Сколько калорий в панакота
Содержание статьи
Рецепт Панакота. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Панакота».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1811 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 5.8% | 1854 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 11.7% | 918 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 2.6% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 83.9 г | 2273 г | 3.7% | 4% | 2709 г |
Зола | 0.683 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.8 мкг | 900 мкг | 3.6% | 3.9% | 2744 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.4% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.116 мг | 1.8 мг | 6.4% | 6.9% | 1552 г |
Витамин В9, фолаты | 2.52 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.6% | 15873 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.39 мг | 90 мг | 0.4% | 0.4% | 23077 г |
Витамин D, кальциферол | 0.038 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 26316 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.141 мг | 15 мг | 0.9% | 1% | 10638 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0759 мг | 20 мг | 5.4% | 5.8% | 1859 г |
Ниацин | 0.147 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 140.14 мг | 2500 мг | 5.6% | 6% | 1784 г |
Кальций, Ca | 114.55 мг | 1000 мг | 11.5% | 12.4% | 873 г |
Магний, Mg | 12.89 мг | 400 мг | 3.2% | 3.4% | 3103 г |
Натрий, Na | 46.98 мг | 1300 мг | 3.6% | 3.9% | 2767 г |
Сера, S | 12.71 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.4% | 7868 г |
Фосфор, P | 91.2 мг | 800 мг | 11.4% | 12.3% | 877 г |
Хлор, Cl | 56 мг | 2300 мг | 2.4% | 2.6% | 4107 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.129 мг | 18 мг | 0.7% | 0.8% | 13953 г |
Йод, I | 5.04 мкг | 150 мкг | 3.4% | 3.7% | 2976 г |
Кобальт, Co | 0.504 мкг | 10 мкг | 5% | 5.4% | 1984 г |
Марганец, Mn | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.4% | 28571 г |
Медь, Cu | 27.76 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 3% | 3602 г |
Молибден, Mo | 2.8 мкг | 70 мкг | 4% | 4.3% | 2500 г |
Олово, Sn | 8.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.56 мкг | 55 мкг | 1% | 1.1% | 9821 г |
Стронций, Sr | 9.52 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.2 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
Хром, Cr | 1.12 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.4% | 4464 г |
Цинк, Zn | 0.224 мг | 12 мг | 1.9% | 2% | 5357 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.01 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.144 г | ~ | |||
Валин | 0.117 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.05 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.097 г | ~ | |||
Лейцин | 0.155 г | ~ | |||
Лизин | 0.152 г | ~ | |||
Метионин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Треонин | 0.076 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.085 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.151 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.135 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.148 г | ~ | |||
Глицин | 0.309 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.385 г | ~ | |||
Пролин | 0.329 г | ~ | |||
Серин | 0.108 г | ~ | |||
Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.04 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Панакота составляет 93 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность панакота. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «панакота».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 250 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 674 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 2.1% | 1900 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 8.6% | 467 г |
Углеводы | 27 г | 219 г | 12.3% | 4.9% | 811 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 56 г | 2273 г | 2.5% | 1% | 4059 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 145.7 мкг | 900 мкг | 16.2% | 6.5% | 618 г |
бета Каротин | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 0.4% | 11364 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 1.6% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 46.58 мг | 500 мг | 9.3% | 3.7% | 1073 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 1.9% | 2146 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 0.6% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 1.304 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.1% | 30675 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.105 мкг | 3 мкг | 3.5% | 1.4% | 2857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.48 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 18750 г |
Витамин D, кальциферол | 0.509 мкг | 10 мкг | 5.1% | 2% | 1965 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.277 мг | 15 мг | 1.8% | 0.7% | 5415 г |
Витамин Н, биотин | 3.261 мкг | 50 мкг | 6.5% | 2.6% | 1533 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8001 мг | 20 мг | 4% | 1.6% | 2500 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71.06 мг | 2500 мг | 2.8% | 1.1% | 3518 г |
Кальций, Ca | 69.16 мг | 1000 мг | 6.9% | 2.8% | 1446 г |
Кремний, Si | 0.699 мг | 30 мг | 2.3% | 0.9% | 4292 г |
Магний, Mg | 7.28 мг | 400 мг | 1.8% | 0.7% | 5495 г |
Натрий, Na | 22 мг | 1300 мг | 1.7% | 0.7% | 5909 г |
Сера, S | 22.78 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.9% | 4390 г |
Фосфор, P | 69.4 мг | 800 мг | 8.7% | 3.5% | 1153 г |
Хлор, Cl | 8.7 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.2% | 26437 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.654 мг | 18 мг | 3.6% | 1.4% | 2752 г |
Йод, I | 1.92 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.5% | 7813 г |
Кобальт, Co | 1.339 мкг | 10 мкг | 13.4% | 5.4% | 747 г |
Марганец, Mn | 0.0043 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 46512 г |
Медь, Cu | 8.18 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.3% | 12225 г |
Молибден, Mo | 0.699 мкг | 70 мкг | 1% | 0.4% | 10014 г |
Фтор, F | 14.56 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27473 г |
Хром, Cr | 0.41 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.3% | 12195 г |
Цинк, Zn | 0.1808 мг | 12 мг | 1.5% | 0.6% | 6637 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность панакота составляет 250 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Панакота. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Панакота богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином B12 — 11,1 %, витамином E — 25,9 %, витамином PP — 11 %, калием — 13 %, кальцием — 12,8 %, кремнием — 44,7 %, магнием — 13 %, фосфором — 19,8 %, кобальтом — 26,8 %, марганцем — 19,5 %, медью — 11,5 %, молибденом — 12,3 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник