Сколько калорий в паштете печеночном с маслом

Калорийность Паштет печеночный со сливочным маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Паштет печеночный со сливочным маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 250,5 %, витамином B2 — 40,2 %, холином — 69,9 %, витамином B5 — 74,8 %, витамином B6 — 19,3 %, витамином B9 — 33 %, витамином B12 — 1100 %, витамином H — 107,8 %, витамином PP — 35,8 %, фосфором — 15,1 %, железом — 16,9 %, кобальтом — 109,5 %, медью — 209 %, молибденом — 86,4 %, селеном — 39,7 %, хромом — 35,2 %, цинком — 22,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калории в куске жареной рыбы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Паштет печеночный со сливочным маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паштет печеночный со сливочным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность297 кКал1684 кКал17.6%5.9%567 г
Белки9 г76 г11.8%4%844 г
Жиры29 г56 г51.8%17.4%193 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.3%10000 г
Вода54.7 г2273 г2.4%0.8%4155 г
Зола2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3603 мкг900 мкг400.3%134.8%25 г
Ретинол3.515 мг~
бета Каротин0.531 мг5 мг10.6%3.6%942 г
Витамин В1, тиамин0.14 мг1.5 мг9.3%3.1%1071 г
Витамин В2, рибофлавин1.1 мг1.8 мг61.1%20.6%164 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%1.8%1875 г
Витамин РР, НЭ7.4 мг20 мг37%12.5%270 г
Ниацин5 мг~
Макроэлементы
Калий, K170 мг2500 мг6.8%2.3%1471 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%0.4%9091 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%1.2%2857 г
Натрий, Na539 мг1300 мг41.5%14%241 г
Сера, S116 мг1000 мг11.6%3.9%862 г
Фосфор, P244 мг800 мг30.5%10.3%328 г
Микроэлементы
Железо, Fe6.3 мг18 мг35%11.8%286 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин406 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты16 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Паштет печеночный со сливочным маслом составляет 297 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калории в дорадо

Источник

Калорийность Паштет Печеночный с маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паштет Печеночный с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность452 кКал1684 кКал26.8%5.9%373 г
Белки7 г76 г9.2%2%1086 г
Жиры40 г56 г71.4%15.8%140 г
Углеводы16 г219 г7.3%1.6%1369 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.2%10000 г
Вода54.7 г2273 г2.4%0.5%4155 г
Зола2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3603 мкг900 мкг400.3%88.6%25 г
Ретинол3.515 мг~
бета Каротин0.531 мг5 мг10.6%2.3%942 г
Витамин В1, тиамин0.14 мг1.5 мг9.3%2.1%1071 г
Витамин В2, рибофлавин1.1 мг1.8 мг61.1%13.5%164 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%1.2%1875 г
Витамин РР, НЭ7.4 мг20 мг37%8.2%270 г
Ниацин5 мг~
Макроэлементы
Калий, K170 мг2500 мг6.8%1.5%1471 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%0.2%9091 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%0.8%2857 г
Натрий, Na539 мг1300 мг41.5%9.2%241 г
Сера, S116 мг1000 мг11.6%2.6%862 г
Фосфор, P244 мг800 мг30.5%6.7%328 г
Микроэлементы
Железо, Fe6.3 мг18 мг35%7.7%286 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин406 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты16 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Паштет Печеночный с маслом составляет 452 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт паштет из печени с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «паштет из печени с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность248.9 кКал1684 кКал14.8%5.9%677 г
Белки1.6 г76 г2.1%0.8%4750 г
Жиры23.6 г56 г42.1%16.9%237 г
Углеводы7.6 г219 г3.5%1.4%2882 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%5.4%741 г
Вода59 г2273 г2.6%1%3853 г
Зола4.301 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1371.1 мкг900 мкг152.3%61.2%66 г
Ретинол0.129 мг~
бета Каротин7.452 мг5 мг149%59.9%67 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.3%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.084 мг1.8 мг4.7%1.9%2143 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%1.6%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.124 мг2 мг6.2%2.5%1613 г
Витамин В9, фолаты8.942 мкг400 мкг2.2%0.9%4473 г
Витамин C, аскорбиновая2.51 мг90 мг2.8%1.1%3586 г
Витамин D, кальциферол0.419 мкг10 мкг4.2%1.7%2387 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.645 мг15 мг4.3%1.7%2326 г
Витамин Н, биотин0.677 мкг50 мкг1.4%0.6%7386 г
Витамин К, филлохинон8.5 мкг120 мкг7.1%2.9%1412 г
Витамин РР, НЭ0.8347 мг20 мг4.2%1.7%2396 г
Ниацин0.613 мг~
Макроэлементы
Калий, K196.64 мг2500 мг7.9%3.2%1271 г
Кальций, Ca50.75 мг1000 мг5.1%2%1970 г
Магний, Mg29.95 мг400 мг7.5%3%1336 г
Натрий, Na1267.99 мг1300 мг97.5%39.2%103 г
Сера, S29.35 мг1000 мг2.9%1.2%3407 г
Фосфор, P65.9 мг800 мг8.2%3.3%1214 г
Хлор, Cl1933.55 мг2300 мг84.1%33.8%119 г
Микроэлементы
Алюминий, Al337.4 мкг~
Бор, B64.5 мкг~
Железо, Fe0.899 мг18 мг5%2%2002 г
Йод, I0.97 мкг150 мкг0.6%0.2%15464 г
Кобальт, Co2.097 мкг10 мкг21%8.4%477 г
Литий, Li3.871 мкг~
Марганец, Mn0.1025 мг2 мг5.1%2%1951 г
Медь, Cu43.28 мкг1000 мкг4.3%1.7%2311 г
Молибден, Mo3.548 мкг70 мкг5.1%2%1973 г
Никель, Ni0.968 мкг~
Рубидий, Rb153.5 мкг~
Селен, Se0.082 мкг55 мкг0.1%67073 г
Фтор, F10 мкг4000 мкг0.3%0.1%40000 г
Хром, Cr0.65 мкг50 мкг1.3%0.5%7692 г
Цинк, Zn0.3485 мг12 мг2.9%1.2%3443 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.16 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.032 г~
Сахароза4.355 г~
Фруктоза1.032 г~
Незаменимые аминокислоты0.407 г~
Аргинин*0.086 г~
Валин0.049 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.049 г~
Лейцин0.069 г~
Лизин0.058 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.029 г~
Треонин0.049 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.047 г~
Фенилаланин+Тирозин0.081 г~
Заменимые аминокислоты0.751 г~
Аланин0.061 г~
Аспарагиновая кислота0.128 г~
Глицин0.04 г~
Глутаминовая кислота0.268 г~
Пролин0.045 г~
Серин0.047 г~
Тирозин0.035 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин54.84 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.394 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты15.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.868 г~
6:0 Капроновая0.397 г~
8:0 Каприловая0.213 г~
10:0 Каприновая0.487 г~
12:0 Лауриновая0.555 г~
14:0 Миристиновая2.561 г~
16:0 Пальмитиновая7.126 г~
18:0 Стеариновая2.213 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.12 гmin 16.8 г42.4%17%
14:1 Миристолеиновая0.497 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.748 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.814 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.331 гот 11.2 до 20.6 г3%1.2%
18:2 Линолевая0.308 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%2.6%
Читайте также:  Сколько калорий в сухарях из белого хлеба

Энергетическая ценность паштет из печени с маслом составляет 248,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник