Сколько калорий в паровой гречке

Рецепт гречка на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «гречка на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность175.9 кКал1684 кКал10.4%5.9%957 г
Белки6.5 г76 г8.6%4.9%1169 г
Жиры2.4 г56 г4.3%2.4%2333 г
Углеводы35.2 г219 г16.1%9.2%622 г
Пищевые волокна5 г20 г25%14.2%400 г
Вода54 г2273 г2.4%1.4%4209 г
Витамины
Витамин А, РЭ5.5 мкг900 мкг0.6%0.3%16364 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.9%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.211 мг1.8 мг11.7%6.7%853 г
Витамин В5, пантотеновая0.608 мг5 мг12.2%6.9%822 г
Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%3%1942 г
Витамин В9, фолаты14.778 мкг400 мкг3.7%2.1%2707 г
Витамин D, кальциферол0.014 мкг10 мкг0.1%0.1%71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.012 мг15 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин РР, НЭ3.4655 мг20 мг17.3%9.8%577 г
Макроэлементы
Калий, K227.03 мг2500 мг9.1%5.2%1101 г
Кальций, Ca12.35 мг1000 мг1.2%0.7%8097 г
Магний, Mg114.35 мг400 мг28.6%16.3%350 г
Натрий, Na96.48 мг1300 мг7.4%4.2%1347 г
Сера, S1.1 мг1000 мг0.1%0.1%90909 г
Фосфор, P171.6 мг800 мг21.5%12.2%466 г
Хлор, Cl147.71 мг2300 мг6.4%3.6%1557 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.095 мг18 мг6.1%3.5%1644 г
Кобальт, Co0.037 мкг10 мкг0.4%0.2%27027 г
Марганец, Mn0.6418 мг2 мг32.1%18.2%312 г
Медь, Cu542.87 мкг1000 мкг54.3%30.9%184 г
Молибден, Mo0.271 мкг70 мкг0.4%0.2%25830 г
Селен, Se4.089 мкг55 мкг7.4%4.2%1345 г
Фтор, F49.26 мкг4000 мкг1.2%0.7%8120 г
Цинк, Zn1.185 мг12 мг9.9%5.6%1013 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность гречка на пару составляет 175,9 кКал.

Читайте также:  Сколько калорий в печень свиная

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гречка на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречка на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91 кКал1684 кКал5.4%5.9%1851 г
Белки3.7 г76 г4.9%5.4%2054 г
Жиры1 г56 г1.8%2%5600 г
Углеводы16.9 г219 г7.7%8.5%1296 г
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%18.1%606 г
Вода75 г2273 г3.3%3.6%3031 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.6 мкг900 мкг0.1%0.1%150000 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.127 мг1.5 мг8.5%9.3%1181 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%3.6%3051 г
Витамин В6, пиридоксин0.118 мг2 мг5.9%6.5%1695 г
Витамин В9, фолаты9.455 мкг400 мкг2.4%2.6%4231 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.236 мг15 мг1.6%1.8%6356 г
Витамин РР, НЭ2.1273 мг20 мг10.6%11.6%940 г
Макроэлементы
Калий, K112.27 мг2500 мг4.5%4.9%2227 г
Кальций, Ca9.08 мг1000 мг0.9%1%11013 г
Кремний, Si23.932 мг30 мг79.8%87.7%125 г
Магний, Mg59.8 мг400 мг15%16.5%669 г
Натрий, Na1.52 мг1300 мг0.1%0.1%85526 г
Сера, S26.7 мг1000 мг2.7%3%3745 г
Фосфор, P88 мг800 мг11%12.1%909 г
Хлор, Cl10.74 мг2300 мг0.5%0.5%21415 г
Микроэлементы
Бор, B103.4 мкг~
Железо, Fe1.98 мг18 мг11%12.1%909 г
Йод, I0.98 мкг150 мкг0.7%0.8%15306 г
Кобальт, Co0.916 мкг10 мкг9.2%10.1%1092 г
Марганец, Mn0.462 мг2 мг23.1%25.4%433 г
Медь, Cu189.51 мкг1000 мкг19%20.9%528 г
Молибден, Mo10.164 мкг70 мкг14.5%15.9%689 г
Селен, Se2.452 мкг55 мкг4.5%4.9%2243 г
Фтор, F77.25 мкг4000 мкг1.9%2.1%5178 г
Хром, Cr1.18 мкг50 мкг2.4%2.6%4237 г
Цинк, Zn0.6057 мг12 мг5%5.5%1981 г

Энергетическая ценность Гречка на пару составляет 91 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читайте также:  Сколько калорий в торт черепаха

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гречка на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречневая каша рассыпчатая (гречка отварная без соли и масла)300 г
Соль поваренная пищевая10 г
Вода300 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское»50 г

Гречку перебрать, помыть, обжарить на сковороде. Затем положить в блюдо, посолить, залить водой. НЕ МЕШАТЬ!!!! Блюдо поставить в пароварку, на самый верх. Варил 50 минут вместе с гречкой.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Гречка на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95.9 кКал1684 кКал5.7%5.9%1756 г
Белки2 г76 г2.6%2.7%3800 г
Жиры6 г56 г10.7%11.2%933 г
Углеводы8.5 г219 г3.9%4.1%2576 г
Пищевые волокна2 г20 г10%10.4%1000 г
Вода82 г2273 г3.6%3.8%2772 г
Витамины
Витамин А, РЭ34.4 мкг900 мкг3.8%4%2616 г
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.5%20833 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%3.2%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%1.9%5455 г
Витамин В5, пантотеновая0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%3.2%3279 г
Витамин В9, фолаты4.927 мкг400 мкг1.2%1.3%8119 г
Витамин D, кальциферол0.098 мкг10 мкг1%1%10204 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.199 мг15 мг1.3%1.4%7538 г
Витамин РР, НЭ0.8804 мг20 мг4.4%4.6%2272 г
Макроэлементы
Калий, K59.75 мг2500 мг2.4%2.5%4184 г
Кальций, Ca14.11 мг1000 мг1.4%1.5%7087 г
Кремний, Si12.47 мг30 мг41.6%43.4%241 г
Магний, Mg31.36 мг400 мг7.8%8.1%1276 г
Натрий, Na588.84 мг1300 мг45.3%47.2%221 г
Сера, S17.7 мг1000 мг1.8%1.9%5650 г
Фосфор, P48.4 мг800 мг6.1%6.4%1653 г
Хлор, Cl910.63 мг2300 мг39.6%41.3%253 г
Микроэлементы
Бор, B59.1 мкг~
Железо, Fe1.071 мг18 мг6%6.3%1681 г
Йод, I0.51 мкг150 мкг0.3%0.3%29412 г
Кобальт, Co0.705 мкг10 мкг7.1%7.4%1418 г
Марганец, Mn0.2454 мг2 мг12.3%12.8%815 г
Медь, Cu103.32 мкг1000 мкг10.3%10.7%968 г
Молибден, Mo6.963 мкг70 мкг9.9%10.3%1005 г
Селен, Se1.278 мкг55 мкг2.3%2.4%4304 г
Фтор, F85.65 мкг4000 мкг2.1%2.2%4670 г
Хром, Cr0.61 мкг50 мкг1.2%1.3%8197 г
Цинк, Zn0.3323 мг12 мг2.8%2.9%3611 г
Стеролы (стерины)
Холестерин12.9 мгmax 300 мг
Читайте также:  На кефире сколько калория

Энергетическая ценность Гречка на пару составляет 95,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории95.9 кКал-%
Белки2 г-%
Жиры6 г-%
Углеводы8.5 г-%
Пищевые волокна2 г-%
Вода82 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Гречка на пару богат такими витаминами и минералами, как: кремнием — 41,6 %, хлором — 39,6 %, марганцем — 12,3 %

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Гречка на пару

    , калорийность 95,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Гречка на пару, рецепт, калории, нутриенты

    Источник