Сколько калорий в пампушке
Содержание статьи
Рецепт Пампушки с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пампушки с чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 215.3 кКал | 1684 кКал | 12.8% | 5.9% | 782 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 3.5% | 1310 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 3.3% | 1436 г |
Углеводы | 41.9 г | 219 г | 19.1% | 8.9% | 523 г |
Органические кислоты | 25 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.6% | 2857 г |
Вода | 48.8 г | 2273 г | 2.1% | 1% | 4658 г |
Зола | 9.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.3% | 18000 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.3 мг | 1.5 мг | 20% | 9.3% | 500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 7.8% | 600 г |
Витамин В4, холин | 30.6 мг | 500 мг | 6.1% | 2.8% | 1634 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 1.9% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2.3% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 22.8 мкг | 400 мкг | 5.7% | 2.6% | 1754 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.008 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.1% | 37500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.7 мг | 15 мг | 18% | 8.4% | 556 г |
Витамин Н, биотин | 1.8 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.7% | 2778 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7628 мг | 20 мг | 8.8% | 4.1% | 1135 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 70.3 мг | 2500 мг | 2.8% | 1.3% | 3556 г |
Кальций, Ca | 21.8 мг | 1000 мг | 2.2% | 1% | 4587 г |
Кремний, Si | 2.1 мг | 30 мг | 7% | 3.3% | 1429 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 1.1% | 4444 г |
Натрий, Na | 10.2 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.4% | 12745 г |
Сера, S | 39.9 мг | 1000 мг | 4% | 1.9% | 2506 г |
Фосфор, P | 55.2 мг | 800 мг | 6.9% | 3.2% | 1449 г |
Хлор, Cl | 393.9 мг | 2300 мг | 17.1% | 7.9% | 584 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 541.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 46.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 2% | 2250 г |
Йод, I | 1.3 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.4% | 11538 г |
Кобальт, Co | 1.2 мкг | 10 мкг | 12% | 5.6% | 833 г |
Марганец, Mn | 0.3776 мг | 2 мг | 18.9% | 8.8% | 530 г |
Медь, Cu | 61.7 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 2.9% | 1621 г |
Молибден, Mo | 7.4 мкг | 70 мкг | 10.6% | 4.9% | 946 г |
Никель, Ni | 1.1 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.1 мкг | 55 мкг | 5.6% | 2.6% | 1774 г |
Титан, Ti | 5.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.2 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 32787 г |
Хром, Cr | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.1% | 4167 г |
Цинк, Zn | 0.4176 мг | 12 мг | 3.5% | 1.6% | 2874 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 35.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Пампушки с чесноком составляет 215,3 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пампушка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пампушка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 25,6 %, витамином B2 — 11,8 %, холином — 13,5 %, витамином B5 — 14,5 %, витамином B9 — 17,7 %, витамином PP — 17,8 %, фосфором — 15,7 %, хлором — 32,9 %, кобальтом — 26,9 %, марганцем — 20,1 %, молибденом — 17,3 %, селеном — 13 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пампушка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пампушка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 295.7 кКал | 1684 кКал | 17.6% | 6% | 569 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 3% | 1134 г |
Жиры | 11.2 г | 56 г | 20% | 6.8% | 500 г |
Углеводы | 42.4 г | 219 г | 19.4% | 6.6% | 517 г |
Вода | 38.8 г | 2273 г | 1.7% | 0.6% | 5858 г |
Зола | 0.833 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.3 мкг | 900 мкг | 4.1% | 1.4% | 2413 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.2% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.7% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 17.11 мг | 500 мг | 3.4% | 1.1% | 2922 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 0.7% | 4854 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.2% | 18182 г |
Витамин В9, фолаты | 0.723 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 55325 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.055 мкг | 3 мкг | 1.8% | 0.6% | 5455 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 112500 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.181 мкг | 10 мкг | 1.8% | 0.6% | 5525 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.072 мг | 15 мг | 0.5% | 0.2% | 20833 г |
Витамин Н, биотин | 1.41 мкг | 50 мкг | 2.8% | 0.9% | 3546 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2711 мг | 20 мг | 1.4% | 0.5% | 7377 г |
Ниацин | 0.017 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 17.84 мг | 2500 мг | 0.7% | 0.2% | 14013 г |
Кальций, Ca | 14.75 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.5% | 6780 г |
Магний, Mg | 1.97 мг | 400 мг | 0.5% | 0.2% | 20305 г |
Натрий, Na | 291.38 мг | 1300 мг | 22.4% | 7.6% | 446 г |
Сера, S | 14.04 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.5% | 7123 г |
Фосфор, P | 18.1 мг | 800 мг | 2.3% | 0.8% | 4420 г |
Хлор, Cl | 447.86 мг | 2300 мг | 19.5% | 6.6% | 514 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.194 мг | 18 мг | 1.1% | 0.4% | 9278 г |
Йод, I | 1.75 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.4% | 8571 г |
Кобальт, Co | 0.759 мкг | 10 мкг | 7.6% | 2.6% | 1318 г |
Марганец, Mn | 0.0044 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Медь, Cu | 7.9 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.3% | 12658 г |
Молибден, Mo | 1.843 мкг | 70 мкг | 2.6% | 0.9% | 3798 г |
Олово, Sn | 0.78 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.001 мкг | 55 мкг | 3.6% | 1.2% | 2749 г |
Стронций, Sr | 1.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.71 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.2% | 13932 г |
Хром, Cr | 0.36 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.2% | 13889 г |
Цинк, Zn | 0.0983 мг | 12 мг | 0.8% | 0.3% | 12208 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.048 г | ~ | |||
Валин | 0.047 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лизин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.075 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.109 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.057 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40.66 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.113 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.025 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.022 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.057 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.073 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.238 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.865 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.28 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.17 г | min 16.8 г | 7% | 2.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.11 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.931 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.164 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.092 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.7% |
Энергетическая ценность Пампушка составляет 295,7 кКал.
- Порция = 52 гр (153.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник