Сколько калорий в палтусе на пару
Содержание статьи
Рецепт палтус на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «палтус на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.5 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 6% | 1398 г |
Белки | 22 г | 76 г | 28.9% | 24% | 345 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 5.3% | 1556 г |
Вода | 74.8 г | 2273 г | 3.3% | 2.7% | 3039 г |
Зола | 0.616 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 135.1 мкг | 900 мкг | 15% | 12.4% | 666 г |
Ретинол | 0.135 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.1% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 4.1% | 2022 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.811 мг | 15 мг | 5.4% | 4.5% | 1850 г |
Витамин РР, НЭ | 7.5676 мг | 20 мг | 37.8% | 31.4% | 264 г |
Ниацин | 1.892 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 267.57 мг | 2500 мг | 10.7% | 8.9% | 934 г |
Кальций, Ca | 17.43 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.4% | 5737 г |
Магний, Mg | 24.32 мг | 400 мг | 6.1% | 5.1% | 1645 г |
Натрий, Na | 25.27 мг | 1300 мг | 1.9% | 1.6% | 5144 г |
Сера, S | 255.41 мг | 1000 мг | 25.5% | 21.2% | 392 г |
Фосфор, P | 172.4 мг | 800 мг | 21.6% | 17.9% | 464 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.747 мг | 18 мг | 4.2% | 3.5% | 2410 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 108.11 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность палтус на пару составляет 120,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Палтус на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Палтус на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, холином — 12,4 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином D — 274 %, витамином PP — 20,6 %, калием — 18 %, магнием — 15 %, фосфором — 27,5 %, селеном — 66,4 %, хромом — 110 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт палтус на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «палтус на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121.5 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1386 г |
Белки | 22.2 г | 76 г | 29.2% | 24% | 342 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 5.3% | 1556 г |
Вода | 73.8 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3080 г |
Зола | 0.876 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 135.1 мкг | 900 мкг | 15% | 12.3% | 666 г |
Ретинол | 0.135 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 2.5% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 4.8% | 1731 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.811 мг | 15 мг | 5.4% | 4.4% | 1850 г |
Витамин РР, НЭ | 7.5676 мг | 20 мг | 37.8% | 31.1% | 264 г |
Ниацин | 2.108 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 395.27 мг | 2500 мг | 15.8% | 13% | 632 г |
Кальций, Ca | 26.35 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.1% | 3795 г |
Магний, Mg | 51.08 мг | 400 мг | 12.8% | 10.5% | 783 г |
Натрий, Na | 34.93 мг | 1300 мг | 2.7% | 2.2% | 3722 г |
Сера, S | 255.41 мг | 1000 мг | 25.5% | 21% | 392 г |
Фосфор, P | 193.2 мг | 800 мг | 24.2% | 19.9% | 414 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.681 мг | 18 мг | 3.8% | 3.1% | 2643 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 108.11 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность палтус на пару составляет 121,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Палтус на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Палтус на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 186 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 905 г |
Белки | 14.4 г | 76 г | 18.9% | 10.2% | 528 г |
Жиры | 13.8 г | 56 г | 24.6% | 13.2% | 406 г |
Вода | 70.3 г | 2273 г | 3.1% | 1.7% | 3233 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14 мкг | 900 мкг | 1.6% | 0.9% | 6429 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2.2% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 2.4% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 61.8 мг | 500 мг | 12.4% | 6.7% | 809 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 2.7% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.42 мг | 2 мг | 21% | 11.3% | 476 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1 мкг | 3 мкг | 33.3% | 17.9% | 300 г |
Витамин D, кальциферол | 27.4 мкг | 10 мкг | 274% | 147.3% | 36 г |
Витамин D3, холекальциферол | 27.4 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.73 мг | 15 мг | 4.9% | 2.6% | 2055 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5 мг | 20 мг | 7.5% | 4% | 1333 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 268 мг | 2500 мг | 10.7% | 5.8% | 933 г |
Кальций, Ca | 3 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Магний, Mg | 26 мг | 400 мг | 6.5% | 3.5% | 1538 г |
Натрий, Na | 80 мг | 1300 мг | 6.2% | 3.3% | 1625 г |
Сера, S | 143.7 мг | 1000 мг | 14.4% | 7.7% | 696 г |
Фосфор, P | 164 мг | 800 мг | 20.5% | 11% | 488 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.66 мг | 18 мг | 3.7% | 2% | 2727 г |
Марганец, Mn | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Медь, Cu | 30 мкг | 1000 мкг | 3% | 1.6% | 3333 г |
Селен, Se | 36.5 мкг | 55 мкг | 66.4% | 35.7% | 151 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 1.8% | 3000 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.86 г | ~ | |||
Валин | 0.74 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.423 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.662 г | ~ | |||
Лейцин | 1.168 г | ~ | |||
Лизин | 1.32 г | ~ | |||
Метионин | 0.425 г | ~ | |||
Треонин | 0.63 г | ~ | |||
Триптофан | 0.161 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.561 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.869 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.471 г | ~ | |||
Глицин | 0.69 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.145 г | ~ | |||
Пролин | 0.508 г | ~ | |||
Серин | 0.586 г | ~ | |||
Тирозин | 0.485 г | ~ | |||
Цистеин | 0.154 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.754 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.44 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.193 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.378 г | min 16.8 г | 49.9% | 26.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 1.763 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.393 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 2.237 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 1.968 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.367 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.2% | 6.6% | |
18:2 Линолевая | 0.123 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.043 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.132 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.061 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.526 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 53.8% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.089 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.393 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.3% |
Энергетическая ценность Палтус на пару составляет 186 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник