Сколько калорий в пасте с фаршем
Содержание статьи
Рецепт Макароны с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Макароны с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15 %, бэта-каротином — 16 %, холином — 14,1 %, витамином B5 — 12,8 %, витамином B6 — 17,3 %, витамином B12 — 64,3 %, витамином PP — 23,2 %, калием — 12,9 %, фосфором — 22,2 %, железом — 13,1 %, кобальтом — 14 %, медью — 21,4 %, селеном — 27,4 %, цинком — 38,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Паста с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Паста с фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 270.8 кКал | 1684 кКал | 16.1% | 5.9% | 622 г |
Белки | 15.7 г | 76 г | 20.7% | 7.6% | 484 г |
Жиры | 14.8 г | 56 г | 26.4% | 9.7% | 378 г |
Углеводы | 17.4 г | 219 г | 7.9% | 2.9% | 1259 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.4% | 10000 г |
Вода | 51.2 г | 2273 г | 2.3% | 0.8% | 4439 г |
Зола | 0.666 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.9 мкг | 900 мкг | 8.2% | 3% | 1218 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.438 мг | 5 мг | 8.8% | 3.2% | 1142 г |
Витамин В1, тиамин | 0.333 мг | 1.5 мг | 22.2% | 8.2% | 450 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 2.2% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 41.75 мг | 500 мг | 8.4% | 3.1% | 1198 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.255 мг | 5 мг | 5.1% | 1.9% | 1961 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 3.5% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 3.126 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.3% | 12796 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.252 мкг | 3 мкг | 8.4% | 3.1% | 1190 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.233 мкг | 10 мкг | 2.3% | 0.8% | 4292 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.233 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.118 мг | 15 мг | 0.8% | 0.3% | 12712 г |
Витамин Н, биотин | 0.066 мкг | 50 мкг | 0.1% | 75758 г | |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0186 мг | 20 мг | 10.1% | 3.7% | 991 г |
Ниацин | 0.039 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.588 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.76 мг | 2500 мг | 7.4% | 2.7% | 1360 г |
Кальций, Ca | 12.56 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.5% | 7962 г |
Кремний, Si | 1.087 мг | 30 мг | 3.6% | 1.3% | 2760 г |
Магний, Mg | 13.26 мг | 400 мг | 3.3% | 1.2% | 3017 г |
Натрий, Na | 35.05 мг | 1300 мг | 2.7% | 1% | 3709 г |
Сера, S | 123.26 мг | 1000 мг | 12.3% | 4.5% | 811 г |
Фосфор, P | 110 мг | 800 мг | 13.8% | 5.1% | 727 г |
Хлор, Cl | 3.39 мг | 2300 мг | 0.1% | 67847 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 22.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.662 мг | 18 мг | 3.7% | 1.4% | 2719 г |
Йод, I | 0.25 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Кобальт, Co | 0.279 мкг | 10 мкг | 2.8% | 1% | 3584 г |
Литий, Li | 0.231 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0185 мг | 2 мг | 0.9% | 0.3% | 10811 г |
Медь, Cu | 27.41 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 1% | 3648 г |
Молибден, Mo | 0.77 мкг | 70 мкг | 1.1% | 0.4% | 9091 г |
Никель, Ni | 0.305 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 16.556 мкг | 55 мкг | 30.1% | 11.1% | 332 г |
Стронций, Sr | 0.34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.89 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 138408 г | |
Хром, Cr | 0.17 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 29412 г |
Цинк, Zn | 1.5514 мг | 12 мг | 12.9% | 4.8% | 773 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.012 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.166 г | ~ | |||
Сахароза | 0.464 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.755 г | ~ | |||
Валин | 0.654 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.48 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.565 г | ~ | |||
Лейцин | 0.967 г | ~ | |||
Лизин | 1.083 г | ~ | |||
Метионин | 0.318 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.551 г | ~ | |||
Триптофан | 0.154 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.482 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.057 г | ~ | |||
Аланин | 0.704 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.122 г | ~ | |||
Глицин | 0.573 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.899 г | ~ | |||
Пролин | 0.485 г | ~ | |||
Серин | 0.498 г | ~ | |||
Тирозин | 0.42 г | ~ | |||
Цистеин | 0.154 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 43.89 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.6 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.005 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.154 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.181 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.167 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.319 г | min 16.8 г | 25.7% | 9.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.294 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.89 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.07 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.873 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.8% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.766 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.037 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 6.3% |
Энергетическая ценность Паста с фаршем составляет 270,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт паста с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «паста с фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 174.3 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 6% | 966 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 6.5% | 874 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 8.9% | 644 г |
Углеводы | 15.9 г | 219 г | 7.3% | 4.2% | 1377 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 7.7% | 741 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 2.3% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 599.9 мкг | 900 мкг | 66.7% | 38.3% | 150 г |
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 3.2% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 2.7% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 19.42 мг | 500 мг | 3.9% | 2.2% | 2575 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.343 мг | 5 мг | 6.9% | 4% | 1458 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.167 мг | 2 мг | 8.4% | 4.8% | 1198 г |
Витамин В9, фолаты | 6.539 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.9% | 6117 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.535 мкг | 3 мкг | 17.8% | 10.2% | 561 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.69 мг | 90 мг | 4.1% | 2.4% | 2439 г |
Витамин D, кальциферол | 0.027 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 37037 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.001 мг | 15 мг | 6.7% | 3.8% | 1499 г |
Витамин Н, биотин | 0.14 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1012 мг | 20 мг | 10.5% | 6% | 952 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247.39 мг | 2500 мг | 9.9% | 5.7% | 1011 г |
Кальций, Ca | 25.97 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.5% | 3851 г |
Кремний, Si | 0.022 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 136364 г |
Магний, Mg | 28.04 мг | 400 мг | 7% | 4% | 1427 г |
Натрий, Na | 27.25 мг | 1300 мг | 2.1% | 1.2% | 4771 г |
Сера, S | 75.66 мг | 1000 мг | 7.6% | 4.4% | 1322 г |
Фосфор, P | 100.4 мг | 800 мг | 12.6% | 7.2% | 797 г |
Хлор, Cl | 15.52 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.4% | 14820 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 46 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.409 мг | 18 мг | 7.8% | 4.5% | 1278 г |
Йод, I | 1.09 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.4% | 13761 г |
Кобальт, Co | 1.22 мкг | 10 мкг | 12.2% | 7% | 820 г |
Марганец, Mn | 0.6324 мг | 2 мг | 31.6% | 18.1% | 316 г |
Медь, Cu | 106.19 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 6.1% | 942 г |
Молибден, Mo | 1.525 мкг | 70 мкг | 2.2% | 1.3% | 4590 г |
Селен, Se | 14.56 мкг | 55 мкг | 26.5% | 15.2% | 378 г |
Фтор, F | 30.82 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 12979 г |
Хром, Cr | 2.62 мкг | 50 мкг | 5.2% | 3% | 1908 г |
Цинк, Zn | 1.5967 мг | 12 мг | 13.3% | 7.6% | 752 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность паста с фаршем составляет 174,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник