Сколько калорий в паровой рыбной котлеты

Рецепт Котлеты рыбные на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты рыбные на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность92.8 кКал1684 кКал5.5%5.9%1815 г
Белки15.8 г76 г20.8%22.4%481 г
Жиры0.8 г56 г1.4%1.5%7000 г
Углеводы4 г219 г1.8%1.9%5475 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.7%4000 г
Вода14.7 г2273 г0.6%0.6%15463 г
Зола0.233 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9 мкг900 мкг1%1.1%10000 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.095 мг1.5 мг6.3%6.8%1579 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%6%1800 г
Витамин В4, холин12.16 мг500 мг2.4%2.6%4112 г
Витамин В5, пантотеновая0.073 мг5 мг1.5%1.6%6849 г
Витамин В6, пиридоксин0.174 мг2 мг8.7%9.4%1149 г
Витамин В9, фолаты2.822 мкг400 мкг0.7%0.8%14174 г
Витамин В12, кобаламин0.018 мкг3 мкг0.6%0.6%16667 г
Витамин C, аскорбиновая1.64 мг90 мг1.8%1.9%5488 г
Витамин D, кальциферол0.076 мкг10 мкг0.8%0.9%13158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.427 мг15 мг2.8%3%3513 г
Витамин Н, биотин0.901 мкг50 мкг1.8%1.9%5549 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.2939 мг20 мг1.5%1.6%6805 г
Ниацин0.078 мг~
Макроэлементы
Калий, K30.7 мг2500 мг1.2%1.3%8143 г
Кальций, Ca36.72 мг1000 мг3.7%4%2723 г
Кремний, Si0.717 мг30 мг2.4%2.6%4184 г
Магний, Mg43.89 мг400 мг11%11.9%911 г
Натрий, Na57.47 мг1300 мг4.4%4.7%2262 г
Сера, S144.68 мг1000 мг14.5%15.6%691 г
Фосфор, P17 мг800 мг2.1%2.3%4706 г
Хлор, Cl165.97 мг2300 мг7.2%7.8%1386 г
Микроэлементы
Алюминий, Al48.2 мкг~
Бор, B24.1 мкг~
Железо, Fe0.245 мг18 мг1.4%1.5%7347 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%0.9%12500 г
Кобальт, Co1.051 мкг10 мкг10.5%11.3%951 г
Марганец, Mn0.0723 мг2 мг3.6%3.9%2766 г
Медь, Cu20.28 мкг1000 мкг2%2.2%4931 г
Молибден, Mo0.916 мкг70 мкг1.3%1.4%7642 г
Никель, Ni0.361 мкг~
Рубидий, Rb57.3 мкг~
Селен, Se1.154 мкг55 мкг2.1%2.3%4766 г
Фтор, F6.22 мкг4000 мкг0.2%0.2%64309 г
Хром, Cr0.49 мкг50 мкг1%1.1%10204 г
Цинк, Zn0.9871 мг12 мг8.2%8.8%1216 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.54 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.157 г~
Сахароза0.783 г~
Фруктоза0.144 г~
Незаменимые аминокислоты0.034 г~
Аргинин*0.047 г~
Валин0.03 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.026 г~
Лейцин0.043 г~
Лизин0.038 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.027 г~
Треонин0.026 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.027 г~
Фенилаланин+Тирозин0.047 г~
Заменимые аминокислоты0.08 г~
Аланин0.031 г~
Аспарагиновая кислота0.051 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.088 г~
Пролин0.017 г~
Серин0.035 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин19.67 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.071 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.03 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.172 гmin 16.8 г1%1.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.141 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.043 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.4%
18:2 Линолевая0.038 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Читайте также:  Сколько калорий в сыре маасдам 45

Энергетическая ценность Котлеты рыбные на пару составляет 92,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт паровые рыбные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

паровые рыбные котлеты богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 14,1 %, витамином B6 — 17 %, витамином B12 — 80,3 %, витамином PP — 30 %, калием — 14,4 %, фосфором — 42,6 %, железом — 14,1 %, медью — 26 %, селеном — 57,1 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в копченой утке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты рыбные паровые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты рыбные паровые».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91.9 кКал1684 кКал5.5%6%1832 г
Белки15.7 г76 г20.7%22.5%484 г
Жиры2.9 г56 г5.2%5.7%1931 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.3%31286 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.6%6667 г
Вода68.4 г2273 г3%3.3%3323 г
Зола1.702 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.4 мкг900 мкг1.6%1.7%6250 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%2.8%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%3.8%2857 г
Витамин В4, холин35.16 мг500 мг7%7.6%1422 г
Витамин В5, пантотеновая0.291 мг5 мг5.8%6.3%1718 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%3.9%2817 г
Витамин В9, фолаты2.367 мкг400 мкг0.6%0.7%16899 г
Витамин В12, кобаламин0.764 мкг3 мкг25.5%27.7%393 г
Витамин C, аскорбиновая1.03 мг90 мг1.1%1.2%8738 г
Витамин D, кальциферол1.011 мкг10 мкг10.1%11%989 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%2.2%5000 г
Витамин Н, биотин0.948 мкг50 мкг1.9%2.1%5274 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ3.7767 мг20 мг18.9%20.6%530 г
Ниацин1.202 мг~
Макроэлементы
Калий, K189.73 мг2500 мг7.6%8.3%1318 г
Кальций, Ca54.42 мг1000 мг5.4%5.9%1838 г
Кремний, Si0.431 мг30 мг1.4%1.5%6961 г
Магний, Mg26.81 мг400 мг6.7%7.3%1492 г
Натрий, Na390.52 мг1300 мг30%32.6%333 г
Сера, S174.48 мг1000 мг17.4%18.9%573 г
Фосфор, P158.8 мг800 мг19.9%21.7%504 г
Хлор, Cl534.83 мг2300 мг23.3%25.4%430 г
Микроэлементы
Алюминий, Al34.5 мкг~
Бор, B17.2 мкг~
Железо, Fe0.822 мг18 мг4.6%5%2190 г
Йод, I2.23 мкг150 мкг1.5%1.6%6726 г
Кобальт, Co7.629 мкг10 мкг76.3%83%131 г
Марганец, Mn0.0331 мг2 мг1.7%1.8%6042 г
Медь, Cu53.02 мкг1000 мкг5.3%5.8%1886 г
Молибден, Mo2 мкг70 мкг2.9%3.2%3500 г
Никель, Ni1.448 мкг~
Рубидий, Rb41 мкг~
Селен, Se5.768 мкг55 мкг10.5%11.4%954 г
Фтор, F195.36 мкг4000 мкг4.9%5.3%2048 г
Хром, Cr11.25 мкг50 мкг22.5%24.5%444 г
Цинк, Zn0.7897 мг12 мг6.6%7.2%1520 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.009 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.112 г~
Сахароза0.56 г~
Фруктоза0.103 г~
Незаменимые аминокислоты0.025 г~
Аргинин*0.492 г~
Валин0.458 г~
Гистидин*0.296 г~
Изолейцин0.434 г~
Лейцин0.654 г~
Лизин0.742 г~
Метионин0.247 г~
Метионин + Цистеин0.373 г~
Треонин0.37 г~
Триптофан0.088 г~
Фенилаланин0.325 г~
Фенилаланин+Тирозин0.563 г~
Заменимые аминокислоты0.057 г~
Аланин0.557 г~
Аспарагиновая кислота0.757 г~
Глицин0.457 г~
Глутаминовая кислота1.104 г~
Пролин0.503 г~
Серин0.288 г~
Тирозин0.239 г~
Цистеин0.126 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин47.28 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.149 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.059 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.35 гmin 16.8 г2.1%2.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.043 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.301 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.12 гот 11.2 до 20.6 г1.1%1.2%
18:2 Линолевая0.069 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.022 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.009 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.3%
Читайте также:  Сколько калорий в куриных грудках вареных

Энергетическая ценность Котлеты рыбные паровые составляет 91,9 кКал.

  • Порция = 60 гр (55.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник