%2779 г
Зола0.5359 г~
Витамины
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
бета Криптоксантин2.6441 мкг~
Ликопин4.4068 мкг~
Лютеин + Зеаксантин23.7966 мкг~
Витамин В1, тиамин0.007 мг1.5 мг0.5%0.7%21429 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%1.5%10000 г
Витамин В5, пантотеновая0.212 мг5 мг4.2%6.2%2358 г
Витамин В6, пиридоксин0.064 мг2 мг3.2%4.7%3125 г
Витамин В9, фолаты21.034 мкг400 мкг5.3%7.9%1902 г
Витамин C, аскорбиновая31.54 мг90 мг35%51.9%285 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.155 мг15 мг1%1.5%9677 г
гамма Токоферол0.0264 мг~
Витамин Н, биотин0.002 мкг50 мкг2500000 г
Витамин К, филлохинон3.1 мкг120 мкг2.6%3.9%3871 г
Витамин РР, НЭ0.2939 мг20 мг1.5%2.2%6805 г
Ниацин0.017 мг~
Макроэлементы
Калий, K163.05 мг2500 мг6.5%9.6%1533 г
Кальций, Ca18.27 мг1000 мг1.8%2.7%5473 г
Магний, Mg8.56 мг400 мг2.1%3.1%4673 г
Натрий, Na4.17 мг1300 мг0.3%0.4%31175 г
Сера, S0.05 мг1000 мг2000000 г
Фосфор, P18.9 мг800 мг2.4%3.6%4233 г
Хлор, Cl0.97 мг2300 мг237113 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.171 мг18 мг1%1.5%10526 г
Йод, I7050.95 мкг150 мкг4700.6%6974.2%2 г
Кобальт, Co0.015 мкг10 мкг0.2%0.3%66667 г
Марганец, Mn0.0756 мг2 мг3.8%5.6%2646 г
Медь, Cu34.78 мкг1000 мкг3.5%5.2%2875 г
Фтор, F5.08 мкг4000 мкг0.1%0.1%78740 г
Цинк, Zn0.0575 мг12 мг0.5%0.7%20870 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.28 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.0447 г~
Сахароза2.5824 г~
Фруктоза2.6 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0229 г~
Валин0.0229 г~
Гистидин*0.0115 г~
Изолейцин0.0229 г~
Лейцин0.0344 г~
Лизин0.0458 г~
Метионин0.0088 г~
Треонин0.0229 г~
Триптофан0.0088 г~
Фенилаланин0.0229 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0458 г~
Аспарагиновая кислота0.0917 г~
Глицин0.0344 г~
Глутаминовая кислота0.1604 г~
Пролин0.0229 г~
Серин0.0344 г~
Тирозин0.0115 г~
Цистеин0.0088 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0053 г~
10:0 Каприновая0.0035 г~
12:0 Лауриновая0.0018 г~
14:0 Миристиновая0.0035 г~
16:0 Пальмитиновая0.0943 г~
18:0 Стеариновая0.0176 г~
20:0 Арахиновая0.0035 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0714 гmin 16.8 г0.4%0.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0714 г~
18:1 цис0.0714 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.171 гот 11.2 до 20.6 г1.5%2.2%
18:2 Линолевая0.1348 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.1348 г~
18:3 Линоленовая0.0361 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0361 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.1%
Читайте также:  Сколько калорий в нежирной жареной свинине

Энергетическая ценность фейхоа перемеленый составляет 67,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник