Сколько калорий в паровых котлетах из трески
Содержание статьи
Рецепт Рыбные котлеты из трески на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыбные котлеты из трески на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.7 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1817 г |
Белки | 12.4 г | 76 г | 16.3% | 17.6% | 613 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 1.7% | 6222 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 4% | 2738 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.2% | 5000 г |
Вода | 77.3 г | 2273 г | 3.4% | 3.7% | 2940 г |
Зола | 1.777 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.8 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 32143 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 3.2% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 3.5% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 57.13 мг | 500 мг | 11.4% | 12.3% | 875 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.306 мг | 5 мг | 6.1% | 6.6% | 1634 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 6% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 9.673 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.6% | 4135 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.465 мкг | 3 мкг | 48.8% | 52.6% | 205 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.36 мкг | 10 мкг | 3.6% | 3.9% | 2778 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.356 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.626 мг | 15 мг | 4.2% | 4.5% | 2396 г |
Витамин Н, биотин | 0.717 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.5% | 6974 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1913 мг | 20 мг | 6% | 6.5% | 1679 г |
Ниацин | 0.142 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.03 мг | 2500 мг | 8% | 8.6% | 1244 г |
Кальций, Ca | 27.03 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.9% | 3700 г |
Кремний, Si | 0.313 мг | 30 мг | 1% | 1.1% | 9585 г |
Магний, Mg | 18.16 мг | 400 мг | 4.5% | 4.9% | 2203 г |
Натрий, Na | 448.55 мг | 1300 мг | 34.5% | 37.2% | 290 г |
Сера, S | 13.29 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.4% | 7524 г |
Фосфор, P | 222.2 мг | 800 мг | 27.8% | 30% | 360 г |
Хлор, Cl | 371.79 мг | 2300 мг | 16.2% | 17.5% | 619 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 7.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.311 мг | 18 мг | 1.7% | 1.8% | 5788 г |
Йод, I | 1.28 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1% | 11719 г |
Кобальт, Co | 0.462 мкг | 10 мкг | 4.6% | 5% | 2165 г |
Марганец, Mn | 0.1295 мг | 2 мг | 6.5% | 7% | 1544 г |
Медь, Cu | 35.58 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 3.9% | 2811 г |
Молибден, Mo | 3.115 мкг | 70 мкг | 4.5% | 4.9% | 2247 г |
Олово, Sn | 1.85 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 16.572 мкг | 55 мкг | 30.1% | 32.5% | 332 г |
Стронций, Sr | 2.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.85 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 140351 г |
Хром, Cr | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.3% | 8333 г |
Цинк, Zn | 0.3858 мг | 12 мг | 3.2% | 3.5% | 3110 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.899 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.698 г | ~ | |||
Валин | 0.52 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.23 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.483 г | ~ | |||
Лейцин | 0.861 г | ~ | |||
Лизин | 0.995 г | ~ | |||
Метионин | 0.297 г | ~ | |||
Треонин | 0.468 г | ~ | |||
Триптофан | 0.134 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.423 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.624 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.085 г | ~ | |||
Глицин | 0.505 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.634 г | ~ | |||
Пролин | 0.364 г | ~ | |||
Серин | 0.46 г | ~ | |||
Тирозин | 0.393 г | ~ | |||
Цистеин | 0.097 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34.14 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.004 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.041 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.117 г | min 16.8 г | 0.7% | 0.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
15:1 Пентадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.03 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.028 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.129 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.012 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.024 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.068 г | ~ |
Энергетическая ценность Рыбные котлеты из трески на пару составляет 92,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты из трески паровые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из трески паровые».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.9 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2007 г |
Белки | 12.6 г | 76 г | 16.6% | 19.8% | 603 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 3.2% | 3733 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 2.6% | 4469 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.4% | 5000 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 4.2% | 2841 г |
Зола | 0.524 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.2 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.8% | 6818 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1.3% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.7% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 17.55 мг | 500 мг | 3.5% | 4.2% | 2849 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 2.4% | 5051 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 1.8% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 3.357 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1% | 11915 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.026 мкг | 3 мкг | 0.9% | 1.1% | 11538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.81 мг | 90 мг | 0.9% | 1.1% | 11111 г |
Витамин D, кальциферол | 0.112 мкг | 10 мкг | 1.1% | 1.3% | 8929 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.185 мг | 15 мг | 1.2% | 1.4% | 8108 г |
Витамин Н, биотин | 1.249 мкг | 50 мкг | 2.5% | 3% | 4003 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3939 мг | 20 мг | 2% | 2.4% | 5077 г |
Ниацин | 0.099 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 28.8 мг | 2500 мг | 1.2% | 1.4% | 8681 г |
Кальций, Ca | 8.21 мг | 1000 мг | 0.8% | 1% | 12180 г |
Кремний, Si | 0.584 мг | 30 мг | 1.9% | 2.3% | 5137 г |
Магний, Mg | 2.94 мг | 400 мг | 0.7% | 0.8% | 13605 г |
Натрий, Na | 146.53 мг | 1300 мг | 11.3% | 13.5% | 887 г |
Сера, S | 19.49 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.3% | 5131 г |
Фосфор, P | 19.9 мг | 800 мг | 2.5% | 3% | 4020 г |
Хлор, Cl | 229.33 мг | 2300 мг | 10% | 11.9% | 1003 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.297 мг | 18 мг | 1.7% | 2% | 6061 г |
Йод, I | 1.26 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1% | 11905 г |
Кобальт, Co | 1.117 мкг | 10 мкг | 11.2% | 13.3% | 895 г |
Марганец, Mn | 0.0888 мг | 2 мг | 4.4% | 5.2% | 2252 г |
Медь, Cu | 22.85 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 2.7% | 4376 г |
Молибден, Mo | 1.836 мкг | 70 мкг | 2.6% | 3.1% | 3813 г |
Никель, Ni | 0.243 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.602 мкг | 55 мкг | 2.9% | 3.5% | 3433 г |
Фтор, F | 13.43 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 29784 г |
Хром, Cr | 0.54 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.3% | 9259 г |
Цинк, Zn | 0.1874 мг | 12 мг | 1.6% | 1.9% | 6403 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.943 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.105 г | ~ | |||
Сахароза | 0.527 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.097 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.053 г | ~ | |||
Валин | 0.041 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лизин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.054 г | ~ | |||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.068 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.108 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.049 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28.98 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.104 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.045 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.253 г | min 16.8 г | 1.5% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.208 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.064 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.056 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
Энергетическая ценность Котлеты из трески паровые составляет 83,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник