Сколько калорий в пасте с

Калорийность Паста. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность359 кКал1684 кКал21.3%5.9%469 г
Белки14 г76 г18.4%5.1%543 г
Жиры2 г56 г3.6%1%2800 г
Углеводы70 г219 г32%8.9%313 г
Пищевые волокна3.9 г20 г19.5%5.4%513 г
Вода61.8 г2273 г2.7%0.8%3678 г
Зола0.44 г~
Витамины
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Лютеин + Зеаксантин94 мкг~
Витамин В1, тиамин0.156 мг1.5 мг10.4%2.9%962 г
Витамин В2, рибофлавин0.099 мг1.8 мг5.5%1.5%1818 г
Витамин В4, холин6.5 мг500 мг1.3%0.4%7692 г
Витамин В5, пантотеновая0.268 мг5 мг5.4%1.5%1866 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%1.3%2151 г
Витамин В9, фолаты21 мкг400 мкг5.3%1.5%1905 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.23 мг15 мг1.5%0.4%6522 г
бета Токоферол0.08 мг~
гамма Токоферол0.09 мг~
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.1%20000 г
Витамин РР, НЭ3.126 мг20 мг15.6%4.3%640 г
Макроэлементы
Калий, K96 мг2500 мг3.8%1.1%2604 г
Кальций, Ca13 мг1000 мг1.3%0.4%7692 г
Магний, Mg54 мг400 мг13.5%3.8%741 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%0.1%32500 г
Сера, S59.9 мг1000 мг6%1.7%1669 г
Фосфор, P127 мг800 мг15.9%4.4%630 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.72 мг18 мг9.6%2.7%1047 г
Марганец, Mn1.321 мг2 мг66.1%18.4%151 г
Медь, Cu225 мкг1000 мкг22.5%6.3%444 г
Селен, Se36.3 мкг55 мкг66%18.4%152 г
Цинк, Zn1.34 мг12 мг11.2%3.1%896 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины25.51 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.75 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.07 г~
Мальтоза0.4 г~
Сахароза0.2 г~
Фруктоза0.07 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.211 г~
Валин0.259 г~
Гистидин*0.14 г~
Изолейцин0.232 г~
Лейцин0.409 г~
Лизин0.133 г~
Метионин0.097 г~
Треонин0.161 г~
Триптофан0.077 г~
Фенилаланин0.298 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.186 г~
Аспарагиновая кислота0.27 г~
Глицин0.217 г~
Глутаминовая кислота2.074 г~
Пролин0.638 г~
Серин0.292 г~
Тирозин0.156 г~
Цистеин0.125 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.243 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.207 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.021 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
24:0 Лигноцериновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.176 гmin 16.8 г1%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
16:1 цис0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.168 г~
18:1 цис0.168 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.574 гот 11.2 до 20.6 г5.1%1.4%
18:2 Линолевая0.538 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.538 г~
18:3 Линоленовая0.036 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.036 г~
Омега-3 жирные кислоты0.036 гот 0.9 до 3.7 г4%1.1%
Омега-6 жирные кислоты0.538 гот 4.7 до 16.8 г11.4%3.2%

Энергетическая ценность Паста составляет 359 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Паста (Макаронные изделия)

Паста (Макаронные изделия)

Паста (Pasta) — это по-итальянски означает «тесто». Замес теста обычно готовят из муки пшеницы твёрдых сортов и минеральной воды. На севере Италии в пасту иногда добавляют яйца, а на юге — натуральные красители из шпината, чернил каракатицы, куркумы, томатов и других красящих продуктов.

Всего в Италии более 350 видов пасты, включающих все многообразие форм и цветов — от длинных спагетти и трубчатых макарон до сложнейших «инженерных конструкций» в форме теннисной ракетки, морских раковин или бабочек. Итальянской пасте европейцы обязаны появлению у двузубой вилки дополнительных двух зубцов, что добавило удобства пользования этим полезным столовым прибором.

Читайте также:  Сколько калорий в ломтике сыра российского

Разновидности пасты

Вся паста в Италии делится на несколько групп:

  • Pasta secca (сухая паста) — готовится промышленно из твёрдых сортов пшеницы.
  • Pasta lunga (длинная).
  • Pasta corta (короткая).
  • Pasta fresca (all’uovo) — свежая или сырая паста с добавлением яиц. Похожа на русскую домашнюю лапшу.
  • Pasta piena (ripiena) — паста полая внутри для наполнения начинкой.

Длинные и сухие:

  • Спагетти (spaghetti), что переводится как «маленькие веревки». Тонкие, длинные, круглые. Хороши с овощами, салатами и не очень густыми соусами.
  • Лингвини (linguine) — «маленькие язычки» — плоские спагетти.
  • Феттучини (fettuccine) — плоские, шире лингвини (до 1 см). Подают с густыми плотными соусами.
  • Печутелле (perciatelli) — тонкие прямые трубочки. Прекрасны с мясными соусами.
  • Вермишель (vermicelli) — тоньше спагетти.
  • Капеллини (capellini) — очень тонкие, круглые. Подают горячими с оливковым маслом и овощами.
  • Лазанья (lasagna) — широкая, длинная с волнистыми краями пластина. Используется для приготовления одноименного блюда.

Короткие и извилистые:

  • Фузилли (fusilli) — в форме сверла различной толщины.
  • Ротини (rotini) — короткие спиральной формы трубочки. Могут подаваться холодными и в салатах.
  • Каватаппи (cavatappi) — небольшого размера «червячки».

Короткие и полые:

  • Макароны (macceroni) — «рожки» советского образца. Маленькие, гофрированные по длине трубочки (calorizator). Могут подаваться холодными и горячими.
  • Дитали (ditali) — мелкие, кольцеобразные короткие трубочки.
  • Пенне (penne) — полые трубочки средних размеров со срезами под острым углом. Могут использоваться в супах.
  • Паккери (paccheri) — толстые и короткие. Используются для фаршировки.
  • Радиатори (radiatori) — короткие трубочки-кольца с поперечными пластинками. Хороши с мясными соусами.
  • Маникотти (manicotti) — длинные и широкие трубки, фаршируемые сыром или мясом.

Паста сложной формы:

  • Алфавит — паста в виде букв.
  • Бантики или бабочки (farfalle) — квадратики, сжатые посередине, образующие форму бабочки.
  • Конкилье (conchiglie) — ракушки.
  • Лумакони (lumaconi) — «улитки» большого размера.
  • Мерлетти (merletti) — похожи на медальоны с тонким орнаментом.
  • Квадреттини (quadrettini) — квадратные плоские пластинки.

Популярная в Италии паста часто готовится непосредственно перед едой. Она не рассчитана на долгое хранение:

  • Тальятелле (tagliatelle) — скрученные «гнезда» из тонких, плоских и длинных спагетти и феттучини.
  • Паппарделле (pappardelle) — широкие, длинные и плоские пластины. Подаются с густыми соусами.

Паста для фаршировки:

  • Ангелотти (agnolotti) — «полумесяцы» для фаршировки мясом, творогом или шпинатом.
  • Ньокки (gnocchi) — клецки с сыром, картофелем или манкой. Могут подаваться как гарнир.
  • Равиоли (ravioli) — маленький аналог сибирских пельменей, но квадратной формы.
  • Тортеллини (tortellini) — напоминают пельмени с соединенными краями.

Калорийность пасты

Калорийность пасты составляет в среднем 344 ккал на 100 грамм сухого продукта.

Способ приготовления пасты:

Опускать пасту следует в кипящую подсоленную воду, и варить согласно инструкции на упаковке. Обычно на 100 г пасты требуется 1 литр воды и 10 г соли. Время приготовления зависит от сорта муки и размеров самой пасты (калоризатор). В Италии готовят пасту до состояния al dente («на зубок»), когда она еще достаточно твёрдая и не успела развариться. Если нужно сварить пасту до состояния al dente, следует варить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

Источник

Сколько калорий в пасте. Паста: калорийность

Сколько калорий в пасте. Паста: калорийность

Pasta в переводе с итальянского языка означает «тесто». Для изготовления данного продукта используют воду и твердые сорта пшеницы.

Помимо основных ингредиентов иногда добавляют яйца (свойственно для севера Италии) и натуральные красители (свойственно для юга Италии).

Существует более 350 разновидностей данного продукта. Все они отличаются по форме и цвету. Можно приобрести их практически в любом виде, даже в форме теннисной ракетки и бабочек.

А знаете ли вы, что европейцы обязаны итальянцам появлению 2-х зубовой вилки, которую изготовили для удобства употребления пасты.

Что касается калорийности, на 100 г продукта приходится 344 ккал.

Для изготовления используют пшеницу твердых сортов, которая богата клетчаткой, витаминами В, Е, аминокислотами и не только.

Польза пасты:

  • улучшает сон, повышает стрессоустойчивость и помогает справиться с депрессией;
  • повышает уровень сахара в крови;
  • помогает избавиться от запоров;
  • выводит токсины из организма;
  • борется с первыми признаками старения.

Что касается вреда, то чрезмерное употребление пасты может привести к повышению гликемического индекса. Также следует отметить, что заправив макаронные изделия майонезом/кетчупов, они тут же теряют свои полезные свойства.

Калорийность готовой пасты. О макаронах:

Какую имеют макароны вареные калорийность, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Читайте также:  Сколько калорий в одной ложке какао

Так вот:

Что представляют собой макароны? Это изделия различных форм, обычно произведенные из пшеничной муки. Тесто сначала замешивают на воде, а затем специальным образом высушивают. Иногда используют муку из риса или гречихи, а в тесто добавляют другие ингредиенты, например томат-пасту, шпинат, яйца. Ключевое слово здесь — мука. То есть свойства макарон зависят от качества муки, из которой они изготовлены. А мы уже знаем, что мука бывает разная.

В соответствии с отечественным ГОСТом макароны делятся на три группы:

  • группа А — изготовленные из муки твердой пшеницы высшего, первого и второго сортов;
  • группа Б — изготовленные из муки мягкой стекловидной пшеницы высшего и первого сортов;
  • группа В — изготовленные из пшеничной хлебопекарной муки высшего и первого сортов.

В твердых сортах пшеницы содержится больше клейковины и меньше крахмала, чем в мягких. Следовательно, у макарон группы А ниже гликемический индекс. В ряде стран, например в Италии, разрешается производить макароны исключительно из твердых сортов пшеницы (и ведь не скажешь, что итальянцы отличаются полнотой).

В составе правильных макарон практически нет жиров. Согласно российским стандартам в 100 г сухих макаронных изделий должно содержаться 10,4-12,3 г белка, 1,1-2,1 г жиров, 64,5-71,5 г углеводов, а их энергетическая ценность составляет 327-351 ккал. Не стоит пугаться этих цифр. На самом деле макароны развариваются, и дневная норма составляет в среднем 50-60 г сухих макарон (150-180 г готовых). Таким образом, мы съедаем порцию довольно внушительного объема, а получаем не более 175 ккал.

Макароны из твердых сортов наименее калорийны. Они богаты полезными сахарами, которые способствуют поддержанию постоянного уровня глюкозы в крови. Благодаря этому нам удается, не страдая от приступов голода, увеличить промежутки между приемами пищи. В макаронах содержатся витамины группы В, необходимые для работы мозга, а также для красоты кожи и волос. Не забудем о клетчатке, которая помогает пищеварительной системе переработать продукты и избавиться от всего лишнего.

Сколько калорий в зубной пасте. Паста (Макаронные изделия)

Паста ( Pasta ) — это по-итальянски означает «тесто». Замес теста обычно готовят из муки пшеницы твёрдых сортов и минеральной воды . На севере Италии в пасту иногда добавляют яйца , а на юге — натуральные красители из шпината , чернил каракатицы , куркумы , томатов и других красящих продуктов.

Всего в Италии более 350 видов пасты, включающих все многообразие форм и цветов — от длинных спагетти и трубчатых макарон до сложнейших «инженерных конструкций» в форме теннисной ракетки, морских раковин или бабочек. Итальянской пасте европейцы обязаны появлению у двузубой вилки дополнительных двух зубцов, что добавило удобства пользования этим полезным столовым прибором.

Разновидности пасты

Вся паста в Италии делится на несколько групп:

  • Pasta secca (сухая паста) — готовится промышленно из твёрдых сортов пшеницы.
  • Pasta lunga (длинная).
  • Pasta corta (короткая).
  • Pasta fresca ( all’uovo ) — свежая или сырая паста с добавлением яиц . Похожа на русскую домашнюю лапшу.
  • Pasta piena ( ripiena ) — паста полая внутри для наполнения начинкой.

Длинные и сухие:

  • Спагетти ( spaghetti ), что переводится как «маленькие веревки». Тонкие, длинные, круглые. Хороши с овощами , салатами и не очень густыми соусами.
  • Лингвини ( linguine ) — «маленькие язычки» — плоские спагетти.
  • Феттучини ( fettuccine ) — плоские, шире лингвини (до 1 см). Подают с густыми плотными соусами.
  • Печутелле ( perciatelli ) — тонкие прямые трубочки. Прекрасны с мясными соусами.
  • Вермишель ( vermicelli ) — тоньше спагетти.
  • Капеллини ( capellini ) — очень тонкие, круглые. Подают горячими с оливковым маслом и овощами .
  • Лазанья ( lasagna ) — широкая, длинная с волнистыми краями пластина. Используется для приготовления одноименного блюда.

Короткие и извилистые:

  • Фузилли ( fusilli ) — в форме сверла различной толщины.
  • Ротини ( rotini ) — короткие спиральной формы трубочки. Могут подаваться холодными и в салатах.
  • Каватаппи ( cavatappi ) — небольшого размера «червячки».

Короткие и полые:

  • Макароны ( macceroni ) — «рожки» советского образца. Маленькие, гофрированные по длине трубочки (calorizator). Могут подаваться холодными и горячими.
  • Дитали ( ditali ) — мелкие, кольцеобразные короткие трубочки.
  • Пенне ( penne ) — полые трубочки средних размеров со срезами под острым углом. Могут использоваться в супах.
  • Паккери ( paccheri ) — толстые и короткие. Используются для фаршировки.
  • Радиатори ( radiatori ) — короткие трубочки-кольца с поперечными пластинками. Хороши с мясными соусами.
  • Маникотти ( manicotti ) — длинные и широкие трубки, фаршируемые сыром или мясом.

Паста сложной формы:

  • Алфавит — паста в виде букв.
  • Бантики или бабочки ( farfalle ) — квадратики, сжатые посередине, образующие форму бабочки.
  • Конкилье ( conchiglie ) — ракушки.
  • Лумакони ( lumaconi ) — «улитки» большого размера.
  • Мерлетти ( merletti ) — похожи на медальоны с тонким орнаментом.
  • Квадреттини ( quadrettini ) — квадратные плоские пластинки.

Популярная в Италии паста часто готовится непосредственно перед едой. Она не рассчитана на долгое хранение:

  • Тальятелле ( tagliatelle ) — скрученные «гнезда» из тонких, плоских и длинных спагетти и феттучини.
  • Паппарделле ( pappardelle ) — широкие, длинные и плоские пластины. Подаются с густыми соусами.
Читайте также:  Сколько калорий в нежирной жареной свинине

Паста для фаршировки:

  • Ангелотти ( agnolotti ) — «полумесяцы» для фаршировки мясом, творогом или шпинатом.
  • Ньокки ( gnocchi ) — клецки с сыром, картофелем или манкой. Могут подаваться как гарнир.
  • Равиоли ( ravioli ) — маленький аналог сибирских пельменей, но квадратной формы.
  • Тортеллини ( tortellini ) — напоминают пельмени с соединенными краями.

Калорийность пасты

Калорийность пасты составляет в среднем 344 ккал на 100 грамм сухого продукта.

Способ приготовления пасты:

Опускать пасту следует в кипящую подсоленную воду, и варить согласно инструкции на упаковке. Обычно на 100 г пасты требуется 1 литр воды и 10 г соли . Время приготовления зависит от сорта муки и размеров самой пасты (калоризатор). В Италии готовят пасту до состояния al dente («на зубок»), когда она еще достаточно твёрдая и не успела развариться. Если нужно сварить пасту до состояния al dente , следует варить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

Сколько калорий в макаронах. Диетические свойства:

Какая калорийность макарон, какие есть у них диетические свойства, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.

Так вот:

Всем известно, что макароны — это углеводы. А углеводы вредны, особенно для людей с лишним весом. Но углеводы, как и жиры, являются источником энергии в организме: при сгорании 1 г углеводов образуется 3,75 ккал. Кроме того, они входят в состав клеток и тканей, ферментов, некоторых гормонов, факторов свертывания крови и др.

Углеводы делятся на моносахариды (глюкоза и фруктоза), дисахариды (сахароза и лактоза) и полисахариды (крахмал, клетчатка, пектин, гликоген).

Наиболее высокое содержание крахмала — в макаронах. В кишечнике он медленно переваривается и распадается до глюкозы.

В мышцах и печени содержится около 1,5 кг гликогена, который является резервом углеводов в организме. При недостаточном поступлении углеводов эти запасы быстро расходуются, а в дальнейшем углеводы в организме синтезируются из белков и жиров, что способствует накоплению в крови недоокисленных продуктов обмена.

Потребность в углеводах зависит от нагрузки на человека, в среднем она составляет 300-500 г в сутки, из них 20-30 % — легкоусвояемые (сахар, варенье, мед, сироп и т. д.). В рационе пожилых людей количество углеводов не должно превышать 250-300 г в сутки, из них 15-20 % легкоусвояемых. При ожирении и других заболеваниях углеводы в диете ограничивают, но их ограничение должно происходить постепенно, чтобы организм мог приспособиться к новым условиям обмена. Начинать следует с 200-250 г в сутки в течение 7-10 дней, затем довести это количество до 100 г.

Недостаток в питании углеводов в течение длительного времени или резкое их ограничение нарушает их синтез из белков и жиров, что способствует снижению сахара в крови, понижению умственной и физической работоспособности, появлению слабости, сонливости, головокружения, головной боли, чувства голода, дрожи в руках.

Вредным для организма является и избыток углеводов в питании, особенно легкоусвояемых.

Макаронные изделия очень распространены. Их используют почти во всех странах мира. Производят их из пшеничной, рисовой, гречневой муки. В Европе и России чаще всего употребляют макаронные изделия из пшеничной муки.

Не забывайте что:

Качественные макаронные изделия готовят из твердых сортов пшеницы, которые богаты белком и пищевыми волокнами. Гликемический индекс (ГИ) таких макарон ниже.

В процессе изготовления спагетти используется технология пастификации (отсюда название «паста»), при которой каждое волокно покрывается естественной защитной пленкой, что предохраняет их от желатинирования. ГИ таких спагетти 50, если их варить 5-6 мин, он снижается до 45, при длительной варке возрастает до 55.

Макаронные изделия из твердой пшеницы очень распространены в средиземноморской диете. Их ценность (и польза для здоровья) увеличивается благодаря тому, что они подаются с большим количеством оливкового масла, помидорами, томатной пастой и зеленью.

К сожалению, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы (и пастификация спагетти) производятся, в основном, в Италии. В России и других странах Европы их почти не производят. А между тем, макаронные изделия из мягкой пшеницы вредны, советуем исключить их из питания.

Сколько калорий в пасте карбонара. Паста карбонара

Как приготовить блюдо «Паста карбонара»

  1. Натереть сыр пармезан на мелкой терке.
  2. Бекон нарезать небольшими ломтиками.
  3. Поставить кипятить воду в кастрюле. Пока она закипает приготовить соус. Для этого отделить желтки, взбить их венчиком (не миксером) до светло-желтого цвета с щепоткой соли.
  4. К желткам добавить натертый пармезан и снова немного взбить.
  5. Туда же отправить измельченные листья петрушки (без стеблей). Яично-сырный соус готов.
  6. Отварить макароны целиком, не ломая, около семи мнут с момента закипания и смешать их с кусочками свинины.
  7. Добавить оливкового масла и быстренько, пока не остыли, залить соусом.
  8. Перемешать, закрыть крышкой на пять минут, поставить на очень маленький огонь.
  9. Разложить пасту по тарелкам, украсив листиками петрушки.

Источник