Сколько калорий в пасте с креветками

Рецепт Паста с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Паста с креветками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,8 %, бэта-каротином — 11,2 %, витамином B1 — 12,4 %, витамином B12 — 19,9 %, витамином K — 45,5 %, кремнием — 19 %, фосфором — 19,1 %, железом — 11,8 %, марганцем — 21,3 %, медью — 15,1 %, селеном — 45,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Паста с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паста с креветками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в овсяной каше на молоке и воде без сахара
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность215.3 кКал1684 кКал12.8%5.9%782 г
Белки10.9 г76 г14.3%6.6%697 г
Жиры6.7 г56 г12%5.6%836 г
Углеводы26.5 г219 г12.1%5.6%826 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.7%6667 г
Вода55.1 г2273 г2.4%1.1%4125 г
Зола0.148 г~
Витамины
Витамин А, РЭ45 мкг900 мкг5%2.3%2000 г
бета Каротин0.27 мг5 мг5.4%2.5%1852 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%0.6%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%0.4%12857 г
Витамин В4, холин1.71 мг500 мг0.3%0.1%29240 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%0.7%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%2.1%2222 г
Витамин В9, фолаты2.697 мкг400 мкг0.7%0.3%14831 г
Витамин C, аскорбиновая35.39 мг90 мг39.3%18.3%254 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.107 мг15 мг0.7%0.3%14019 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.3%17143 г
Витамин РР, НЭ0.2331 мг20 мг1.2%0.6%8580 г
Ниацин0.179 мг~
Макроэлементы
Калий, K36.24 мг2500 мг1.4%0.7%6898 г
Кальций, Ca8.49 мг1000 мг0.8%0.4%11779 г
Кремний, Si3.12 мг30 мг10.4%4.8%962 г
Магний, Mg2.36 мг400 мг0.6%0.3%16949 г
Натрий, Na1.21 мг1300 мг0.1%107438 г
Сера, S3.82 мг1000 мг0.4%0.2%26178 г
Фосфор, P6.3 мг800 мг0.8%0.4%12698 г
Хлор, Cl3.74 мг2300 мг0.2%0.1%61497 г
Микроэлементы
Алюминий, Al16.8 мкг~
Бор, B9 мкг~
Ванадий, V0.27 мкг~
Железо, Fe0.152 мг18 мг0.8%0.4%11842 г
Йод, I0.71 мкг150 мкг0.5%0.2%21127 г
Кобальт, Co0.742 мкг10 мкг7.4%3.4%1348 г
Литий, Li12.179 мкг~
Марганец, Mn0.0502 мг2 мг2.5%1.2%3984 г
Медь, Cu25.96 мкг1000 мкг2.6%1.2%3852 г
Молибден, Mo1.564 мкг70 мкг2.2%1%4476 г
Никель, Ni1.278 мкг~
Рубидий, Rb2.3 мкг~
Селен, Se0.506 мкг55 мкг0.9%0.4%10870 г
Фтор, F1.55 мкг4000 мкг258065 г
Хром, Cr2.16 мкг50 мкг4.3%2%2315 г
Цинк, Zn0.0981 мг12 мг0.8%0.4%12232 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.89 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.317 г~
Сахароза0.128 г~
Фруктоза0.357 г~
Незаменимые аминокислоты0.044 г~
Аргинин*0.003 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.007 г~
Лизин0.009 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.011 г~
Заменимые аминокислоты
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий в луке гречке

Энергетическая ценность Паста с креветками составляет 215,3 кКал.

  • Порция = 223 гр (480.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность151.1 кКал1684 кКал9%6%1114 г
Белки8.6 г76 г11.3%7.5%884 г
Жиры6.3 г56 г11.3%7.5%889 г
Углеводы14 г219 г6.4%4.2%1564 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%4%1667 г
Вода69.1 г2273 г3%2%3289 г
Зола1.099 г~
Витамины
Витамин А, РЭ64.5 мкг900 мкг7.2%4.8%1395 г
Ретинол0.041 мг~
альфа Каротин0.008 мкг~
бета Каротин0.162 мг5 мг3.2%2.1%3086 г
бета Криптоксантин0.017 мкг~
Ликопин0.013 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.305 мкг~
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%0.9%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%1.3%5000 г
Витамин В4, холин10.77 мг500 мг2.2%1.5%4643 г
Витамин В5, пантотеновая0.121 мг5 мг2.4%1.6%4132 г
Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%1.8%3704 г
Витамин В9, фолаты6.568 мкг400 мкг1.6%1.1%6090 г
Витамин В12, кобаламин0.09 мкг3 мкг3%2%3333 г
Витамин C, аскорбиновая1.96 мг90 мг2.2%1.5%4592 г
Витамин D, кальциферол0.057 мкг10 мкг0.6%0.4%17544 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.217 мг15 мг1.4%0.9%6912 г
бета Токоферол0.012 мг~
гамма Токоферол0.206 мг~
Витамин Н, биотин0.887 мкг50 мкг1.8%1.2%5637 г
Витамин К, филлохинон40.4 мкг120 мкг33.7%22.3%297 г
Витамин РР, НЭ0.4006 мг20 мг2%1.3%4993 г
Ниацин0.072 мг~
Бетаин0.006 мг~
Макроэлементы
Калий, K158.59 мг2500 мг6.3%4.2%1576 г
Кальций, Ca50.82 мг1000 мг5.1%3.4%1968 г
Кремний, Si1.021 мг30 мг3.4%2.3%2938 г
Магний, Mg22.77 мг400 мг5.7%3.8%1757 г
Натрий, Na197.71 мг1300 мг15.2%10.1%658 г
Сера, S93.11 мг1000 мг9.3%6.2%1074 г
Фосфор, P104.9 мг800 мг13.1%8.7%763 г
Хлор, Cl182.12 мг2300 мг7.9%5.2%1263 г
Микроэлементы
Алюминий, Al75.1 мкг~
Бор, B27 мкг~
Ванадий, V0.66 мкг~
Железо, Fe0.576 мг18 мг3.2%2.1%3125 г
Йод, I1.36 мкг150 мкг0.9%0.6%11029 г
Кобальт, Co0.985 мкг10 мкг9.9%6.6%1015 г
Литий, Li0.556 мкг~
Марганец, Mn0.191 мг2 мг9.6%6.4%1047 г
Медь, Cu168.35 мкг1000 мкг16.8%11.1%594 г
Молибден, Mo1.696 мкг70 мкг2.4%1.6%4127 г
Никель, Ni0.828 мкг~
Олово, Sn2.46 мкг~
Рубидий, Rb60.7 мкг~
Селен, Se10.97 мкг55 мкг19.9%13.2%501 г
Стронций, Sr3.77 мкг~
Фтор, F12.95 мкг4000 мкг0.3%0.2%30888 г
Хром, Cr1.27 мкг50 мкг2.5%1.7%3937 г
Цинк, Zn0.779 мг12 мг6.5%4.3%1540 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.863 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Галактоза0.01 г~
Глюкоза (декстроза)0.197 г~
Лактоза0.746 г~
Мальтоза0.161 г~
Сахароза0.91 г~
Фруктоза0.174 г~
Незаменимые аминокислоты0.296 г~
Аргинин*0.127 г~
Валин0.148 г~
Гистидин*0.07 г~
Изолейцин0.131 г~
Лейцин0.235 г~
Лизин0.103 г~
Метионин0.042 г~
Метионин + Цистеин0.024 г~
Треонин0.113 г~
Триптофан0.045 г~
Фенилаланин0.152 г~
Фенилаланин+Тирозин0.064 г~
Заменимые аминокислоты0.439 г~
Аланин0.105 г~
Аспарагиновая кислота0.162 г~
Глицин0.096 г~
Глутаминовая кислота0.98 г~
Пролин0.345 г~
Серин0.147 г~
Тирозин0.076 г~
Цистеин0.053 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин62.85 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.062 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.001 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.211 г~
6:0 Капроновая0.116 г~
8:0 Каприловая0.06 г~
10:0 Каприновая0.123 г~
12:0 Лауриновая0.137 г~
14:0 Миристиновая0.835 г~
15:0 Пентадекановая0.047 г~
16:0 Пальмитиновая1.438 г~
17:0 Маргариновая0.025 г~
18:0 Стеариновая0.623 г~
20:0 Арахиновая0.041 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.896 гmin 16.8 г11.3%7.5%
14:1 Миристолеиновая0.098 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.174 г~
16:1 цис0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.491 г~
18:1 цис0.072 г~
18:1 транс0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.407 гот 11.2 до 20.6 г3.6%2.4%
18:2 Линолевая0.237 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.008 г~
18:3 Линоленовая0.048 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.012 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.072 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.008 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.2%
Читайте также:  Сколько калорий в жареных помидорах с маслом

Энергетическая ценность Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе составляет 151,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник