Сколько калорий в пасте с ветчиной

Рецепт паста с ветчиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «паста с ветчиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность145.6 кКал1684 кКал8.6%5.9%1157 г
Белки8.5 г76 г11.2%7.7%894 г
Жиры5.5 г56 г9.8%6.7%1018 г
Углеводы16.8 г219 г7.7%5.3%1304 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%6.9%1000 г
Вода67 г2273 г2.9%2%3393 г
Витамины
Витамин А, РЭ64.2 мкг900 мкг7.1%4.9%1402 г
бета Каротин0.286 мг5 мг5.7%3.9%1748 г
Витамин В1, тиамин0.159 мг1.5 мг10.6%7.3%943 г
Витамин В2, рибофлавин0.103 мг1.8 мг5.7%3.9%1748 г
Витамин В4, холин2.79 мг500 мг0.6%0.4%17921 г
Витамин В5, пантотеновая0.297 мг5 мг5.9%4.1%1684 г
Витамин В6, пиридоксин0.082 мг2 мг4.1%2.8%2439 г
Витамин В9, фолаты15.653 мкг400 мкг3.9%2.7%2555 г
Витамин В12, кобаламин0.184 мкг3 мкг6.1%4.2%1630 г
Витамин C, аскорбиновая6 мг90 мг6.7%4.6%1500 г
Витамин D, кальциферол0.041 мкг10 мкг0.4%0.3%24390 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.463 мг15 мг3.1%2.1%3240 г
Витамин Н, биотин0.244 мкг50 мкг0.5%0.3%20492 г
Витамин К, филлохинон4.7 мкг120 мкг3.9%2.7%2553 г
Витамин РР, НЭ2.0946 мг20 мг10.5%7.2%955 г
Макроэлементы
Калий, K167.96 мг2500 мг6.7%4.6%1488 г
Кальций, Ca111.61 мг1000 мг11.2%7.7%896 г
Магний, Mg41.97 мг400 мг10.5%7.2%953 г
Натрий, Na409.23 мг1300 мг31.5%21.6%318 г
Сера, S56.27 мг1000 мг5.6%3.8%1777 г
Фосфор, P144.4 мг800 мг18.1%12.4%554 г
Хлор, Cl254.89 мг2300 мг11.1%7.6%902 г
Микроэлементы
Бор, B23.4 мкг~
Железо, Fe1.357 мг18 мг7.5%5.2%1326 г
Йод, I0.41 мкг150 мкг0.3%0.2%36585 г
Кобальт, Co1.282 мкг10 мкг12.8%8.8%780 г
Марганец, Mn0.6856 мг2 мг34.3%23.6%292 г
Медь, Cu139.93 мкг1000 мкг14%9.6%715 г
Молибден, Mo1.871 мкг70 мкг2.7%1.9%3741 г
Селен, Se1.563 мкг55 мкг2.8%1.9%3519 г
Фтор, F36.62 мкг4000 мкг0.9%0.6%10923 г
Хром, Cr1.02 мкг50 мкг2%1.4%4902 г
Цинк, Zn0.8627 мг12 мг7.2%4.9%1391 г
Стеролы (стерины)
Холестерин14.5 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в овсяных оладушках

Энергетическая ценность паста с ветчиной составляет 145,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Спагетти с ветчиной в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Спагетти, необогащенные, сухие100 г
Свинина мокрого посола, ветчина, бифштекс, без костей, не разогретая40 г
Сыр пошехонский50 г
Сметана 15,0% жирности50 г
Соль поваренная пищевая5 г

1. Спагетти отварить
2. Ветчину нарезать тоненькими квадратиками (примерно 1,5 см на 1,5 см)
3. Как только спагетти сварились,слить с них воду, выложить на сковородку, добавить 2 столовые ложки сметаны,ветчину, перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться около 5 минут.
4. Перед подачей на каждую порцию сверху посыпать немного сыра,тертого на мелкой терке.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Спагетти с ветчиной в сливочном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность274.6 кКал1684 кКал16.3%5.9%613 г
Белки14.4 г76 г18.9%6.9%528 г
Жиры9.7 г56 г17.3%6.3%577 г
Углеводы31.2 г219 г14.2%5.2%702 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2.4%1538 г
Вода40 г2273 г1.8%0.7%5683 г
Зола4.0204 г~
Витамины
Витамин А, РЭ74.5 мкг900 мкг8.3%3%1208 г
Ретинол0.067 мг~
бета Каротин0.043 мг5 мг0.9%0.3%11628 г
Витамин В1, тиамин0.18 мг1.5 мг12%4.4%833 г
Витамин В2, рибофлавин0.139 мг1.8 мг7.7%2.8%1295 г
Витамин В5, пантотеновая0.338 мг5 мг6.8%2.5%1479 г
Витамин В6, пиридоксин0.118 мг2 мг5.9%2.1%1695 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%0.7%5000 г
Витамин В12, кобаламин0.129 мкг3 мкг4.3%1.6%2326 г
Витамин C, аскорбиновая5.52 мг90 мг6.1%2.2%1630 г
Витамин D, кальциферол0.186 мкг10 мкг1.9%0.7%5376 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.208 мг15 мг1.4%0.5%7212 г
бета Токоферол0.0204 мг~
гамма Токоферол0.3592 мг~
Витамин РР, НЭ3.0131 мг20 мг15.1%5.5%664 г
Ниацин0.061 мг~
Макроэлементы
Калий, K187.33 мг2500 мг7.5%2.7%1335 г
Кальций, Ca238.78 мг1000 мг23.9%8.7%419 г
Магний, Mg36.2 мг400 мг9.1%3.3%1105 г
Натрий, Na1183.31 мг1300 мг91%33.1%110 г
Сера, S62.04 мг1000 мг6.2%2.3%1612 г
Фосфор, P264.2 мг800 мг33%12%303 г
Хлор, Cl1218.16 мг2300 мг53%19.3%189 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.998 мг18 мг5.5%2%1804 г
Кобальт, Co0.306 мкг10 мкг3.1%1.1%3268 г
Марганец, Mn0.3854 мг2 мг19.3%7%519 г
Медь, Cu136.55 мкг1000 мкг13.7%5%732 г
Молибден, Mo2.245 мкг70 мкг3.2%1.2%3118 г
Селен, Se28.327 мкг55 мкг51.5%18.8%194 г
Цинк, Zn0.9176 мг12 мг7.6%2.8%1308 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины25.49 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.049 г~
Мальтоза0.8 г~
Сахароза0.1959 г~
Фруктоза0.0449 г~
Незаменимые аминокислоты1.9429 г~
Аргинин*0.562 г~
Валин0.6376 г~
Гистидин*0.7463 г~
Изолейцин0.5507 г~
Лейцин1.0567 г~
Лизин0.7127 г~
Метионин0.3034 г~
Метионин + Цистеин0.1694 г~
Треонин0.5449 г~
Триптофан0.2567 г~
Фенилаланин0.6555 г~
Фенилаланин+Тирозин0.5102 г~
Заменимые аминокислоты3.4184 г~
Аланин0.5121 г~
Аспарагиновая кислота0.9754 г~
Глицин0.4338 г~
Глутаминовая кислота3.4088 г~
Пролин1.3096 г~
Серин0.6581 г~
Тирозин0.4691 г~
Цистеин0.1624 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин36.73 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.0033 г~
12:0 Лауриновая0.0033 г~
14:0 Миристиновая0.0131 г~
16:0 Пальмитиновая0.2396 г~
18:0 Стеариновая0.0869 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3898 гmin 16.8 г2.3%0.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.031 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.3588 г~
18:1 цис0.0698 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3069 гот 11.2 до 20.6 г2.7%1%
18:2 Линолевая0.2906 г~
18:3 Линоленовая0.0163 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0098 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%2.3%
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при бодифлексе за 1 час

Энергетическая ценность Спагетти с ветчиной в сливочном соусе составляет 274,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории274.6 кКал-%
Белки14.4 г-%
Жиры9.7 г-%
Углеводы31.2 г-%
Пищевые волокна1.3 г-%
Вода40 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Спагетти с ветчиной в сливочном соусе богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 12 %, витамином PP — 15,1 %, кальцием — 23,9 %, фосфором — 33 %, хлором — 53 %, марганцем — 19,3 %, медью — 13,7 %, селеном — 51,5 %

Читайте также:  Сколько калорий в столовой ложки сахара

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Спагетти с ветчиной в сливочном соусе

    , калорийность 274,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Спагетти с ветчиной в сливочном соусе, рецепт, калории, нутриенты

    Источник