Сколько калорий в панакота

Рецепт Панакота. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Панакота».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность93 кКал1684 кКал5.5%5.9%1811 г
Белки4.1 г76 г5.4%5.8%1854 г
Жиры6.1 г56 г10.9%11.7%918 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%2.6%4132 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода83.9 г2273 г3.7%4%2709 г
Зола0.683 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32.8 мкг900 мкг3.6%3.9%2744 г
Ретинол0.031 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.2%41667 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.4%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.116 мг1.8 мг6.4%6.9%1552 г
Витамин В9, фолаты2.52 мкг400 мкг0.6%0.6%15873 г
Витамин C, аскорбиновая0.39 мг90 мг0.4%0.4%23077 г
Витамин D, кальциферол0.038 мкг10 мкг0.4%0.4%26316 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.141 мг15 мг0.9%1%10638 г
Витамин РР, НЭ1.0759 мг20 мг5.4%5.8%1859 г
Ниацин0.147 мг~
Макроэлементы
Калий, K140.14 мг2500 мг5.6%6%1784 г
Кальций, Ca114.55 мг1000 мг11.5%12.4%873 г
Магний, Mg12.89 мг400 мг3.2%3.4%3103 г
Натрий, Na46.98 мг1300 мг3.6%3.9%2767 г
Сера, S12.71 мг1000 мг1.3%1.4%7868 г
Фосфор, P91.2 мг800 мг11.4%12.3%877 г
Хлор, Cl56 мг2300 мг2.4%2.6%4107 г
Микроэлементы
Алюминий, Al28 мкг~
Железо, Fe0.129 мг18 мг0.7%0.8%13953 г
Йод, I5.04 мкг150 мкг3.4%3.7%2976 г
Кобальт, Co0.504 мкг10 мкг5%5.4%1984 г
Марганец, Mn0.007 мг2 мг0.4%0.4%28571 г
Медь, Cu27.76 мкг1000 мкг2.8%3%3602 г
Молибден, Mo2.8 мкг70 мкг4%4.3%2500 г
Олово, Sn8.4 мкг~
Селен, Se0.56 мкг55 мкг1%1.1%9821 г
Стронций, Sr9.52 мкг~
Фтор, F11.2 мкг4000 мкг0.3%0.3%35714 г
Хром, Cr1.12 мкг50 мкг2.2%2.4%4464 г
Цинк, Zn0.224 мг12 мг1.9%2%5357 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.01 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.144 г~
Валин0.117 г~
Гистидин*0.05 г~
Изолейцин0.097 г~
Лейцин0.155 г~
Лизин0.152 г~
Метионин0.035 г~
Метионин + Цистеин0.045 г~
Треонин0.076 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.085 г~
Фенилаланин+Тирозин0.151 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.135 г~
Аспарагиновая кислота0.148 г~
Глицин0.309 г~
Глутаминовая кислота0.385 г~
Пролин0.329 г~
Серин0.108 г~
Тирозин0.066 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.04 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.6 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий тратится при 100 прыжках на скакалке

Энергетическая ценность Панакота составляет 93 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность панакота. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «панакота».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность250 кКал1684 кКал14.8%5.9%674 г
Белки4 г76 г5.3%2.1%1900 г
Жиры12 г56 г21.4%8.6%467 г
Углеводы27 г219 г12.3%4.9%811 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода56 г2273 г2.5%1%4059 г
Витамины
Витамин А, РЭ145.7 мкг900 мкг16.2%6.5%618 г
бета Каротин0.044 мг5 мг0.9%0.4%11364 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.8%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%1.6%2432 г
Витамин В4, холин46.58 мг500 мг9.3%3.7%1073 г
Витамин В5, пантотеновая0.233 мг5 мг4.7%1.9%2146 г
Витамин В6, пиридоксин0.027 мг2 мг1.4%0.6%7407 г
Витамин В9, фолаты1.304 мкг400 мкг0.3%0.1%30675 г
Витамин В12, кобаламин0.105 мкг3 мкг3.5%1.4%2857 г
Витамин C, аскорбиновая0.48 мг90 мг0.5%0.2%18750 г
Витамин D, кальциферол0.509 мкг10 мкг5.1%2%1965 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.277 мг15 мг1.8%0.7%5415 г
Витамин Н, биотин3.261 мкг50 мкг6.5%2.6%1533 г
Витамин РР, НЭ0.8001 мг20 мг4%1.6%2500 г
Макроэлементы
Калий, K71.06 мг2500 мг2.8%1.1%3518 г
Кальций, Ca69.16 мг1000 мг6.9%2.8%1446 г
Кремний, Si0.699 мг30 мг2.3%0.9%4292 г
Магний, Mg7.28 мг400 мг1.8%0.7%5495 г
Натрий, Na22 мг1300 мг1.7%0.7%5909 г
Сера, S22.78 мг1000 мг2.3%0.9%4390 г
Фосфор, P69.4 мг800 мг8.7%3.5%1153 г
Хлор, Cl8.7 мг2300 мг0.4%0.2%26437 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.654 мг18 мг3.6%1.4%2752 г
Йод, I1.92 мкг150 мкг1.3%0.5%7813 г
Кобальт, Co1.339 мкг10 мкг13.4%5.4%747 г
Марганец, Mn0.0043 мг2 мг0.2%0.1%46512 г
Медь, Cu8.18 мкг1000 мкг0.8%0.3%12225 г
Молибден, Mo0.699 мкг70 мкг1%0.4%10014 г
Фтор, F14.56 мкг4000 мкг0.4%0.2%27473 г
Хром, Cr0.41 мкг50 мкг0.8%0.3%12195 г
Цинк, Zn0.1808 мг12 мг1.5%0.6%6637 г
Стеролы (стерины)
Холестерин40.8 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в хлебец с сыром

Энергетическая ценность панакота составляет 250 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Панакота. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Панакота богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином B12 — 11,1 %, витамином E — 25,9 %, витамином PP — 11 %, калием — 13 %, кальцием — 12,8 %, кремнием — 44,7 %, магнием — 13 %, фосфором — 19,8 %, кобальтом — 26,8 %, марганцем — 19,5 %, медью — 11,5 %, молибденом — 12,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько калорий в вафлях на фруктозе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник