Сколько калорий в панкейках из банана

Рецепт Банановые панкейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Банановые панкейки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 11,8 %, витамином B2 — 12,4 %, холином — 21,3 %, витамином B5 — 16,3 %, витамином B6 — 15,7 %, витамином H — 21,2 %, витамином PP — 11,9 %, калием — 12,4 %, кремнием — 84,8 %, магнием — 11,9 %, фосфором — 21,2 %, кобальтом — 41 %, медью — 12,9 %, селеном — 28,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Банановые панкейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Банановые панкейки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 11,5 %, холином — 13,6 %, витамином B5 — 12,1 %, витамином B6 — 14,2 %, витамином H — 14,5 %, калием — 13,6 %, кремнием — 106,9 %, фосфором — 20,7 %, кобальтом — 24,9 %, марганцем — 18,8 %, селеном — 24,1 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий горбуша под овощами

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Панкейки с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Панкейки с бананом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 15,5 %, витамином B2 — 13,5 %, холином — 26 %, витамином B5 — 15,3 %, витамином B6 — 12,2 %, витамином D — 11 %, витамином H — 23,8 %, витамином PP — 11 %, кремнием — 116,7 %, фосфором — 13,6 %, кобальтом — 50,7 %, селеном — 28,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько теряет женщина калорий во время кормления

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Банановые панкейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Банановые панкейки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B6 — 11,4 %, витамином H — 16,6 %, калием — 11,6 %, кремнием — 107,3 %, магнием — 14,4 %, фосфором — 16,9 %, кобальтом — 14,2 %, марганцем — 57,1 %, медью — 16,4 %, селеном — 12,8 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Банановые панкейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Банановые панкейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность209.8 кКал1684 кКал12.5%6%803 г
Белки5.8 г76 г7.6%3.6%1310 г
Жиры4.9 г56 г8.8%4.2%1143 г
Углеводы35.5 г219 г16.2%7.7%617 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%3.3%1429 г
Вода53.4 г2273 г2.3%1.1%4257 г
Зола0.672 г~
Витамины
Витамин А, РЭ48.4 мкг900 мкг5.4%2.6%1860 г
Ретинол0.044 мг~
бета Каротин0.043 мг5 мг0.9%0.4%11628 г
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%2.4%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%3.4%1385 г
Витамин В4, холин49.27 мг500 мг9.9%4.7%1015 г
Витамин В5, пантотеновая0.424 мг5 мг8.5%4.1%1179 г
Витамин В6, пиридоксин0.154 мг2 мг7.7%3.7%1299 г
Витамин В9, фолаты9.83 мкг400 мкг2.5%1.2%4069 г
Витамин В12, кобаламин0.217 мкг3 мкг7.2%3.4%1382 г
Витамин C, аскорбиновая1.87 мг90 мг2.1%1%4813 г
Витамин D, кальциферол0.264 мкг10 мкг2.6%1.2%3788 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.59 мг15 мг3.9%1.9%2542 г
Витамин Н, биотин4.882 мкг50 мкг9.8%4.7%1024 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин РР, НЭ1.7281 мг20 мг8.6%4.1%1157 г
Ниацин0.561 мг~
Макроэлементы
Калий, K189.4 мг2500 мг7.6%3.6%1320 г
Кальций, Ca60.39 мг1000 мг6%2.9%1656 г
Кремний, Si12.284 мг30 мг40.9%19.5%244 г
Магний, Mg20.69 мг400 мг5.2%2.5%1933 г
Натрий, Na42.31 мг1300 мг3.3%1.6%3073 г
Сера, S51.43 мг1000 мг5.1%2.4%1944 г
Фосфор, P86.2 мг800 мг10.8%5.1%928 г
Хлор, Cl76.97 мг2300 мг3.3%1.6%2988 г
Микроэлементы
Алюминий, Al315.2 мкг~
Бор, B64.3 мкг~
Ванадий, V25.37 мкг~
Железо, Fe0.794 мг18 мг4.4%2.1%2267 г
Йод, I3.81 мкг150 мкг2.5%1.2%3937 г
Кобальт, Co1.787 мкг10 мкг17.9%8.5%560 г
Литий, Li0.479 мкг~
Марганец, Mn0.2033 мг2 мг10.2%4.9%984 г
Медь, Cu60.99 мкг1000 мкг6.1%2.9%1640 г
Молибден, Mo6.454 мкг70 мкг9.2%4.4%1085 г
Никель, Ni1.193 мкг~
Олово, Sn6.65 мкг~
Рубидий, Rb9.1 мкг~
Селен, Se5.186 мкг55 мкг9.4%4.5%1061 г
Стронций, Sr6.99 мкг~
Титан, Ti3.06 мкг~
Фтор, F19.87 мкг4000 мкг0.5%0.2%20131 г
Хром, Cr1.82 мкг50 мкг3.6%1.7%2747 г
Цинк, Zn0.517 мг12 мг4.3%2%2321 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.433 г~
Моно- и дисахариды (сахара)16.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.014 г~
Аргинин*0.077 г~
Валин0.076 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.06 г~
Лейцин0.107 г~
Лизин0.089 г~
Метионин0.041 г~
Метионин + Цистеин0.071 г~
Треонин0.061 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.064 г~
Фенилаланин+Тирозин0.112 г~
Заменимые аминокислоты0.018 г~
Аланин0.07 г~
Аспарагиновая кислота0.121 г~
Глицин0.042 г~
Глутаминовая кислота0.177 г~
Пролин0.041 г~
Серин0.092 г~
Тирозин0.048 г~
Цистеин0.028 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин60.92 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.104 г~
6:0 Капроновая0.048 г~
8:0 Каприловая0.026 г~
10:0 Каприновая0.058 г~
12:0 Лауриновая0.067 г~
14:0 Миристиновая0.311 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.052 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.349 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.491 гmin 16.8 г8.9%4.2%
14:1 Миристолеиновая0.06 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.127 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.092 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.236 гот 11.2 до 20.6 г2.1%1%
18:2 Линолевая0.142 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.1%
Читайте также:  Сколько калорий в яичнице из 2 яиц с колбасой

Энергетическая ценность Банановые панкейки составляет 209,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник