Сколько калорий в пасте с лососем в сливочном соусе

Рецепт Паста с лососем в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Паста с лососем в сливочном соусе богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 16 %, витамином B2 — 15,8 %, холином — 11,2 %, витамином B12 — 23,4 %, витамином PP — 25,9 %, фосфором — 12 %, железом — 30,9 %, марганцем — 15 %, медью — 37,7 %, молибденом — 11,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько калорий сжигается в состоянии покоя

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Паста с лососем и сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паста с лососем и сливками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность143.1 кКал1684 кКал8.5%5.9%1177 г
Белки8.9 г76 г11.7%8.2%854 г
Жиры7.4 г56 г13.2%9.2%757 г
Углеводы10 г219 г4.6%3.2%2190 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.8%2500 г
Вода71.7 г2273 г3.2%2.2%3170 г
Зола1.083 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41.8 мкг900 мкг4.6%3.2%2153 г
Ретинол0.038 мг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.2%33333 г
Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%3.8%1829 г
Витамин В2, рибофлавин0.107 мг1.8 мг5.9%4.1%1682 г
Витамин В5, пантотеновая0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.7%10000 г
Витамин В9, фолаты2.382 мкг400 мкг0.6%0.4%16793 г
Витамин В12, кобаламин0.086 мкг3 мкг2.9%2%3488 г
Витамин C, аскорбиновая0.87 мг90 мг1%0.7%10345 г
Витамин D, кальциферол0.073 мкг10 мкг0.7%0.5%13699 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.354 мг15 мг9%6.3%1108 г
Витамин Н, биотин0.103 мкг50 мкг0.2%0.1%48544 г
Витамин РР, НЭ3.7279 мг20 мг18.6%13%536 г
Ниацин1.746 мг~
Макроэлементы
Калий, K172.5 мг2500 мг6.9%4.8%1449 г
Кальций, Ca81.88 мг1000 мг8.2%5.7%1221 г
Магний, Mg15.1 мг400 мг3.8%2.7%2649 г
Натрий, Na138.17 мг1300 мг10.6%7.4%941 г
Сера, S85.53 мг1000 мг8.6%6%1169 г
Фосфор, P123.6 мг800 мг15.5%10.8%647 г
Хлор, Cl2.87 мг2300 мг0.1%0.1%80139 г
Микроэлементы
Алюминий, Al45.9 мкг~
Бор, B23 мкг~
Железо, Fe0.625 мг18 мг3.5%2.4%2880 г
Йод, I0.34 мкг150 мкг0.2%0.1%44118 г
Кобальт, Co0.574 мкг10 мкг5.7%4%1742 г
Марганец, Mn0.0264 мг2 мг1.3%0.9%7576 г
Медь, Cu13.2 мкг1000 мкг1.3%0.9%7576 г
Никель, Ni0.344 мкг~
Рубидий, Rb54.6 мкг~
Фтор, F3.56 мкг4000 мкг0.1%0.1%112360 г
Хром, Cr0.23 мкг50 мкг0.5%0.3%21739 г
Цинк, Zn0.2985 мг12 мг2.5%1.7%4020 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.767 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.149 г~
Сахароза0.746 г~
Фруктоза0.138 г~
Незаменимые аминокислоты0.524 г~
Аргинин*0.08 г~
Валин0.144 г~
Гистидин*0.103 г~
Изолейцин0.099 г~
Лейцин0.174 г~
Лизин0.141 г~
Метионин0.048 г~
Метионин + Цистеин0.066 г~
Треонин0.085 г~
Триптофан0.047 г~
Фенилаланин0.105 г~
Фенилаланин+Тирозин0.215 г~
Заменимые аминокислоты0.893 г~
Аланин0.059 г~
Аспарагиновая кислота0.127 г~
Глицин0.038 г~
Глутаминовая кислота0.411 г~
Пролин0.196 г~
Серин0.106 г~
Тирозин0.111 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин32.49 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.296 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.9 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.006 г~
8:0 Каприловая0.022 г~
10:0 Каприновая0.072 г~
12:0 Лауриновая0.067 г~
14:0 Миристиновая0.139 г~
15:0 Пентадекановая0.017 г~
16:0 Пальмитиновая0.427 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.241 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.712 гmin 16.8 г4.2%2.9%
14:1 Миристолеиновая0.022 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.028 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.661 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.726 гот 11.2 до 20.6 г6.5%4.5%
18:2 Линолевая0.726 г~
Читайте также:  Сколько калорий тратится на умственную работу

Энергетическая ценность Паста с лососем и сливками составляет 143,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Паста с лососем в сливочом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паста с лососем в сливочом соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность138.1 кКал1684 кКал8.2%5.9%1219 г
Белки8.4 г76 г11.1%8%905 г
Жиры6.2 г56 г11.1%8%903 г
Углеводы12.5 г219 г5.7%4.1%1752 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.9%2500 г
Вода70.3 г2273 г3.1%2.2%3233 г
Зола2.4538 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21.5 мкг900 мкг2.4%1.7%4186 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.081 мг5 мг1.6%1.2%6173 г
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%3.7%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%2.8%2535 г
Витамин В4, холин3.36 мг500 мг0.7%0.5%14881 г
Витамин В5, пантотеновая0.06 мг5 мг1.2%0.9%8333 г
Витамин В6, пиридоксин0.021 мг2 мг1.1%0.8%9524 г
Витамин В9, фолаты2.16 мкг400 мкг0.5%0.4%18519 г
Витамин В12, кобаламин0.057 мкг3 мкг1.9%1.4%5263 г
Витамин C, аскорбиновая0.93 мг90 мг1%0.7%9677 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.1%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.321 мг15 мг2.1%1.5%4673 г
Витамин Н, биотин0.519 мкг50 мкг1%0.7%9634 г
Витамин РР, НЭ2.0379 мг20 мг10.2%7.4%981 г
Ниацин0.263 мг~
Макроэлементы
Калий, K92.98 мг2500 мг3.7%2.7%2689 г
Кальций, Ca32.31 мг1000 мг3.2%2.3%3095 г
Магний, Mg18.76 мг400 мг4.7%3.4%2132 г
Натрий, Na765.54 мг1300 мг58.9%42.7%170 г
Сера, S4.13 мг1000 мг0.4%0.3%24213 г
Фосфор, P81.5 мг800 мг10.2%7.4%982 г
Хлор, Cl15.67 мг2300 мг0.7%0.5%14678 г
Микроэлементы
Алюминий, Al7.1 мкг~
Железо, Fe0.946 мг18 мг5.3%3.8%1903 г
Йод, I1.28 мкг150 мкг0.9%0.7%11719 г
Кобальт, Co0.114 мкг10 мкг1.1%0.8%8772 г
Марганец, Mn0.0009 мг2 мг222222 г
Медь, Cu1.71 мкг1000 мкг0.2%0.1%58480 г
Молибден, Mo0.712 мкг70 мкг1%0.7%9831 г
Олово, Sn1.85 мкг~
Селен, Se0.285 мкг55 мкг0.5%0.4%19298 г
Стронций, Sr2.42 мкг~
Фтор, F2.85 мкг4000 мкг0.1%0.1%140351 г
Хром, Cr0.28 мкг50 мкг0.6%0.4%17857 г
Цинк, Zn0.057 мг12 мг0.5%0.4%21053 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.01 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин0.71 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
Читайте также:  Острые крылья kfc сколько калорий

Энергетическая ценность Паста с лососем в сливочом соусе составляет 138,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник