Сколько калорий в пасте карбонаре
Рецепт Паста карбонара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Паста карбонара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 181.6 кКал | 1684 кКал | 10.8% | 5.9% | 927 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 6.1% | 905 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 8% | 683 г |
Углеводы | 18.1 г | 219 г | 8.3% | 4.6% | 1210 г |
Вода | 63.1 г | 2273 г | 2.8% | 1.5% | 3602 г |
Зола | 1.232 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.6 мкг | 900 мкг | 5.7% | 3.1% | 1744 г |
Ретинол | 0.045 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.147 мг | 1.5 мг | 9.8% | 5.4% | 1020 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.127 мг | 1.8 мг | 7.1% | 3.9% | 1417 г |
Витамин В4, холин | 41.2 мг | 500 мг | 8.2% | 4.5% | 1214 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.463 мг | 5 мг | 9.3% | 5.1% | 1080 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 4.2% | 1307 г |
Витамин В9, фолаты | 10.368 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1.4% | 3858 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.291 мкг | 3 мкг | 9.7% | 5.3% | 1031 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.314 мкг | 10 мкг | 3.1% | 1.7% | 3185 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.051 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.188 мг | 15 мг | 1.3% | 0.7% | 7979 г |
бета Токоферол | 0.149 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.066 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.586 мкг | 50 мкг | 5.2% | 2.9% | 1933 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6451 мг | 20 мг | 13.2% | 7.3% | 756 г |
Ниацин | 0.054 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.029 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.59 мг | 2500 мг | 5.4% | 3% | 1857 г |
Кальций, Ca | 45.82 мг | 1000 мг | 4.6% | 2.5% | 2182 г |
Магний, Mg | 46.07 мг | 400 мг | 11.5% | 6.3% | 868 г |
Натрий, Na | 234.35 мг | 1300 мг | 18% | 9.9% | 555 г |
Сера, S | 84.05 мг | 1000 мг | 8.4% | 4.6% | 1190 г |
Фосфор, P | 155 мг | 800 мг | 19.4% | 10.7% | 516 г |
Хлор, Cl | 23.37 мг | 2300 мг | 1% | 0.6% | 9842 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 11.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.019 мг | 18 мг | 5.7% | 3.1% | 1766 г |
Йод, I | 2.19 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.8% | 6849 г |
Кобальт, Co | 0.806 мкг | 10 мкг | 8.1% | 4.5% | 1241 г |
Марганец, Mn | 0.9613 мг | 2 мг | 48.1% | 26.5% | 208 г |
Медь, Cu | 153.55 мкг | 1000 мкг | 15.4% | 8.5% | 651 г |
Молибден, Mo | 1.576 мкг | 70 мкг | 2.3% | 1.3% | 4442 г |
Олово, Sn | 3.11 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 22.343 мкг | 55 мкг | 40.6% | 22.4% | 246 г |
Стронций, Sr | 4.06 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.06 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 98522 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.8% | 7143 г |
Цинк, Zn | 1.2495 мг | 12 мг | 10.4% | 5.7% | 960 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.013 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.008 г | ~ | |||
Лактоза | 1.017 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.339 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.452 г | ~ | |||
Валин | 0.425 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.268 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.389 г | ~ | |||
Лейцин | 0.667 г | ~ | |||
Лизин | 0.535 г | ~ | |||
Метионин | 0.196 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Треонин | 0.33 г | ~ | |||
Триптофан | 0.107 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.379 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.121 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.46 г | ~ | |||
Аланин | 0.388 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.627 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.32 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.911 г | ~ | |||
Пролин | 0.586 г | ~ | |||
Серин | 0.407 г | ~ | |||
Тирозин | 0.311 г | ~ | |||
Цистеин | 0.145 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 67.64 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.018 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.014 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.086 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.051 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.025 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.051 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.056 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.449 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.033 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.505 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.029 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.741 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.034 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.108 г | min 16.8 г | 18.5% | 10.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.167 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.098 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.463 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.809 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.013 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.042 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.185 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.6% | 5.8% | |
18:2 Линолевая | 0.874 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.004 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.667 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.071 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.028 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.009 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.065 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.1% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.006 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 12.9% |
Энергетическая ценность Паста карбонара составляет 181,6 кКал.
- Порция = 110 гр (199.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Паста Карбонара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Паста Карбонара богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,2 %, холином — 12,6 %, витамином B5 — 12 %, витамином B12 — 13,4 %, витамином PP — 17,1 %, кальцием — 20,8 %, фосфором — 31,9 %, хлором — 14,9 %, кобальтом — 21,5 %, марганцем — 38,2 %, медью — 15,8 %, селеном — 61 %, цинком — 14 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник