Сколько калорий в пасте карбонаре

Рецепт Паста карбонара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паста карбонара».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность181.6 кКал1684 кКал10.8%5.9%927 г
Белки8.4 г76 г11.1%6.1%905 г
Жиры8.2 г56 г14.6%8%683 г
Углеводы18.1 г219 г8.3%4.6%1210 г
Вода63.1 г2273 г2.8%1.5%3602 г
Зола1.232 г~
Витамины
Витамин А, РЭ51.6 мкг900 мкг5.7%3.1%1744 г
Ретинол0.045 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.2%35714 г
Витамин В1, тиамин0.147 мг1.5 мг9.8%5.4%1020 г
Витамин В2, рибофлавин0.127 мг1.8 мг7.1%3.9%1417 г
Витамин В4, холин41.2 мг500 мг8.2%4.5%1214 г
Витамин В5, пантотеновая0.463 мг5 мг9.3%5.1%1080 г
Витамин В6, пиридоксин0.153 мг2 мг7.7%4.2%1307 г
Витамин В9, фолаты10.368 мкг400 мкг2.6%1.4%3858 г
Витамин В12, кобаламин0.291 мкг3 мкг9.7%5.3%1031 г
Витамин C, аскорбиновая0.06 мг90 мг0.1%0.1%150000 г
Витамин D, кальциферол0.314 мкг10 мкг3.1%1.7%3185 г
Витамин D3, холекальциферол0.051 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.188 мг15 мг1.3%0.7%7979 г
бета Токоферол0.149 мг~
гамма Токоферол0.066 мг~
Витамин Н, биотин2.586 мкг50 мкг5.2%2.9%1933 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ2.6451 мг20 мг13.2%7.3%756 г
Ниацин0.054 мг~
Бетаин1.029 мг~
Макроэлементы
Калий, K134.59 мг2500 мг5.4%3%1857 г
Кальций, Ca45.82 мг1000 мг4.6%2.5%2182 г
Магний, Mg46.07 мг400 мг11.5%6.3%868 г
Натрий, Na234.35 мг1300 мг18%9.9%555 г
Сера, S84.05 мг1000 мг8.4%4.6%1190 г
Фосфор, P155 мг800 мг19.4%10.7%516 г
Хлор, Cl23.37 мг2300 мг1%0.6%9842 г
Микроэлементы
Алюминий, Al11.9 мкг~
Железо, Fe1.019 мг18 мг5.7%3.1%1766 г
Йод, I2.19 мкг150 мкг1.5%0.8%6849 г
Кобальт, Co0.806 мкг10 мкг8.1%4.5%1241 г
Марганец, Mn0.9613 мг2 мг48.1%26.5%208 г
Медь, Cu153.55 мкг1000 мкг15.4%8.5%651 г
Молибден, Mo1.576 мкг70 мкг2.3%1.3%4442 г
Олово, Sn3.11 мкг~
Селен, Se22.343 мкг55 мкг40.6%22.4%246 г
Стронций, Sr4.06 мкг~
Фтор, F4.06 мкг4000 мкг0.1%0.1%98522 г
Хром, Cr0.7 мкг50 мкг1.4%0.8%7143 г
Цинк, Zn1.2495 мг12 мг10.4%5.7%960 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Галактоза0.013 г~
Глюкоза (декстроза)0.008 г~
Лактоза1.017 г~
Незаменимые аминокислоты0.339 г~
Аргинин*0.452 г~
Валин0.425 г~
Гистидин*0.268 г~
Изолейцин0.389 г~
Лейцин0.667 г~
Лизин0.535 г~
Метионин0.196 г~
Метионин + Цистеин0.047 г~
Треонин0.33 г~
Триптофан0.107 г~
Фенилаланин0.379 г~
Фенилаланин+Тирозин0.121 г~
Заменимые аминокислоты0.46 г~
Аланин0.388 г~
Аспарагиновая кислота0.627 г~
Гидроксипролин0.015 г~
Глицин0.32 г~
Глутаминовая кислота1.911 г~
Пролин0.586 г~
Серин0.407 г~
Тирозин0.311 г~
Цистеин0.145 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин67.64 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.018 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.014 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.086 г~
6:0 Капроновая0.051 г~
8:0 Каприловая0.025 г~
10:0 Каприновая0.051 г~
12:0 Лауриновая0.056 г~
14:0 Миристиновая0.449 г~
15:0 Пентадекановая0.033 г~
16:0 Пальмитиновая1.505 г~
17:0 Маргариновая0.029 г~
18:0 Стеариновая0.741 г~
20:0 Арахиновая0.034 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.108 гmin 16.8 г18.5%10.2%
14:1 Миристолеиновая0.036 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.167 г~
16:1 цис0.098 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.463 г~
18:1 цис1.809 г~
18:1 транс0.013 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.042 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.185 гот 11.2 до 20.6 г10.6%5.8%
18:2 Линолевая0.874 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.004 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.667 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.006 г~
18:3 Линоленовая0.071 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.028 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.028 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.009 г~
20:3 Омега-60.005 г~
20:4 Арахидоновая0.065 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.1%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.006 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%12.9%
Читайте также:  Сколько калорий в твороге с молоком

Энергетическая ценность Паста карбонара составляет 181,6 кКал.

  • Порция = 110 гр (199.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Паста Карбонара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Паста Карбонара богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,2 %, холином — 12,6 %, витамином B5 — 12 %, витамином B12 — 13,4 %, витамином PP — 17,1 %, кальцием — 20,8 %, фосфором — 31,9 %, хлором — 14,9 %, кобальтом — 21,5 %, марганцем — 38,2 %, медью — 15,8 %, селеном — 61 %, цинком — 14 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в салат из помидоров и огурцов

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник