Сколько калорий в пасте с морепродуктами

Рецепт Паста с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паста с морепродуктами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135.5 кКал1684 кКал8%5.9%1243 г
Белки11.1 г76 г14.6%10.8%685 г
Жиры6.1 г56 г10.9%8%918 г
Углеводы8.7 г219 г4%3%2517 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода31.2 г2273 г1.4%1%7285 г
Зола0.542 г~
Витамины
Витамин А, РЭ45.6 мкг900 мкг5.1%3.8%1974 г
Ретинол0.042 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.3%26316 г
Витамин В1, тиамин0.009 мг1.5 мг0.6%0.4%16667 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%1.8%4186 г
Витамин В4, холин11.46 мг500 мг2.3%1.7%4363 г
Витамин В5, пантотеновая0.083 мг5 мг1.7%1.3%6024 г
Витамин В6, пиридоксин0.019 мг2 мг1%0.7%10526 г
Витамин В9, фолаты2.254 мкг400 мкг0.6%0.4%17746 г
Витамин В12, кобаламин0.16 мкг3 мкг5.3%3.9%1875 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%0.1%90000 г
Витамин D, кальциферол0.051 мкг10 мкг0.5%0.4%19608 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.128 мг15 мг0.9%0.7%11719 г
Витамин Н, биотин1.016 мкг50 мкг2%1.5%4921 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.3%24000 г
Витамин РР, НЭ0.5418 мг20 мг2.7%2%3691 г
Ниацин0.043 мг~
Макроэлементы
Калий, K71.63 мг2500 мг2.9%2.1%3490 г
Кальций, Ca82.99 мг1000 мг8.3%6.1%1205 г
Магний, Mg10.81 мг400 мг2.7%2%3700 г
Натрий, Na74.64 мг1300 мг5.7%4.2%1742 г
Сера, S59.54 мг1000 мг6%4.4%1680 г
Фосфор, P93.1 мг800 мг11.6%8.6%859 г
Хлор, Cl91.03 мг2300 мг4%3%2527 г
Микроэлементы
Алюминий, Al11.2 мкг~
Железо, Fe0.17 мг18 мг0.9%0.7%10588 г
Йод, I2.01 мкг150 мкг1.3%1%7463 г
Кобальт, Co0.067 мкг10 мкг0.7%0.5%14925 г
Марганец, Mn0.0113 мг2 мг0.6%0.4%17699 г
Медь, Cu70.06 мкг1000 мкг7%5.2%1427 г
Молибден, Mo1.119 мкг70 мкг1.6%1.2%6256 г
Олово, Sn2.91 мкг~
Селен, Se0.842 мкг55 мкг1.5%1.1%6532 г
Стронций, Sr3.81 мкг~
Фтор, F3.81 мкг4000 мкг0.1%0.1%104987 г
Хром, Cr0.45 мкг50 мкг0.9%0.7%11111 г
Цинк, Zn0.5103 мг12 мг4.3%3.2%2352 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Галактоза0.011 г~
Глюкоза (декстроза)0.007 г~
Лактоза0.828 г~
Незаменимые аминокислоты0.276 г~
Аргинин*0.021 г~
Валин0.041 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.036 г~
Лейцин0.054 г~
Лизин0.044 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.022 г~
Треонин0.026 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.028 г~
Фенилаланин+Тирозин0.058 г~
Заменимые аминокислоты0.375 г~
Аланин0.019 г~
Аспарагиновая кислота0.042 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.134 г~
Пролин0.063 г~
Серин0.034 г~
Тирозин0.03 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин51.24 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.154 г~
6:0 Капроновая0.097 г~
8:0 Каприловая0.057 г~
10:0 Каприновая0.113 г~
12:0 Лауриновая0.125 г~
14:0 Миристиновая0.75 г~
15:0 Пентадекановая0.062 г~
16:0 Пальмитиновая1.043 г~
17:0 Маргариновая0.032 г~
18:0 Стеариновая0.557 г~
20:0 Арахиновая0.045 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.597 гmin 16.8 г9.5%7%
14:1 Миристолеиновая0.073 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.139 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.255 г~
18:1 цис0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.247 гот 11.2 до 20.6 г2.2%1.6%
18:2 Линолевая0.118 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.003 г~
18:3 Линоленовая0.04 г~
20:4 Арахидоновая0.077 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.2%
Читайте также:  Сколько калорий в тушеных кабачках с морковью и луком

Энергетическая ценность Паста с морепродуктами составляет 135,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Паста с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Паста с морепродуктами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,4 %, холином — 13,3 %, витамином B12 — 78,3 %, витамином K — 18,4 %, витамином PP — 17,4 %, калием — 11,4 %, кремнием — 33,8 %, магнием — 14 %, фосфором — 23,5 %, йодом — 16,8 %, кобальтом — 163,1 %, марганцем — 40 %, медью — 40,7 %, молибденом — 11,4 %, селеном — 35,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в молочном супе с картошкой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Паста с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паста с морепродуктами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность118.2 кКал1684 кКал7%5.9%1425 г
Белки10.3 г76 г13.6%11.5%738 г
Жиры2.1 г56 г3.8%3.2%2667 г
Углеводы12.5 г219 г5.7%4.8%1752 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%7.6%1111 г
Вода72.4 г2273 г3.2%2.7%3140 г
Зола1.187 г~
Витамины
Витамин А, РЭ85.1 мкг900 мкг9.5%8%1058 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.497 мг5 мг9.9%8.4%1006 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%3.1%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.274 мг1.8 мг15.2%12.9%657 г
Витамин В4, холин41.08 мг500 мг8.2%6.9%1217 г
Витамин В5, пантотеновая0.406 мг5 мг8.1%6.9%1232 г
Витамин В6, пиридоксин0.084 мг2 мг4.2%3.6%2381 г
Витамин В9, фолаты8.768 мкг400 мкг2.2%1.9%4562 г
Витамин В12, кобаламин0.76 мкг3 мкг25.3%21.4%395 г
Витамин C, аскорбиновая7.32 мг90 мг8.1%6.9%1230 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.1%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.991 мг15 мг6.6%5.6%1514 г
Витамин Н, биотин0.52 мкг50 мкг1%0.8%9615 г
Витамин К, филлохинон3.4 мкг120 мкг2.8%2.4%3529 г
Витамин РР, НЭ1.8106 мг20 мг9.1%7.7%1105 г
Ниацин0.124 мг~
Макроэлементы
Калий, K263.26 мг2500 мг10.5%8.9%950 г
Кальций, Ca41.54 мг1000 мг4.2%3.6%2407 г
Кремний, Si1.47 мг30 мг4.9%4.1%2041 г
Магний, Mg41.5 мг400 мг10.4%8.8%964 г
Натрий, Na50.08 мг1300 мг3.9%3.3%2596 г
Сера, S103.66 мг1000 мг10.4%8.8%965 г
Фосфор, P179.3 мг800 мг22.4%19%446 г
Хлор, Cl21.82 мг2300 мг0.9%0.8%10541 г
Микроэлементы
Алюминий, Al31.1 мкг~
Бор, B18 мкг~
Ванадий, V2.11 мкг~
Железо, Fe0.703 мг18 мг3.9%3.3%2560 г
Йод, I1.9 мкг150 мкг1.3%1.1%7895 г
Кобальт, Co0.937 мкг10 мкг9.4%8%1067 г
Литий, Li6.06 мкг~
Марганец, Mn0.1157 мг2 мг5.8%4.9%1729 г
Медь, Cu1070.98 мкг1000 мкг107.1%90.6%93 г
Молибден, Mo1.957 мкг70 мкг2.8%2.4%3577 г
Никель, Ni2.631 мкг~
Олово, Sn1.71 мкг~
Рубидий, Rb28.3 мкг~
Селен, Se25.694 мкг55 мкг46.7%39.5%214 г
Стронций, Sr8.12 мкг~
Фтор, F5.16 мкг4000 мкг0.1%0.1%77519 г
Хром, Cr1.11 мкг50 мкг2.2%1.9%4505 г
Цинк, Zn1.1814 мг12 мг9.8%8.3%1016 г
Цирконий, Zr0.48 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.012 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Галактоза0.007 г~
Глюкоза (декстроза)0.069 г~
Лактоза0.46 г~
Сахароза0.022 г~
Фруктоза0.074 г~
Незаменимые аминокислоты0.284 г~
Аргинин*0.691 г~
Валин0.466 г~
Гистидин*0.215 г~
Изолейцин0.446 г~
Лейцин0.784 г~
Лизин0.713 г~
Метионин0.227 г~
Метионин + Цистеин0.023 г~
Треонин0.432 г~
Триптофан0.111 г~
Фенилаланин0.385 г~
Фенилаланин+Тирозин0.064 г~
Заменимые аминокислоты0.383 г~
Аланин0.61 г~
Аспарагиновая кислота0.932 г~
Глицин0.583 г~
Глутаминовая кислота1.463 г~
Пролин0.504 г~
Серин0.464 г~
Тирозин0.345 г~
Цистеин0.136 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин127.23 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.236 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.013 г~
6:0 Капроновая0.009 г~
8:0 Каприловая0.005 г~
10:0 Каприновая0.011 г~
12:0 Лауриновая0.012 г~
14:0 Миристиновая0.079 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.289 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.102 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.41 гmin 16.8 г2.4%2%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.015 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.339 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.025 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.836 гот 11.2 до 20.6 г7.5%6.3%
18:2 Линолевая0.501 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.003 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.079 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%28.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.185 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%9%
Читайте также:  Сколько нужно есть калорий в день формула

Энергетическая ценность Паста с морепродуктами составляет 118,2 кКал.

  • Порция = 324 гр (383 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник