Сколько калорий в панкейке
Содержание статьи
Рецепт Панкейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Панкейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 164.2 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 6% | 1026 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 5.4% | 1118 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 2.4% | 2545 г |
Углеводы | 29.2 г | 219 г | 13.3% | 8.1% | 750 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4% | 1538 г |
Вода | 62 г | 2273 г | 2.7% | 1.6% | 3666 г |
Зола | 0.738 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.9 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1.1% | 5660 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 3.5% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.166 мг | 1.8 мг | 9.2% | 5.6% | 1084 г |
Витамин В4, холин | 37.39 мг | 500 мг | 7.5% | 4.6% | 1337 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.393 мг | 5 мг | 7.9% | 4.8% | 1272 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 2.9% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 11.395 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.7% | 3510 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.293 мкг | 3 мкг | 9.8% | 6% | 1024 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.4% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.585 мг | 15 мг | 3.9% | 2.4% | 2564 г |
Витамин Н, биотин | 3.543 мкг | 50 мкг | 7.1% | 4.3% | 1411 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8941 мг | 20 мг | 9.5% | 5.8% | 1056 г |
Ниацин | 0.549 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.07 мг | 2500 мг | 6.5% | 4% | 1533 г |
Кальций, Ca | 91.49 мг | 1000 мг | 9.1% | 5.5% | 1093 г |
Кремний, Si | 1.463 мг | 30 мг | 4.9% | 3% | 2051 г |
Магний, Mg | 16.04 мг | 400 мг | 4% | 2.4% | 2494 г |
Натрий, Na | 52.47 мг | 1300 мг | 4% | 2.4% | 2478 г |
Сера, S | 60.11 мг | 1000 мг | 6% | 3.7% | 1664 г |
Фосфор, P | 98 мг | 800 мг | 12.3% | 7.5% | 816 г |
Хлор, Cl | 101.75 мг | 2300 мг | 4.4% | 2.7% | 2260 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 420 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.526 мг | 18 мг | 2.9% | 1.8% | 3422 г |
Йод, I | 4.19 мкг | 150 мкг | 2.8% | 1.7% | 3580 г |
Кобальт, Co | 1.265 мкг | 10 мкг | 12.7% | 7.7% | 791 г |
Марганец, Mn | 0.2133 мг | 2 мг | 10.7% | 6.5% | 938 г |
Медь, Cu | 50.09 мкг | 1000 мкг | 5% | 3% | 1996 г |
Молибден, Mo | 8.46 мкг | 70 мкг | 12.1% | 7.4% | 827 г |
Никель, Ni | 0.805 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 11.22 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.518 мкг | 55 мкг | 8.2% | 5% | 1217 г |
Стронций, Sr | 12.18 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.38 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 17873 г |
Хром, Cr | 2.47 мкг | 50 мкг | 4.9% | 3% | 2024 г |
Цинк, Zn | 0.5796 мг | 12 мг | 4.8% | 2.9% | 2070 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.84 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.047 г | ~ | |||
Валин | 0.056 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.053 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.115 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.058 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.539 г | min 16.8 г | 3.2% | 1.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.106 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.6% |
Энергетическая ценность Панкейки составляет 164,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Панкейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Панкейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 232.6 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 724 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 4% | 1070 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 5.6% | 767 г |
Углеводы | 34.5 г | 219 г | 15.8% | 6.8% | 635 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2.8% | 1538 г |
Вода | 48.4 г | 2273 г | 2.1% | 0.9% | 4696 г |
Зола | 0.944 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.5 мкг | 900 мкг | 5.4% | 2.3% | 1856 г |
Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 2.6% | 1648 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 3.7% | 1176 г |
Витамин В4, холин | 66.6 мг | 500 мг | 13.3% | 5.7% | 751 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.485 мг | 5 мг | 9.7% | 4.2% | 1031 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 2.3% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 13.189 мкг | 400 мкг | 3.3% | 1.4% | 3033 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.275 мкг | 3 мкг | 9.2% | 4% | 1091 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.65 мг | 90 мг | 0.7% | 0.3% | 13846 г |
Витамин D, кальциферол | 0.342 мкг | 10 мкг | 3.4% | 1.5% | 2924 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.194 мг | 15 мг | 14.6% | 6.3% | 684 г |
Витамин Н, биотин | 5.229 мкг | 50 мкг | 10.5% | 4.5% | 956 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8031 мг | 20 мг | 9% | 3.9% | 1109 г |
Ниацин | 0.506 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.99 мг | 2500 мг | 5.5% | 2.4% | 1825 г |
Кальций, Ca | 74.58 мг | 1000 мг | 7.5% | 3.2% | 1341 г |
Кремний, Si | 1.429 мг | 30 мг | 4.8% | 2.1% | 2099 г |
Магний, Mg | 14.45 мг | 400 мг | 3.6% | 1.5% | 2768 г |
Натрий, Na | 240.91 мг | 1300 мг | 18.5% | 8% | 540 г |
Сера, S | 64.9 мг | 1000 мг | 6.5% | 2.8% | 1541 г |
Фосфор, P | 103.5 мг | 800 мг | 12.9% | 5.5% | 773 г |
Хлор, Cl | 84.65 мг | 2300 мг | 3.7% | 1.6% | 2717 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 400 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.861 мг | 18 мг | 4.8% | 2.1% | 2091 г |
Йод, I | 7.92 мкг | 150 мкг | 5.3% | 2.3% | 1894 г |
Кобальт, Co | 2.414 мкг | 10 мкг | 24.1% | 10.4% | 414 г |
Марганец, Mn | 0.2108 мг | 2 мг | 10.5% | 4.5% | 949 г |
Медь, Cu | 53.69 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 2.3% | 1863 г |
Молибден, Mo | 7.83 мкг | 70 мкг | 11.2% | 4.8% | 894 г |
Никель, Ni | 0.786 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.36 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.719 мкг | 55 мкг | 14% | 6% | 713 г |
Стронций, Sr | 8.5 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.79 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 15510 г |
Хром, Cr | 2.36 мкг | 50 мкг | 4.7% | 2% | 2119 г |
Цинк, Zn | 0.6102 мг | 12 мг | 5.1% | 2.2% | 1967 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.25 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 86.75 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.143 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.221 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.146 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.917 г | min 16.8 г | 11.4% | 4.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.846 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.619 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.4% | 10.1% | |
18:2 Линолевая | 2.136 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 53.2% | 22.9% |
Энергетическая ценность Панкейки составляет 232,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник