Сколько калорий в панини
Содержание статьи
Рецепт панини. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «панини».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 238.2 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 5.9% | 707 г |
Белки | 19.5 г | 76 г | 25.7% | 10.8% | 390 г |
Жиры | 13.1 г | 56 г | 23.4% | 9.8% | 427 г |
Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 2% | 2106 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.8% | 5000 г |
Вода | 55 г | 2273 г | 2.4% | 1% | 4133 г |
Зола | 1.9727 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.8 мкг | 900 мкг | 1.9% | 0.8% | 5357 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.1875 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
бета Криптоксантин | 2.8125 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.5625 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 2.4% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 2.7% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 2.97 мг | 500 мг | 0.6% | 0.3% | 16835 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.045 мг | 5 мг | 20.9% | 8.8% | 478 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.256 мг | 2 мг | 12.8% | 5.4% | 781 г |
Витамин В9, фолаты | 4.438 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.5% | 9013 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.384 мкг | 3 мкг | 12.8% | 5.4% | 781 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.05 мг | 90 мг | 0.1% | 180000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.031 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.1% | 32258 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.0313 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.779 мг | 15 мг | 25.2% | 10.6% | 397 г |
гамма Токоферол | 0.0019 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 0.9% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 6.788 мг | 20 мг | 33.9% | 14.2% | 295 г |
Ниацин | 0.013 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0375 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.56 мг | 2500 мг | 8.6% | 3.6% | 1160 г |
Кальций, Ca | 82.19 мг | 1000 мг | 8.2% | 3.4% | 1217 г |
Магний, Mg | 25.1 мг | 400 мг | 6.3% | 2.6% | 1594 г |
Натрий, Na | 497.77 мг | 1300 мг | 38.3% | 16.1% | 261 г |
Фосфор, P | 206.7 мг | 800 мг | 25.8% | 10.8% | 387 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.691 мг | 18 мг | 3.8% | 1.6% | 2605 г |
Марганец, Mn | 0.1114 мг | 2 мг | 5.6% | 2.4% | 1795 г |
Медь, Cu | 58.42 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 2.4% | 1712 г |
Селен, Se | 17.36 мкг | 55 мкг | 31.6% | 13.3% | 317 г |
Цинк, Zn | 0.9385 мг | 12 мг | 7.8% | 3.3% | 1279 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0844 г | ~ | |||
Лактоза | 0.0038 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0388 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0087 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0275 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.0142 г | ~ | |||
Валин | 0.7799 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.4782 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.6221 г | ~ | |||
Лейцин | 1.2611 г | ~ | |||
Лизин | 0.8892 г | ~ | |||
Метионин | 0.3064 г | ~ | |||
Треонин | 0.6332 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1642 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.7871 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.0141 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.2481 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.4503 г | ~ | |||
Глицин | 1.4227 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.5901 г | ~ | |||
Пролин | 1.6759 г | ~ | |||
Серин | 0.7961 г | ~ | |||
Тирозин | 0.6358 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2355 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 69 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.875 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 16.25 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0228 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.0123 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0105 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0706 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0305 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0186 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0408 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0338 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2026 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.5712 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0029 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.7227 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0303 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0622 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.494 г | min 16.8 г | 20.8% | 8.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0029 г | ~ | |||
15:1 Пентадеценовая | 0.0017 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1692 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.1015 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.0006 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0047 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.2692 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.8435 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.0117 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0117 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0012 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.0012 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.0023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.0072 г | от 11.2 до 20.6 г | 53.6% | 22.5% | |
18:2 Линолевая | 5.8774 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.0105 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.833 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.0041 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0701 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0379 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.0029 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.0006 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0047 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.0117 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.0006 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.0111 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0251 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0012 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.7% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.0093 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0023 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 8.9% |
Энергетическая ценность панини составляет 238,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Панини. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Панини».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 241.4 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 5.9% | 698 г |
Белки | 14.5 г | 76 г | 19.1% | 7.9% | 524 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 4.4% | 933 г |
Углеводы | 29.9 г | 219 г | 13.7% | 5.7% | 732 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 3.1% | 1333 г |
Вода | 46.3 г | 2273 г | 2% | 0.8% | 4909 г |
Зола | 1.76 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.7 мкг | 900 мкг | 4.6% | 1.9% | 2158 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.5 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 1.2% | 3623 г |
бета Криптоксантин | 1.154 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.077 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.113 мг | 1.5 мг | 7.5% | 3.1% | 1327 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.111 мг | 1.8 мг | 6.2% | 2.6% | 1622 г |
Витамин В4, холин | 16.4 мг | 500 мг | 3.3% | 1.4% | 3049 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.264 мг | 5 мг | 5.3% | 2.2% | 1894 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 2.8% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 20.462 мкг | 400 мкг | 5.1% | 2.1% | 1955 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.245 мкг | 3 мкг | 8.2% | 3.4% | 1224 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.24 мг | 90 мг | 1.4% | 0.6% | 7258 г |
Витамин D, кальциферол | 0.058 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.2% | 17241 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.058 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.148 мг | 15 мг | 1% | 0.4% | 10135 г |
Витамин Н, биотин | 0.054 мкг | 50 мкг | 0.1% | 92593 г | |
Витамин К, филлохинон | 10.6 мкг | 120 мкг | 8.8% | 3.6% | 1132 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0738 мг | 20 мг | 10.4% | 4.3% | 964 г |
Ниацин | 0.054 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.135 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147.5 мг | 2500 мг | 5.9% | 2.4% | 1695 г |
Кальций, Ca | 104.27 мг | 1000 мг | 10.4% | 4.3% | 959 г |
Кремний, Si | 0.631 мг | 30 мг | 2.1% | 0.9% | 4754 г |
Магний, Mg | 28.23 мг | 400 мг | 7.1% | 2.9% | 1417 г |
Натрий, Na | 625.85 мг | 1300 мг | 48.1% | 19.9% | 208 г |
Сера, S | 144.82 мг | 1000 мг | 14.5% | 6% | 691 г |
Фосфор, P | 160.7 мг | 800 мг | 20.1% | 8.3% | 498 г |
Хлор, Cl | 3.85 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 59740 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.213 мг | 18 мг | 6.7% | 2.8% | 1484 г |
Йод, I | 0.62 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 24194 г |
Кобальт, Co | 0.308 мкг | 10 мкг | 3.1% | 1.3% | 3247 г |
Литий, Li | 3.077 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3383 мг | 2 мг | 16.9% | 7% | 591 г |
Медь, Cu | 126.38 мкг | 1000 мкг | 12.6% | 5.2% | 791 г |
Молибден, Mo | 0.692 мкг | 70 мкг | 1% | 0.4% | 10116 г |
Никель, Ni | 0.385 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.546 мкг | 55 мкг | 13.7% | 5.7% | 729 г |
Стронций, Sr | 0.61 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.31 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 120846 г | |
Хром, Cr | 0.23 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.2% | 21739 г |
Цинк, Zn | 1.5515 мг | 12 мг | 12.9% | 5.3% | 773 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.031 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.02 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.021 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.334 г | ~ | |||
Валин | 0.478 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.252 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.389 г | ~ | |||
Лейцин | 0.726 г | ~ | |||
Лизин | 0.46 г | ~ | |||
Метионин | 0.194 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.287 г | ~ | |||
Триптофан | 0.113 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.47 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.289 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.478 г | ~ | |||
Глицин | 0.272 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.736 г | ~ | |||
Пролин | 1.056 г | ~ | |||
Серин | 0.472 г | ~ | |||
Тирозин | 0.345 г | ~ | |||
Цистеин | 0.16 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28.92 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.538 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.115 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.074 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.049 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.106 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.142 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.364 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.244 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.478 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.581 г | min 16.8 г | 9.4% | 3.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.21 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.301 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.958 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.6% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.808 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.09 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.038 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.6% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 7% |
Энергетическая ценность Панини составляет 241,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник