Сколько калорий в палочке корицы

Корица

Корица

Корица является корой вечнозелёных деревьев рода Коричник, главным образом используется в качестве пряности. Первые упоминания о корице датируются II в. до н.э., когда в Древнем Китае пряность была в буквальном смысле «на вес золота» и её преподносили в дар высоким гостям Императора в знак глубокого уважения.

Коричные деревья произрастают в тропическом климате Азии, самые большие плантации находятся на Шри-Ланке. Корица имеет цвет молочного шоколада, сладко-пряный вкус и аромат.

Калорийность корицы

Калорийность корицы составляет 261 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства корицы

Корица содержит эфирные масла, обладающие антимикробными свойствами, используется в качестве ингредиента для изготовления лекарственных препаратов от простудных заболеваний и согревающих мазей. Употребление корицы снижает уровень сахара в крови и повышает инсулиновую активность организма. Марганец, входящий в состав корицы, необходим для усвоения кальция, поэтому корицу рекомендуется употреблять в качестве профилактического средства против остеопороза. Горячий напиток на основе корицы, имбиря, мёда и лимона повышает защитные свойства организма в период обострения простудных заболеваний. Корица стимулирует пищеварительные процессы, улучшает перистальтику кишечника.

Состав и полезные свойства корицы

Вред корицы

Употребление корицы может вызвать появление аллергических реакций и спровоцировать ухудшение состояния при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта (язва желудка и двенадцатиперстной кишки).

Виды корицы

Корица различается по видам:

  • Цейлонская – считается самой качественной, используется только внутренний слой коры, палочки корицы тонкие, легко ломаются и обладают самым насыщенным ароматом;
  • Китайская – называется простой, ароматной корицей или кассией, состоит из всех слоёв коры, палочки скручены обычно с двух сторон, твёрдые, красно-коричневого цвета, с пряным ароматом и немного жгучим вкусом;
  • Индийская – так называемая древесная корица, имеет толщину 3 мм, бугристую поверхность и неоднородный коричневый цвет.

Выбор и хранение корицы

Разумнее приобретать корицу в виде палочек, затем размалывать непосредственно перед употреблением, чтобы максимально сохранить аромат пряности (calorizator). Палочки корицы должны быть целыми, сухими, без белёсого налёта. Покупая молотую корицу, лучше выбирать цейлонскую.

Хранят палочки корицы в плотно закрытой стеклянной или керамической ёмкости в тёмном месте, пакеты с молотой корицей хранят в сухом помещении.

Выбор и хранение корицы

Корица в кулинарии

Корицу используют для приготовления различных десертов, сдобной выпечки, пирогов с фруктовой или ягодной начинкой, каш. При нагревании аромат корицы раскрывается сильнее, а полезные свойства не исчезают, поэтому пряность смело можно добавлять в горячие напитки, в том числе алкогольные. Корица отлично сочетается с другими специями – гвоздикой, мускатным орехом, анисом, её добавляют при запекании баранины и говядины. Палочку корицы используют как украшение и своеобразную ложку для кофе. Молотой корицей посыпают взбитые сливки, мороженое, молочные коктейли, кисели, муссы и самбуки.

Больше о пользе корицы смотрите в видеоролике «Специи, которые можно выпить: корица» телепередачи «Жить здорово!».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

Калорийность корицы и её применение для похудения

Сегодня мы поговорим об очень ароматной и вкусной пряности — корице. Удивительно, но она применяется не только в кулинарии! О том, где и как используется эта восточная пряность, мы и поговорим в этой статье. В настоящее время актуален здоровый образ жизни и соблюдение правильного питания. А потому калорийность корицы — довольно нужная информация, особенно для тех, кто часто употребляет её в пищу.

Что такое корица?

Калорийность корицы

Корица — это высушенная кора вечнозеленого дерева — коричника. Это цейлонское дерево из семейства, как ни странно, лавровых. Впервые коричник обнаружили на Шри-Ланке, позже он отлично прижился на Мадагаскаре, Яве, Суматре, а также в Бразилии, Вьетнаме и Египте. Основное применение корицы — это пряная приправа, которую можно приобрести как в молотом виде, так и в форме завёрнутых трубочкой кусочков коры. Размеры таких трубочек обычно достигают от пяти до десяти сантиметров в длину.

Калорийность корицы

Корица молотая калорийность

Несмотря на то что корица — это всего лишь пряность, добавляемая в блюда в небольшом количестве, не стоит забывать о её энергетической ценности. Калорийность корицы на 100 грамм составляет не меньше 247 и не больше 267 килокалорий. Но пусть вас не пугает эта цифра, ведь корица — невероятно лёгкая приправа и употребляется в очень маленьких количествах. Рассудите сами: калорийность чайной ложки корицы — всего лишь тридцать пять калорий! А далеко не в каждую выпечку идёт даже полная чайная ложка этой ароматной пряности. Калорийность одной палочки, которая весит не больше четырёх граммов, — всего лишь десять килокалорий. В кулинарии часто используются не только коричные палочки, но и молотая корица.

Польза восточной пряности

Калорийность чайной ложки корицы

Благодаря высокому содержанию микро- и макроэлементов, витаминов и биологически активных компонентов корица не только применяется в приготовлении десертов и напитков, но и широко используется в сфере косметологии, народной медицины и даже для похудения.

Народная медицина активно использует корицу как продукт, снижающий уровень сахара в крови. Неоднократно замечено улучшение пищеварения и работы сердечно-сосудистой системы при её частом употреблении в пищу. Что самое приятное, в этом случае калорийность корицы всё равно остаётся довольно невысокой, потому что она даже в лечебных мерах употребляется в маленьких количествах.

Читайте также:  Сколько в одном круассане калорий

Корица — излюбленный продукт и для косметологов. Ведь она обладает такими свойствами, как тонизирование и очищение кожи, а также здорово разглаживает мелкие морщинки. Очень часто используется в составе масок для осветления пигментных пятен и выравнивания мелких рубцов.

Неудивительно и то, что масло корицы очень часто используют парфюмеры для создания своих чарующих ароматов. Ведь именно аромат корицы добавляет в любые духи оттенки соблазна и чувственности.

Корица для похудения — миф или реальность?

Корицы калорийность на 100 грамм

Очень часто представительницы слабого пола бывают хоть немного, но недовольны своей фигурой. А в борьбе с лишним весом, как говорится, все средства хороши. Благодаря своей сравнительно невысокой калорийности корица очень часто используется не только как ароматная приправа, но и как средство, способствующее процессу похудения. Она отлично ускоряет процесс обмена веществ, что помогает в довольно быстрые сроки избавиться от жировых отложений в самых проблемных зонах. В этом разделе мы рассмотрим наиболее популярные рецепты с корицей, которые помогут вам наладить работу пищеварительной и выделительной систем.

Кефир с корицей — очень вкусный и невероятно полезный напиток. Он может служить вам как перекусом, так и полноценной заменой ужина. На стакан нежирного кефира достаточно всего лишь щепотки молотой корицы. Калорийность такого напитка составляет не больше пятидесяти килокалорий.

Кофе с корицей — вариант для тех, кто не может представить своё утро без чашечки свежесваренного ароматного напитка. Важный момент: в кофе с корицей для похудения не добавляют сахар! Дозировка пряности та же, что и в рецепте с кефиром: одна щепотка на чашку напитка.

Вкусный и полезный завтрак с корицей — это порция овсяной каши с отрубями, половинкой банана и половиной ложки пряности. Такой завтрак не только насытит ваш организм необходимыми витаминами и микроэлементами, но очистит кишечник и ускорит обмен веществ.

Сочетание корицы и имбиря — это просто феерическая пара пряностей для похудения, которую можно использовать не только внутрь, но и для косметических обёртываний. Поскольку именно в комплексе они максимально ускоряют метаболизм, выводят токсины и шлаки и отлично сжигают лишний жир. Поэтому советуем взять на вооружение эту ароматную парочку.

Заключение

Сегодня мы постарались подробно ответить на вопросы о калорийности корицы, её полезных свойствах и способах похудения при её употреблении. Теперь выбор только за вами — по-прежнему употреблять корицу как ароматную приправу или начать использовать её в целях похудения.

Источник

Калорийность Подушечки с корицей. Химический состав и пищевая ценность.

Подушечки с корицей богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 62 %, витамином B2 — 67,2 %, витамином B5 — 97,8 %, витамином B6 — 61 %, витамином B9 — 41 %, витамином D — 29,9 %, кальцием — 56,5 %, железом — 39,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Корица

Приправы Просмотров: 2899 08.04.2020

Первые документальные источники, где упоминается корица, датируются 2700 годом до нашей эры. Оставили эти манускрипты китайцы. Эта приправа была доступна только правящей династии. Египтяне использовали корицу для бальзамирования тел, как известно, в Древнем Египте был культ смерти. Потому драгоценную специю использовали для снаряжения усопшего в мир мертвых.

Древние греки использовали корицу для производства духов, лекарств, амулетов. Как специя при приготовлении пищи тоже ценилась достаточно высоко и называлась она у греков киннамон. Древние римляне тоже отдавали должное пахучей специи, они использовали ее в кулинарии и при отправлении культовых обрядов.

Где и как растет корица

Сколько калорий в палочке корицы

Самые ценные сорта корицы производят в Шри-Ланке, а прежде этот остров назывался Цейлон. Цейлонская корица имеет самый изысканный вкус и аромат. По сути, корица – это кора вечнозеленого коричного дерева Cinnamomum verum, семейства Лавровых.

Читайте также:  Салат греческий с фетой сколько калорий

Родиной коричного дерева считаются Шри-Ланка и Южная Индия, но выращивают культивированный коричный кустарник во Вьетнаме, на Мадагаскаре, на Сейшелах и в Суматре, в Бразилии и Египте.

Выглядит коричное дерево следующим образом:

  1. Вырастает оно до 15 м в высоту. Это дерево с не толстым стволом, покрытым сероватой корой, и с раскидистой кроной.
  2. Листья ярко-зеленые вверху дерева, и сине-зеленые внизу. Супротивные, на коротких черешках, кожистые с прожилками, овально заостренные.
  3. Цветы зеленовато-жёлтые, пахнут неприятно.
  4. Плод – фиолетовая круглая ягода с одним единственным зернышком-семенем.

Самое ценное в этом дереве – это кора. Именно она и является сырьем для изысканной специи. Причем, это внутренний слой коры, который отделяют от внешнего слоя, и высушивают. По мере высыхания коричная кора сама сворачивается в трубочку. Чем тоньше слой, тем выше качество специи. Коричную кору изначально нарезают прямоугольниками стандартных размеров, а когда она сворачивается, нарезают длиной в 5-10 см.

Разновидности корицы

Основными поставщиками этой специи на мировой рынок являются:

  1. Шри-Ланка, именно их продукт корректно называть корицей. Толщина слоя этой специи не превышает 1 мм, запах тонкий, изысканный, вкус нежный сладковатый. Продается исключительно в трубочках. Стоит неизменно дорого.
  2. Китайское коричное дерево (Cinnamomum aromaticum) – это источник кассии, пряности похожей запахом на корицу, но только похожа. Кассия обладает более резким запахом, структура ее грубее, потому что используется не внутренний слой коры, а вся кора. Потому она толстая и грубоватая. А вкус у нее с явственной горчинкой. Должна маркироваться как «индонезийская корица», но случается это редко. Именно ее мы покупаем в супермаркетах, фасованную в пакетики с надписью «корица молотая»
  3. Циннамон – это специя, полученная с деревьев родом из Моллукских островов. Обладает жгучим вкусом и очень пряным ароматом, поскольку тоже относится к роду Коричных, запах узнаваемый – коричный.
  4. Малабарская корица – получают с дерева, выращиваемого В Индии и Бирме. Самая низкосортная специя – запах слабый, а вкус резкий и горький. Как приправа распространена в Индии, стоит недорого, потому пользуется неизменным спросом. Экспортируется редко.

Ланкийская корица выглядит очень привлекательно – тонкие трубочки светло-коричневого цвета, пахнет опьяняюще нежно.

Кассия грубоватая, темно-коричневого цвета, трубочки толстые. Циннамон и малабарская корица обычно продаются молотыми.

Полезные свойства корицы

Сколько калорий в палочке корицы

Корица – специя, потому рассматривать ее с точки зрения калорийности и белково-углеводного состава не имеет никакого смысла. Те дозы, которые потребляются, при использовании ее в качестве специи в кулинарии, не могут существенно повлиять калорийность пищи, а также насытить организм белками, жирами и углеводами. Зато, как большинство натуральных специй, корица способна благодаря своему химическому составу влиять на обмен веществ и оказывать благотворное влияние на отдельные органы и системы. В ее состав входят:

  • витамины группы В – В1, В2, В5, В6, В9;
  • холин – снижает холестерин в крови и очищает сосуды от холестериновых отложений, участвует в липидном обмене.
  • витамины РР, Е, К, С, А и бета-каротин.
  • микроэлементы – кальций, марганец, железо, селен, медь, цинк, магний, натрий.

В ее состав также входят:

  • моно и дисахариды;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • циннамальдегид, вещество обладающее бактерицидными и анальгезирующими свойствами.
  • антиоксиданты и флавоноиды – оказывают оздоравливающее действие на весь организм.

Давно уже изучено и доказано, что потребление корицы оказывает благотворное влияние:

  1. Расслабляет ЦНС, способствует крепкому сну, повышает стрессоустойчивость.
  2. Снижает уровень холестерина и сахара в крови, тем самым предотвращая диабет и атеросклероз.
  3. Коричное масло, введенное в состав любого массажного масла, поможет привести в порядок суставы – снимет воспаление, обезболит и предотвратит дегенеративные процессы в суставе.
  4. Корица поможет справиться с грибковой и бактериальной инфекцией, если принимать ее внутрь и проводить регулярное орошение и полоскание пораженных органов и участков кожи.
  5. Есть мнение, что корица способствует потере лишнего веса за счет усиления липидного обмена и снижения уровня глюкозы в крови.

Кроме того, что она оздоравливающе действует на организм, корица еще и очень вкусна и пахуча.

Корица в кулинарии

Эта специя широко применяется во всем мире в кулинарии. Кухни разных народов мира по-своему используют ее при приготовлении блюд:

  1. Цейлонская корица, обладающая нежным вкусом и ароматом, в основном, используется при приготовлении десертов, выпечки, напитков. Ее добавляют в винные и фруктовые соусы. Цейлонская корица входит в состав различных смесей, например, всем известная смесь «карри», содержит в своем составе цейлонскую корицу.
  2. Кассия или китайская корица, имеющая более жгучий вкус, используется в десертах, выпечке, при запекании мяса и птицы. Ее также используют для приготовления напитков – киселей, компотов, морсов. Кассия используется и в алкогольных напитках – ликерах наливках, настойках. Пудинги, запеканки и другие «вкусняшки» тоже хорошо сочетаются с кассией.
  3. Циннамон широко используется в пищевой промышленности при производстве колбас, паштетов, консерваций, в хлебо-булочных изделий. Ее используют и в домашней кулинарии. Она так же входит в состав различных смесей. Зачастую мы и не знаем, покупая «карри», какая корица там задействована. Различить их способны повара профессионалы или гурманы.

Рецепт выпечки булочек с корицей

Сколько калорий в палочке корицы

Булочки с корицей – это классика жанра. Что может быть лучше, чем булочка с корицей со стаканом молока или чашечкой кофе. Между тем, приготовить их совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • молоко – 150 мл;
  • дрожжи – 20г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50г;
  • яйца – 2 шт.

Для присыпки:

  • сахар – 2 ст. ложка;
  • корица – 1 дес. ложка;
  • масло сливочное – 50г;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, в теплом молоке растворить дрожжи и влить в муку, добавить яйца, сахар, и растопленное масло. Замесить тесто.
  2. Оставить тесто в теплом месте подходить. Когда тесто подойдет, обмять его, и дать снова подойти.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать пласт растопленным маслом, посыпать смесью корицы и сахара. Завернуть пласт в тугой рулет.
  4. Нарезать рулет на равномерные куски 3-4 см толщиной и выложить из на противень срезом вверх.
  5. Смазать яйцом и отправить в разогретую до 180°С духовку для выпечки.
  6. Когда булочки зарумянятся достать и подавать к столу.
Читайте также:  Сколько калорий в пиве жигулевское светлое

Рецепт штруделя с яблоками и корицей

От этого хрустящего ароматного десерта не откажутся даже те, кто сидит на жесткой диете. Вкус этого штруделя будет долго преследовать того, кто хоть раз его отведает.

Ингредиенты:

  • слоенное покупное тесто – 2 листа;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 4 ч. ложки;
  • мука для присыпки – 2 ч. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка, не полная;
  • орехи – 100 г (какие есть);
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Орехи подробить, но не очень мелко.
  2. Яблоки очистить и порезать кубиками мелкими.
  3. Смешайте орехи, сахар (2 ст. ложки) и панировочные сухари.
  4. Яблоки присыпьте корицей, мукой и оставшимся сахаром сахаром.
  5. Раскатайте тесто в тонкий пласт, посыпьте ореховой массой, выложите яблоки по всей длине и закатайте все это в рулет.
  6. Края защепите, выложите на противень оба рулета, сделайте ножом насечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С.
  7. Выпекать до румяной корочки.

Напитки с корицей

Сколько калорий в палочке корицы

Корица отлично подходит для приготовления напитков — горячих, алкогольных и безалкогольных:

  • различные чаи с корицей – каркаде, зеленый, черный, чай масала;
  • кофе или горячий шоколад с корицей;
  • о смузи – ягодные, цитрусовые, банановые с корицей.

Напитки безалкогольные можно приготовить в домашних условиях, согласно рецептам, а можно подключить фантазию и поэкспериментировать на кухне, создавая новый оригинальный напиток.

Для подсказки, как это делается, предлагаем пару рецептов безалкогольных напитков с корицей.

Рецепт №1. Напиток с каркаде и корицей

Этот напиток хорошо пить горячим, если за окном холодно и слякотно, и холодным, если лето в полном разгаре. Он неизменно вкусен с любом виде.

Ингредиенты:

  • каркаде – 2 ст. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • имбирь свежий – 1 ч. ложка;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • вода – 500 мл.

Способ приготовления:

  • В заварной чайник объемом не менее 750 мл засыпать каркаде.
  • Воду вскипятить и залить крутым кипятком каркаде. Доть настояться 10 минут.
  • Добавить в напиток мед, корицу и имбирь, хорошо размешать и можно разливать по чашкам.

Рецепт №2. Кефир с корицей

Сколько калорий в палочке корицы

Этот напиток, если его употреблять ежедневно на ночь, поможет избавиться от лишних килограммов, улучшит работу кишечника, сделает ваш сон глубоким и безмятежным.

Ингредиенты:

  • кефир свежий – 250 мл;
  • корица – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. В стакан кефира добавить ложку корицы, хорошо взбить напиток до однородной массы и выпить.
  2. После этого ничего нельзя есть и пить. Лучше это сделать перед отходом ко сну.

Корица в народной медицине

Уже давно известно, что корица невероятно полезна. Ее можно использовать для поправки здоровья:

  1. При диабете II типа – она отлично снижает уровень глюкозы в крови.
  2. Корица чистит сосуды и снижает уровень холестерина в крови, потому она очень полезна людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Особенно она рекомендована гипертоникам, потому что снижает артериальное давление.
  3. Для мужчин корица является отличным афродизиаком, повышает потенцию и либидо.
  4. Для женщин корица полезна, потому что она стабилизирует гормональный фон. Потому ПМС переживается намного легче при ее регулярном потреблении.
  5. Масло корицы можно использовать для лечения суставов. Отлично помогает снять боль и воспаление, если смешать его с любым массажным маслом. Масло корицы замечательно снижает и сахар в крови. Достаточно 2-3-х капель, чтобы после еды уровень глюкозы не зашкаливал, и не вызывал инсулиновой бури.

Корица в косметологии

Сколько калорий в палочке корицыМало того, что коричное масло широко используют при производстве косметических средств, порошок корицы можно использовать в домашних условиях для ухода за кожей лица, тела, по уходу за волосами. Благодаря составу этой замечательной специи она нежно ухаживает за кожей, разглаживая сеть мелких морщин, она восстанавливает структуру поврежденных волос и даже осветляет их на 1-2 тона, безо всякого ущерба для волосяного стрежня и фолликулы.

Корица подходит абсолютно всем. Не важно, жирная у вас кожа или сухая, действие корицы будет благотворным. Из нее можно делать маски и скрабы, кожа от ее воздействия буквально оживает. Основа маски может быть любой, корица отлично соседствует с любыми ингредиентами. Можно, не боясь, экспериментировать, подыскивая для себя идеальное средство для ухода за кожей и волосами.

Противопоказания

Противопоказанием является индивидуальная непереносимость продукта:

  1. Не рекомендуется корицу употреблять беременным женщинам, потому что у них идет гормональная перестройка, а корица стремится нейтрализовать гормональную бурю. Таким образом, она вступает в антагонизм с организмом беременной.
  2. Нельзя ее принимать и тем, у кого случаются внутренние кровотечения – маточные кровотечения при эндометриозе, геморроидальные кровотечения и т. д.
  3. При обострении гастритов и гастродуоденитов, тоже не рекомендуют использовать эту специю. Как, впрочем, и все специи вообще.

Как выбрать корицу

Лучше всего, выбирать корицу в трубочках, потому что она лучше сохраняет свой запах и уникальные свойства именно в таком виде. Молотая корица значительно уступает в качестве той, что продается в трубочках.

Лучше всего покупать ее в магазинах с хорошей репутацией, где налажена работа с добросовестными поставщиками.

Корица

Каталог Корица

Корица – чудесная специя, которую почитают и используют во всем мире. Ее пьянящий аромат распространялся на несколько километров, вокруг острова Цейлон, где росли коричные деревья. А сейчас корица хранится на каждой кухне и радует нас своим вкусом и ароматом.

Подпишитесь и получите скидку 5% на все!

Источник