Сколько калорий в паровой рыбной котлеты
Содержание статьи
Рецепт Котлеты рыбные на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты рыбные на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.8 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1815 г |
Белки | 15.8 г | 76 г | 20.8% | 22.4% | 481 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.5% | 7000 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 1.9% | 5475 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.7% | 4000 г |
Вода | 14.7 г | 2273 г | 0.6% | 0.6% | 15463 г |
Зола | 0.233 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9 мкг | 900 мкг | 1% | 1.1% | 10000 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1.5 мг | 6.3% | 6.8% | 1579 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 6% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 12.16 мг | 500 мг | 2.4% | 2.6% | 4112 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 1.6% | 6849 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.174 мг | 2 мг | 8.7% | 9.4% | 1149 г |
Витамин В9, фолаты | 2.822 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.8% | 14174 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.018 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.64 мг | 90 мг | 1.8% | 1.9% | 5488 г |
Витамин D, кальциферол | 0.076 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.9% | 13158 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.427 мг | 15 мг | 2.8% | 3% | 3513 г |
Витамин Н, биотин | 0.901 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.9% | 5549 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2939 мг | 20 мг | 1.5% | 1.6% | 6805 г |
Ниацин | 0.078 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 30.7 мг | 2500 мг | 1.2% | 1.3% | 8143 г |
Кальций, Ca | 36.72 мг | 1000 мг | 3.7% | 4% | 2723 г |
Кремний, Si | 0.717 мг | 30 мг | 2.4% | 2.6% | 4184 г |
Магний, Mg | 43.89 мг | 400 мг | 11% | 11.9% | 911 г |
Натрий, Na | 57.47 мг | 1300 мг | 4.4% | 4.7% | 2262 г |
Сера, S | 144.68 мг | 1000 мг | 14.5% | 15.6% | 691 г |
Фосфор, P | 17 мг | 800 мг | 2.1% | 2.3% | 4706 г |
Хлор, Cl | 165.97 мг | 2300 мг | 7.2% | 7.8% | 1386 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 48.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.245 мг | 18 мг | 1.4% | 1.5% | 7347 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.9% | 12500 г |
Кобальт, Co | 1.051 мкг | 10 мкг | 10.5% | 11.3% | 951 г |
Марганец, Mn | 0.0723 мг | 2 мг | 3.6% | 3.9% | 2766 г |
Медь, Cu | 20.28 мкг | 1000 мкг | 2% | 2.2% | 4931 г |
Молибден, Mo | 0.916 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1.4% | 7642 г |
Никель, Ni | 0.361 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.154 мкг | 55 мкг | 2.1% | 2.3% | 4766 г |
Фтор, F | 6.22 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 64309 г |
Хром, Cr | 0.49 мкг | 50 мкг | 1% | 1.1% | 10204 г |
Цинк, Zn | 0.9871 мг | 12 мг | 8.2% | 8.8% | 1216 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.54 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.157 г | ~ | |||
Сахароза | 0.783 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.144 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.047 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.08 г | ~ | |||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.051 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.088 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.071 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.03 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.172 г | min 16.8 г | 1% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.141 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.038 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Котлеты рыбные на пару составляет 92,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт паровые рыбные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
паровые рыбные котлеты богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 14,1 %, витамином B6 — 17 %, витамином B12 — 80,3 %, витамином PP — 30 %, калием — 14,4 %, фосфором — 42,6 %, железом — 14,1 %, медью — 26 %, селеном — 57,1 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты рыбные паровые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты рыбные паровые».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.9 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1832 г |
Белки | 15.7 г | 76 г | 20.7% | 22.5% | 484 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 5.7% | 1931 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.3% | 31286 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.6% | 6667 г |
Вода | 68.4 г | 2273 г | 3% | 3.3% | 3323 г |
Зола | 1.702 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.4 мкг | 900 мкг | 1.6% | 1.7% | 6250 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 2.8% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 3.8% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 35.16 мг | 500 мг | 7% | 7.6% | 1422 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.291 мг | 5 мг | 5.8% | 6.3% | 1718 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 3.9% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 2.367 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.7% | 16899 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.764 мкг | 3 мкг | 25.5% | 27.7% | 393 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.03 мг | 90 мг | 1.1% | 1.2% | 8738 г |
Витамин D, кальциферол | 1.011 мкг | 10 мкг | 10.1% | 11% | 989 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 2.2% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 0.948 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2.1% | 5274 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7767 мг | 20 мг | 18.9% | 20.6% | 530 г |
Ниацин | 1.202 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.73 мг | 2500 мг | 7.6% | 8.3% | 1318 г |
Кальций, Ca | 54.42 мг | 1000 мг | 5.4% | 5.9% | 1838 г |
Кремний, Si | 0.431 мг | 30 мг | 1.4% | 1.5% | 6961 г |
Магний, Mg | 26.81 мг | 400 мг | 6.7% | 7.3% | 1492 г |
Натрий, Na | 390.52 мг | 1300 мг | 30% | 32.6% | 333 г |
Сера, S | 174.48 мг | 1000 мг | 17.4% | 18.9% | 573 г |
Фосфор, P | 158.8 мг | 800 мг | 19.9% | 21.7% | 504 г |
Хлор, Cl | 534.83 мг | 2300 мг | 23.3% | 25.4% | 430 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 34.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.822 мг | 18 мг | 4.6% | 5% | 2190 г |
Йод, I | 2.23 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.6% | 6726 г |
Кобальт, Co | 7.629 мкг | 10 мкг | 76.3% | 83% | 131 г |
Марганец, Mn | 0.0331 мг | 2 мг | 1.7% | 1.8% | 6042 г |
Медь, Cu | 53.02 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 5.8% | 1886 г |
Молибден, Mo | 2 мкг | 70 мкг | 2.9% | 3.2% | 3500 г |
Никель, Ni | 1.448 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.768 мкг | 55 мкг | 10.5% | 11.4% | 954 г |
Фтор, F | 195.36 мкг | 4000 мкг | 4.9% | 5.3% | 2048 г |
Хром, Cr | 11.25 мкг | 50 мкг | 22.5% | 24.5% | 444 г |
Цинк, Zn | 0.7897 мг | 12 мг | 6.6% | 7.2% | 1520 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.009 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.112 г | ~ | |||
Сахароза | 0.56 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.103 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.025 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.492 г | ~ | |||
Валин | 0.458 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.296 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.434 г | ~ | |||
Лейцин | 0.654 г | ~ | |||
Лизин | 0.742 г | ~ | |||
Метионин | 0.247 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.373 г | ~ | |||
Треонин | 0.37 г | ~ | |||
Триптофан | 0.088 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.325 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.563 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.057 г | ~ | |||
Аланин | 0.557 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.757 г | ~ | |||
Глицин | 0.457 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.104 г | ~ | |||
Пролин | 0.503 г | ~ | |||
Серин | 0.288 г | ~ | |||
Тирозин | 0.239 г | ~ | |||
Цистеин | 0.126 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 47.28 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.149 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.059 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.35 г | min 16.8 г | 2.1% | 2.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.301 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.12 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.069 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Энергетическая ценность Котлеты рыбные паровые составляет 91,9 кКал.
- Порция = 60 гр (55.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник