Сколько калорий в паровой рыбе

Рецепт Рыба на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба на пару богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17,2 %, витамином B12 — 71,7 %, витамином PP — 26 %, калием — 13,3 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 25 %, йодом — 132 %, кобальтом — 198 %, медью — 17,2 %, селеном — 38,2 %, фтором — 23,1 %, хромом — 145,2 %, цинком — 12,3 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в яйце в духовке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рыба на Пару

База данных продуктов питания и счетчик калорий

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

469 кДж

112 ккал

Жиры

1,22г

Насыщенные Жиры

0,264г

Мононенасыщенные Жиры

0,215г

Полиненасыщенные Жиры

0,496г

Углеводы

Сахар

Клетчатка

Белки

23,3г

Натрий

426мг

Холестерин

77мг

Калий

358мг

Последнее обновление: 21 авг 07 07:33

Источник: FatSecret Platform API

6%

от РСК*

(112 кал)

Классификация калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (11%)

Белки (89%)

* На основе РСК из 2000 калорий

Каково моё Рекомендуемое Суточное Количество?

Фотографии

+

Добавить фото

Питательная ценность:

Кал

112

Жир

1,22г

Углев

Белк

23,3г

Рыба на Пару (100 г) содержит 112 калорий.
Классификация калорий: 11% жир, 0% углев, 89% белк.

Обычные размеры порций:

Размер ПорцииКалории
1 порция (85 г)95
100 г112
1 чашка, в виде хлопьев152

Похожие типы Рыба:

Рыба на Гриле
Запеченная или Жаренная Рыба
Махи Махи
Тилапия
Рыба
Запеченный или Жареный Лосось
Больше Инфо о Пищевой Ценности Рыба

См. также:

Магнит Минтай на Пару
Горбуша на Пару
Форель на Пару
Рыба Тушеная
Рыба Отварная
Просмотреть Больше

Поиск Продуктов

Добавить этот элемент в мой дневник питания

Дата:
Блюдо:
Описание:
Количество:

Сохранить Обновить Отмена

Недавно Употребленные Продукты:

Asmin-Fish Форель
Вкусные Консервы Рагу из Сёмги
Три Правила Рыба
Nord Fjord Горбуша Соломка
Cross Fish Крокеты Лососевые в Панировке
Хавиар Горбуша Натуральная

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Источник

Рецепт рыба на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рыба на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, холином — 18,6 %, витамином B5 — 21,4 %, витамином B6 — 21,5 %, витамином B12 — 47,6 %, витамином D — 171,4 %, витамином PP — 21,4 %, калием — 18,1 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 48,2 %, селеном — 32,7 %, цинком — 11,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в готовых продукта

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыба на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность61.7 кКал1684 кКал3.7%6%2729 г
Белки10.9 г76 г14.3%23.2%697 г
Жиры1.3 г56 г2.3%3.7%4308 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%1.3%12882 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%4.1%4000 г
Вода78.9 г2273 г3.5%5.7%2881 г
Зола0.255 г~
Витамины
Витамин А, РЭ144.3 мкг900 мкг16%25.9%624 г
бета Каротин0.866 мг5 мг17.3%28%577 г
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%1.6%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.011 мг1.8 мг0.6%1%16364 г
Витамин В4, холин1.15 мг500 мг0.2%0.3%43478 г
Витамин В5, пантотеновая0.068 мг5 мг1.4%2.3%7353 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%2.9%5556 г
Витамин В9, фолаты3.256 мкг400 мкг0.8%1.3%12285 г
Витамин C, аскорбиновая4.63 мг90 мг5.1%8.3%1944 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.11 мг15 мг0.7%1.1%13636 г
Витамин Н, биотин0.323 мкг50 мкг0.6%1%15480 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%2.9%5455 г
Витамин РР, НЭ1.9773 мг20 мг9.9%16%1011 г
Ниацин0.168 мг~
Макроэлементы
Калий, K69.92 мг2500 мг2.8%4.5%3576 г
Кальций, Ca6.15 мг1000 мг0.6%1%16260 г
Магний, Mg7.19 мг400 мг1.8%2.9%5563 г
Натрий, Na4.35 мг1300 мг0.3%0.5%29885 г
Сера, S113.78 мг1000 мг11.4%18.5%879 г
Фосфор, P14.6 мг800 мг1.8%2.9%5479 г
Хлор, Cl111.99 мг2300 мг4.9%7.9%2054 г
Микроэлементы
Алюминий, Al55.8 мкг~
Бор, B37.1 мкг~
Железо, Fe0.201 мг18 мг1.1%1.8%8955 г
Йод, I0.6 мкг150 мкг0.4%0.6%25000 г
Кобальт, Co1.465 мкг10 мкг14.7%23.8%683 г
Литий, Li0.39 мкг~
Марганец, Mn0.0442 мг2 мг2.2%3.6%4525 г
Медь, Cu26.75 мкг1000 мкг2.7%4.4%3738 г
Молибден, Mo3.623 мкг70 мкг5.2%8.4%1932 г
Никель, Ni6.125 мкг~
Рубидий, Rb67.7 мкг~
Селен, Se0.075 мкг55 мкг0.1%0.2%73333 г
Фтор, F273.64 мкг4000 мкг6.8%11%1462 г
Хром, Cr34.34 мкг50 мкг68.7%111.3%146 г
Цинк, Zn0.5323 мг12 мг4.4%7.1%2254 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.073 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2757 г~
Сахароза0.7935 г~
Фруктоза0.1695 г~
Незаменимые аминокислоты0.0452 г~
Аргинин*0.0166 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.0021 г~
Изолейцин0.0058 г~
Лейцин0.0072 г~
Лизин0.0077 г~
Метионин0.0015 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.0056 г~
Триптофан0.0023 г~
Фенилаланин0.0056 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0093 г~
Заменимые аминокислоты0.0964 г~
Аланин0.0082 г~
Аспарагиновая кислота0.0149 г~
Глицин0.0055 г~
Глутаминовая кислота0.0344 г~
Пролин0.0046 г~
Серин0.0045 г~
Тирозин0.0038 г~
Цистеин0.0019 г~
Читайте также:  Сколько калорий сжигаешь на беговой дорожке

Энергетическая ценность Рыба на пару составляет 61,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник