Сколько калорий в пасте с ветчиной
Содержание статьи
Рецепт паста с ветчиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «паста с ветчиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145.6 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1157 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 7.7% | 894 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 6.7% | 1018 г |
Углеводы | 16.8 г | 219 г | 7.7% | 5.3% | 1304 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 6.9% | 1000 г |
Вода | 67 г | 2273 г | 2.9% | 2% | 3393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.2 мкг | 900 мкг | 7.1% | 4.9% | 1402 г |
бета Каротин | 0.286 мг | 5 мг | 5.7% | 3.9% | 1748 г |
Витамин В1, тиамин | 0.159 мг | 1.5 мг | 10.6% | 7.3% | 943 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 3.9% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 2.79 мг | 500 мг | 0.6% | 0.4% | 17921 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.297 мг | 5 мг | 5.9% | 4.1% | 1684 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 2.8% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 15.653 мкг | 400 мкг | 3.9% | 2.7% | 2555 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.184 мкг | 3 мкг | 6.1% | 4.2% | 1630 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6 мг | 90 мг | 6.7% | 4.6% | 1500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.041 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 24390 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.463 мг | 15 мг | 3.1% | 2.1% | 3240 г |
Витамин Н, биотин | 0.244 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 20492 г |
Витамин К, филлохинон | 4.7 мкг | 120 мкг | 3.9% | 2.7% | 2553 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0946 мг | 20 мг | 10.5% | 7.2% | 955 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 167.96 мг | 2500 мг | 6.7% | 4.6% | 1488 г |
Кальций, Ca | 111.61 мг | 1000 мг | 11.2% | 7.7% | 896 г |
Магний, Mg | 41.97 мг | 400 мг | 10.5% | 7.2% | 953 г |
Натрий, Na | 409.23 мг | 1300 мг | 31.5% | 21.6% | 318 г |
Сера, S | 56.27 мг | 1000 мг | 5.6% | 3.8% | 1777 г |
Фосфор, P | 144.4 мг | 800 мг | 18.1% | 12.4% | 554 г |
Хлор, Cl | 254.89 мг | 2300 мг | 11.1% | 7.6% | 902 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 23.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.357 мг | 18 мг | 7.5% | 5.2% | 1326 г |
Йод, I | 0.41 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 36585 г |
Кобальт, Co | 1.282 мкг | 10 мкг | 12.8% | 8.8% | 780 г |
Марганец, Mn | 0.6856 мг | 2 мг | 34.3% | 23.6% | 292 г |
Медь, Cu | 139.93 мкг | 1000 мкг | 14% | 9.6% | 715 г |
Молибден, Mo | 1.871 мкг | 70 мкг | 2.7% | 1.9% | 3741 г |
Селен, Se | 1.563 мкг | 55 мкг | 2.8% | 1.9% | 3519 г |
Фтор, F | 36.62 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.6% | 10923 г |
Хром, Cr | 1.02 мкг | 50 мкг | 2% | 1.4% | 4902 г |
Цинк, Zn | 0.8627 мг | 12 мг | 7.2% | 4.9% | 1391 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность паста с ветчиной составляет 145,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Спагетти с ветчиной в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Спагетти, необогащенные, сухие | 100 г |
Свинина мокрого посола, ветчина, бифштекс, без костей, не разогретая | 40 г |
Сыр пошехонский | 50 г |
Сметана 15,0% жирности | 50 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
1. Спагетти отварить
2. Ветчину нарезать тоненькими квадратиками (примерно 1,5 см на 1,5 см)
3. Как только спагетти сварились,слить с них воду, выложить на сковородку, добавить 2 столовые ложки сметаны,ветчину, перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться около 5 минут.
4. Перед подачей на каждую порцию сверху посыпать немного сыра,тертого на мелкой терке.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Спагетти с ветчиной в сливочном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 274.6 кКал | 1684 кКал | 16.3% | 5.9% | 613 г |
Белки | 14.4 г | 76 г | 18.9% | 6.9% | 528 г |
Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 6.3% | 577 г |
Углеводы | 31.2 г | 219 г | 14.2% | 5.2% | 702 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2.4% | 1538 г |
Вода | 40 г | 2273 г | 1.8% | 0.7% | 5683 г |
Зола | 4.0204 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74.5 мкг | 900 мкг | 8.3% | 3% | 1208 г |
Ретинол | 0.067 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 0.3% | 11628 г |
Витамин В1, тиамин | 0.18 мг | 1.5 мг | 12% | 4.4% | 833 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.139 мг | 1.8 мг | 7.7% | 2.8% | 1295 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.338 мг | 5 мг | 6.8% | 2.5% | 1479 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 2.1% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.129 мкг | 3 мкг | 4.3% | 1.6% | 2326 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.52 мг | 90 мг | 6.1% | 2.2% | 1630 г |
Витамин D, кальциферол | 0.186 мкг | 10 мкг | 1.9% | 0.7% | 5376 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.208 мг | 15 мг | 1.4% | 0.5% | 7212 г |
бета Токоферол | 0.0204 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.3592 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 3.0131 мг | 20 мг | 15.1% | 5.5% | 664 г |
Ниацин | 0.061 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.33 мг | 2500 мг | 7.5% | 2.7% | 1335 г |
Кальций, Ca | 238.78 мг | 1000 мг | 23.9% | 8.7% | 419 г |
Магний, Mg | 36.2 мг | 400 мг | 9.1% | 3.3% | 1105 г |
Натрий, Na | 1183.31 мг | 1300 мг | 91% | 33.1% | 110 г |
Сера, S | 62.04 мг | 1000 мг | 6.2% | 2.3% | 1612 г |
Фосфор, P | 264.2 мг | 800 мг | 33% | 12% | 303 г |
Хлор, Cl | 1218.16 мг | 2300 мг | 53% | 19.3% | 189 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.998 мг | 18 мг | 5.5% | 2% | 1804 г |
Кобальт, Co | 0.306 мкг | 10 мкг | 3.1% | 1.1% | 3268 г |
Марганец, Mn | 0.3854 мг | 2 мг | 19.3% | 7% | 519 г |
Медь, Cu | 136.55 мкг | 1000 мкг | 13.7% | 5% | 732 г |
Молибден, Mo | 2.245 мкг | 70 мкг | 3.2% | 1.2% | 3118 г |
Селен, Se | 28.327 мкг | 55 мкг | 51.5% | 18.8% | 194 г |
Цинк, Zn | 0.9176 мг | 12 мг | 7.6% | 2.8% | 1308 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.49 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.049 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.8 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1959 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0449 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.9429 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.562 г | ~ | |||
Валин | 0.6376 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.7463 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.5507 г | ~ | |||
Лейцин | 1.0567 г | ~ | |||
Лизин | 0.7127 г | ~ | |||
Метионин | 0.3034 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1694 г | ~ | |||
Треонин | 0.5449 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2567 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.6555 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.5102 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.4184 г | ~ | |||
Аланин | 0.5121 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.9754 г | ~ | |||
Глицин | 0.4338 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.4088 г | ~ | |||
Пролин | 1.3096 г | ~ | |||
Серин | 0.6581 г | ~ | |||
Тирозин | 0.4691 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1624 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 36.73 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0033 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0033 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0131 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2396 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0869 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3898 г | min 16.8 г | 2.3% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3588 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0698 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3069 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.2906 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0163 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0098 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.3% |
Энергетическая ценность Спагетти с ветчиной в сливочном соусе составляет 274,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 274.6 кКал | -% | |
Белки | 14.4 г | -% | |
Жиры | 9.7 г | -% | |
Углеводы | 31.2 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.3 г | -% | |
Вода | 40 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Спагетти с ветчиной в сливочном соусе богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 12 %, витамином PP — 15,1 %, кальцием — 23,9 %, фосфором — 33 %, хлором — 53 %, марганцем — 19,3 %, медью — 13,7 %, селеном — 51,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Спагетти с ветчиной в сливочном соусе
, калорийность 274,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Спагетти с ветчиной в сливочном соусе, рецепт, калории, нутриенты
Источник