Сколько калорий в пасте с фаршем

Рецепт Макароны с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Макароны с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15 %, бэта-каротином — 16 %, холином — 14,1 %, витамином B5 — 12,8 %, витамином B6 — 17,3 %, витамином B12 — 64,3 %, витамином PP — 23,2 %, калием — 12,9 %, фосфором — 22,2 %, железом — 13,1 %, кобальтом — 14 %, медью — 21,4 %, селеном — 27,4 %, цинком — 38,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий нужно в день женщине 55 лет женщине

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Паста с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паста с фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность270.8 кКал1684 кКал16.1%5.9%622 г
Белки15.7 г76 г20.7%7.6%484 г
Жиры14.8 г56 г26.4%9.7%378 г
Углеводы17.4 г219 г7.9%2.9%1259 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.4%10000 г
Вода51.2 г2273 г2.3%0.8%4439 г
Зола0.666 г~
Витамины
Витамин А, РЭ73.9 мкг900 мкг8.2%3%1218 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.438 мг5 мг8.8%3.2%1142 г
Витамин В1, тиамин0.333 мг1.5 мг22.2%8.2%450 г
Витамин В2, рибофлавин0.106 мг1.8 мг5.9%2.2%1698 г
Витамин В4, холин41.75 мг500 мг8.4%3.1%1198 г
Витамин В5, пантотеновая0.255 мг5 мг5.1%1.9%1961 г
Витамин В6, пиридоксин0.19 мг2 мг9.5%3.5%1053 г
Витамин В9, фолаты3.126 мкг400 мкг0.8%0.3%12796 г
Витамин В12, кобаламин0.252 мкг3 мкг8.4%3.1%1190 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%0.3%15000 г
Витамин D, кальциферол0.233 мкг10 мкг2.3%0.8%4292 г
Витамин D3, холекальциферол0.233 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.118 мг15 мг0.8%0.3%12712 г
Витамин Н, биотин0.066 мкг50 мкг0.1%75758 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.1%30000 г
Витамин РР, НЭ2.0186 мг20 мг10.1%3.7%991 г
Ниацин0.039 мг~
Бетаин1.588 мг~
Макроэлементы
Калий, K183.76 мг2500 мг7.4%2.7%1360 г
Кальций, Ca12.56 мг1000 мг1.3%0.5%7962 г
Кремний, Si1.087 мг30 мг3.6%1.3%2760 г
Магний, Mg13.26 мг400 мг3.3%1.2%3017 г
Натрий, Na35.05 мг1300 мг2.7%1%3709 г
Сера, S123.26 мг1000 мг12.3%4.5%811 г
Фосфор, P110 мг800 мг13.8%5.1%727 г
Хлор, Cl3.39 мг2300 мг0.1%67847 г
Микроэлементы
Алюминий, Al22.4 мкг~
Бор, B12.7 мкг~
Ванадий, V3.81 мкг~
Железо, Fe0.662 мг18 мг3.7%1.4%2719 г
Йод, I0.25 мкг150 мкг0.2%0.1%60000 г
Кобальт, Co0.279 мкг10 мкг2.8%1%3584 г
Литий, Li0.231 мкг~
Марганец, Mn0.0185 мг2 мг0.9%0.3%10811 г
Медь, Cu27.41 мкг1000 мкг2.7%1%3648 г
Молибден, Mo0.77 мкг70 мкг1.1%0.4%9091 г
Никель, Ni0.305 мкг~
Рубидий, Rb12.7 мкг~
Селен, Se16.556 мкг55 мкг30.1%11.1%332 г
Стронций, Sr0.34 мкг~
Фтор, F2.89 мкг4000 мкг0.1%138408 г
Хром, Cr0.17 мкг50 мкг0.3%0.1%29412 г
Цинк, Zn1.5514 мг12 мг12.9%4.8%773 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.012 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.166 г~
Сахароза0.464 г~
Фруктоза0.1 г~
Незаменимые аминокислоты0.027 г~
Аргинин*0.755 г~
Валин0.654 г~
Гистидин*0.48 г~
Изолейцин0.565 г~
Лейцин0.967 г~
Лизин1.083 г~
Метионин0.318 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.551 г~
Триптофан0.154 г~
Фенилаланин0.482 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.057 г~
Аланин0.704 г~
Аспарагиновая кислота1.122 г~
Глицин0.573 г~
Глутаминовая кислота1.899 г~
Пролин0.485 г~
Серин0.498 г~
Тирозин0.42 г~
Цистеин0.154 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин43.89 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.6 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.005 г~
12:0 Лауриновая0.005 г~
14:0 Миристиновая0.154 г~
16:0 Пальмитиновая2.181 г~
18:0 Стеариновая1.167 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.319 гmin 16.8 г25.7%9.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.294 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.89 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.07 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.873 гот 11.2 до 20.6 г7.8%2.9%
18:2 Линолевая0.766 г~
18:3 Линоленовая0.033 г~
20:4 Арахидоновая0.037 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%6.3%
Читайте также:  Подсчет калорий на сколько можно похудеть за месяц

Энергетическая ценность Паста с фаршем составляет 270,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт паста с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «паста с фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность174.3 кКал1684 кКал10.4%6%966 г
Белки8.7 г76 г11.4%6.5%874 г
Жиры8.7 г56 г15.5%8.9%644 г
Углеводы15.9 г219 г7.3%4.2%1377 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%7.7%741 г
Вода91 г2273 г4%2.3%2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ599.9 мкг900 мкг66.7%38.3%150 г
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.084 мг1.5 мг5.6%3.2%1786 г
Витамин В2, рибофлавин0.084 мг1.8 мг4.7%2.7%2143 г
Витамин В4, холин19.42 мг500 мг3.9%2.2%2575 г
Витамин В5, пантотеновая0.343 мг5 мг6.9%4%1458 г
Витамин В6, пиридоксин0.167 мг2 мг8.4%4.8%1198 г
Витамин В9, фолаты6.539 мкг400 мкг1.6%0.9%6117 г
Витамин В12, кобаламин0.535 мкг3 мкг17.8%10.2%561 г
Витамин C, аскорбиновая3.69 мг90 мг4.1%2.4%2439 г
Витамин D, кальциферол0.027 мкг10 мкг0.3%0.2%37037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.001 мг15 мг6.7%3.8%1499 г
Витамин Н, биотин0.14 мкг50 мкг0.3%0.2%35714 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.4%15000 г
Витамин РР, НЭ2.1012 мг20 мг10.5%6%952 г
Макроэлементы
Калий, K247.39 мг2500 мг9.9%5.7%1011 г
Кальций, Ca25.97 мг1000 мг2.6%1.5%3851 г
Кремний, Si0.022 мг30 мг0.1%0.1%136364 г
Магний, Mg28.04 мг400 мг7%4%1427 г
Натрий, Na27.25 мг1300 мг2.1%1.2%4771 г
Сера, S75.66 мг1000 мг7.6%4.4%1322 г
Фосфор, P100.4 мг800 мг12.6%7.2%797 г
Хлор, Cl15.52 мг2300 мг0.7%0.4%14820 г
Микроэлементы
Бор, B46 мкг~
Ванадий, V7 мкг~
Железо, Fe1.409 мг18 мг7.8%4.5%1278 г
Йод, I1.09 мкг150 мкг0.7%0.4%13761 г
Кобальт, Co1.22 мкг10 мкг12.2%7%820 г
Марганец, Mn0.6324 мг2 мг31.6%18.1%316 г
Медь, Cu106.19 мкг1000 мкг10.6%6.1%942 г
Молибден, Mo1.525 мкг70 мкг2.2%1.3%4590 г
Селен, Se14.56 мкг55 мкг26.5%15.2%378 г
Фтор, F30.82 мкг4000 мкг0.8%0.5%12979 г
Хром, Cr2.62 мкг50 мкг5.2%3%1908 г
Цинк, Zn1.5967 мг12 мг13.3%7.6%752 г
Стеролы (стерины)
Холестерин17.7 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько сжигается калорий при аэробной нагрузке

Энергетическая ценность паста с фаршем составляет 174,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник