Сколько калорий в пальчиках с повидлом

Рецепт Пальчики с яблочным повидлом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сметана 15,0% жирности200 г
Маргарин молочный столовый200 г
Яйцо куриное (Запекание)47 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание)500 г
Пищевая сода5 г
Повидло яблочное200 г

1 яйцо, 200гр. повидла, 200гр. маргарина, 200гр. сметаны 15%, 1ч.л.соды погашенной, муки с 500гр.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Пальчики с яблочным повидлом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность380.2 кКал1684 кКал22.6%5.9%443 г
Белки6.2 г76 г8.2%2.2%1226 г
Жиры19.7 г56 г35.2%9.3%284 г
Углеводы45.1 г219 г20.6%5.4%486 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%2.4%1111 г
Вода32.2 г2273 г1.4%0.4%7059 г
Зола0.721 г~
Витамины
Витамин А, РЭ108.9 мкг900 мкг12.1%3.2%826 г
Ретинол0.029 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%1.3%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%0.9%2857 г
Витамин В4, холин36.82 мг500 мг7.4%1.9%1358 г
Витамин В5, пантотеновая0.26 мг5 мг5.2%1.4%1923 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%1.3%2062 г
Витамин В9, фолаты13.403 мкг400 мкг3.4%0.9%2984 г
Витамин В12, кобаламин0.023 мкг3 мкг0.8%0.2%13043 г
Витамин C, аскорбиновая0.17 мг90 мг0.2%0.1%52941 г
Витамин D, кальциферол0.113 мкг10 мкг1.1%0.3%8850 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.214 мг15 мг34.8%9.2%288 г
Витамин Н, биотин1.869 мкг50 мкг3.7%1%2675 г
Витамин РР, НЭ1.6867 мг20 мг8.4%2.2%1186 г
Ниацин0.573 мг~
Макроэлементы
Калий, K111.34 мг2500 мг4.5%1.2%2245 г
Кальций, Ca32.6 мг1000 мг3.3%0.9%3067 г
Кремний, Si1.918 мг30 мг6.4%1.7%1564 г
Магний, Mg11.16 мг400 мг2.8%0.7%3584 г
Натрий, Na179.23 мг1300 мг13.8%3.6%725 г
Сера, S46.47 мг1000 мг4.6%1.2%2152 г
Фосфор, P63.4 мг800 мг7.9%2.1%1262 г
Хлор, Cl16.62 мг2300 мг0.7%0.2%13839 г
Микроэлементы
Алюминий, Al503.4 мкг~
Бор, B17.7 мкг~
Ванадий, V43.14 мкг~
Железо, Fe0.958 мг18 мг5.3%1.4%1879 г
Йод, I1.62 мкг150 мкг1.1%0.3%9259 г
Кобальт, Co1.218 мкг10 мкг12.2%3.2%821 г
Марганец, Mn0.2746 мг2 мг13.7%3.6%728 г
Медь, Cu51.68 мкг1000 мкг5.2%1.4%1935 г
Молибден, Mo6.263 мкг70 мкг8.9%2.3%1118 г
Никель, Ni1.055 мкг~
Олово, Sn2.49 мкг~
Селен, Se4.306 мкг55 мкг7.8%2.1%1277 г
Титан, Ti5.27 мкг~
Фтор, F13.02 мкг4000 мкг0.3%0.1%30722 г
Хром, Cr1.23 мкг50 мкг2.5%0.7%4065 г
Цинк, Zn0.3856 мг12 мг3.2%0.8%3112 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины31.246 г~
Моно- и дисахариды (сахара)13.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.036 г~
Валин0.035 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.027 г~
Лейцин0.049 г~
Лизин0.041 г~
Метионин0.019 г~
Метионин + Цистеин0.032 г~
Треонин0.027 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.029 г~
Фенилаланин+Тирозин0.051 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.032 г~
Аспарагиновая кислота0.055 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.08 г~
Пролин0.018 г~
Серин0.042 г~
Тирозин0.022 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин37.96 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.67 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.058 г~
14:0 Миристиновая1.823 г~
16:0 Пальмитиновая1.473 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.04 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
24:0 Лигноцериновая8.226 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.224 гmin 16.8 г1.3%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая8.244 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.184 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
22:1 Эруковая (омега-9)5.829 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.47 гот 11.2 до 20.6 г31%8.2%
18:2 Линолевая3.463 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.6%
Читайте также:  Сколько калорий в банке пиво

Энергетическая ценность Пальчики с яблочным повидлом составляет 380,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории380.2 кКал-%
Белки6.2 г-%
Жиры19.7 г-%
Углеводы45.1 г-%
Пищевые волокна1.8 г-%
Вода32.2 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Пальчики с яблочным повидлом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 12,1 %, витамином E — 34,8 %, кобальтом — 12,2 %, марганцем — 13,7 %

Читайте также:  Сколько калорий в 6 яиц

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Пальчики с яблочным повидлом

    , калорийность 380,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Пальчики с яблочным повидлом, рецепт, калории, нутриенты

    Источник