Сколько калорий в паштете печеночном с маслом
Содержание статьи
Калорийность Паштет печеночный со сливочным маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Паштет печеночный со сливочным маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 250,5 %, витамином B2 — 40,2 %, холином — 69,9 %, витамином B5 — 74,8 %, витамином B6 — 19,3 %, витамином B9 — 33 %, витамином B12 — 1100 %, витамином H — 107,8 %, витамином PP — 35,8 %, фосфором — 15,1 %, железом — 16,9 %, кобальтом — 109,5 %, медью — 209 %, молибденом — 86,4 %, селеном — 39,7 %, хромом — 35,2 %, цинком — 22,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Паштет печеночный со сливочным маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Паштет печеночный со сливочным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 297 кКал | 1684 кКал | 17.6% | 5.9% | 567 г |
| Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 4% | 844 г |
| Жиры | 29 г | 56 г | 51.8% | 17.4% | 193 г |
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.3% | 10000 г |
| Вода | 54.7 г | 2273 г | 2.4% | 0.8% | 4155 г |
| Зола | 2 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 3603 мкг | 900 мкг | 400.3% | 134.8% | 25 г |
| Ретинол | 3.515 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.531 мг | 5 мг | 10.6% | 3.6% | 942 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.14 мг | 1.5 мг | 9.3% | 3.1% | 1071 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 1.1 мг | 1.8 мг | 61.1% | 20.6% | 164 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 1.8% | 1875 г |
| Витамин РР, НЭ | 7.4 мг | 20 мг | 37% | 12.5% | 270 г |
| Ниацин | 5 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 170 мг | 2500 мг | 6.8% | 2.3% | 1471 г |
| Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.4% | 9091 г |
| Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 1.2% | 2857 г |
| Натрий, Na | 539 мг | 1300 мг | 41.5% | 14% | 241 г |
| Сера, S | 116 мг | 1000 мг | 11.6% | 3.9% | 862 г |
| Фосфор, P | 244 мг | 800 мг | 30.5% | 10.3% | 328 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 6.3 мг | 18 мг | 35% | 11.8% | 286 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 406 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 16 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Паштет печеночный со сливочным маслом составляет 297 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Паштет Печеночный с маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Паштет Печеночный с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 452 кКал | 1684 кКал | 26.8% | 5.9% | 373 г |
| Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 2% | 1086 г |
| Жиры | 40 г | 56 г | 71.4% | 15.8% | 140 г |
| Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 1.6% | 1369 г |
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.2% | 10000 г |
| Вода | 54.7 г | 2273 г | 2.4% | 0.5% | 4155 г |
| Зола | 2 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 3603 мкг | 900 мкг | 400.3% | 88.6% | 25 г |
| Ретинол | 3.515 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.531 мг | 5 мг | 10.6% | 2.3% | 942 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.14 мг | 1.5 мг | 9.3% | 2.1% | 1071 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 1.1 мг | 1.8 мг | 61.1% | 13.5% | 164 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 1.2% | 1875 г |
| Витамин РР, НЭ | 7.4 мг | 20 мг | 37% | 8.2% | 270 г |
| Ниацин | 5 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 170 мг | 2500 мг | 6.8% | 1.5% | 1471 г |
| Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.2% | 9091 г |
| Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 0.8% | 2857 г |
| Натрий, Na | 539 мг | 1300 мг | 41.5% | 9.2% | 241 г |
| Сера, S | 116 мг | 1000 мг | 11.6% | 2.6% | 862 г |
| Фосфор, P | 244 мг | 800 мг | 30.5% | 6.7% | 328 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 6.3 мг | 18 мг | 35% | 7.7% | 286 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 406 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 16 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Паштет Печеночный с маслом составляет 452 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт паштет из печени с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «паштет из печени с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 248.9 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 677 г |
| Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 0.8% | 4750 г |
| Жиры | 23.6 г | 56 г | 42.1% | 16.9% | 237 г |
| Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 1.4% | 2882 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 5.4% | 741 г |
| Вода | 59 г | 2273 г | 2.6% | 1% | 3853 г |
| Зола | 4.301 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1371.1 мкг | 900 мкг | 152.3% | 61.2% | 66 г |
| Ретинол | 0.129 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 7.452 мг | 5 мг | 149% | 59.9% | 67 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.3% | 3000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 1.9% | 2143 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 1.6% | 2500 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 2.5% | 1613 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.942 мкг | 400 мкг | 2.2% | 0.9% | 4473 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.51 мг | 90 мг | 2.8% | 1.1% | 3586 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.419 мкг | 10 мкг | 4.2% | 1.7% | 2387 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.645 мг | 15 мг | 4.3% | 1.7% | 2326 г |
| Витамин Н, биотин | 0.677 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.6% | 7386 г |
| Витамин К, филлохинон | 8.5 мкг | 120 мкг | 7.1% | 2.9% | 1412 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8347 мг | 20 мг | 4.2% | 1.7% | 2396 г |
| Ниацин | 0.613 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 196.64 мг | 2500 мг | 7.9% | 3.2% | 1271 г |
| Кальций, Ca | 50.75 мг | 1000 мг | 5.1% | 2% | 1970 г |
| Магний, Mg | 29.95 мг | 400 мг | 7.5% | 3% | 1336 г |
| Натрий, Na | 1267.99 мг | 1300 мг | 97.5% | 39.2% | 103 г |
| Сера, S | 29.35 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.2% | 3407 г |
| Фосфор, P | 65.9 мг | 800 мг | 8.2% | 3.3% | 1214 г |
| Хлор, Cl | 1933.55 мг | 2300 мг | 84.1% | 33.8% | 119 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 337.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 64.5 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.899 мг | 18 мг | 5% | 2% | 2002 г |
| Йод, I | 0.97 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.2% | 15464 г |
| Кобальт, Co | 2.097 мкг | 10 мкг | 21% | 8.4% | 477 г |
| Литий, Li | 3.871 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1025 мг | 2 мг | 5.1% | 2% | 1951 г |
| Медь, Cu | 43.28 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 1.7% | 2311 г |
| Молибден, Mo | 3.548 мкг | 70 мкг | 5.1% | 2% | 1973 г |
| Никель, Ni | 0.968 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 153.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.082 мкг | 55 мкг | 0.1% | 67073 г | |
| Фтор, F | 10 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
| Хром, Cr | 0.65 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.5% | 7692 г |
| Цинк, Zn | 0.3485 мг | 12 мг | 2.9% | 1.2% | 3443 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.16 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 7.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.032 г | ~ | |||
| Сахароза | 4.355 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.032 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.407 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.086 г | ~ | |||
| Валин | 0.049 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.049 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.069 г | ~ | |||
| Лизин | 0.058 г | ~ | |||
| Метионин | 0.015 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
| Треонин | 0.049 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.751 г | ~ | |||
| Аланин | 0.061 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.128 г | ~ | |||
| Глицин | 0.04 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.268 г | ~ | |||
| Пролин | 0.045 г | ~ | |||
| Серин | 0.047 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 54.84 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.394 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 15.2 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.868 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.397 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.213 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.487 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.555 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 2.561 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 7.126 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 2.213 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.12 г | min 16.8 г | 42.4% | 17% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.497 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.748 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.814 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.331 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 1.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.308 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.6% |
Энергетическая ценность паштет из печени с маслом составляет 248,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник