Сколько калорий в паштете из печенки

Калорийность Печёночный паштет. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печёночный паштет».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность373 кКал1684 кКал22.1%5.9%451 г
Белки10 г76 г13.2%3.5%760 г
Жиры37 г56 г66.1%17.7%151 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.3%10000 г
Вода54.7 г2273 г2.4%0.6%4155 г
Зола2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3603 мкг900 мкг400.3%107.3%25 г
Ретинол3.515 мг~
бета Каротин0.531 мг5 мг10.6%2.8%942 г
Витамин В1, тиамин0.14 мг1.5 мг9.3%2.5%1071 г
Витамин В2, рибофлавин1.1 мг1.8 мг61.1%16.4%164 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%1.4%1875 г
Витамин РР, НЭ7.4 мг20 мг37%9.9%270 г
Ниацин5 мг~
Макроэлементы
Калий, K170 мг2500 мг6.8%1.8%1471 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%0.3%9091 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%0.9%2857 г
Натрий, Na539 мг1300 мг41.5%11.1%241 г
Сера, S116 мг1000 мг11.6%3.1%862 г
Фосфор, P244 мг800 мг30.5%8.2%328 г
Микроэлементы
Железо, Fe6.3 мг18 мг35%9.4%286 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин406 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты16 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Печёночный паштет составляет 373 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность печеночный паштет. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «печеночный паштет».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность297 кКал1684 кКал17.6%5.9%567 г
Белки9 г76 г11.8%4%844 г
Жиры29 г56 г51.8%17.4%193 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.3%10000 г
Вода54.7 г2273 г2.4%0.8%4155 г
Зола2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3603 мкг900 мкг400.3%134.8%25 г
Ретинол3.515 мг~
бета Каротин0.531 мг5 мг10.6%3.6%942 г
Витамин В1, тиамин0.14 мг1.5 мг9.3%3.1%1071 г
Витамин В2, рибофлавин1.1 мг1.8 мг61.1%20.6%164 г
Витамин В5, пантотеновая0.6 мг5 мг12%4%833 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%0.8%4000 г
Витамин В9, фолаты30 мкг400 мкг7.5%2.5%1333 г
Витамин В12, кобаламин3.2 мкг3 мкг106.7%35.9%94 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%1.8%1875 г
Витамин РР, НЭ7.4 мг20 мг37%12.5%270 г
Ниацин5 мг~
Макроэлементы
Калий, K170 мг2500 мг6.8%2.3%1471 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%0.4%9091 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%1.2%2857 г
Натрий, Na539 мг1300 мг41.5%14%241 г
Сера, S116 мг1000 мг11.6%3.9%862 г
Фосфор, P244 мг800 мг30.5%10.3%328 г
Микроэлементы
Железо, Fe6.3 мг18 мг35%11.8%286 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин406 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты16 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий расходует человек в день таблица

Энергетическая ценность печеночный паштет составляет 297 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность паштет печеночный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «паштет печеночный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность184.5 кКал1684 кКал11%6%913 г
Белки10 г76 г13.2%7.2%760 г
Жиры14.5 г56 г25.9%14%386 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%0.9%6257 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.5%10000 г
Вода54.7 г2273 г2.4%1.3%4155 г
Зола2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3603 мкг900 мкг400.3%217%25 г
Ретинол3.515 мг~
бета Каротин0.531 мг5 мг10.6%5.7%942 г
Витамин В1, тиамин0.14 мг1.5 мг9.3%5%1071 г
Витамин В2, рибофлавин1.1 мг1.8 мг61.1%33.1%164 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%2.9%1875 г
Витамин РР, НЭ7.4 мг20 мг37%20.1%270 г
Ниацин5 мг~
Макроэлементы
Калий, K170 мг2500 мг6.8%3.7%1471 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%0.6%9091 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%1.9%2857 г
Натрий, Na539 мг1300 мг41.5%22.5%241 г
Сера, S116 мг1000 мг11.6%6.3%862 г
Фосфор, P244 мг800 мг30.5%16.5%328 г
Микроэлементы
Железо, Fe6.3 мг18 мг35%19%286 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин406 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты16 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в супе с лапши

Энергетическая ценность паштет печеночный составляет 184,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Паштет печеночный. Химический состав и пищевая ценность.

Паштет печеночный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 860,9 %, бэта-каротином — 35,8 %, витамином B1 — 69,3 %, витамином B2 — 114,4 %, холином — 101,6 %, витамином B5 — 109,8 %, витамином B6 — 29,6 %, витамином B9 — 48,6 %, витамином B12 — 1600 %, витамином H — 157,2 %, витамином PP — 64 %, фосфором — 43,1 %, хлором — 81,4 %, железом — 41,7 %, кобальтом — 168,7 %, марганцем — 14,3 %, медью — 305,7 %, молибденом — 130,4 %, селеном — 57,8 %, хромом — 51,6 %, цинком — 34,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 3 корочки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник