Сколько калорий в пасте с морепродуктами
Содержание статьи
Рецепт Паста с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Паста с морепродуктами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135.5 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1243 г |
Белки | 11.1 г | 76 г | 14.6% | 10.8% | 685 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 8% | 918 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 3% | 2517 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 31.2 г | 2273 г | 1.4% | 1% | 7285 г |
Зола | 0.542 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.6 мкг | 900 мкг | 5.1% | 3.8% | 1974 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 1.8% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 11.46 мг | 500 мг | 2.3% | 1.7% | 4363 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 1.3% | 6024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 0.7% | 10526 г |
Витамин В9, фолаты | 2.254 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.4% | 17746 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.16 мкг | 3 мкг | 5.3% | 3.9% | 1875 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.051 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.4% | 19608 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.128 мг | 15 мг | 0.9% | 0.7% | 11719 г |
Витамин Н, биотин | 1.016 мкг | 50 мкг | 2% | 1.5% | 4921 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5418 мг | 20 мг | 2.7% | 2% | 3691 г |
Ниацин | 0.043 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71.63 мг | 2500 мг | 2.9% | 2.1% | 3490 г |
Кальций, Ca | 82.99 мг | 1000 мг | 8.3% | 6.1% | 1205 г |
Магний, Mg | 10.81 мг | 400 мг | 2.7% | 2% | 3700 г |
Натрий, Na | 74.64 мг | 1300 мг | 5.7% | 4.2% | 1742 г |
Сера, S | 59.54 мг | 1000 мг | 6% | 4.4% | 1680 г |
Фосфор, P | 93.1 мг | 800 мг | 11.6% | 8.6% | 859 г |
Хлор, Cl | 91.03 мг | 2300 мг | 4% | 3% | 2527 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 11.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.17 мг | 18 мг | 0.9% | 0.7% | 10588 г |
Йод, I | 2.01 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1% | 7463 г |
Кобальт, Co | 0.067 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.5% | 14925 г |
Марганец, Mn | 0.0113 мг | 2 мг | 0.6% | 0.4% | 17699 г |
Медь, Cu | 70.06 мкг | 1000 мкг | 7% | 5.2% | 1427 г |
Молибден, Mo | 1.119 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1.2% | 6256 г |
Олово, Sn | 2.91 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.842 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.1% | 6532 г |
Стронций, Sr | 3.81 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.81 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 104987 г |
Хром, Cr | 0.45 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.7% | 11111 г |
Цинк, Zn | 0.5103 мг | 12 мг | 4.3% | 3.2% | 2352 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.011 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.007 г | ~ | |||
Лактоза | 0.828 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.276 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.041 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лизин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.375 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.134 г | ~ | |||
Пролин | 0.063 г | ~ | |||
Серин | 0.034 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 51.24 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.154 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.097 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.057 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.113 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.125 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.75 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.062 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.043 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.032 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.557 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.045 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.597 г | min 16.8 г | 9.5% | 7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.073 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.139 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.255 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.247 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.118 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.04 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.077 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.2% |
Энергетическая ценность Паста с морепродуктами составляет 135,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Паста с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Паста с морепродуктами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,4 %, холином — 13,3 %, витамином B12 — 78,3 %, витамином K — 18,4 %, витамином PP — 17,4 %, калием — 11,4 %, кремнием — 33,8 %, магнием — 14 %, фосфором — 23,5 %, йодом — 16,8 %, кобальтом — 163,1 %, марганцем — 40 %, медью — 40,7 %, молибденом — 11,4 %, селеном — 35,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Паста с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Паста с морепродуктами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.2 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1425 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 11.5% | 738 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 3.2% | 2667 г |
Углеводы | 12.5 г | 219 г | 5.7% | 4.8% | 1752 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 7.6% | 1111 г |
Вода | 72.4 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3140 г |
Зола | 1.187 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 85.1 мкг | 900 мкг | 9.5% | 8% | 1058 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.497 мг | 5 мг | 9.9% | 8.4% | 1006 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.1% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.274 мг | 1.8 мг | 15.2% | 12.9% | 657 г |
Витамин В4, холин | 41.08 мг | 500 мг | 8.2% | 6.9% | 1217 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.406 мг | 5 мг | 8.1% | 6.9% | 1232 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 3.6% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 8.768 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.9% | 4562 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.76 мкг | 3 мкг | 25.3% | 21.4% | 395 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.32 мг | 90 мг | 8.1% | 6.9% | 1230 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.991 мг | 15 мг | 6.6% | 5.6% | 1514 г |
Витамин Н, биотин | 0.52 мкг | 50 мкг | 1% | 0.8% | 9615 г |
Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 2.4% | 3529 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8106 мг | 20 мг | 9.1% | 7.7% | 1105 г |
Ниацин | 0.124 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 263.26 мг | 2500 мг | 10.5% | 8.9% | 950 г |
Кальций, Ca | 41.54 мг | 1000 мг | 4.2% | 3.6% | 2407 г |
Кремний, Si | 1.47 мг | 30 мг | 4.9% | 4.1% | 2041 г |
Магний, Mg | 41.5 мг | 400 мг | 10.4% | 8.8% | 964 г |
Натрий, Na | 50.08 мг | 1300 мг | 3.9% | 3.3% | 2596 г |
Сера, S | 103.66 мг | 1000 мг | 10.4% | 8.8% | 965 г |
Фосфор, P | 179.3 мг | 800 мг | 22.4% | 19% | 446 г |
Хлор, Cl | 21.82 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.8% | 10541 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 31.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.703 мг | 18 мг | 3.9% | 3.3% | 2560 г |
Йод, I | 1.9 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.1% | 7895 г |
Кобальт, Co | 0.937 мкг | 10 мкг | 9.4% | 8% | 1067 г |
Литий, Li | 6.06 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1157 мг | 2 мг | 5.8% | 4.9% | 1729 г |
Медь, Cu | 1070.98 мкг | 1000 мкг | 107.1% | 90.6% | 93 г |
Молибден, Mo | 1.957 мкг | 70 мкг | 2.8% | 2.4% | 3577 г |
Никель, Ni | 2.631 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.71 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 25.694 мкг | 55 мкг | 46.7% | 39.5% | 214 г |
Стронций, Sr | 8.12 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.16 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 77519 г |
Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.9% | 4505 г |
Цинк, Zn | 1.1814 мг | 12 мг | 9.8% | 8.3% | 1016 г |
Цирконий, Zr | 0.48 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.012 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.007 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.069 г | ~ | |||
Лактоза | 0.46 г | ~ | |||
Сахароза | 0.022 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.074 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.284 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.691 г | ~ | |||
Валин | 0.466 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.215 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.446 г | ~ | |||
Лейцин | 0.784 г | ~ | |||
Лизин | 0.713 г | ~ | |||
Метионин | 0.227 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.432 г | ~ | |||
Триптофан | 0.111 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.385 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.383 г | ~ | |||
Аланин | 0.61 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.932 г | ~ | |||
Глицин | 0.583 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.463 г | ~ | |||
Пролин | 0.504 г | ~ | |||
Серин | 0.464 г | ~ | |||
Тирозин | 0.345 г | ~ | |||
Цистеин | 0.136 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 127.23 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.236 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.013 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.009 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.005 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.011 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.012 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.079 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.289 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.102 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.41 г | min 16.8 г | 2.4% | 2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.339 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.836 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.5% | 6.3% | |
18:2 Линолевая | 0.501 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.079 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 28.2% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.185 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 9% |
Энергетическая ценность Паста с морепродуктами составляет 118,2 кКал.
- Порция = 324 гр (383 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник