Сколько калорий в пасте с грибами

Рецепт Паста с грибами в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Паста с грибами в сливочном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 22,7 %, холином — 11,7 %, витамином B5 — 26,2 %, витамином B12 — 22,4 %, витамином H — 15 %, витамином PP — 18,2 %, калием — 17,3 %, кальцием — 19,4 %, кремнием — 35,7 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 31,7 %, кобальтом — 64,1 %, марганцем — 42 %, медью — 26,5 %, молибденом — 16,9 %, селеном — 57,2 %, цинком — 12,1 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калории в фундуках

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Паста с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паста с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность185.1 кКал1684 кКал11%5.9%910 г
Белки5 г76 г6.6%3.6%1520 г
Жиры11.8 г56 г21.1%11.4%475 г
Углеводы14.8 г219 г6.8%3.7%1480 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%4.9%1111 г
Вода65.8 г2273 г2.9%1.6%3454 г
Зола0.791 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18.2 мкг900 мкг2%1.1%4945 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.2%35714 г
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%2.3%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.171 мг1.8 мг9.5%5.1%1053 г
Витамин В4, холин8.72 мг500 мг1.7%0.9%5734 г
Витамин В5, пантотеновая0.757 мг5 мг15.1%8.2%661 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%0.6%8333 г
Витамин В9, фолаты11.196 мкг400 мкг2.8%1.5%3573 г
Витамин В12, кобаламин0.036 мкг3 мкг1.2%0.6%8333 г
Витамин C, аскорбиновая3.04 мг90 мг3.4%1.8%2961 г
Витамин D, кальциферол0.076 мкг10 мкг0.8%0.4%13158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.386 мг15 мг2.6%1.4%3886 г
Витамин Н, биотин5.763 мкг50 мкг11.5%6.2%868 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ2.5946 мг20 мг13%7%771 г
Ниацин1.975 мг~
Макроэлементы
Калий, K214.69 мг2500 мг8.6%4.6%1164 г
Кальций, Ca7.79 мг1000 мг0.8%0.4%12837 г
Кремний, Si1.339 мг30 мг4.5%2.4%2240 г
Магний, Mg9.86 мг400 мг2.5%1.4%4057 г
Натрий, Na113.17 мг1300 мг8.7%4.7%1149 г
Сера, S12.54 мг1000 мг1.3%0.7%7974 г
Фосфор, P59.7 мг800 мг7.5%4.1%1340 г
Хлор, Cl10.27 мг2300 мг0.4%0.2%22395 г
Микроэлементы
Алюминий, Al171 мкг~
Бор, B10.7 мкг~
Ванадий, V0.71 мкг~
Железо, Fe0.53 мг18 мг2.9%1.6%3396 г
Йод, I6.59 мкг150 мкг4.4%2.4%2276 г
Кобальт, Co5.625 мкг10 мкг56.3%30.4%178 г
Литий, Li0.286 мкг~
Марганец, Mn0.0631 мг2 мг3.2%1.7%3170 г
Медь, Cu183.19 мкг1000 мкг18.3%9.9%546 г
Молибден, Mo1.071 мкг70 мкг1.5%0.8%6536 г
Никель, Ni0.161 мкг~
Рубидий, Rb34.8 мкг~
Селен, Se9.339 мкг55 мкг17%9.2%589 г
Стронций, Sr6 мкг~
Титан, Ti20.54 мкг~
Фтор, F6.74 мкг4000 мкг0.2%0.1%59347 г
Хром, Cr4.75 мкг50 мкг9.5%5.1%1053 г
Цинк, Zn0.1482 мг12 мг1.2%0.6%8097 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.068 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.07 г~
Сахароза0.348 г~
Фруктоза0.064 г~
Незаменимые аминокислоты0.015 г~
Аргинин*0.009 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.004 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.036 г~
Аланин0.004 г~
Аспарагиновая кислота0.005 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.014 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.09 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.1 г~
6:0 Капроновая0.022 г~
8:0 Каприловая0.019 г~
10:0 Каприновая0.051 г~
12:0 Лауриновая0.065 г~
14:0 Миристиновая0.222 г~
16:0 Пальмитиновая0.68 г~
18:0 Стеариновая0.204 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.77 гmin 16.8 г4.6%2.5%
14:1 Миристолеиновая0.023 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.102 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.622 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.242 гот 11.2 до 20.6 г2.2%1.2%
18:2 Линолевая0.198 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.3%
Читайте также:  Сколько калорий в 10 000 шагах

Энергетическая ценность Паста с грибами составляет 185,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник