Сколько калорий в пасте с песто
Содержание статьи
Рецепт Паста с соусом песто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Паста с соусом песто».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 252.6 кКал | 1684 кКал | 15% | 5.9% | 667 г |
| Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 4.3% | 916 г |
| Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 3.5% | 1120 г |
| Углеводы | 40.6 г | 219 г | 18.5% | 7.3% | 539 г |
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 4% | 1000 г |
| Вода | 43.2 г | 2273 г | 1.9% | 0.8% | 5262 г |
| Зола | 0.878 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 8.6 мкг | 900 мкг | 1% | 0.4% | 10465 г |
| бета Каротин | 0.102 мг | 5 мг | 2% | 0.8% | 4902 г |
| бета Криптоксантин | 1.778 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 138 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 1.8% | 2174 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 2.5% | 1593 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.428 мг | 5 мг | 8.6% | 3.4% | 1168 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 1.9% | 2128 г |
| Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1% | 4000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.869 мг | 15 мг | 5.8% | 2.3% | 1726 г |
| бета Токоферол | 0.028 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 1.266 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.021 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 16.8 мкг | 120 мкг | 14% | 5.5% | 714 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.0026 мг | 20 мг | 5% | 2% | 1995 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 186.11 мг | 2500 мг | 7.4% | 2.9% | 1343 г |
| Кальций, Ca | 47.17 мг | 1000 мг | 4.7% | 1.9% | 2120 г |
| Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 3.5% | 1143 г |
| Натрий, Na | 70.63 мг | 1300 мг | 5.4% | 2.1% | 1841 г |
| Сера, S | 83.7 мг | 1000 мг | 8.4% | 3.3% | 1195 г |
| Фосфор, P | 135.3 мг | 800 мг | 16.9% | 6.7% | 591 г |
| Хлор, Cl | 0.47 мг | 2300 мг | 489362 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.786 мг | 18 мг | 4.4% | 1.7% | 2290 г |
| Марганец, Mn | 0.5751 мг | 2 мг | 28.8% | 11.4% | 348 г |
| Медь, Cu | 169.64 мкг | 1000 мкг | 17% | 6.7% | 589 г |
| Молибден, Mo | 0.533 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.3% | 13133 г |
| Селен, Se | 35.111 мкг | 55 мкг | 63.8% | 25.3% | 157 г |
| Фтор, F | 33.33 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 12001 г |
| Цинк, Zn | 0.9311 мг | 12 мг | 7.8% | 3.1% | 1289 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 34.939 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.017 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.092 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.66 г | ~ | |||
| Мальтоза | 1.089 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.267 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.061 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.263 г | ~ | |||
| Валин | 0.327 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.166 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.284 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.549 г | ~ | |||
| Лизин | 0.166 г | ~ | |||
| Метионин | 0.082 г | ~ | |||
| Треонин | 0.257 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.103 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.371 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.243 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.347 г | ~ | |||
| Глицин | 0.245 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.553 г | ~ | |||
| Пролин | 0.872 г | ~ | |||
| Серин | 0.343 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.135 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.142 г | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.044 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.015 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.014 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.011 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.007 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.017 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.02 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.064 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.603 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.161 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.557 г | min 16.8 г | 15.2% | 6% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.032 г | ~ | |||
| 16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.477 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 2.464 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.013 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
| 24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.041 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.3% | 3.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.842 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.006 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.531 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.005 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.184 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.154 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:3 транс (прочие изомеры) | 0.023 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 8.8% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 7.6% |
Энергетическая ценность Паста с соусом песто составляет 252,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Паста с песто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Паста с песто».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 339.8 кКал | 1684 кКал | 20.2% | 5.9% | 496 г |
| Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 3.1% | 950 г |
| Жиры | 23.2 г | 56 г | 41.4% | 12.2% | 241 г |
| Углеводы | 25.3 г | 219 г | 11.6% | 3.4% | 866 г |
| Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 3.1% | 952 г |
| Вода | 39 г | 2273 г | 1.7% | 0.5% | 5828 г |
| Зола | 2.377 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 57.2 мкг | 900 мкг | 6.4% | 1.9% | 1573 г |
| Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.629 мг | 5 мг | 12.6% | 3.7% | 795 г |
| бета Криптоксантин | 1.573 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 193.162 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.114 мг | 1.5 мг | 7.6% | 2.2% | 1316 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 1.2% | 2466 г |
| Витамин В4, холин | 31.04 мг | 500 мг | 6.2% | 1.8% | 1611 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.262 мг | 5 мг | 5.2% | 1.5% | 1908 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 1.6% | 1887 г |
| Витамин В9, фолаты | 19.557 мкг | 400 мкг | 4.9% | 1.4% | 2045 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.108 мкг | 3 мкг | 3.6% | 1.1% | 2778 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.38 мг | 90 мг | 2.6% | 0.8% | 3782 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.045 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.1% | 22222 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.045 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 7.728 мг | 15 мг | 51.5% | 15.2% | 194 г |
| гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 1.258 мкг | 50 мкг | 2.5% | 0.7% | 3975 г |
| Витамин К, филлохинон | 18.7 мкг | 120 мкг | 15.6% | 4.6% | 642 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.922 мг | 20 мг | 9.6% | 2.8% | 1041 г |
| Ниацин | 0.995 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.034 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 137.29 мг | 2500 мг | 5.5% | 1.6% | 1821 г |
| Кальций, Ca | 126.03 мг | 1000 мг | 12.6% | 3.7% | 793 г |
| Кремний, Si | 1.058 мг | 30 мг | 3.5% | 1% | 2836 г |
| Магний, Mg | 33.93 мг | 400 мг | 8.5% | 2.5% | 1179 г |
| Натрий, Na | 697.99 мг | 1300 мг | 53.7% | 15.8% | 186 г |
| Сера, S | 27.94 мг | 1000 мг | 2.8% | 0.8% | 3579 г |
| Фосфор, P | 132.8 мг | 800 мг | 16.6% | 4.9% | 602 г |
| Хлор, Cl | 19.82 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.3% | 11604 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 430.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 26.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 35.27 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.216 мг | 18 мг | 6.8% | 2% | 1480 г |
| Йод, I | 0.28 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 53571 г |
| Кобальт, Co | 0.908 мкг | 10 мкг | 9.1% | 2.7% | 1101 г |
| Марганец, Mn | 0.8182 мг | 2 мг | 40.9% | 12% | 244 г |
| Медь, Cu | 140.97 мкг | 1000 мкг | 14.1% | 4.1% | 709 г |
| Молибден, Mo | 5.609 мкг | 70 мкг | 8% | 2.4% | 1248 г |
| Никель, Ni | 3.28 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 2.71 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.273 мкг | 55 мкг | 7.8% | 2.3% | 1287 г |
| Титан, Ti | 6.39 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 42.71 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.3% | 9365 г |
| Хром, Cr | 1.09 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.6% | 4587 г |
| Цинк, Zn | 0.926 мг | 12 мг | 7.7% | 2.3% | 1296 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 23.552 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.009 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.001 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.226 г | ~ | |||
| Валин | 0.255 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.141 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.197 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.359 г | ~ | |||
| Лизин | 0.325 г | ~ | |||
| Метионин | 0.098 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
| Треонин | 0.138 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.2 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.128 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.268 г | ~ | |||
| Глицин | 0.09 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.872 г | ~ | |||
| Пролин | 0.407 г | ~ | |||
| Серин | 0.224 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.203 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 6.1 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 7.676 мг | ~ | |||
| Кампестерол | 0.82 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 36.809 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Омега-9 жирные кислоты | 3.2549 | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3.8 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.117 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.044 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.023 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.058 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.078 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.261 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.884 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.847 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.056 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.102 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.315 г | min 16.8 г | 43.5% | 12.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.079 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.121 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.044 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 10.2 г | от 11.2 до 20.6 г | 91.1% | 26.8% | |
| 18:2 Линолевая | 10.074 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.071 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.017 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.014 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.3% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 11.3% |
Энергетическая ценность Паста с песто составляет 339,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник