Сколько калорий в пампушке

Рецепт Пампушки с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пампушки с чесноком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность215.3 кКал1684 кКал12.8%5.9%782 г
Белки5.8 г76 г7.6%3.5%1310 г
Жиры3.9 г56 г7%3.3%1436 г
Углеводы41.9 г219 г19.1%8.9%523 г
Органические кислоты25 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.6%2857 г
Вода48.8 г2273 г2.1%1%4658 г
Зола9.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%0.3%18000 г
Ретинол0.005 мг~
Витамин В1, тиамин0.3 мг1.5 мг20%9.3%500 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%7.8%600 г
Витамин В4, холин30.6 мг500 мг6.1%2.8%1634 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%1.9%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%2.3%2000 г
Витамин В9, фолаты22.8 мкг400 мкг5.7%2.6%1754 г
Витамин В12, кобаламин0.008 мкг3 мкг0.3%0.1%37500 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин D, кальциферол0.03 мкг10 мкг0.3%0.1%33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.7 мг15 мг18%8.4%556 г
Витамин Н, биотин1.8 мкг50 мкг3.6%1.7%2778 г
Витамин РР, НЭ1.7628 мг20 мг8.8%4.1%1135 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K70.3 мг2500 мг2.8%1.3%3556 г
Кальций, Ca21.8 мг1000 мг2.2%1%4587 г
Кремний, Si2.1 мг30 мг7%3.3%1429 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%1.1%4444 г
Натрий, Na10.2 мг1300 мг0.8%0.4%12745 г
Сера, S39.9 мг1000 мг4%1.9%2506 г
Фосфор, P55.2 мг800 мг6.9%3.2%1449 г
Хлор, Cl393.9 мг2300 мг17.1%7.9%584 г
Микроэлементы
Алюминий, Al541.1 мкг~
Бор, B19.1 мкг~
Ванадий, V46.4 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%2%2250 г
Йод, I1.3 мкг150 мкг0.9%0.4%11538 г
Кобальт, Co1.2 мкг10 мкг12%5.6%833 г
Марганец, Mn0.3776 мг2 мг18.9%8.8%530 г
Медь, Cu61.7 мкг1000 мкг6.2%2.9%1621 г
Молибден, Mo7.4 мкг70 мкг10.6%4.9%946 г
Никель, Ni1.1 мкг~
Олово, Sn2.7 мкг~
Селен, Se3.1 мкг55 мкг5.6%2.6%1774 г
Титан, Ti5.7 мкг~
Фтор, F12.2 мкг4000 мкг0.3%0.1%32787 г
Хром, Cr1.2 мкг50 мкг2.4%1.1%4167 г
Цинк, Zn0.4176 мг12 мг3.5%1.6%2874 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины35.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин12.7 мгmax 300 мг
Читайте также:  Манка с маслом сколько калорий

Энергетическая ценность Пампушки с чесноком составляет 215,3 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пампушка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пампушка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 25,6 %, витамином B2 — 11,8 %, холином — 13,5 %, витамином B5 — 14,5 %, витамином B9 — 17,7 %, витамином PP — 17,8 %, фосфором — 15,7 %, хлором — 32,9 %, кобальтом — 26,9 %, марганцем — 20,1 %, молибденом — 17,3 %, селеном — 13 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в двух вареных сосисках

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пампушка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пампушка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность295.7 кКал1684 кКал17.6%6%569 г
Белки6.7 г76 г8.8%3%1134 г
Жиры11.2 г56 г20%6.8%500 г
Углеводы42.4 г219 г19.4%6.6%517 г
Вода38.8 г2273 г1.7%0.6%5858 г
Зола0.833 г~
Витамины
Витамин А, РЭ37.3 мкг900 мкг4.1%1.4%2413 г
Ретинол0.035 мг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.1%31250 г
Витамин В1, тиамин0.007 мг1.5 мг0.5%0.2%21429 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%0.7%4615 г
Витамин В4, холин17.11 мг500 мг3.4%1.1%2922 г
Витамин В5, пантотеновая0.103 мг5 мг2.1%0.7%4854 г
Витамин В6, пиридоксин0.011 мг2 мг0.6%0.2%18182 г
Витамин В9, фолаты0.723 мкг400 мкг0.2%0.1%55325 г
Витамин В12, кобаламин0.055 мкг3 мкг1.8%0.6%5455 г
Витамин C, аскорбиновая0.08 мг90 мг0.1%112500 г
Витамин D, кальциферол0.181 мкг10 мкг1.8%0.6%5525 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.072 мг15 мг0.5%0.2%20833 г
Витамин Н, биотин1.41 мкг50 мкг2.8%0.9%3546 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ0.2711 мг20 мг1.4%0.5%7377 г
Ниацин0.017 мг~
Макроэлементы
Калий, K17.84 мг2500 мг0.7%0.2%14013 г
Кальций, Ca14.75 мг1000 мг1.5%0.5%6780 г
Магний, Mg1.97 мг400 мг0.5%0.2%20305 г
Натрий, Na291.38 мг1300 мг22.4%7.6%446 г
Сера, S14.04 мг1000 мг1.4%0.5%7123 г
Фосфор, P18.1 мг800 мг2.3%0.8%4420 г
Хлор, Cl447.86 мг2300 мг19.5%6.6%514 г
Микроэлементы
Алюминий, Al3 мкг~
Железо, Fe0.194 мг18 мг1.1%0.4%9278 г
Йод, I1.75 мкг150 мкг1.2%0.4%8571 г
Кобальт, Co0.759 мкг10 мкг7.6%2.6%1318 г
Марганец, Mn0.0044 мг2 мг0.2%0.1%45455 г
Медь, Cu7.9 мкг1000 мкг0.8%0.3%12658 г
Молибден, Mo1.843 мкг70 мкг2.6%0.9%3798 г
Олово, Sn0.78 мкг~
Селен, Se2.001 мкг55 мкг3.6%1.2%2749 г
Стронций, Sr1.02 мкг~
Фтор, F28.71 мкг4000 мкг0.7%0.2%13932 г
Хром, Cr0.36 мкг50 мкг0.7%0.2%13889 г
Цинк, Zn0.0983 мг12 мг0.8%0.3%12208 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.048 г~
Валин0.047 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.037 г~
Лейцин0.067 г~
Лизин0.055 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.044 г~
Треонин0.038 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.04 г~
Фенилаланин+Тирозин0.07 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.043 г~
Аспарагиновая кислота0.075 г~
Глицин0.026 г~
Глутаминовая кислота0.109 г~
Пролин0.025 г~
Серин0.057 г~
Тирозин0.03 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин40.66 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.113 г~
6:0 Капроновая0.025 г~
8:0 Каприловая0.022 г~
10:0 Каприновая0.057 г~
12:0 Лауриновая0.073 г~
14:0 Миристиновая0.238 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.865 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.28 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.17 гmin 16.8 г7%2.4%
14:1 Миристолеиновая0.025 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.11 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.931 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.164 гот 11.2 до 20.6 г1.5%0.5%
18:2 Линолевая0.092 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.7%
Читайте также:  Грудинка копченая сколько калорий

Энергетическая ценность Пампушка составляет 295,7 кКал.

  • Порция = 52 гр (153.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник