Сколько калорий в палтусе на пару

Рецепт палтус на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «палтус на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120.5 кКал1684 кКал7.2%6%1398 г
Белки22 г76 г28.9%24%345 г
Жиры3.6 г56 г6.4%5.3%1556 г
Вода74.8 г2273 г3.3%2.7%3039 г
Зола0.616 г~
Витамины
Витамин А, РЭ135.1 мкг900 мкг15%12.4%666 г
Ретинол0.135 мг~
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%2.1%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.089 мг1.8 мг4.9%4.1%2022 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.811 мг15 мг5.4%4.5%1850 г
Витамин РР, НЭ7.5676 мг20 мг37.8%31.4%264 г
Ниацин1.892 мг~
Макроэлементы
Калий, K267.57 мг2500 мг10.7%8.9%934 г
Кальций, Ca17.43 мг1000 мг1.7%1.4%5737 г
Магний, Mg24.32 мг400 мг6.1%5.1%1645 г
Натрий, Na25.27 мг1300 мг1.9%1.6%5144 г
Сера, S255.41 мг1000 мг25.5%21.2%392 г
Фосфор, P172.4 мг800 мг21.6%17.9%464 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.747 мг18 мг4.2%3.5%2410 г
Стеролы (стерины)
Холестерин108.11 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность палтус на пару составляет 120,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Палтус на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Палтус на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, холином — 12,4 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином D — 274 %, витамином PP — 20,6 %, калием — 18 %, магнием — 15 %, фосфором — 27,5 %, селеном — 66,4 %, хромом — 110 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в вареной цветной капусте на 100

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт палтус на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «палтус на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность121.5 кКал1684 кКал7.2%5.9%1386 г
Белки22.2 г76 г29.2%24%342 г
Жиры3.6 г56 г6.4%5.3%1556 г
Вода73.8 г2273 г3.2%2.6%3080 г
Зола0.876 г~
Витамины
Витамин А, РЭ135.1 мкг900 мкг15%12.3%666 г
Ретинол0.135 мг~
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%2.5%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.104 мг1.8 мг5.8%4.8%1731 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.811 мг15 мг5.4%4.4%1850 г
Витамин РР, НЭ7.5676 мг20 мг37.8%31.1%264 г
Ниацин2.108 мг~
Макроэлементы
Калий, K395.27 мг2500 мг15.8%13%632 г
Кальций, Ca26.35 мг1000 мг2.6%2.1%3795 г
Магний, Mg51.08 мг400 мг12.8%10.5%783 г
Натрий, Na34.93 мг1300 мг2.7%2.2%3722 г
Сера, S255.41 мг1000 мг25.5%21%392 г
Фосфор, P193.2 мг800 мг24.2%19.9%414 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.681 мг18 мг3.8%3.1%2643 г
Стеролы (стерины)
Холестерин108.11 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в кедровый орешках

Энергетическая ценность палтус на пару составляет 121,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Палтус на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Палтус на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность186 кКал1684 кКал11%5.9%905 г
Белки14.4 г76 г18.9%10.2%528 г
Жиры13.8 г56 г24.6%13.2%406 г
Вода70.3 г2273 г3.1%1.7%3233 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14 мкг900 мкг1.6%0.9%6429 г
Ретинол0.014 мг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%2.2%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%2.4%2250 г
Витамин В4, холин61.8 мг500 мг12.4%6.7%809 г
Витамин В5, пантотеновая0.25 мг5 мг5%2.7%2000 г
Витамин В6, пиридоксин0.42 мг2 мг21%11.3%476 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин В12, кобаламин1 мкг3 мкг33.3%17.9%300 г
Витамин D, кальциферол27.4 мкг10 мкг274%147.3%36 г
Витамин D3, холекальциферол27.4 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.73 мг15 мг4.9%2.6%2055 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.5 мг20 мг7.5%4%1333 г
Макроэлементы
Калий, K268 мг2500 мг10.7%5.8%933 г
Кальций, Ca3 мг1000 мг0.3%0.2%33333 г
Магний, Mg26 мг400 мг6.5%3.5%1538 г
Натрий, Na80 мг1300 мг6.2%3.3%1625 г
Сера, S143.7 мг1000 мг14.4%7.7%696 г
Фосфор, P164 мг800 мг20.5%11%488 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.66 мг18 мг3.7%2%2727 г
Марганец, Mn0.012 мг2 мг0.6%0.3%16667 г
Медь, Cu30 мкг1000 мкг3%1.6%3333 г
Селен, Se36.5 мкг55 мкг66.4%35.7%151 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%1.8%3000 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.86 г~
Валин0.74 г~
Гистидин*0.423 г~
Изолейцин0.662 г~
Лейцин1.168 г~
Лизин1.32 г~
Метионин0.425 г~
Треонин0.63 г~
Триптофан0.161 г~
Фенилаланин0.561 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.869 г~
Аспарагиновая кислота1.471 г~
Глицин0.69 г~
Глутаминовая кислота2.145 г~
Пролин0.508 г~
Серин0.586 г~
Тирозин0.485 г~
Цистеин0.154 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин46 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.008 г~
14:0 Миристиновая0.754 г~
16:0 Пальмитиновая1.44 г~
18:0 Стеариновая0.193 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты8.378 гmin 16.8 г49.9%26.8%
16:1 Пальмитолеиновая1.763 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.393 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)2.237 г~
22:1 Эруковая (омега-9)1.968 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.367 гот 11.2 до 20.6 г12.2%6.6%
18:2 Линолевая0.123 г~
18:3 Линоленовая0.043 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.132 г~
20:4 Арахидоновая0.061 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.526 г~
Омега-3 жирные кислоты1.2 гот 0.9 до 3.7 г100%53.8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.089 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.393 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.3%
Читайте также:  Как узнать сколько калорий мне нужно в день для набора мышечной массы

Энергетическая ценность Палтус на пару составляет 186 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник