Сколько калорий в пасте с грибами и курицей в сливочном соусе
Содержание статьи
Рецепт Паста с курицей и грибами в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Паста с курицей и грибами в сливочном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 126.8 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1328 г |
| Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 9.2% | 854 г |
| Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 13.1% | 602 г |
| Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 0.6% | 13688 г |
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.8% | 2857 г |
| Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 2.8% | 2877 г |
| Зола | 0.373 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 36.8 мкг | 900 мкг | 4.1% | 3.2% | 2446 г |
| Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 0.364 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.8% | 4412 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 5.7% | 1385 г |
| Витамин В4, холин | 16.4 мг | 500 мг | 3.3% | 2.6% | 3049 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.557 мг | 5 мг | 11.1% | 8.8% | 898 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 1.4% | 5556 г |
| Витамин В9, фолаты | 10.25 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2.1% | 3902 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.125 мкг | 3 мкг | 4.2% | 3.3% | 2400 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.33 мг | 90 мг | 2.6% | 2.1% | 3863 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.138 мг | 15 мг | 0.9% | 0.7% | 10870 г |
| Витамин Н, биотин | 4.545 мкг | 50 мкг | 9.1% | 7.2% | 1100 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.4196 мг | 20 мг | 7.1% | 5.6% | 1409 г |
| Ниацин | 1.114 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.009 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 158.5 мг | 2500 мг | 6.3% | 5% | 1577 г |
| Кальций, Ca | 22.55 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.8% | 4435 г |
| Кремний, Si | 0.682 мг | 30 мг | 2.3% | 1.8% | 4399 г |
| Магний, Mg | 6.14 мг | 400 мг | 1.5% | 1.2% | 6515 г |
| Натрий, Na | 9.68 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.6% | 13430 г |
| Сера, S | 12.36 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.9% | 8091 г |
| Фосфор, P | 42.4 мг | 800 мг | 5.3% | 4.2% | 1887 г |
| Хлор, Cl | 22.05 мг | 2300 мг | 1% | 0.8% | 10431 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 106.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.45 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.133 мг | 18 мг | 0.7% | 0.6% | 13534 г |
| Йод, I | 6.14 мкг | 150 мкг | 4.1% | 3.2% | 2443 г |
| Кобальт, Co | 3.477 мкг | 10 мкг | 34.8% | 27.4% | 288 г |
| Литий, Li | 0.182 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0447 мг | 2 мг | 2.2% | 1.7% | 4474 г |
| Медь, Cu | 121.95 мкг | 1000 мкг | 12.2% | 9.6% | 820 г |
| Молибден, Mo | 1.818 мкг | 70 мкг | 2.6% | 2.1% | 3850 г |
| Олово, Sn | 2.95 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 5.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 6.045 мкг | 55 мкг | 11% | 8.7% | 910 г |
| Стронций, Sr | 7.68 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 13.07 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 7.15 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 55944 г |
| Хром, Cr | 3.41 мкг | 50 мкг | 6.8% | 5.4% | 1466 г |
| Цинк, Zn | 0.1382 мг | 12 мг | 1.2% | 0.9% | 8683 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.011 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.186 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.841 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.09 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.117 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.28 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
| Валин | 0.044 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.057 г | ~ | |||
| Лизин | 0.049 г | ~ | |||
| Метионин | 0.016 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
| Треонин | 0.028 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.38 г | ~ | |||
| Аланин | 0.021 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.051 г | ~ | |||
| Глицин | 0.014 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.159 г | ~ | |||
| Пролин | 0.065 г | ~ | |||
| Серин | 0.036 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 18.18 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 1.364 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.157 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.093 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.048 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.093 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.1 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.706 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.052 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.885 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.027 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.479 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.045 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.414 г | min 16.8 г | 8.4% | 6.6% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.064 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.141 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.073 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.329 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 2.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.208 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.041 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.077 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5% |
Энергетическая ценность Паста с курицей и грибами в сливочном соусе составляет 126,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Паста с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| Филе Куриное [Петруха] | 150 г |
| Шампиньоны | 150 г |
| Лук репчатый | 25 г |
| Сметана Простоквашино 15% | 30 г |
| Макароны [Щебекинская] | 100 г |
Макароны поставьте варится на маленький огонь до готовности.
Курицу порежьте на кусочки, посыпьте перцем, солью и добавьте специи по вкусу. Куриное филе обжарьте на маленьком огне на протяжении семи минут на антипригарной сковороде.
Лук и грибы измельчите на свой вкус. Добавьте грибы и лук к курице, все перемешайте и обжарьте массу до готовности грибов.
Добавьте сметану и хорошенько все перемешайте до однородности, потомите 3 минуты.
Добавьте макароны и хорошенько все перемешайте, потомите 3 минуты.
https://edaifigura.ru/second/pasta-s-kuricej-i-gribami.html
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Паста с курицей и грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 136.9 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1230 г |
| Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 11.5% | 633 г |
| Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 3.4% | 2154 г |
| Углеводы | 16.5 г | 219 г | 7.5% | 5.5% | 1327 г |
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.7% | 2000 г |
| Вода | 67.5 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3367 г |
| Зола | 0.385 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.7 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 128571 г |
| бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 1.8% | 4167 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.149 мг | 1.8 мг | 8.3% | 6.1% | 1208 г |
| Витамин В4, холин | 7.62 мг | 500 мг | 1.5% | 1.1% | 6562 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.698 мг | 5 мг | 14% | 10.2% | 716 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 0.9% | 8696 г |
| Витамин В9, фолаты | 10.385 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1.9% | 3852 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.033 мкг | 3 мкг | 1.1% | 0.8% | 9091 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.86 мг | 90 мг | 3.2% | 2.3% | 3147 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.033 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 30303 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.044 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 34091 г |
| Витамин Н, биотин | 5.324 мкг | 50 мкг | 10.6% | 7.7% | 939 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.8736 мг | 20 мг | 9.4% | 6.9% | 1067 г |
| Ниацин | 1.593 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 184.34 мг | 2500 мг | 7.4% | 5.4% | 1356 г |
| Кальций, Ca | 3.02 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 33113 г |
| Кремний, Si | 1.264 мг | 30 мг | 4.2% | 3.1% | 2373 г |
| Магний, Mg | 5.71 мг | 400 мг | 1.4% | 1% | 7005 г |
| Натрий, Na | 2.2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 59091 г |
| Сера, S | 11.81 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.9% | 8467 г |
| Фосфор, P | 41.1 мг | 800 мг | 5.1% | 3.7% | 1946 г |
| Хлор, Cl | 9.62 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 23909 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 160.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 11 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.66 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.143 мг | 18 мг | 0.8% | 0.6% | 12587 г |
| Йод, I | 6.1 мкг | 150 мкг | 4.1% | 3% | 2459 г |
| Кобальт, Co | 5.22 мкг | 10 мкг | 52.2% | 38.1% | 192 г |
| Литий, Li | 0.264 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0595 мг | 2 мг | 3% | 2.2% | 3361 г |
| Медь, Cu | 169.51 мкг | 1000 мкг | 17% | 12.4% | 590 г |
| Молибден, Mo | 0.989 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1% | 7078 г |
| Никель, Ni | 0.165 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 34.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 8.599 мкг | 55 мкг | 15.6% | 11.4% | 640 г |
| Стронций, Sr | 5.54 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 18.96 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 6.32 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 63291 г |
| Хром, Cr | 4.4 мкг | 50 мкг | 8.8% | 6.4% | 1136 г |
| Цинк, Zn | 0.139 мг | 12 мг | 1.2% | 0.9% | 8633 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.005 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.071 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.357 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.066 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.016 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
| Валин | 0.001 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
| Лизин | 0.003 г | ~ | |||
| Метионин | 0.001 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Треонин | 0.002 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.036 г | ~ | |||
| Аланин | 0.003 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
| Глицин | 0.002 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.012 г | ~ | |||
| Пролин | 0.002 г | ~ | |||
| Серин | 0.001 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.019 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.048 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.162 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.162 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.1% |
Энергетическая ценность Паста с курицей и грибами составляет 136,9 кКал.
- Порция = 455 гр (622.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
| Содержание в порции | % от РСП | ||
| Калории | 136.9 кКал | -% | |
| Белки | 12 г | -% | |
| Жиры | 2.6 г | -% | |
| Углеводы | 16.5 г | -% | |
| Пищевые волокна | 1 г | -% | |
| Вода | 67.5 г | -% | |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребн